70
Вот такой вот я динозавр!
Не понимаю дружбы между женщиной и мущщиной. Всякие там смс-ки и звонки. И напряглась бы сильно, если б моему мужу кто-то писал смс-ки даже вполне невинные...
Ловлю тапки штоле...
Свернуть
Ответить
ИМХО - ни в одном из случаев в том топе речи нет о дружбе. Друга не подставляют. Мне и в голову не придёт слать смс приятелям-мужчинам. Я скорее позвоню. Но правда, я их жён знаю, а жёны меня.
Ответить
Зачем вам тапки? Вам вроде и так хорошо.
Далеко не все думают так же, как и вы, но если вы сможете сделать так, чтобы столкновения ваших взглядов с чьими-нибудь еще (что возможно) не будут портить жизнь вашим близким - все хорошо.
Далеко не все думают так же, как и вы, но если вы сможете сделать так, чтобы столкновения ваших взглядов с чьими-нибудь еще (что возможно) не будут портить жизнь вашим близким - все хорошо.
Ответить
Ну и ладненько :). Если ваши взгляды не станут чужими проблемами, все в порядке.
Лично у меня взгляды другие, вполне спокойно дружу с мужчинами, но это же не значит, что все должны думать так же.
Лично у меня взгляды другие, вполне спокойно дружу с мужчинами, но это же не значит, что все должны думать так же.
Ответить
Зря не верите.
Но из-за таких как Вы и не хочется лишний раз дружить с мужчинами.
Хотя поверьте, бывают совершенно безобидные отношения между мужчиной и женщиной. Я работаю в мужском коллективе, общаюсь со многими как с приятелями. Но когда коллега просит напомнить ему о чем то вечером СМСкой (диск захватить, книгу, еще что то), я начинаю напрягаться, потому что думаю, а вдруг у него жена такая же как Вы :)
Но из-за таких как Вы и не хочется лишний раз дружить с мужчинами.
Хотя поверьте, бывают совершенно безобидные отношения между мужчиной и женщиной. Я работаю в мужском коллективе, общаюсь со многими как с приятелями. Но когда коллега просит напомнить ему о чем то вечером СМСкой (диск захватить, книгу, еще что то), я начинаю напрягаться, потому что думаю, а вдруг у него жена такая же как Вы :)
Ответить
нет, когда нормальные люди вынуждены подстраиваться под психически не здоровых - это в корне не нормально!
Ответить
10
Я что-то пропусти? Паталогическая ревнивость и паранойа стали признаком нормальности?
До сих пор во всей литературе по психологии, что мне попадалась эти проявления классифицировались как психические отклонения.
До сих пор во всей литературе по психологии, что мне попадалась эти проявления классифицировались как психические отклонения.
Ответить
Блин, у меня ни того ни другого. Жизнь прошла мимо?
У нас обоюдное доверие. Я за него совершенно спокойна.
И никогда не шарюсь в телефонах, выискивая смски.
У нас обоюдное доверие. Я за него совершенно спокойна.
И никогда не шарюсь в телефонах, выискивая смски.
Ответить
Вот ППКСну пожалуй.
Когда есть доверие, безобидные СМСки не могут его подорвать.
Когда есть доверие, безобидные СМСки не могут его подорвать.
Ответить
Скопирнула из соседнего топа:
Ой, у меня с смс тоже ржака была, сотрудник дооолго просил меня для жены привезти трюфелей местных, ну я наконец притащила ему коробок, а он забыл. Прохожу мимо его кабинета, вижу коробок, строчу смс: "ты забыл свою сладюлечку" смска, как это иногда бывает, притормозила и пришла ему почему-то в 3 часа ночи, жена прочитала, остаток ночи был посвящен тому, имела ли Таня(я) в виду себя или все-таки трюфеля
Никакое 1000-процентное доверие не оставило бы мне шансов не думать, что ж там за "сладюлечка такая", или я экстрасенс должна понять что речь о конфеКтах???
Хотя, я смски мужнины не отслеживаю, могла и пропустить.
Ой, у меня с смс тоже ржака была, сотрудник дооолго просил меня для жены привезти трюфелей местных, ну я наконец притащила ему коробок, а он забыл. Прохожу мимо его кабинета, вижу коробок, строчу смс: "ты забыл свою сладюлечку" смска, как это иногда бывает, притормозила и пришла ему почему-то в 3 часа ночи, жена прочитала, остаток ночи был посвящен тому, имела ли Таня(я) в виду себя или все-таки трюфеля
Никакое 1000-процентное доверие не оставило бы мне шансов не думать, что ж там за "сладюлечка такая", или я экстрасенс должна понять что речь о конфеКтах???
