помогите трезвым взглядом
Девушки (и мужчины), помогите правильно оценить... у самой уже не получается при всем желании. Мужчина присылает цветы на работу на день рождения, потом дополнительно назначает встречу, дарит 2 билета на спектакль с оговоркой - пригласи кого хочешь, если меня - отказываться конечно не буду. Цветы шикарные просто, 25 штук огроменных "черных" роз вместе с вазой, чувствуется, выбирал. Есть нюанс - отношениям год, 3 раза расставались, все время инициатором была я, причина - мало внимания от него, редкие для меня встречи. ну это так себе причина, основная - я влюбилась, а от него того же ждать оснований не видела... чтобы не мучаться, решила порвать, надоело ждать поступков. Мы типа встречались для секса, сначала раз в 2 недели, потом раз в неделю стали, но вроде без продолжений серьезных оба договаривались изначально. Он о моих чувствах не знает, точно, я хорошо скрываюсь ) Последний раз расстались в сентябре, он вроде согласился. Еще из нюансов - пересекаемся по работе раз в месяц. Еще - секс феерический, то что называется "химия", у меня такого не было никогда, у него похоже тоже, поскольку он в явном от этого обалдении. А секс для него важен очень. И еще нюанс - чел порядочный и умный, но несколько асоциальный, такой одиночка, с послеразводной травмой, жена разочаровала сильно, ну а у меня 2 детей, но я хорошая и красивая )). Что значит его поступок? как мне его расценивать? с учетом его действительно хорошего ко мне отношения и пересекания по работе достаточно было поздравить смской ну или стандартным букетом, если вспомнить что за год он мне цветов ни разу не подарил, было бы вполне достаточно...но так-то зачем? голову ломаю, надеяться на что-то или продолжать себя гасить... очень много наслоилось, эмоции шкалят (( кто мужчин знает, гляньте со стороны? спасибо.
страх из-за предыдущих отношений , это пройдёт, когда увидит , что вы настроены решительно
вопрос, на сколько он вам нужен
он знает, что у вас есть дети?
кроме вас ни кто не решит , что вам нужно
Идите с кем-то другим в театр.
Имхо: он вас таким манером проверяет, на сколько вы еще в его власти.
Нормальная ситуация.
Я так пару лет встречалась (ага, влюбилась при этом по уши). Ну, правда, я не скрывала ничего. А когда попыталась сбежать - открыто сказала, почему. Не отпустил, уже при года вместе живем :).
Ему нравится проводить время с Вами, но он не готов (ну или пока не готов) на большее.
Если Вы "поведетесь" на красивый букет - ему будет приятно провести время с Вами.
Если не поведетесь - то как минимум он будет считать, что расстались корректно, без скандалов и без плохих эмоций. И знает, что и у него и у Вас от отношений останутся приятные воспоминания. В том числе о красивом, подбираемом специально для Вас, букете.
Дальше что-нить советовать бессмысленно. Каждая ситуация, как правило, конкретна.
Но лично мне кажется, что...
Если бы он хотел развития отношений и "перевода отношений на новый уровень" - он бы не стал ждать такого повода, как д.р.
Но Вы можете верить во что Вам угодно.
В том числе и в то, что он такой застенчивый и пересекаясь по-работе не осмелился подойти и сказать, что ему без Вас очень плохо.
Опять таки, если Вас устраивает вернуть отношения на уровень "раз в неделю", то это достаточно вероятно.
За себя боитесь? Подозреваете, что не сможете удержаться и остаться в рамках чисто дружеских отношений?
Он все таки хорошо к Вам относится...
Просто он не может дать того, что Вы ожидаете.
А Вы сами не можете сказать, что именно Вы ожидаете.
Если будет легче - попробуйте сказать (да хоть написать) - что именно Вы ждете от него.
Именно факты и с детальным описанием.
Имею подозрение, что он готов будет "подписаться" под любым фактическим материалом, который Вы у него запросите.
Например, если Вы напишите "хочу каждое воскресение просыпаться с тобой" - он согласится.
