а вы складываете деньги в свою кубышку??
у меня так: в детстве жили бедно, мама не работала, т.к. нас было много детей, отец - то работал, то нет. деньги, которые родители мне давали на питание в школе (когда была возможность), я складывала в кошелечек свой, в школе ходила голодная. когда у родителей денег не было, я отдавала им на еду..
и еще в детстве я решила, что вырвусь из этой ямы и буду жить хорошо..я поступила сама в один из лучших универ-ов страны, несколько лет назад его закончила.. вышла замуж, есть мал. ребенок. с 16 -ти лет я работаю..я до сих пор складываю деньги..не могу так, чтобы их не было, на черный день, но пусть будут. муж об этом знает, сейчас по некоторым причинам я не работаю, но он, зная о наличии моих денег, не хочет давать мне на расходы...причем раньше я отдавала 90-95% своей з/п, т.к. мы копим на квартиру, остальное было мое. т.к. нужной суммы мне на расходы он все равно не дал бы. я вообще не привереда, но иногда мне хочется себя немного побаловать, купить себе что-нить, может и недешевое, косметику, вещи..что я и делала. а когда просила мужа, он мне говорил "зачем тебе, у тебя же есть юбка, блузка и пр."....так неприятно..а себе на ДР требует дорогие подарки...
вопрос к замужним женщинам: складываете деньги?? почему? знает ли муж? как реагирует?
Я не транжира, но женщина должна чувствовать себя женщиной и иметь лишню. Кофтоюбку.
Я пытаюсь собирать, при этом мой муж не знает об этих деньгах и не узнает! Можно копить в общую кубышку, но про свою не забывать. Будьте умнее и хитрее, раз с придурком ( простите) живете.
оставьте вы эти глупости
женщины сами портят мужчин вот этим "все сама"
будьте женщиной, позволяйте о себе заботиться
а то потом будете жаловаться тут, что муж жадина :)
Я четко помню кто сколько вложил. Понимая на сколько он мне помог економически летом хочу часть "хозяйственных" денег дать ему обратно чтоб он мог часть своих долгов погасить.
У меня раньше бывали нищие времена и кавалеры которые пытались жить на моей шее. Поэтому и веду такой учет. Не хочу чтоб меня использовали и сама стараюсь не наглеть.
Со вторым заначки нет, есть общая подушка безопасности.
Я в декретном отпуске сейчас, муж - единственный источник доходов в семье, хотя я и могу брать подработку на дом, но муж категорически против.
До декрета наши финансы распределялись так. Моя зп оставалась мне на моё усмотрение, я её на счёт скидывала, ну и, конечно, какую-то часть тратила на подарки любимому супругу и пр. радости для себя. Муж об этом знает и совсем не против. Порой даже говорит, что сам даст денег на подарок ему, чтобы отложенные деньги были и не трогались. Но я считаю это неправильным, поэтому как-то так. А зп мужа распределяется в семье следующим образом - какую-то часть он оставляет себе, другая уходит на покупки в дом (бытовая химия, продукты и пр.), третья отдаётся мне на ребёнка и побаловать себя, и ещё часть откладывается на совместный отпуск и пр. крупные покупки.
С наступлением декрета ничего почти не изменилось, разве что с мужниной зп мы теперь ещё и на мой счёт откладываем деньги.
Муж смотрит на вещи реально и говорит так - а вдруг меня не станет? Тебе на первое время с детьми хватит. Хотя бы образование дать им сможешь.
Так и живём.
Я естественно сейчас работаю, но мой доход сильно уступает мужнему, муж – получается основной источник доходов в семье, хотя я и могу делать сверхурочную работу, но семейный уют и «погода в доме» дороже.
В настоящее время наши финансы распределяются так. Моя зп и его выкладывается образно на стол, где мы из совокупного дохода планируем траты на еду, траты на ребёнка, на семейные развлечения, карманные деньги (бензин, обеды и пр.), согласовываем средние и дорогие покупки и если необходимо кредиты. Часть совокупного дохода составляют без наличные деньги на карточках, поэтому у меня есть карта дубликат его кредитки и дебетовой карточки тоже. Часть денег лежит тупо в шкафчике. За часть расходов отвечаю я , за крупные и средние он. Если что то нужно купить, что ранее не оговаривалось он всегда со мной советуется, как поступить и я соответственно. Когда хотим сделать друг другу подарки, то используем свои карманные деньги. Реально в моём распоряжении получается сумма в два раза превышающая мою з/п, так как муж отвечает за траты с машинами и разной техникой (если нужна).
Когда была в декрете брала из шкафчика и тратила столько сколько было нужно по нашему общему бюджету.
Сей час муж стал зарабатывать ещё больше и предложил открыть семейный сберегательный счёт на 10 лет, что бы на всякий пожарный у нас была подушка безопасности.
Вроде, как всё просто, но зато, как помогает жить без перегрузок.
А в НОРМАЛЬНОЙ семье такой вопрос даже не встанет.
Помню, сидела я в декрете, не работала, соответственно. И попросила у супруга денег на юбку, чтоб гулять с дитем.
А он мне: вот сейчас потратишь, а что потом есть будем, твою юбку?
При этом деньги были не последние)
В скором времени муженек стал бывшим.