Читает и плачет
Муж третий день крайне подавлен. Сегодня наблюдала первый раз за почти 20 лет брака как муж украдкой вытирает с глаза слезу... Заинтересовала причина. Сидел у компьютера и что-то читал. Ушёл покурить, комп отключил, пришёл опять включил, опять начал читать, положил руки на голову, выключил комп, через пять минут опять включил. Мужу чуть за 40, вполне успешный бизнесмен, дети взрослые, всегда был очень сильным и спокойным. Я начала думать, что у него проблемы в бизнесе, хотя раньше на них он так душевно никогда не реагировал. Короче, когда сегодня вечером он опять после прочтения чего-то и покладания головы на руки в душевных расстройствах вышел из кабинета на кухню за кофе, я заглянула в кабинет и в комп, была открыта его почта, я быстренько переслала себе на адрес его последние входящие письма и от одного из них уже час в тихом шоке. Пока ничего не предпринимала, но готова предпринять. Могу, конечно и текст письма выложить, но оно длинное.
Суть- любовница мужа очень душещипательно прощается с ним. Пишет, что больше не может делить любимого мужчину с женой. Они встречаются больше года. Я, конечно, знала, что какая-то бабёшка у него сейчас есть для периодического секса. Но как муж он был хорош всегда и даже в этот год, поэтому бросать его из-за того, что муж решил развлечься без ущерба для семьи, я не собиралась и сейчас не собираюсь. Но он тааак переживает из-за этого. Практически слёзы льёт. Я тоже готова зареветь. Где взять силы пережить эти его переживания????
Скорее всего скоро уйдет к ней или в никуда ,а потом к ней.
Вот поэтому и говорю - зря она читала это письмо
И.Ильин. :)
Плачут, плачут мужчины. Когда от душевной боли, то можно, а от физической уже им стыдновато :)
Например - он ваша частичка, тогда почему у него есть свои желания, а у вас - свои. Почему же ваши желания не совпадают, ведь вы частичка друг друга
Тут как зауши не притягивай, а все равно придется признать, что он отдельная личность, вы - отдельная. И у каждого есть Богом данная свобода выбора. и вы не Бог, чтоб у него эту свободу отбирать.
А то что вы верили, что он любит только вас и трахает других, это позиция страуса, что сейчас изменилось? зачем вынули голову из песка?
И еще я понимаю, что если один из супругов не хочет отпустить второго, то это не от любви к нему, это от любви к себе, страха остаться одному, боли от предательства, собственничества и т.п. - от всего этого понемногу, или чего-то одного в часности, но только не от безусловной любви к нему
Возможно, он останется. Он ведь тоже разравается на куски. Дайте ему понять, что вы чувствуете его боль. Дайте понять, что готовы ее разделить. Дайте понять, что вам очень больно, не просто очень больно, а невыносимо больно. Не называйте причины.Ни словом не давайте понять, что знаете о сути. Просто говорите -вижу как тебе больно, чувствую, мне еще хуже потому что я не знаю чем помочь.
Если он сможет, он оградит вас от "правды" (он-то думает, что вы ее не знаете) и попытается разрешить все сам. Если ему очень тяжело и вы действительно самый родной, самый доверенный его человек,то крепитесь, вам прийдется разиграть эту партию в открытую.
В долговременном браке человек нуждается в такой подпитке.
Решение этой женщины не с неба упало, оно результат их отношений. А не переживать в такой ситуации может только бесчувственный чурбан, который ни одной женщине ничего не способен дать.
Лучше бы, конечно, чтобы у неё не хватило сил расстаться
А эти романы-встряски на стороне необходимы каждому человеку, они заставляют его еще больше любить и ценить семью
эти романы-встряски как доза для наркомана, чем дальше тем больше, а родственники воспринимаются как мебель лишь бы не мешали получать удовольствие.
Здесь явно другой случай, очень жаль, что вы этого не видите
Я смотрю у вас на все случаи жизни один рецепт и все происходящее рисуется вам по одному сценарию.
Меня всегда так смешит, как в зависимости от того, что я напишу, мне тут же приписывают некую биографию, причем эти биографии часто прямо противоположны ))))) и смех, и грех
А после таких встрясок сил можно набираться долгие-долгие годы.А многим и одной на всю оставшуюся жизнь хватает.
