96
муж пошел к психологу
была измена, я выгнала, сейчас живет у родственников, пишет смс люблю, хочу вернуться, я пока стою на своем. Кто ходил к психологам? Расскажите плиз
Свернуть
Ответить
да
Ответить
Ни к чему вас подталкивать не будут, советов давать не будут. Прозрение приходит тогда, когда начинаешь проговаривать свою проблему вслух, а врач только задает тебе наводящие вопросы. На которые ты же сам себе и отвечаешь :-)))) Некоторые считают, что это выброщенные деньги, ведь сам на все себе ответил :-))))
Ответить
Я думала скажет, езжай к жене падай на колени, чтоб простила
Ответить
Feeling абсолютно права :)
"Вы, наверное, знаете, как работает психиатр: позволяет вам выговориться, подталкивает к самоанализу и ждет, когда вы сами объясните себе и ему, в чем причина ваших бед. После этого пациент благодарит врача, а тот благословляет его и отпускает с миром.
Такой подход срабатывает, если пациент подсознательно знает решение своей проблемы."
(С) Ф.Браун
"Вы, наверное, знаете, как работает психиатр: позволяет вам выговориться, подталкивает к самоанализу и ждет, когда вы сами объясните себе и ему, в чем причина ваших бед. После этого пациент благодарит врача, а тот благословляет его и отпускает с миром.
Такой подход срабатывает, если пациент подсознательно знает решение своей проблемы."
(С) Ф.Браун
Ответить
Или не скажет ;-) Нет, на самом деле нет. Если он после походов к психологу говорит вам, что любит вас, то значит, что он это действительно осознал в процессе работы с психологом.
Ответить
Не факт. Ему сейчас хреново, его выгнали из дома. живет черте где. Уюта нет, комфорта нет. В такой ситации он все что хочешь скажет лишь бы домой вернуться:)
Ответить
Зачем тогда психолог? :-) То, что нужно говорить о любви знает любой человек, которого выгнали из дома, причем и без психолога ;-)
Ответить
Это как алиби:) Типа смотри жона ,я шодил к психологу....расскаился. Некоторые вмест опсихолога в церковь идут :):):) Тоже говорят работает...жонки потом взад принимают...он же почти святой стал:)
Ответить
10
Вы это серьезно? :)
К психологам люди ходят, чтобы разобраться, чего они сами хотят. Или чтобы освободиться от какой-то зависимости или проблемы, мешающей жить.
Если он поймет, что действительно хочет сохранить семью, то найдет, как вас вернуть
К психологам люди ходят, чтобы разобраться, чего они сами хотят. Или чтобы освободиться от какой-то зависимости или проблемы, мешающей жить.
Если он поймет, что действительно хочет сохранить семью, то найдет, как вас вернуть
Ответить
Им бы обоим надо бы сходить к психологу. Это помогло бы разобраться в причинах происшедшего, сохранить семью и избежать таких ошибок в будущем.
Ответить
А ВАМ какая разница, к кому он ходил? СМС-ки писать - не бочки ворочать. пусть ДЕЛОМ докажет, что тскать достоин. чтобы его "простили и пустили".
Ответить
"я выгнала, сейчас живет у родственников"
Автор, это Ваша квартира? И есть ли у вас общие дети?
Автор, это Ваша квартира? И есть ли у вас общие дети?
Ответить
квартира моя, ребенок есть
Ответить
А кто тогда он? Без своего жилья, что ли?
Нельзя ли подробнее рассказать про вашу семейную ситуацию? :)
Нельзя ли подробнее рассказать про вашу семейную ситуацию? :)
Ответить
квартира изначально моя, есть ребенок первоклассник, он зарабатывал деньги, я не работала, он изменил,я узнала(
Ответить
Мы жили в квартире, где живем мы с сыном, после свадьбы мы сразу въехали в эту квартиру и здесь жили все время
Ответить
Я правильно понял, что это Ваша квартира, а у него нет ни кола ни двора?
Тогда, конечно, он будет проситься обратно, как выгнанный пес. Ему просто деваться некуда.
Тогда, конечно, он будет проситься обратно, как выгнанный пес. Ему просто деваться некуда.
Ответить
20
у него есть деньги, он спокойно себе снимет квартиру, а через годик, два купит себе однушку
Ответить
Оч хор, тогда материальная заинтересованность отпадает.
Похоже, что он Вас действительно любит. И не забудьте, что у вас ребенок, которому нужен отец.
Я бы посоветовал его простить, но устроить ему такую выволочку, чтобы больше шляться ему не захотелось :)
Похоже, что он Вас действительно любит. И не забудьте, что у вас ребенок, которому нужен отец.
