Как поступить?
Предистория:
1,5 года назад меня бросил муж.
Происходило всё больно,тяжело...
20 лет вместе,2е детей.
Разрыв происходил с издевкой с его и любовницы стороны.
Ситуация осложнялась тем,что живу я с детьми на территории мужа,вместе с его родителями.
Думала не выживу...и вот в самый тяжелый момент встретился мне человек.
Задружились мы с ним крепко,помог он мне очень выживать в таких условиях.
Помогал,выгуливал,выслушивал,с детьми тоже помогал.
Сначала дружба,а потом влюбился,я тоже.
И всё бы хорошо,да женат тот человек,с женой отношения не плохие,ребёнок уже взрослый...
Семью не бросит-сразу сказал,а я вроде и не хотела этого.
Отношениям нашим 8 месяцев,а дома у меня всё туже гайки закручиваются,уйти очень хочу,да одна не потяну съем квартиры.
Поставила своего кавалера перед выбором,отказался,люблю,сказал,но из семьи не уйду-ребёнка потеряю,а этого не переживу-сопьюсь,не будет счастья.
Говорит нет же у тебя никого,кроме меня,если хочешь искать мужа-ищи,я всё равно всегда буду твоим другом,найдёшь-тогда просто другом.
Разорвала я отношения,отказалась и от дружбы.
Но...нужен он мне,не могу без него,слишком много негатива вокруг,было светлое пятно,а теперь чернота одна безвыходная.
Поговорите,может мне легче станет.
И прав он, смотрите по сторонам, ищите понемногу свободного мужчину.
пока я с ним не получается искать,а без него хоть волком вой((
Но сама история длилась долго, не месяцы, а годы:)
да и не косячит он,всё логично и прозрачно-он друг в первую очередь,потом любимый.
люблю и любима,после того,через что прошла-это подарок.
но я здесь не живу-я выживаю((
она недовольна,что у меня появилась личная жизнь...да и вообще винит меня во всех смертных грехах(это далеко не так-я не была плохой женой,а вот муж действительно у меня не подарок).
потому она стала выносить мне мозг на тему,что я планирую дальше делать.
а что я могу делать?
у детей здесь школа,дом родной,уходить они не желают,да и лучшего варианта пока я не имею((
она недовольно порой полностью противоположными вещами...
Где ваши родители? Почему вы к ним не уйдете?
Если нет вариантов, чтобы уйти, то подвязывайте на жилплощади свекров разводить амуры с чужими мужчинами, это свинство. Или живите там ради детей, или съезжайте, а то, чтовы там устроили сейчас, мне кажется совершенно неверным.
одна съем не тяну-денег БМ не дает и не будет давать.
один из детей имеет долю в этом жилье.
от детей свекровь не отказывается,помогать планирует,хочет чтоб я прогибалась,как ей удобно.
а родители...мать тяжело больна,живет с отчимом,который житья детям моим не даст-слишком неуравновешен психически,да и старший ребёнок однозначно заявил,что останется здесь,уже имеет право.
иногда покупает продукты,редко что-то для детей.
денег практически не даёт.
всё что было-это небольшие подарки для детей от друга и несколько раз отвоз в школу.
но не начав общаться с мужчинами и не найдя себе мужа у меня нет шансов отсюда съехать((
с БМ был договор,что я остаюсь здесь.
да и вообще, не кажется вам,что решение принятое двоими(я про рождение детей,да и свекровь тоже активно меня подвигала к этому) несет ответственность для двоих?
в нашей стране матери с детьми совсем никак не защищены по этому вопросу.
мужья уходят,а проблемы как и где жить матери с детьми решает только мать.
в конце концов у моих детей здесь ДОМ,нравится-не нравится кому-то это,я изменить сейчас ничего не могу,просто не уеду и всё,детям хорошо и это главное.
но вопрос то был в другом.
Про вопрос - мне сложно судить вас потому, что я не могу делить мужчину еще с кем-то, поэтому роман с женатым для меня табу, и даже не столько в моральном плане, сколько в эгоистическом :-)
Если вы чувствуете, что не можете без него, то ищите параллельно, так действительно будет не так больно, как сейчас, когда вы пытаетесь отрезать живое.