Хотя, я смски мужнины не отслеживаю, могла и пропустить.
Ответить
спасибо!:) просто это имя - это какое-то смутное воспоминание из детства, причем уже в мои 15 лет оно было смутным) но очень позитивное и загадочное) но что это, кто это, я совершенно не помнила)
Ответить
20
есть у меня приятель, очень любит свою девушку, со мной боится даже в кино сходить, иначе девушка будет ревновать. что впрочем не помешало ему попросить у меня фото ню
Ответить
Нет, неправильно. У меня есть такая подруга, мы несколько лет общаемся. С ней всегда можно поговорить на темы, в которых мужчины не разбираются.
Да и вообще друг-женщина это совсем другое понятие, чем просто друзья мужчины :)
Да и вообще друг-женщина это совсем другое понятие, чем просто друзья мужчины :)
Ответить
Например, если мне что-то непонятно в женском поведении. Я лучше спрошу ее, чем десять мужчин, от этого будет гораздо больше толка.
Кстати, обратная ситуация тоже справедлива. Если вам что-то непонятно в мужском поведении, то надо спрашивать об этом у мужчин, а не заниматься глупыми домыслами в женском коллективе, иногда женщины говорят здесь такую чушь, что меня смех разбирает :)
Кстати, обратная ситуация тоже справедлива. Если вам что-то непонятно в мужском поведении, то надо спрашивать об этом у мужчин, а не заниматься глупыми домыслами в женском коллективе, иногда женщины говорят здесь такую чушь, что меня смех разбирает :)
Ответить
Да и не только об этом можно поговорить. Есть много интересных вопросов, а у мужчин и женщин совершенно разные взгляды, поэтому собеседницу всегда интересно послушать.
Еще плюс то, что относимся друг к другу с симпатией и уважением, поэтому общение получается интересным.
Так что насчет такой дружбы Вы неправы :)
Еще плюс то, что относимся друг к другу с симпатией и уважением, поэтому общение получается интересным.
Так что насчет такой дружбы Вы неправы :)
Ответить
вы не динозавр, вы просто озабоченная.
Ответить
везде секас мерещится.
Ответить
30
это вам видимо всех и каждого хочется. А нормальные люди более избирательны в интимных связях.
Ответить
Идите уже идите. Вам у меня еще поучиться надо быть избирательной в интимных связях. Муж у меня первый и единственный.
Ответить
У меня есть такой друг, знакомы еще с института (больше 15 лет), ну было что-то по молодости. Я давно замужем. Ну и что? Перезваниваемся иногда, поздравляем с новым годом и д/р, муж о нем не в курсе, потому что...
Вы ни динозавр, вы просто ограниченная, ничего страшного, таких как вы много
Вы ни динозавр, вы просто ограниченная, ничего страшного, таких как вы много
Ответить
А у меня наоборот получается с мужчинами дружить, действительно дружить.. Мне от них ничего в плане секса не надо (с теми с кем дружу) а вот по дружески поболтать, помочь, сходить куда-нибудь.. без подтекстов легко и с удовольствием. Дружим так с двумя мужчинами уже более 10ти лет.. Они уже и переразводились и снова женились, а мы дружим..Приятельствуем с кучей :)
Ответить
Аналогично. Во время развода один друг мне очень мощно плечо подставил. Долго убеждал, что не я такая плохая (как БМ насочинял), не БМ говнюк, а просто такая жизнь нынче. :-) Не то, чтоб сильно от тоски помогло, но не озлобиться - точно. Дружим с института. И с его бывшей женой приятельствуем. :-) И со второй тоже. :-)
А ещё один друг есть - это подружка скорее, т.к. он мужчин предпочитает. Аполлон с виду. :-) как он меня бутерами кормил, которые сам готовил... Ну и за "поговорить" с нрим хорошо, и в помощи не откажет. :-)
А ещё один друг есть - это подружка скорее, т.к. он мужчин предпочитает. Аполлон с виду. :-) как он меня бутерами кормил, которые сам готовил... Ну и за "поговорить" с нрим хорошо, и в помощи не откажет. :-)
Ответить
По молодости я тоже напрягалась, ибо дядьки молодые часто недопонимают, почему их к женщине тянет, и сводят все к сексу, чем портят намечающуюся дружбу. С годами они либо успешнее отчленяют мух от котлет, либо способны пожертвовать сексуальным интересом ради дружеского общения.
