76
вопрос тем, у кого родители не изменяли
у меня тоже возник вопрос. А как сложилась жизнь у тех, к кого были идеальные семьи. Где родители не были замечены в изменах-предательствах. Иногда мне кажется,что мы гораздо больше травмируемся, когда сталкиваемся с тем, что картина мира совсем не такая идеальная
Свернуть
Ответить
думаю, что идеальная семья - тоже вещь условная. моя старшая сестра в определенном возрасте, около 20-ти лет говорила, что такого идеального как папу ей не найти. я примерно в том же возрасте папу идеализировала тоже. хотя никто не считал нашу родительскую семью идеальной, но папа нами девочками чрезмерно боготворился, прям вау мужчина - и красивый, и спортивный, и не пьет, и маме помогает по хозяйству, и денег зарабатывает и на работе профи, карьеру сделал. ближе к тридцати поняла, что муж из папы так себе /я кстати отметилась в том топе про измены/, а уж ОТЕЦ - вообще никакос. а сестра так и продолжает считать, что он оооочень хороший.
это я к чему? к тому, что сравнивать то не с чем. в глазах детей родительская семья в любом случае некий идеал, потому что просто другого не видели. а уж если родители перед детьми много чего не афишировали, то и вообще это пшик, а не семья. вырастут дети в таких "идеальных" семьях, свою начнут создавать по тем же правилам, а правила окажутся неработающими. но они и в родительской семье не работали, просто детям это невдомек было.
это я к чему? к тому, что сравнивать то не с чем. в глазах детей родительская семья в любом случае некий идеал, потому что просто другого не видели. а уж если родители перед детьми много чего не афишировали, то и вообще это пшик, а не семья. вырастут дети в таких "идеальных" семьях, свою начнут создавать по тем же правилам, а правила окажутся неработающими. но они и в родительской семье не работали, просто детям это невдомек было.
Ответить
я, например, с высоты прожитых лет тоже не могу дать своему отцу медаль "лучший отец". Но безусловно, он очеь много сделал для меня. А вот те отношения, которые были у него с мамой наверное со мной сыграли злую шутку. Я ведь была уверена, что так ВСЕ живут. За что и получила нехило. Заметила, что еще несколько подруг, у которых были подобные родители тоже оказались очень разочарованы реалиями жизни
Ответить
безусловно родительская модель семьи откладывает отпечаток на детей и их жизнь оооооочень весомый. дети просто даже не замечают тех партнеров, которые сильно отличаются от родителя противоположного пола. и соответственно выбрав уже похожих, и отношения с ними строят похоже, и нарываются на проблемы в итоге. я сама очень сильно это вижу по себе и по сестре опять же. оба наших первых мужа были похоже на папу. и отношения очень похожи. и финал у этих отношений тоже. но мне очень сильно в жизни повезло, как я считаю. в ней случился один ключевой момент, в который я смогла ВЫБРАТЬ. люди же не часто имеют возможность выбрать свою жизнь, - живут по накатанной. и второго мужа я выбрала исключительно головой - это был бывший муж моей подруги. т.е. знала его как облупленного, и знала, что он очень хороший муж, хотя с самого начала его просто не заметила как мужчину. развелись они задолго до этого по ее инициативе, так что я ничего дурного не делала)))) так я в таком удивлении была, когда узнала, как это так бывает... настолько другие отношения! даже не представляла, что так хорошо может быть. и главное, что в своем семейном поведении - он вылитый его отец. т.е. что в детстве видел, то и воспроизводит. но самое интересное, что у него и друзья все абсолютно такие же. с такими же очень хорошими отношениями в семье. так что вот подобное цепляется подобным. а мы все в своем роде отрабатываем карму, ту, которую от родителей заполучили.
Ответить
У меня такая семья- родители с 19 лет в браке в любви и согласии. Я я другой жизни не предполагала, росла как тепличное растение...Не очень жизнь сложилась, слишком высокая планка была изначально. Но, может, это и к лучшему? Точно не смогла бы жить с тем кто"пьет-бьет- гуляет" А таких подавляющее большинство, кто все прощает, потому что любит. Я не верю в такую любовь. Это боязнь остаться одной, любви здесь нет.
Ответить
моя мама очень рано умерла. Отец нас с сестрой один вырастил и воспитал. Он два года боролся с болезнью жены, не женился, т.к. боялся что мачеха будет нас обижать... И ведь мне казалось, что это норма. Меня в жизни ждало жесткое разочарование, не оправилась до сих пор, оказалось, что это не норма
Ответить
это я написала, что бы понятно было, почему я эту тему завела
Ответить
Очень сочувствую, без мамы тяжело невозможно...