А вот если вы напишите - "хочу, что бы ты меня любил" - он ответит "ты мне очень нравишься"
:-)
:)
альтернативы...блин. у меня бывший муж, который спит и видит, как мы снова вместе, но тут без шансов - точка. родной человек, отец детей, но не мужчина мой больше. ну и других людей человек 6 наверное за год мимо пролетело. Не хочу никого, и рада бы. летом после расставания специально полезла на СЗ, за неделю как-то сразу двое нашлось, хорошие оба. И главное - готовы! ))) а я как про секс подумаю - с души воротит, переборчивая очень :( зато с этим тормозом как паззлы.
Если, например, он говорит - "мы никогда не будем засыпать вместе вечером до утра, я так не хочу" - вот тут уже стоит озадачиться, а ПОЧЕМУ он так говорит?
Кого он боится или стесняется?
Аналогично - если он не желает появляться с вами на людях, ходить вместе к друзьям и родственникам.
ПОЧЕМУ?
Если других потребностей нет - может и можно пользоваться.
Спросили себя, а что на самом деле Вам нужно?
И какой ответ?
Почему он считает, что ПРИДЕТСЯ расставаться?
Иллюзия про то, что он боится, что Вы найдете более подходящего.
На самом деле он опасается за себя. Думает не о том, что Вы найдете и его бросите, а о том, что найдется девушка, с которой будет чуть меньше бытовых заморочек. Девушка, более свободная от обязательств в цикле "работа-дом-дети". И вот с ней он и будет ездить на выходные и в отпуск куда-нибудь (на каждые выходные а не раз в два месяца и в отпуск с ней вдвоем, а не вчетвером).
Простейший расчет с его стороны. Жестокий для Вас.
Но объясните мне, почему этот расчет не имеет права на жизнь?
А с Вами, повторю то, с чего начал - проверено - хороший секс. И даже если секса не случится - ничего страшного. Его ведь и так (с сентября) нет, а провести время в театре с приятной девушкой - ему тоже приятно.
P.S. на сегодня - сорри, все. я спать.
Реальность и Ваша ситуация может оказаться интереснее :-)
Или того, что он через год-другой решит расстаться с Вами?
Полагаю, что пока будете Вы, другая ему не понадобится. Но... он может и не решиться на развитие отношений.
Признайтесь сами себе, что "раз в неделю" и "редкие для меня отношения" - для ситуации, когда оба работают - это уже должен быть совместный быт.
К которому Вы на словах не готовы, а он - не готов на деле. Поэтому от него и нет ожидаемых Вами "поступков".
С удовольствием послушаю, как технически возможно обеспечить встречи чаще, чем раз в неделю.
Два раза? В субботу и в воскресение? Забросив окончательно домашнее хозяйство? (элементарные закупки еды на неделю, одежды, уборки и пр.)
Что мешает вместе выезжать на выходные? Или в отпуск?
Почему его не устраивало "в пятницу встретиться, сходить в кино, попить вина, проваляться в постели полдня" ?
Тем более, что это ОДИН раз в пару месяцев.
(аха, раз шесть за все время вашего знакомства) :-)
На счет "запарки на работе" - не знаю, у кого как, а у меня так недель 50 в году :-)
может и не запарка. но всегда есть дела не сделанные.
И поэтому ... поэтому "для жизни" остаются только выходные, итого - раз в неделю.
У Вас свободные выходные всего рад в два месяца.
Он знает, что у Вас дети.
Он полагает, что нормальная мама спешит домой - к детям.
Да еще и муж на горизонте пытается восстановить отношения.
Вот он и не желает Вас "трогать". Полагает, что Вы сами знаете, какие отношения для вас обоих - лучше и возможнее.
И при этом он не уверен, что жедает на Вас жениться и жить долго и счастливо.
Не поленитесь озвучить свои конкретные желания и оперировать фактами и действиями - реакциями на желания.
Только не забывайте - он это примет как правила. И когда Вам захочется бОльшего - он опять "уйдет в кусты", считая, что замена правил = окончание старой игры.
Вот он и соблюдает договоренности. В меру сил. И немножко больше.
И иногда, может быть, даже и хочет изменить ситуацию, но боится навредить.
