Хочу, но не могу с ними общаться...
Дайте совет, пожалуйста... И не то, чтобы очень хочу, но ситуация такая. Есть в моей жизни 3 мужчин, которые ко мне неравнодушны, ну, или, по крайней мере были когда-то неравнодушны. Ситуация со всеми тремя одинаковая. Пока я ничего не знала об их чувствах, то мне было легко и приятно с ними в общении. При редких встречах спрашивали ,как дела, могли о чем-то незначительном поболтать - т.е. это даже далеко и не дружба. Просто - знакомые. Потом ,вдруг ,мужчина, либо начинает напирать со своим общением, либо просто вдруг пишет мне сообщение о своих чувствах. Я отвечаю что-то типа, мне это, конечно приятно ,но жизнь сложилась так как она сложилась, значит так надо... вобщем блею что-то невнятное... И вот после этого начинается следующее: я начинаю их всячески избегать. Они, врде уже и не настаивают на общении, и вообще меня не замечают. А я всё как дура ,испытываю какое-то чувство неловкости и стараюсь даже и не попадаться им на глаза... Вроде бы привыкла за много лет ,что это те люди, с которыми можно просто поболтать, а теперь приходится искуственно создавать ситуации ,чтобы с ними не идеться и не общаться... у меня паранойя?
С другой, я же не говорю, что надо наплевательски относиться к их чувствам... С уважением, не иначе....
Обе стороны честны, теперь обоим решать, стоит продолжать общение или нет. Если молодые люди не против, я не вижу проблемы прекращать общение.
Понимаю, что глаза побитой собаки видеть дискомфортно, но если мужчины сами хотят общения, ни смотря ни на что....на мой взгляд можно и пообщаться, если с обоих сторон карты открыты....
А вы их избегаете, потому что грустно видеть равнодушие в их глазах. ИМХО
То жалуются, что никого у них нет, а то жалуются, что из троих выбрать не могут :)