Я бы посоветовал его простить, но устроить ему такую выволочку, чтобы больше шляться ему не захотелось :)
Ответить
Спасибо, вопрос в том, что скажет ему психолог. Я вообще не представляю, к психологу надо ходить вдвоем, а он один
Ответить
Психолог поможет ему разобраться в самом себе. И Вы тоже могли бы сходить к психологу и рассказать об этой ситуации.
Цена очень большая - сохранить семью. А деньги за консультацию психолога значат гораздо меньше :)
Цена очень большая - сохранить семью. А деньги за консультацию психолога значат гораздо меньше :)
Ответить
что значит в самом себе? Я про психолога типо не знаю, узнала от приятеля
Ответить
Ну говорю же я Вам: сделайте ответный ход и тоже сходите к психологу.
Деньги это ничто по сравнению с реальной жизнью.
Деньги это ничто по сравнению с реальной жизнью.
Ответить
а если психолог так поработает,что муж накопает в себе то,что не выгодно жене?
Ответить
Чисто теоретически это возможно. Недобросовестный психолог может научить мужа, как себя вести, чтобы выйти сухим из воды.
Но это противоречит профессиональной этике, нужно выяснить, в чем суть проблемы, а не обучать таким "приемам".
Но это противоречит профессиональной этике, нужно выяснить, в чем суть проблемы, а не обучать таким "приемам".
Ответить
я ходила. по-началу все нормально, потом он разорался "я сам себе психолог" + у нас были неразрешимые проблемы материального характера, мы развелись.
Ответить
Простите. "Неразрешимые проблемы материального характера" - это как? Выход из которых - развод. Вы развелись и проблемы решились? Долги выплатились, деньги на новую квартиру (машину, дачу, шубу...) нашлись?
Просто не могу себе представить - какие материальные проблемы можно решить разводом?
Просто не могу себе представить - какие материальные проблемы можно решить разводом?
Ответить
30
материальные проблемы неразрешимого характера- это: он покупал в браке недвижимость и оформлял на свою родню, с основанием я"чтобы в случае чего тебе с детьми не досталось". решение это- поделилось все что было нажито совместно в браке и больше с ним жить не пришлось. Да, деньги на новую шубу и машину нашлись)))) а как можно решить такую проблему, когдла тебя с детьми кидают и крысят кроме как разводом? дальше наблюдать за этим всем чтоли?
Ответить
Автор, а почему Вы считаете, что психолог подскажет мужу, как сохранить семью? Возможно он подтолкнет мужа к разводу ;-)
Ответить
я не считаю, ничего я спрашиваю(
Ответить
Вам надо определиться, чего хотите Вы ;-) Если измена для Вас - конец отношений, то какая разница куда он ходит? Если хотите помириться, то перестаньте его пинать, а лучше сядьте и обсудите, что хотите от него Вы, и что, может быть, не хватало ему. Может быть тогда стоит сходить к психологу вместе... но для начала Вы должны однозначно для себя решить, хотите Вы сохранить семью, или хотите начать новую жизнь без него?
Ответить
Быстро определиться в таком вопросе сложно. Измена - это предательство, сказать, что это обидно - ничего не сказать. Это конец доверию прежде всего. НО! и есть, что терять. А отношения надо спасать сейчас, дальше может быть поздно
Ответить
Я сейчас хожу к психологу. У меня, гм, муж и любовник. И я пришла к ней изначально, чтоб понять - что делать, потому что жить с двумя я просто не могла. Морально была постоянно на взводе.
Что могу вас сказать - психолог не дает советов - с кем быть и что делать. И не дает однозначных решений. Мы разбираемся во мне. Избавляемся от моих комплексов и внутренних проблем. И постепенно я сама прихожу к решению вопросов. Без ее помощи. Я начинаю понимать - что конкретно Я, а не мой муж, мой любовник или друзья и соседи, хочу от жизни и от отношений.
Так что - если муж хочет быть с вами - он это осознает и вернется, причем ваши отношения скорей всего реально изменятся, потому что изменится он сам. Ну если будет ходить к нормальному психологу;) И это не просто алиби, как вам выше пишут...
Что могу вас сказать - психолог не дает советов - с кем быть и что делать. И не дает однозначных решений. Мы разбираемся во мне. Избавляемся от моих комплексов и внутренних проблем. И постепенно я сама прихожу к решению вопросов. Без ее помощи. Я начинаю понимать - что конкретно Я, а не мой муж, мой любовник или друзья и соседи, хочу от жизни и от отношений.