Да, сейчас, когда слышу или читаю здесь топики на тему- кому нужна больная жена, думаю, какие же несчатные люди, они ведь видимо и не встречали любви в своей жизни, не видели ее среди друзей и близких. И живут в каком-то суррогате счастья, выдавая его за эталон отношений.
Я свое детство считаю очень счастливым, все воспоминания- это родители со мной, много радости, все всегда рядом,эх... как же хорошо было. И я точно знаю, что такие отношения есть и сейчас к счастью. Все это никуда не ушло.
Да, сейчас, когда слышу или читаю здесь топики на тему- кому нужна больная жена, думаю, какие же несчатные люди, они ведь видимо и не встречали любви в своей жизни, не видели ее среди друзей и близких. И живут в каком-то суррогате счастья, выдавая его за эталон отношений.
Я свое детство считаю очень счастливым, все воспоминания- это родители со мной, много радости, все всегда рядом,эх... как же хорошо было. И я точно знаю, что такие отношения есть и сейчас к счастью. Все это никуда не ушло.
Ответить
Нормально сложилась у меня и у моей сестры. Сестра со своим мужем уже прожила 24 года, я 14. Обе вышли замуж рано, никто никому не изменяет. Моё мнение таково, что если растешь в семье, где родители друг другу не изменяют, то и скорее сделаешь правильный выбор и найдешь супруга, которому и в голову не взбредет пойти налево. Конечно, можно много и долго рассуждать на тему, что просто не знаю, а на самом деле мужья наши давным-давно с любовницами и т.д. но сестра с мужем работает бок о бок, т.е. фактически не расстаются, точно также и я с мужем практически постоянно вместе. При этом у моего мужа обратная ситуация - его мать с его 10 лет имела любовника и он об этом знал. Относится к этому до сих пор с жутким негативом.(
Ответить
Мама однажды изменила отцу. И очень жалела об этом.
Папа не изменял.
Вместе 48 лет)) До сих пор спят в одной постели.
Я тоже не изменяла первому мужу и не изменяю второму.
Папа не изменял.
Вместе 48 лет)) До сих пор спят в одной постели.
Я тоже не изменяла первому мужу и не изменяю второму.
Ответить
10
мои не изменяли, потому как были "советские" люди, а отец вообще партийный и работал в ящике...но лучше бы они развелись(( Я при первой же возможности сбежала из дома
Ответить
советские тоже изменяли. Те кто хотел.
Ответить
исключено, дома был строжайший контроль по часам и минутам, к тому же на работе могли быть проблемы, если что...место такое было
Ответить
а вы в самом деле думаете, что партийные и "работающие в ящике" никогда не изменяли супругам?))
Ответить
считаю что я росла в идеальной семье. И сейчас видя глазами взрослой женщины (мне 40 лет) отношения моих родителей, продолжаю считать, что они идеальные.
Мне это в жизни дало многое. Я других отношений между любящими людьми и не предполагала. У меня так и получилось. И я не считала, что так живут все, т.к. у моих школьных подруг были разные семьи. Просто я знала, что ко мне относится по-другому не позволю.
Мне это в жизни дало многое. Я других отношений между любящими людьми и не предполагала. У меня так и получилось. И я не считала, что так живут все, т.к. у моих школьных подруг были разные семьи. Просто я знала, что ко мне относится по-другому не позволю.
Ответить
дед бабушке изменял. она рассказала мне.мне было неприятно.
Ответить
У моих была семья без измен, без подводных камней. Очень теплые отношения.
На картину мира не повлияла, а вот мир в душе- присутствует.
Только трудно встретить человека, который был из такой же семьи, с тем же умением строить семью.
На картину мира не повлияла, а вот мир в душе- присутствует.
Только трудно встретить человека, который был из такой же семьи, с тем же умением строить семью.
Ответить
Есть такие семьи где родители не обсуждали измены и не вмешивали детей. Тем более в те года. Поэтому необъективноый опрос.
Ответить
это видно. Даже если никто никого не вмешивал. Просто есть настоящие человеческие отношения без изнанки
Ответить
Объективный. То, о чём не знаешь, ведь на тебя не влияет.