Ну например, он ведь не знает, что Вы думаете про развитие отношений с бывшим мужем. И даже внутри себя не знаете. Но про бывшего мужа говорите: родной человек и отец детям.
Вот Ваш .... не могу слово подобрать, кто он Вам, ну пусть будет - приятель, вот Ваш приятель и не желает создавать в своем лице лишние препятствия для возможного восстановления ваших с мужем отношений.
Ну хотя бы потому, что секс ему нравится, а вот роль отца ваших уже имеющихся детей ни ему ни детям не нужна.
А оно Вам надо?
Ради чего? Ради букета роз? ;-)
И при этом успевать детей ужином покормить, уроки проверить, о прошедшем дне и планах поговорить и т.п.
По крайней мере я прочел "пятницу оставаться с ночевкой, раз или 2 в месяц".
Остальное - "иногда бывают просто 2-3 дня свободных, дети уезжают к бабушке".
Опять таки... он живет один?
Может получается, что Вы "претендуете" на его время и на его пространство?
Короче - если Вам помимо нерегулярного секса нужна совместная жизнь, то ... похоже, что не с ним.
И Вы, кажется, уже сами это знаете :-)
я вообще даю срок отношениям - 3мес, за это время уже понятно, куда они идут.
у вас уже год.
это много.
рубите.
скажите ему, что готовы с ним общаться, когда он готов будет перейти на др.уровень.
сейчас он не готов.
а у вас возраст поджимает, так понимаю..
ищите "готового"
удачи)
Она же тщательно даже сама себе не признается :-)
Ничего оскорбительного там нет. Ну не более, чем я обычно здесь пишу.
Просто я считаю, что вы действительно хотите рядом с собой видеть мужчину, который возьмет на себя хотя бы часть ответственности за совместную жизнь.
Не друга, с которым пару раз в неделю встречаетесь, а "своего мужчину".
А я бы послал. Дура ты и есть дура, хочешь счастья - борись за него, а не шифруйся. Хотя... если договорились "без отношений" - уговор дороже денег, терпи, теперь, отношений не будет.
И всегда является признаком "холодного расчета" ?
А что такое "холодный расчет"? Расчет как, чем и за что? Типа - автор холодна в постели? Или с ней холодно рассчитываются?
Так ведь утверждает, что горяча. По крайней мере с этим :-)
Какое наивное заблуждение :)
Если человек нравится, то почему нужно душить в себе эти порывы и пытаться расстаться7 Для того, чтобы сподвигнуть его на какие-то действия в сторону вас? Помилуйте, но ведь он же не телепат! Просто поговорите с ним об отношениях и перспективах. Я бы сделала так, чем рубить по живому. Лучше уж расставить все точки над "І" и понять что вы любите друг друга или... не любите и тогда уже разойтись и не мучить себя вопросами "а что он хотел сказать, когда...?"
У автора просто-напросто нет другой альтернативы, вот поэтому она так и цепляется за этого мужчину.
Лучше искать свою судьбу в новых отношениях с другим человеком.
Что не так?
Да все у них не так! Никакие дипломатические переговоры не помогут, если нет любви.
У автора нет реально больше никого, кроме этого Ромео, что бы она тут не говорила о других поклонниках. Если бы она встретила кого-то достойного, то не цеплялась бы за прошлое и этого топика вообще не было бы. А Ромео в это время где-то на стороне шляется, игнорируя Джульетту.
Не склеить разбитую вазу, что же уж тут непонятного?
Но их нет. И не будет до тех пор, пока мужчине не нужно будет завоевать, будь то БЖ, или бывшую девушку - вот как раз тут и выступают на первый флаг букеты и подарки :-)
Правдааа??? (сейчас занесу в альманах)
Или просто потому, что хорошие отношения (например, подружка - одноклассница).
И вообще - идете в гости к даме, хоть к коллеге по работе, по поводу д.р. дарить очередную вазочку-статуэточку-пылесборник - скучно. А цветы - всегда универсальный подарок. В крайнем случае (аллергия на цветы) их выбросят с уходом гостя.
А если говорить про одиночный цветочек, то это вообще жест вежливости.