Так что - если муж хочет быть с вами - он это осознает и вернется, причем ваши отношения скорей всего реально изменятся, потому что изменится он сам. Ну если будет ходить к нормальному психологу;) И это не просто алиби, как вам выше пишут...
Ответить
Спасибо
Ответить
ну если в своей голове хоть что-то есть, то поход к психологу полезен... а если нет, никто не поможет
Ответить
Еще хотел добавить :)
Создать хорошую семью ох как сложно. А разрушить ее можно в один момент.
Создать хорошую семью ох как сложно. А разрушить ее можно в один момент.
Ответить
ДонКи, я с вами в целом согласан, но если честно, тут не автор рушит, тут ее муж все разрушил изменив ей. Более, того, сделал так чтобы она узнала. Трахаешся на стороне, так делай это с умом, хотя бы...:(
Ответить
40
Так ведь автор не сказала, как она узнала об измене :)
Автор, а правда стало интересно: как вы об этом узнали?
И еще вопрос: вы сами мужу ни разу не изменяли? Только честно, вы же здесь анонимно :)
Автор, а правда стало интересно: как вы об этом узнали?
И еще вопрос: вы сами мужу ни разу не изменяли? Только честно, вы же здесь анонимно :)
Ответить
А че, важно как она узнала? ТипО это облегчит участь бедного мужа?:) Гы, мне лично пофик как, факт остаетсаы фактом. Нет?
Ответить
Мне почему-то кажется, что они оба изменяют. Просто она мужа застукала, а он ее нет.
Ответить
Это не мое богатое воображение, а так и есть на самом деле :)
Если жена узнает об измене мужа, то у нее "снимаются тормоза" и она со спокойной совестью тоже начинает изменять направо и налево.
Если жена узнает об измене мужа, то у нее "снимаются тормоза" и она со спокойной совестью тоже начинает изменять направо и налево.
Ответить
не надо, я не изменяла, и в браке этим заниматься не буду)
Ответить
Милая SilverBlue! Я очень прошу тебя не называть меня "дорогой"! :)
Иначе меня будут ждать большие неприятности :))))
Иначе меня будут ждать большие неприятности :))))
Ответить
оопс, ОК, нет проблем! Я это так, по привычке с английского перевожу. Я не имела ввиду ничего интимного:) Чессно!!!!
Ответить
Да можно и на английском общаться, я свободно им владею. Надеюсь, что модераторы не будут против :)
Ответить
50
Это нюансы перевода. Dear Sir это просто вежливое обращение, а "Дорогой" это интимное :)
Ответить
Я тебя вычислил и теперь знаю, кто ты :)
Хочешь поучаствовать в Психологии Любви? Нет проблем, здесь очень доброжелательные люди :)
Хочешь поучаствовать в Психологии Любви? Нет проблем, здесь очень доброжелательные люди :)
Ответить
/растерянно/ Всмысле вычислил? Я же не пишу анОнимно. Как можно было меня не вычислить с самого начала:) СилверБлю я, ага:)
Ответить
Ну конечно же! Я именно про это и говорю, что ты серебряно-голубая, а не что-то там еще :)
Ответить
не разу, могу покляться чем угодно, он с ней поехал на море, а мне презерватив в сумке привез((((
Ответить
"мне презерватив в сумке привез"
Это что за интрига? :))))
На кой черт мужику презервативы в сумке таскать? :))))
Это что за интрига? :))))
На кой черт мужику презервативы в сумке таскать? :))))
Ответить
60
приехал,я стала разбирать сумку, а там в кармашке он завалялся(, сказал, что не его, а потом признался( к чему эти вопросы, измена была и точка
Ответить
"измена была и точка"
А кто она? Она что-то для него значит или это просто был мимолетный секс? А другими женщинами ваш супруг раньше увлекался?
А кто она? Она что-то для него значит или это просто был мимолетный секс? А другими женщинами ваш супруг раньше увлекался?
Ответить
А какая теперь разница, говорит, что не изменял, да, она ему понравилась(
Ответить
"говорит, что не изменял"
Ничего не понятно! С чего вы решили, что он вам изменил?
Ничего не понятно! С чего вы решили, что он вам изменил?
Ответить
говорит, что до этого не изменял, за все время была одна измена ЭТА
Ответить
Если это не любовные страсти, а просто переспал с кем-то по дури, то простили бы вы его, ну и всыпали бы как следует :)
А если там роман, то нужно в этом разбираться.
А если там роман, то нужно в этом разбираться.
Ответить
У меня вопрос, про психолога, как он может ему помочь и о чем они там будут разговаривать
Ответить
Блииин! Да лучше бы вы с ним поговорили наедине обо всем наболевшем. С какой стати вас психологи так волнуют?