Ответить
20
Мои родители поженились и родили меня, когда им было по 40 лет. Что было ДО того - тайна покрытая мраком. С того времени, как я себя помню, да, идеальная семья. Знакомы они, кстати, и близко, с института. :)
Ответить
Мы с мужем пока не изменяли друг другу. Уже 13 лет брака. Не знаю, что случится с нашими детьми, но изменять, пожалуй, не будем для благополучия детей.
Ответить
от тюрьмы и от сумы...
никогда бы не стала так говорить, потому как какая-то единичная встреча с кем-то может снести крышу напрочь!)
никогда бы не стала так говорить, потому как какая-то единичная встреча с кем-то может снести крышу напрочь!)
Ответить
Я вообще-то 3 раз замужем. И мне виднее. Моя мама не изменяла тоже, просто замуж выходила, уже 4 раз. Я вот не могу изменить партнеру. Всегда расставалась и новые отношения. Мой муж тоже из таких , уж мне виднее. И мы не влюбчивые, порода людей такая.
Ответить
только у того, кто замуж выходил БЕЗ крыши. И детей плодил так же;-)
Ответить
молчите и не сглазьте, у меня как раз коллега жене стал изменять спустя 13 лет после свадьбы. А до этого такой порядочный был, хотя бабы табунами за ним бегали. А сейчас добирает - 40 лет ему(.
Ответить
:)))))))))))))) как мило, слов нет :)
Ответить
то же самое, только срок брака на год поменьше, чем у вас, и ребенок один. Еще до его рождения договорились о приоритетах и семейных ценностях))
Ответить
Отец у меня (было дело) погуливал
но сейчас наоборот, смотря на отношения родителей уже глазами взрослой женщины я понимаю, что папа - это идеал мужчины))))
Хозяин (именно с большой буквы), аккуратист (каких мало), и деньги зарабатывал и тд, и матери мог помочь
а то, что погуливал в молодости - тому вполне объективные причины
мама у меня далеко не сахар-рафинад, хотя я ее тоже очень люблю
но сейчас наоборот, смотря на отношения родителей уже глазами взрослой женщины я понимаю, что папа - это идеал мужчины))))
Хозяин (именно с большой буквы), аккуратист (каких мало), и деньги зарабатывал и тд, и матери мог помочь
а то, что погуливал в молодости - тому вполне объективные причины
мама у меня далеко не сахар-рафинад, хотя я ее тоже очень люблю
Ответить
30
у меня была идеальная семья. И поэтому была очень переборчива в выборе мужчины.А всплывшие после замужества недостатки мужа ( или особенности, как правильно говорят психологи) для меня это ужас и кошмар.
Ответить
Про своих родителей могу сказать, что врядли изменяли друг другу. По крайней мере, я не знаю об этом и не хочу знать. Они вместе уже 28 лет, у них очень хорошие отношения, постоянно целуются, обнимаются - очент приятно на них смотреть. На меня такое поведение родителей оказалось в некотором смысле даже негативным: мне казалось, что так и должно быть, что когда я выйду замуж, меня мой муж тоже будет "на руках носить". Поэтому с моим мужем меня ждало разочарование, т.к. в его семье жена - прежде всего служанка. Борюсь с этим.
Ответить
разве "не изменяли" равняется "идеальная семья"????? А если не изменяли, но давно разлюбили друг другу и жили как кошка с собакой, даже еще и на нас свою злость срывали?
Я мечтала в детстве, чтобы они развелись и в доме было тихо. Жаль, что ребенок бесправно существо и его никто не спрашивает.
Я мечтала в детстве, чтобы они развелись и в доме было тихо. Жаль, что ребенок бесправно существо и его никто не спрашивает.
Ответить
Надеюсь, что не изменяли. Семья идеальная во всех отношениях (они у меня почти 50 лет знакомы, с 1 класса вместе учились. больше 33 лет женаты). И вокруг меня таких семей много (и родственных и знакомых).
Я не замужем, сестра тоже. Мне кажется что причина отчасти в этом - найти подходящего человека труднее.
Я не замужем, сестра тоже. Мне кажется что причина отчасти в этом - найти подходящего человека труднее.
Ответить
Согласна с автором - девушкам из так сказать "приличных семей" действительно сложнее мириться с несовершенством отношений между людьми. Пример семьи задает ориентир, которого мы подсознательно придерживаемся.