Я бы задумался про "иметь виды" на особу, которой даришь кольцо. Потому, что даже украшения типа кулонов-браслетов - это может быть дружеский жест.
Косметика - это от человека зависит (не каждый решится "угадать").
Книга - уже, кажется, не очень интересный подарок.
Деньги - часто просто неприлично.
Гаджеты - это жжж нужно угадать, что именно будет востребовано.
Короче - цветы - самый нейтральный подарок.
А вот билеты в театр - это явный намек на "хочу продолжить общение".
Но в случае автора этот намек можно явно спустить на тормозах :-)
У них уже многое было, что бы человека погонять по "конфетно-букетному" периоду. Получая удовольствие от процесса :-)
От воздержания, особенно на фоне приятных эмоций от общения, никто не умирал.
Советую автору затеять эдакую прилюдию длиной в несколько недель :-)
P.S. Правда, есть ещё дни рождения, и прочее... ;)
Причины и поводы дарения женщине цветов не ограничиваются только и исключительно выражением интереса определённого рода. :)
Я сейчас не беру в расчет факт дарения цветов маме, сестре, бабушке, тете, начальнице и т.д. Я разбираю один конкретный пример нашего Автора :-)
Упс... :think
Вот так живёшь, живёшь.. и не знаешь... ;) :))
"Как часто вы дарите цветы бывшей девушке из вежливости? Просто потому, что у вас был с ней роман и вы... вдруг решили её поздравить?"
Не чаще, чем возникает повод. :)
Но у меня был случАй, когда я дарил цветы не то, чтобы бывшей - просто незнакомой девушке. И не из "корыстных" побуждений, заметьте... :))
Так что не всегда они дарятся "с умыслом"... :)
+++
Вариант "либо в мусорку, либо незнакомой девушке"? Или с целью познакомиться?
Это было "бинарное оружие": я невольно стал свидетелем конфликта молодой пары в публичном месте, в котором "мЭчЭ" вёлО себя, скажем так, не лучшим образом по отношению к девушке. Желание вступиться за девушку было, а повода - нет. :)
Зато пришло в голову спонтанное решение: утешить и отвлечь девушку, подарив ей цветы, а заодно и спровоцировать тем самым "кухонного бойца".. :)
Первая часть плана удалась даже лучше, чем я рассчитывал. :)
И - прошло уже немало лет, девушка давно замужем, у неё дети, и, когда мы встречаемся изредка в городе, она всегда улыбается мне и здоровается. :)
Вот... столько приятного за копеечную, в сущности, цену - за букет цветов... :))
Равно как и то, что "глупость" - это очень смягчённое выражение моего мнения о Ваших предположениях относительно моих мотивов в той ситуации... :)
Я не буду больше спорить с Вами - глупо спорить с тем, кто своё мнение составил заранее, и заведомо не намерен его менять в принципе.
Глупо спорить с глупой женщиной, обиженной когда-то одним мужчиной, и вымещающей, так или иначе, свои обиды на всех остальных.
Глупо спорить с представительницей "прекрасного" пола, наверняка, как и многие другие женщины, мечтающей о "надёжном, твёрдом" плече, о мужчине-защитнике - и в то же время, вследствие своих обид и комплексов по отношению к мужчинам, усматривающее какие-то корыстные, даже низменные, судя по тону "рукописи", мотивы там, где имела место защита слабой девушки, незаслуженно и прилюдно обижаемой молодым, наглым и пьяным, засранцем.
Глупо спорить о том, что ты сам не считаешь предметом спора, поскольку для тебя в этом деле всё давным-давно ясно и понятно, и ты привёл этот случай просто в качестве примера. :)
И - да, я, наверное, страшный человек. Бывал таким, как минимум. Но это всё же гораздо лучше, чем быть глупым и годами рассматривать людей сквозь призму своих застарелых обид....
И я ни на миг не пожалел о том, что сделал тогда. Отношение ко мне той девушки, которая давно уже стала взрослой женщиной, устранило бы все сомнения в правильности моего поступка, даже если бы они были. :)
Не зря, видимо, она помнила многие годы то, о чём я давно позабыл.