Ответить
Вам уже ответили, но, видимо, не в коня корм :)
Ответить
Автору надо успокоиться, сейчас она в состоянии аффекта после измены. Что бы ей тут не говорили, она все равно это не воспримет.
Фактически она задает вопрос: ПОЧЕМУ ОН МНЕ ИЗМЕНИЛ?
Фактически она задает вопрос: ПОЧЕМУ ОН МНЕ ИЗМЕНИЛ?
Ответить
70
можно ходить к психологу, можно в поход, можно в церковь. Психолог - не суперчеловек и не бог. Ключевое слово не "психолог", а "ходить", т.е. действовать, пытаться что-то менять помощью кого-либо/чего либо. Я больше не за беседы с суперпсихологами, а за здоровый образ жизни, загруженность интересным и приятным - будь то спорт, путешествия, общение с новыми людьми.
Ответить
Если вы его простите - сначала выскажите все-все-все и больше к этому не возвращайтесь. Иначе толку от вашего прощения никакого.
Насчет психолога - ох, разные они бывают(( моя подруга с мужем пошли в надежде склеить черепки, а психолог их подводит к мысли, что им лучше расстаться. Хотя это и очевидно именно так)) но задача психолога вовсе не такова) так что психолог нужен хороший...
Насчет психолога - ох, разные они бывают(( моя подруга с мужем пошли в надежде склеить черепки, а психолог их подводит к мысли, что им лучше расстаться. Хотя это и очевидно именно так)) но задача психолога вовсе не такова) так что психолог нужен хороший...
Ответить
а почему Вы не хотите его простить? Все совершают ошибки.
Ответить
Из-за какой-то хз кого ребенка семьи лишать...Не понятно, чесслово. Ну, вам обидно, а ребенок-то тут причем? Кается - берите обратно)))
Ответить
:-DDDD Вы мне льстите)))
я к тому, что автору дурью пубертатной маяться не надо, а вести себя как цельной личности)
я к тому, что автору дурью пубертатной маяться не надо, а вести себя как цельной личности)
Ответить
:) Правильно ли я вас понимаю тогда? Если бы ребенка в данной ситуации не было, вы бы скорее всего посоеветовали автору бросать неверноего мужа. А по-скольку дети есть, вы советуете остаться и не лишать ребенка отца и семьи. Так? Если так то вы Онажемать:) Простите:)
Ответить
Дурацкое слово это ваше "онажемать") Тут просто так - когда ребенка нет - можно творить что угодно, никто кроме главных действующих лиц не пострадает. В противном случае необходимо вспомнить что "мы в ответе за тех кого приручили". Я не поняла бы свою мать, если бы она меня из-за банальной гульки отца лишила счастья жить в полной семье.
Ответить
Дурацкое, зато в точку. Потому что просто мать от "онажематери" отличает истеричность и не столько действия во благо или в защиту ребенка, сколько использование ребенка для доказательства своей правоты или подкачивания своего эго. И орать "караул, ребенка семьи лишают", когда "семья" означает гуляющего, пьющего или рукоприкладывающего или бездельнитчающего мужа и терпящую все это жену - это самое оно.
(подсказка: РЕБЕНКА никто отца не лтишает, если муж такой хороший отец - он всегда может быть таковым ребенку и договориться с женой по этому поводу). Не говоря уже о том, что чтобы "сохранить брак" нужна работа ОБОИХ, и главным образом того, кто "виновен". Потому обвинять жену, которая не спешит принять гулящего мужа взад по первому его слову в том, что она "рушит семью"...знаете, некорректно.
(подсказка: РЕБЕНКА никто отца не лтишает, если муж такой хороший отец - он всегда может быть таковым ребенку и договориться с женой по этому поводу). Не говоря уже о том, что чтобы "сохранить брак" нужна работа ОБОИХ, и главным образом того, кто "виновен". Потому обвинять жену, которая не спешит принять гулящего мужа взад по первому его слову в том, что она "рушит семью"...знаете, некорректно.