И не вижу никаких признаков, которые бы говорили о том, что у них в семье что-то разрушено
Мужик сам не хочет от жены уходить. Это его собственный выбор. Поэтому и переживает.
Как не переживать, когда в результате этого выбора его лишают такого приятного жизненного бонуса
Но в этом и спасение
удалено
А Вам нечего нервничать - ведь расстаются же, она всё для себя решила.
Это несомненно информация
Если не уйдет, то отношения после этого покатятся под горку, а потом настанет уже настоящее расставание
Во-первых, как уже было сказано, пересланные письма наверняка сохранились в отправленных.
Вы их удалили?
Во-вторых, во многих почтовиках меняется значок напротив письма, если оно было переслано кому-то.
В общем, муж скоро увидит, что Вы похозяйничали в его ящике.
Потому что если мужчина так не считает, то любовнице не нужно ставить вопрос ребром
Утешайте себя хотя бы этим.
К тому же здесь речь идет о таких случаях, когда любовнице именно приходится ставить вопрос ребром. Ведь сам этот факт уже говорит о том, что мужчина не хочет принимать решения
И мужчина,если полюбил другую,отнюдь не шоколадно живет,он тоже мучается.
Но рано или поздно он примет решение.Сам. И как правило не в пользу жены (если любит другую)
Если в семье все хорошо, мужчина из неё никогда не уйдет, несмотря ни на какие любовные встряски на стороне. Потому что любови приходят и уходят, а главное остается. Если оно есть, конечно. Вы просто не жили долгое время в благополучном браке, поэтому и не понимаете, о чем идет речь.
Кстати, я с вами согласна в том, что для принятия решения человеку требуется время. Сразу бегут из семьи только полные идиоты и перекати-поле, с которыми ничего путного создать нельзя. Но, как правило, если семьи реально нет, а есть вместо неё проживание на одной территории, то для принятия решения года максимум полтора вполне достаточно. В тех случаях, когда человек хочет принимать это решение. Потому что сколько угодно еще и таких случаев, когда семьи нет, но и в создании новой семьи именно с этой конкретной женщиной человек не видит альтернативы
Тут главное для жены дать мужу понять, что, если он разлюбил, то она у него на шее не виснет, что он свободен в своем выборе. Необязательно при этом вытягивать всю эту историю на свет
И в данном случае любовнице как раз-таки приходится именно стимулировать :)
"Автор же совершенно понятно написала, что не расстанется с мужем нипочем!" Во-первых, автор ничего подобного не писала, хотя понятно, что человек хочет сохранить семью и понятно, почему. Во-вторых, кроме желаний жены, есть еще желание мужа
Наблюдайте. Время покажет какое решение примет ваш муж.
ВЫ тоже сделайте ход конем. Прикиньтесь такой же высокоморальной и одухотворенной и скажите, что не можете наблюдать душевные метания своего любимого мужчины и не можете быть препятствием на пути его Любви. Самоустраняюсь и желаю любви! Да! можно еще для достоверности ручки на груди сложить и взор вниз.....
Вот реально - ну никуда человек не денется. Сделайте ВИД, что вы его отпускаете!!!! и никуда он не денется.
Естественно, нужно отвлекаться по максимуму, не сидеть же рядом с ним все время и смотреть на его слезы!
уверена, что через недельку все устаканится, войдет в свою колею и семейная жизнь будет течь своим чередом:)
(Кстати говоря, кто держит ее муя? так сильно скучает по чужой даме - так и шел бы...ан нет!)
А вы думаете, что если человек переживает, то это прям любовь до гроба? )))) Не смешите
Если вступает в отношения, значит уже неравнодушен. Только от чувств на стороне до такого состояния, когда невозможно помыслить свое существование без жизни рядом с этим человеком бок о бок, очень, ну очень далеко. Более того довольно часто (учитывая частоту отношений на стороне) это вообще вещи несовместимые - одно неминуемо убьет другое. Одно дело тайные встречи, эмоции, огонь пылких чувств, другое дело создавать семью с этим человеком.