Например, в семье моей подруги было принято, что папа не помогал маме по хозяйству и у её мужа была такая же ситуация. Теперь уже в своей семье они повторяют модель отношений родителей. Конечно, подруга жалуется, но для неё такая ситуаця привычна.
В моей семье ни один из родителей не занимал явно доминирующего положения, поэтому и я не способна на отношения, в которых мужчина принимает решения единолично.
И даже тот факт, что по возрасту мне давно пора замуж, не может переломить моё видение семьи в целом )))
Например, в семье моей подруги было принято, что папа не помогал маме по хозяйству и у её мужа была такая же ситуация. Теперь уже в своей семье они повторяют модель отношений родителей. Конечно, подруга жалуется, но для неё такая ситуаця привычна.
В моей семье ни один из родителей не занимал явно доминирующего положения, поэтому и я не способна на отношения, в которых мужчина принимает решения единолично.
И даже тот факт, что по возрасту мне давно пора замуж, не может переломить моё видение семьи в целом )))
Ответить
Так может это и лучше? Лучше быть одной, чем абы с кем.
Ответить
обе крайности нехороши ;-) но, разумеется, идти с собой на компромисс в ключевых вопросах невозможно. Считаю, что полезно иметь скромные требования к внешности, бытовым привычкам и другим внешним особенностям другого человека. Но закрыть глаза на внутреннее содержание партнера можно только от отчаяния.
Ответить
У детей из таких семей именно такая позиция, как Вы озвучили. А это и есть самое сложное....
Ответить
+ много
Ответить
Я из такой идеальной семьи. Родители очень ответственные люди друг перед другом и перед нами, вместе 43 года.Конечно, для меня такая жизнь -норма, поэтому разводы/измены кого-то из близких воспринимаются мной как трагедия. Например, со свекром я до сих пор не могу нормально общаться, не могу его воспринимать как раньше после его уходов-возвращений.
Ответить
40
иногда думаю, что наша уверенность в том, что родители не изменяли друг другу, говорит о внутренней культуре родителей. Возможно, были измены и всяческие конфликты, но они не считали возможным вовлекать в свои дрязги детей.
В моей семье тема измен никогда не возникала, но при этом я вполне способна простить измену человеку, которым дорожу. Меня даже пугают люди с категоричными позициями.
В моей семье тема измен никогда не возникала, но при этом я вполне способна простить измену человеку, которым дорожу. Меня даже пугают люди с категоричными позициями.
Ответить
Я разговаривала с мамой уже будучи взрослой, так что это не просто уверенность, это подтвержденная уверенность. Хотя я в них и так не сомневалась.
Ответить
я из такой семьи. Родители отметили 40 лет супружеской жизни в прошлом году. Трения были всякие, но ни разу за своё детство и то время, что жила в родительском доме, не слышала разговоров на тему измен и любовников.
Дедушки и бабушки мои, родители родителей прожили больше 50 лет в браке, пока смерть не разлучила их.
А я 3-ий раз замужем. Каждый мой последующий (настоящий) муж - любовник при предыдущем. Захотелось выйти из красивой шкалы преданности и постоянства. :-)
Дедушки и бабушки мои, родители родителей прожили больше 50 лет в браке, пока смерть не разлучила их.
А я 3-ий раз замужем. Каждый мой последующий (настоящий) муж - любовник при предыдущем. Захотелось выйти из красивой шкалы преданности и постоянства. :-)
Ответить
Ну это с какой стороны посмотреть. Если человек вырос в хорошей дружной семье, она безусловно станет для него эталоном и он будет стремиться создать такую же. Это очень хорошо. С другой стороны, если такой человек даже не догадывается, что может быть как-то по-другому, то его может ждать разочарование с первым же негативным опытом. Поэтому мне кажется, сам факт наличия хорошей семьи в детстве хорошо влияет на развитие детей. Но при этом они должны понимать, что жизнь очень разная и многогранная и бывает по-всякому. А вот стремиться надо к лучшему.
Теперь на примерах.
У нас в детстве была, у родителей она и сейчас есть, замечательная семья, мама с папой очень близки были и есть, ссоры-споры были только по внутрисемейным так сказать вопросам. И они очень быстро заканчивались, никаких молчанок и обидок. Вот когда я столкнулась с такими молчанками в первых же своих отношениях - мне это было очень дико и непонятно. Ну я и не стала биться головой об стену, через полтора года рассталась с этим МЧ. Теперь у меня замечательный муж, у него такая же установка в семье - мама-папа дружны и семьей дорожат очень.