Ответить
О! И не обязательно "с годами". Просто в ряде случаев готовы пожертвовать этим самым интересом. А еще точнее - не обязательно жертвовать, достаточно иметь другие точки приложения этого интереса (хотя бы одному из общающихся).
А "с годами" это уже просто войдет в привычку - знать, что твой друг - это просто друг, и для других интересов у каждого из вас есть другие партнеры.
А "с годами" это уже просто войдет в привычку - знать, что твой друг - это просто друг, и для других интересов у каждого из вас есть другие партнеры.
Ответить
Мне кажется, что автора все-таки волнует не абстрактный вопрос, а конкретные звонки и смс-ки "подруг" ее мужа.
Автор, я прав? :)
Автор, я прав? :)
Ответить
Мне тоже так показалось, потому что когда тебя это не коснется, то над вопросом даже и не задумаешься... :-)
Ответить
40
Слава Богу вопрос абстрактный. Мы как-то с мужем в этом вопросе солидарны.
Ответить
А в каком смысле солидарны, можно уточнить? У вас нет друзей-мужчин и у него нет подруг-женщин, так?
А если кто-то вдруг вздумает друга-подругу завести, то "шаг влево-вправо считается побегом" и стрелять нужно без предупреждения?
А если кто-то вдруг вздумает друга-подругу завести, то "шаг влево-вправо считается побегом" и стрелять нужно без предупреждения?
Ответить
Ну, как-то не в характере мужа завести себе "подругу". Ну, мне было бы минимум неприятно, если бы он в выходной пошел в кафе со своей "подругой", например.
И да, у меня только подруги, у него только друзья.
И да, у меня только подруги, у него только друзья.
Ответить
А что вы с прошлыми знакомствами договорились сделать? Ведь наверняка у Вас до свадьбы были знакомые мальчики, а у него, соответственно, знакомые девочки.
Просто вычеркнули их из жизни? И новые знакомства тоже, не дай бог, нельзя заводить?
Просто вычеркнули их из жизни? И новые знакомства тоже, не дай бог, нельзя заводить?
Ответить
Странный вопрос! Обычно мои подруги и его друзья становятся общими друзьями и для совместного времяпровождения мы с мужем совместно планируем встречи.
Ответить
Вдогонку:
А вот если бы случилась такая ситуация. Встречает Ваш муж случайно на улице одноклассницу, они много лет не виделись, он предлагает ей зайти в ближайшую "Шоколадницу", выпить по чашечке кофе и поговорить, что там у кого и как.
Это тоже должно быть Вам "как минимум неприятно" или как максимум это была бы сцена ревности?
А вот если бы случилась такая ситуация. Встречает Ваш муж случайно на улице одноклассницу, они много лет не виделись, он предлагает ей зайти в ближайшую "Шоколадницу", выпить по чашечке кофе и поговорить, что там у кого и как.
Это тоже должно быть Вам "как минимум неприятно" или как максимум это была бы сцена ревности?
Ответить
Я думаю с одноклассницей отношения на уровне "ну как там наши" не более того. Если б пригласил в Шоколадницу, конечно, было бы неприятно. Если это встреча выпускников, то пожалуйста.
Ответить
"Если это встреча выпускников, то пожалуйста"
А если это будет примерно такая встреча? :)

А если это будет примерно такая встреча? :)

Ответить
:-o:-o:-oЯ думаю он раньше слиняет оттуда чем эта вакханалия начнется.
Ответить
50
Автору просто по3.14здеть хоЦЦа. Тем для разводок не придумалось, вот и пришлось хню всякую постить.
Ответить
Всю жизнь дружу/приятельствую с мужчинами. Мнение жен приятелей меня не интересует, жены друзей относятся нормально, все адекватные дамы. У моего мужа куча подружек/приятельниц, отношусь также спокойно.
Ответить
Пол-жизни дружу/приятельствую с женами своих друзей. В том числе, приватно пошушукаться - обсудить "этого козла, который уже достал". Ну и, соответственно, потом с этим самым "козлом" поболтать - попытаться понять, где и чьи косяки.
Это, естественно, не основной смысл общения, но приятели спокойно реагируют на наше общение и не ищут подтекст там, где его нет.
Это, естественно, не основной смысл общения, но приятели спокойно реагируют на наше общение и не ищут подтекст там, где его нет.
Ответить
Я с мужниными подружками передружилась, все нормальные девчонки.