Особенно смешно наблюдать, как его очередная пассия почему-то думает, что у них все серьезно
Это человек такой. Любвеобильный. Легок с женщинами, умеет флиртовать, при желании быстро уложить в постель. Только получается из всего этого пшик, а не новая семья. Те, которые бегают из семьи в семью, обычно начинают это делать еще смолоду. А если человек 30 лет живет в одной семье, то в ней и помрет, разве что вдовцом останется
И на будущее просто поймите, что относиться спокойно к потрахушкам на стороне чревато, особенно если у Вас есть чувства к этому человеку. Потому как потрахушки иногда перерастают в нечто большее, что Вы сейчас и наблюдаете. Я не призываю приковывать мужа к батарее, упаси боже. Но надо быть внимательнее к нему и его чувствам, держать руку на пульсе, так сказать.
Тем более, что значит дали бы пожить, муж то сам плачет, но ложится вечером в кровать к жене, то есть это его выбор быть с ней. Да и с чего бы ей давать кому-то чета, если как вы сами говорите, ей на него плевать по большому счету, пофиг что с ним, лишь бы меня не касалось.
В общем чет вы себе противоречите в каждом предложении, вы та любовница от которой было письмо?
Я иронизировала, если вам понятно это слово:)
Да, считаю, что тетка мужа не любит, живет просто ей удобно так. А мужик ей попался хороший, не может ее бросить, считает, что жен бросать нельзя. Так и пусть сама разведется:)
Да, да, именно так. Еще и ему рога наставляем и ходим оба люстры задеваем))))))
А потерпеть никак не мог? На работе открыть ,до работы/после работы/ в интернет кафе/на ноуте в машине, да мало ли вариантов? Неужели непременно это надо делать, когда жена дома???
Сейчас понимаю, что не надо было тему поднимать... всколыхнулось опять, больно и щемит около сердца снова
Сейчас вы общаетесь?
Как она новую жену приняла?
другой случай - свекровь моей свекрови, не принимали и не пускали на порог ее лет 5, до рождения мужа, там было за что, очень некрасивая история, при этом общались активно с первой женой свекра и помогали со старшим внуком... ну и что? свекровь у меня "добрая" женщина, отыгралась она на ней по полной в последствии... а досматривала ее жена,на тоо момент вдова старшего брата свекра, хорошо, хоть не один сын был у бабушки, но заметьте не та первая невестка, хотя тот внук взял на себя организацию и оплату похорон, я потом об этом узнала и когда бабушка была живой, он к ней приезжал, живет в другом городе... а для моего мужа бабушка - мама свекрови ... нам вообще сообщили только после похорон, когда рассеились впечатления от гостей и отмечания огромной толпы гостей в ресторане 70-летия мамО
А то получается свекровь виновата но встала на сторону невестки?
А новой жене муж изменяет (вы писали что он погуливал)?
Хоть и пять лет прошло,а у меня все кипит. Прощальные письма писала, но из семьи таки увела (((( не может она ждать и делить... не можешь не надо было и начинать с женатым! Хотелось бы посмотреть на эту звезду эпистолярного жанра, когда она в вашей шкуре окажется.
действительно, жена, да ещё и ребёнок общий есть, то для психологического комфорта ребёнка лучше пусть они общаются. Для детей чем меньше заморочек и конфликтов, тем спокойней.
Моет, сначала его секисом загонять?
Мне кажется, подобные прощальные письма - ни что иное, как просчитанная манипуляция. И ведь добилась-таки.
Очень хочется вас подбодрить и пожелать, чтобы с новым мужчиной все хорошо складывалось!
Мужа вашего, потому что это страшно и больно когда любишь одного а вынужден жить с другим, а сам всей душой и мыслями там. Нужно изображать семью, заставлять себя заниматся сексом, делать вид что все наладилось, а в голове только одна мысль- отпусти, не могу больше!
Ту женщину, потому что это жизнь над пропастью. Когда не уверена приедет или нет, позвонит или нет, когда представляешь что он сейчас с другой гуляет, спит занимается сексом. У них дети и семья и планы а она никто.
Вобщем страшная история. В треугольнике все страдают на равных.
Автор, Вам себя не жаль? Вам изменили, слезы он льет, пожалейте бедняжку.
у меня вот риторический вопрос, не дающий мне покоя
автор и на тот момент ее еще супруг уехали на лечение, и он любил/трахал автора
вот не помещается у меня в голове, ну как так? зачем? получается мужчина тогда еще не принял окончательного решения или принял?
Увы, но такой тип мужчин последнее время очень распространён
Мужчины к этому проще относятся.