У сестры тоже очень хороший муж, у него правда родители в разводе, но развелись когда ему было уже 15 лет, очень сильно он это переживал, и по всему ясно, что развод теперь для него - очень нежелательная вещь, т.е. пока что он весь в семье и очень бережно относится к сестре и их отношениям.
Есть подруга, которая в курсе что папа изменял маме почти всю их совместную жизнь, при этом она папу обожает и очень тоскует по нему (умер 2 года назад). так вот ее МЧ периодически брал паузы в их отношениях, чуть ли не открыто говорил ей, что ему нужен перерыв для общения с другими девушками, после таких перерывов она с радостью принимала его обратно. И так 4 года. Сколько нервов и слез ей это стоило, не передать. Но всегда прощала и мирилась.
еще несколько подруг в разводе, и родители их тоже в свое время развелись, т.е. они как бы повторяют судьбу родителей.
Есть потрясающий пример - друг мужа, у него отличная семья, жена-дочка. У жены 3 поколения женщин воспитывали детей одни, без мужей. А у нее вот все сложилось, пока во всяком случае, ТТТ на них.
так что отпечаток семья в детстве конечно накладывает, но все равно в жизни бывает все очень по-разному.
Теперь на примерах.
У нас в детстве была, у родителей она и сейчас есть, замечательная семья, мама с папой очень близки были и есть, ссоры-споры были только по внутрисемейным так сказать вопросам. И они очень быстро заканчивались, никаких молчанок и обидок. Вот когда я столкнулась с такими молчанками в первых же своих отношениях - мне это было очень дико и непонятно. Ну я и не стала биться головой об стену, через полтора года рассталась с этим МЧ. Теперь у меня замечательный муж, у него такая же установка в семье - мама-папа дружны и семьей дорожат очень.
У сестры тоже очень хороший муж, у него правда родители в разводе, но развелись когда ему было уже 15 лет, очень сильно он это переживал, и по всему ясно, что развод теперь для него - очень нежелательная вещь, т.е. пока что он весь в семье и очень бережно относится к сестре и их отношениям.
Есть подруга, которая в курсе что папа изменял маме почти всю их совместную жизнь, при этом она папу обожает и очень тоскует по нему (умер 2 года назад). так вот ее МЧ периодически брал паузы в их отношениях, чуть ли не открыто говорил ей, что ему нужен перерыв для общения с другими девушками, после таких перерывов она с радостью принимала его обратно. И так 4 года. Сколько нервов и слез ей это стоило, не передать. Но всегда прощала и мирилась.
еще несколько подруг в разводе, и родители их тоже в свое время развелись, т.е. они как бы повторяют судьбу родителей.
Есть потрясающий пример - друг мужа, у него отличная семья, жена-дочка. У жены 3 поколения женщин воспитывали детей одни, без мужей. А у нее вот все сложилось, пока во всяком случае, ТТТ на них.
так что отпечаток семья в детстве конечно накладывает, но все равно в жизни бывает все очень по-разному.
Ответить
Мои родители прожили 30 лет вместе, никаких измен не было, они очевидно любили друг друга. Отец умер, мать больше ни о каком замужестве-сожительстве и слышать не хочет.
У нас с мужем тоже крепкая семья - для меня родительская модель семьи, ессно, является единственно правильной и приемлемой, а муж - детдомовец, для него вообще семья - это святое и самое дорогое, что есть в жизни:)
У нас с мужем тоже крепкая семья - для меня родительская модель семьи, ессно, является единственно правильной и приемлемой, а муж - детдомовец, для него вообще семья - это святое и самое дорогое, что есть в жизни:)
Ответить
но вы же на самом деле можете многого не знать просто - не факт что они вам об этом скажут )) как им достались такие идеальные отношения и как они прожили 30 лет вместе. думаете что у них все идеально, а по факту - вы можете просто о многом не знать
Ответить
Если это мне - то я ведь и не писала, что все было идеально:) Ссорились они периодически, но оооочень редко и без... эксцессов. Ну а насчет того, как достаются идеальные отношения - я все знаю, сама ужО 22 года в браке:)
То, что в родительской семье не было измен - уверена абсолютно. Можно долго расписывать, на основании чего, мне лень - просто примите эту уверенность, как факт. Да, собссно гря, и пофиг, были измены или нет - главное, что мы, дети, выросли в счастливой семье с любящими нас и друг друга родителями:) А подробности их личной жизни мне и не нужны.