Ответить
Ну я не настаиваю чтобы вам нравилось слово:) Нравится или нет, суть от этого не меняется. Более того, с каждым вашим постом у меня все меньше сомнений что вы она самая. Вы бы не поняли мать...хм, сплошной эгоизм какой-то. Любая женщина имеет право быть счастливой. И материнство у нее это право не отбирает. Я вот не поняла свою маму, которая ради сомнительного счастья детей закрыла глаза на гульки мужа, моего отца. Она и по сей день несчастлива как женщина. Более того, дети, не идиоты. Я все видела и чувствовала всегда что мама моя несчастлива. От этого мои отношения с отцом тоже не сложились. Я тайно его ненавидела когда уже стала осознавать в чем дело. Так что, все это байки про то что ребенку нужна полная семья. точне, она -то нужна, вот только не за счет счастья одного из родителей. Я уже давно не живу с мамой, а вот мама одинокая. Грустно на нее смотреть. Я бы не хотела такого себе и никому вокруг. Героизм женщины, сохранившей "семью" ради детей никто никогда не оценит. В первую же очередь этого не оценят дети. Дети вообще эгоистичные существа:)
Ответить
80
"Дети вообще эгоистичные существа"
Сразу же вспомнилось "Дети - это цветы жизни! На могиле родителей ..." :)
Сразу же вспомнилось "Дети - это цветы жизни! На могиле родителей ..." :)
Ответить
Мне почему-то не нравится, когда девушки говорят "гыгыг". Чем-то напоминает ржание старой полковой лошади :))))
Уж хихикали бы вы все тогда, что ли :)
Уж хихикали бы вы все тогда, что ли :)
Ответить
Теперь понял, ты уникальная и неповторимая SilverBlue.
Любые звуки буду слушать с удовольствием :))))
Любые звуки буду слушать с удовольствием :))))
Ответить
Ну вы вот написали что вы moody, я и предположила что у вас случано тоже имеетсаы ПМС:)
Ответить
90
в жизни есть полутона. и определение пьющего и гулящего с которым жить невозможно - это одно - крайность. А бывают еще и любимые мужья) - как то ни странно, хорошие отцы и верные друзья. Тока вот большинство мужчин иногда ЭТО делают - правда жизни!. Другой вопрос - хорошо ли они это скрывают)))
Ответить
В чем-то вы правы. Но тут вот в чем загвоздка. Если женщина "онажемать" она найдет миллион отмазок лишьбы РАДИ детей ничего не менять и лучше быть хорошей мамой и не разрушать семью чем быть счастливой и предпринять какие-то кардинальные действия. На примере своей мамы и еще одной знакомой я вижу что обе они просто прятались за спину детей и идею " детям нужена полная семья". Им просто страшно было все начинать сначала. Проще и удобнее терпеть. Особенно когда это такая жертвенность ради детей. О каких полутонах речь? Жизнь одна, слишком коротка что бы так раскидываться. Ну и добавлю, у меня есть подруга, у которой родители разошлись когда ей было 5 лет. И знаете, к великому вашему удивлению, она совершенно счастливый человек. И у нее нет проблем ни с мамой ни с папой. Более того, она счастливаа в браке и совершенно психически здоровый человек.
Ответить
"На примере своей мамы и еще одной знакомой я вижу что обе они просто прятались за спину детей и идею " детям нужена полная семья". Им просто страшно было все начинать сначала. Проще и удобнее терпеть. Особенно когда это такая жертвенность ради детей."
Да откуда Вам-то знать, страшно им там было, или ещё какие причины были? :)
Может, и в самом деле - "ради детей"?
Что мы можем знать о том, что творится в головах у людей, которые, зачастую, и сами-то этого толком сформулировать не могут?..
Да откуда Вам-то знать, страшно им там было, или ещё какие причины были? :)
Может, и в самом деле - "ради детей"?
Что мы можем знать о том, что творится в головах у людей, которые, зачастую, и сами-то этого толком сформулировать не могут?..
Ответить
Почему-то вспомнился анекдот.
Жили-были муж и жена. Муж пил, на почве пьянства стал импотентом, жене все это надоело, она его выгнала.
Ну тот решил взяться за ум, пошел лечиться, перестал пить...У жены стук в дверь:
- Кто там?
- Это я, Вася.
- Пошел прочь, пьяница, импотент!
- А если бы ты знала, ЧЕМ я в дверь стучу...
- Входи, циник!
А шутки-шутками, но судить о том, поменялся ли человек можно только по тому, насколько поменялось его поведение. А не куда и к кому он ходил.
Жили-были муж и жена. Муж пил, на почве пьянства стал импотентом, жене все это надоело, она его выгнала.
Ну тот решил взяться за ум, пошел лечиться, перестал пить...У жены стук в дверь:
- Кто там?
- Это я, Вася.
- Пошел прочь, пьяница, импотент!
- А если бы ты знала, ЧЕМ я в дверь стучу...
- Входи, циник!
А шутки-шутками, но судить о том, поменялся ли человек можно только по тому, насколько поменялось его поведение. А не куда и к кому он ходил.
Ответить