ну а про делить мужчину...дело в том,что как мужчину то я его как раз не делю,нет там давно таких отношений.
а вот параллельный поиск как раз вызывает у меня внутренний протест,ну другу же будет больно...не могу,пыталась...
но,наверное,вы правы...
думаю стоит попробовать,но в итоге это как шантаж получается,трудно с любимыми так поступать((
я,когда с ним прощалась,вспомнила подпись вашу по Ремарку,так и продекларировала))
Вы просто не уедите? вас просто выставчят за дверь и все! детям хорошо, да, я себе представить не могу, чтобы мой сын меня не поддержал, такая вы мама, раз вам ребенок заявляет, что с вами никуда не поедет.
и да они хотят своего личного комфорта-т.е. ходить в ту школу,куда ходят,общаться с теми друзьями,которых любят,они родились и выросли в этом доме,да и бабку они тоже любят,с ней хотят остаться(это не значит,что без меня!),не с отцом,который тоже владелец этой самой квартиры,
а дети имеют право жить только с кем то из родителей,бабки к этому не относятся.
а на счет погонят-ну пусть попробуют насильно,тогда и уйду,только уже спокойно сказав детям,что НАС отсюда выставляют.
муж-да,до конца не вышел.
Я очень сомневаюсь, что свекровь даст вам построить отношения с другим, даже свободным мужчиной. Ведь все равно нужно как-то встречаться, общаться, проводить время - и вряд ли это будет прям сразу один и муж, который приведет вас в свою квартиру. Это процесс долгий и возможно - мужчин придется перебирать. как на это посмотрит свекровь? да она вас совсем сгнобит.
Вам в любом случае нужно искать варианты жить отдельно от свекров. Почему муж не будет давать денег? А алименты что?
А друг (если вы к нему вернетесь) - не можем помогать вам материально?
Зы - я бы верулась, но я сама любовница женатого, который такой же - с женой отношений нет, но дети, поэтому не уходит. Но я не буду с ним расставаться, пока он не убьет мою любовь совсем или пока я не встречу другого мужчину. Не вижу смысла собственными руками лишать себя счастья.
друг помогал,но в силу своих скромных сил.
вы правы((
хотелось всего и сразу,а так не бывает((
Он решал ваши мелкие проблемы, а вам хочется чтобы решал и крупные тоже. Он уже мудак, что гуляет не разведясь с женой, но уйдя к манипулятору он будет дважды мудак.
но в чем то вы правы.
уже попросила прощения.
З.Ы. И любить это одно, а хотеть жить вместе - это совсем другое. Некоторые любят и не хотят, другие хотят, но не любят.
и они также и во взрослом возрасте обижаются.
в остальном вы правы((
Взрослая дочь (или сын) просто вычеркнет отца из своей жизни. Не будет ни осуждать, ни ругать. Просто ПЕРЕСТАНЕТ ОБЩАТЬСЯ. Допускаете ? Уверяю, такие случаи не столь уж редки. А теперь дополним картину тем, что этот ребёнок у мужчины ЕДИНСТВЕННЫЙ и других он в силу каких-либо причин (возраст, заболевание и т.д.) уже иметь не сможет. Полагаете, что для нормального мужика это не серьёзная причина не рвать отношения с семьёй ?
Я сказал только одно: ТАК БЫВАЕТ.
Как мы к этому относимся, это НАШИ проблемы. Но если кто-то считает НЕ ТАК как мы, то это отнюдь не означает, что он не прав.
Я считаю, что отношения тогда искренни и обоюдны, когда люди могут найти КОМПРОМИСС. Естественно, что интересы одного рано или поздно приходят в конфликт с интересами другого. Тут то и проверяется КОГО они любят - друг друга или только себя. Найдут компромисс - значит тут любовь. Не найдут - значит и жалеть не о чем, любви не было.
Смирись с таким любовником,а не хочешь-уходи,значит не было любви?
Мужчины в таких ситуациях всегда удачно устраиваются))
живу в Москве.
работаю в банке.
38 лет,детям 13 и 7.
понятно,что надо рассчитывать на свои силы,где их взять только?
это муниципальная не приватизированная квартира,ничего там сейчас не сделать.