Мужчины с Марса, женщины с Венеры
Пишу здесь, т.к. очень часто в этом разделе рекомендуют эту книгу. Вопрос к тем кто в теме, т.е. к тем кто читал эту книгу. Хочу немного дальше развить кое-какие моменты... В главе не помню какой рассказывается о 12 видах проявления любви - 6 для женщин и 6 для мужчин. Для женщин - забота и т.д., для мужчин - доверие и т.д. Вопрос вот в чем - логично предположить, что детей мальчиков и девочек родители тоже должны любить по-разному. Как считаете, например, сын - как должен проявлять к нему свою любовь отец и как мать? Кто должен проявлять заботу, а кто доверять? Мы все привыкли, что заботу проявляет мама, но потом сын вырастет и будет искать такую же женщину, которая будет проявлять первую очередь заботу о нем? Тоже с дочкой? Помню психолог мне говорил, что мальчика должен наказывать папа, а девочку мама, т.к. это очень сильно влияет на тот как дети будут воспринимать противоположный пол в будущем, здесь наверняка что-нибудь подобное, какая-нибудь заковырка. Я что-то запуталась....Может где есть продолжение на эту тему этого же автора? Ну или другого?...Ваше мнение?
Автор: Грэй Джон
Насчет того. кто должен награждать ребенка, а кто наказывать, да еще в зависимости от пола ребенка - Боже мой, какая феерическая чушь! :bye:
Для ребенка родители должны быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ. То есть ребенок должен знать? что если он сделает что-то хорошее, то получит похвалу и поощрение от обоих родителей и (или) от кто ближе будет, неважно, папа, мама. А если набедокурил - то получит люлей от того, кто поймает, а второй родитель еще и добавит.
Конечно, утрирую, наказание в идеале должно быть скорее привлечением к ответственности, чем "унижением".
Но суть в том, что игра "хороший полицейский-плохзой полицейский" хороша только для того, чтобы "расколоть" подозреваемого, а не чтоб воспитывать ребенка. И такой "половой диморфизм" только медвежью услугу сослужит ребенку. Любого пола. И родителям тоже. Любого пола.
Вот тут с вами вообще не согласна. После такого подхода дети после полученной тройки за четверть прыгают с крыш домов и вообще по жизни боятся что-то новое пробовать и ошибаться. Насчет последовательны согласна, но понимаю это по-другому.
А прыгают как раз из-за того. что мол, вот щас придет папа - он тебе покажет! Или "мамочка разрыв сердца получит, если узнает".
Не говоря уже о том, что дети учатся таким образом манипулировать и родителями, и в дальнейшем - другими людьми. Или...ждать от своих супругов того же отношения, что у мамы с папой. И всеми тут ненавидимые "маменькины сынки" - типичный пример. То есть если ребенка папа наказывал, а мама прощала или там награждала - парень учится, что он типа "старший по пенделям", а жена должна его холить и лелеять, как мамочка. Или девочка будет всех женщин вокруг ненавидеть или себя считать "карающим мечом" в семье, потому что у них было заведено, что наказывала ее мама.
Родители должны всегда обсуждать воспитание ребенка вместе и все разногласия по этому поводу решать "до того" и разумеется не при ребенке. Чтобы в воспитании ребенка быть как говорят америкосы "на одной и той же странице"