У меня знакомая приятельствует с женами своих друзей - вот как Вы - они ей жалуются на своих мужиков, она-то их почти всю жизнь знает, они у нее советов просят)))
У меня знакомая приятельствует с женами своих друзей - вот как Вы - они ей жалуются на своих мужиков, она-то их почти всю жизнь знает, они у нее советов просят)))
Ответить
У вас очень странная дружба, что мнение их жен вас не интересует. Меня всегда интересует, т.к. я не хочу доставлять неприятности своим друзьям. Если у друга начнутся из-за этого проблемы, я буду реже дружить, а может и вообще перестану. Жена все же важнее. А если его самого мнение собственной жены тоже не интересует, то тут все ясно с такой странной дружбой.
Ответить
Читать умеем? Я четко делю людей на друзей и приятелей. Друзья - это ОЧЕНЬ ограниченный круг людей, у меня их 5 человек, мнение и интересы их жен/мужей для меня важны, ибо мне важны сами эти люди. Приятели - их много, и таки да, мнение их жен/мужей мне не интересно, потому что это не тот уровень общения и близости, при котором ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать мнение ВСЕХ соприкасающихся с нами людей.
Ответить
Если бы у мужа была подруга, то очень бы напряглась:) А у меня самой есть друзья- мужчины, коллеги по работе. Иногда пишут смски про как дела.
Ответить
60
Это все очень объяснимо. Женщина с гораздо большей вероятностью может просто дружить с мужчиной. Если у нее дома все хорошо, она никогда не позволит себе чего-то большего, чем дружба. Мужчина же может с легкостью запрыгнуть на любую так называемую подружку в любой момент.
Просто женщины изменяют эмоционально, когда все плохо, совсем уже край в личной жизни. А мужчины могут просто так, физиологически, захотелось, и даже не придать этому особого значения.
Просто женщины изменяют эмоционально, когда все плохо, совсем уже край в личной жизни. А мужчины могут просто так, физиологически, захотелось, и даже не придать этому особого значения.
Ответить
Ну и? Если женщина дружит с мужчиной, то получается, что этот мужчина тоже дружит с этой женщиной, так? Только вот она ПРОСТО дружит, а он на нее запрыгивает, да? Ну тогда если он на нее запрыгивает, то она уже не ПРОСТО дружит?
Ответить
Если он на неё запрыгивает, да ещё и в любой момент, она, скорее всего, падает. Мужчины же тяжелее, как правило - ну кто устоит, когда на него запрыгнут? :think
Ответить
Чушь не несите. Обычно в этой так называемой дружбе все так и есть. Один дружит, другой выжидает. И вот в определенный момент может случиться так, что тот, кто дружит, под влиянием обстоятельств вдруг решает пойти на большее. А другой и так давно уже готов. Но может и не случиться никогда. Лотерея. Вот и вся дружба.
Ответить
А я с вами согласна абсолютно. Так получилось, что у мужа всегда было больше подруг/приятельниц, чем друзей. И да, меня напрягало, что они могут позвонить ему и нежно ворковать в трубку. Одна так вообще в любви признавалась, по -дружески. Зато с мужиками никак не хотел дружить. Да и зачем.Они же в рот не смотрят, адекватно оценивают. По итогам - с одной из таких "подруг" возникла нереальная страсть. Она стала давить на развод. По итогам разъехались, не развелись, правда, но это дело не меняет. С той подруженцией ничего не вышло. Но муж решил, что хочет женщин разных, поэтому теперь в свободном полете.
Ответить
У меня есть друг старинный, у него жена вроде вас. ее ничуть не успокаивает тот факт, что мы с ним находимся в паре тысяч км друг от друга. Ее до слез возмущает, что мы с ним очень часто по аське общаемся. вживую не виделись уже лет шесть, но это ей пофиг. В итоге он аську дома вообще снес, пишет только с работы или смс-ит )))))))))))
Ответить
Какая ерунда. У меня уже много лет есть друг, еще со школы. Постоянно вместе были, виделись каждый день - так хорошо было вместе. Всегда было, о чем поговорить, и о чем помолчать. Однажды даже целоваться пробовали - не понравилось))) Потом он женился, и его жена стала моей лучшей подругой. Да, в этом есть определенные сложности, но все, о чем говорится с ней и с ним поотдельности - остается во мне, и они оба это знают.
А, кстати, их единственная дочь - моя крестница :)
А, кстати, их единственная дочь - моя крестница :)
Ответить