P.S. А бабы - всё же такие дуры... :)
Глупо спорить с... и тем не менее продолжаете со мной спорить. Что-то доказываете себе? ;-) При этом оскорбляя меня? Это не делает вам чести. Впрочем, на ваш счет я тоже никогда особо не заблуждалась :-)
Вообще-то я Вас имел в виду. :)
А девушка как раз умная, потому что рассталась с тем м#даком и вышла замуж за нормального человека. И умеет, в отличие от некоторых, ценить оказанную ей поддержку - потому и улыбается, встрачая человека, поддержавшего её в трудную минуту.
Это элементарно - по крайней мере, для тех, у кого в душе есть нормальные человеческие чувства, а не заскорузлые обиды. :)
"и тем не менее продолжаете со мной спорить."
Я высказал своё мнение. Убедить Вас в чём-то я не пытаюсь - за безнадёжностью попытки и дремучей злобностью объекта. :)
"Что-то доказываете себе?"
Вы примеряете на меня собственные расстройства? :)
"При этом оскорбляя меня?"
Где? :)
Никаких оскорблений - просто мнение...
Оскорблением можно было бы считать Ваш выпад в мой адрес - ну да ладно.. что с Вас взять.. :)
"Это не делает вам чести."
Да кому она нужна, кроме Вас, Ваша "честь"?
Существуют и другие мнения, от людей куда более уравновешенных и менее пристрастных.
В случае, с дарением цветов незнакомой девушке, то я тут вижу только один вариант - цветы были куплены, не подарены объекту страсти и поэтому подарены первой попавшейся девушке. Я бы тоже так сделала ;-) Если же вы сейчас начнете утверждать, что увидели девушку, тут-же купили цветы и подарили, то я усомнюсь в вашей вменяемости, как минимум :-)
Хотя... мне однажды свежее мясо на улице подарили, в период тотального опустения прилавков :-D Видать выглядела голодной :-))))
Но жизнь не исчерпывается личным опытом кого-либо из нас... :)
"я тут вижу только один вариант - цветы были куплены, не подарены объекту страсти и поэтому подарены первой попавшейся девушке."
Это - Ваш вариант, но не мой. :)
"Я бы тоже так сделала"
А я - выбрасывал: не хотел обидеть другую, ни в чём не виноватую, девушку, подарив ей "чужой" букет.
"Если же вы сейчас начнете утверждать, что увидели девушку, тут-же купили цветы и подарили, то я усомнюсь в вашей вменяемости, как минимум"
Надо ли мне говорить, что мне наплевать? :)
Хотя, в принципе, всё практически так и было. :)
Но Ваш "диагноз" говорит лишь о том, что Вы - достаточно слабый "психолог", с крайне ограниченным и односторонним жизненным опытом, не более того. :)
Ой, ой... :)
Мне сейчас испугаться, или просто напомниться Вам, что это был Ваш диагноз? :)
Вот: "я усомнюсь в вашей вменяемости, как минимум".
"Особенно при условии, что и вы, и я можем тут ЛГАТЬ"
Вы - возможно. :)
И поезжайте :-)))) Когда вернетесь, сверим часы, то бишь вы придете сюда и расскажете какие у вас появились сдвиги на личном фронте :-))))
Но подчеркивайте, что Вам нравится его внимание. Пусть продолжает. :-)
Я же "динозавр". Для меня поцелуи - это тот же секс. Не вижу принципиальной разницы :-)
Ну если только Вы не имеете ввиду поцелуй в щечку при встрече или при прощании.
:-)
А мне что-то подсказывает, что не такие поцелуи подразумеваются.
И дальше, если уж начали и минутами оторваться друг от друга не можете, то какая разница, какими частями тела соприкасаться? ;-)
За ручку в театре держаться можно. Но недолго ;-)
(глядя в пространство)
Вырежут опять все самое интересное из этого топа, как пить дать. Что же тогда наши потомки читать будут???
Но есть другой вариант, и он тут явно доминирует - человек приходит и читает лишь мнения, совпадающие с его желаниями/ожиданиями/мыслями. Их он встречает буйной радостью, остальные просто игнорирует. И тяжело требовать движения мысли от читательниц форума, бо это жизнь.