То, что в родительской семье не было измен - уверена абсолютно. Можно долго расписывать, на основании чего, мне лень - просто примите эту уверенность, как факт. Да, собссно гря, и пофиг, были измены или нет - главное, что мы, дети, выросли в счастливой семье с любящими нас и друг друга родителями:) А подробности их личной жизни мне и не нужны.
Ответить
нет, это не Вам ))) отклик на пост автора. Просто я тоже всегда жила и мне казалось что все отлично у родителей и все счастливы.. а потом мне как то мама рассказала ,что было все далеко не так хорошо.. и она рада что они сумели скрыть это от меня
Ответить
Я, например, разговаривала с мамой + не слепая. Да, это огромный труд. Идеальность не дается просто так. Про маму знаю, что она 100% не изменяла, как и бабушки. Про папу и дедушек сказать не могу, но все же сердце (и жизненные ситуации) подсказывает что вероятность измены не более 1%
Ответить
Соглашусь с автором топа. Тоже вчера маме сказала, ех если б вы друг другу изменяли, нам (три дочки) бы легче жилось, не было бы идеала). Поржали вместе с ней, она говорит, что я могу сделать, мы ( она и папа) однолюбы))). 37 лет в браке.
Ответить
50
У моего мужа дедушка и бабушка прожили жизнь идеально - никаких измен - и это точно. Правда дедушка перед смертью сказал "я бы изменил, если бы нашел лучше, но таких на свете нет". Их дочь, моя свекровь, тоже прожила с мужем, не изменяя - он ушел к другой, когда ей было к пятидесяти, с тех пор живет без мужчины. Ее сыновья создали крепкие браки-первый сын 14 лет живет уже, второй - мой муж - 11 лет. В один голос говорят, что для них семья - это то, что было у бабушки и дедушки.
Ответить
Я тоже из такой семьи:мама с папой 30 лет вместе) я поздний долгожданный ребенок.Измен не было может ещё и потому, что у папы это второй брак, а у мамы третий). даже мысли такой не возникало. Про то что люди изменяют в браках узнала от своей бабушки лет в 14(согрешила она). Дед всю жизнь её ревновал(любил сильно, женился на ней, уйдя от первой семьи).прожили они с дедушкой до самой смерти тем не менее.
Отношение к женщинам что у моего деда, что у моего отца - лучше не видела. Про себя ещё рано говорить, замужем только 7 лет, хотя знакомы 14. что дальше будет не знаю. Беспокоит только то, что мы с мужем ровесники( дед был старше бабушку на 11 лет, отец мать на 13.
Отношение к женщинам что у моего деда, что у моего отца - лучше не видела. Про себя ещё рано говорить, замужем только 7 лет, хотя знакомы 14. что дальше будет не знаю. Беспокоит только то, что мы с мужем ровесники( дед был старше бабушку на 11 лет, отец мать на 13.
Ответить
Ответить
Ссылка не получилась. Мой текст из соседнего топика:
Слегка не в тему-а я сама в подростковом возрасте ПРОСИЛА родителей, чтобы они нашли себе кого-нибудь Видела, как люди не подходят друг другу, как мама замкнулась на мне и этим меня душила. Итог:мне 35, ребенок вне брака (разорвала отношения с его отцом я сама, когда поняла, что возможен сценарий родителей), родители так и живут в браке в одной квартире, спят в разных комнатах с моих лет 3-4, рассуждают из серии "вот просрал\а из-за него\нее свою жизнь" и друг с другом не разговаривают (им по 68) или пару фраз на повышенных тонах. Ну и на фига такой брак? Измена может и к лучшему, может нашли бы себе подходящих партнеров...
Слегка не в тему-а я сама в подростковом возрасте ПРОСИЛА родителей, чтобы они нашли себе кого-нибудь Видела, как люди не подходят друг другу, как мама замкнулась на мне и этим меня душила. Итог:мне 35, ребенок вне брака (разорвала отношения с его отцом я сама, когда поняла, что возможен сценарий родителей), родители так и живут в браке в одной квартире, спят в разных комнатах с моих лет 3-4, рассуждают из серии "вот просрал\а из-за него\нее свою жизнь" и друг с другом не разговаривают (им по 68) или пару фраз на повышенных тонах. Ну и на фига такой брак? Измена может и к лучшему, может нашли бы себе подходящих партнеров...
Ответить
Да уж....я такую ситуацию о подруге наблюдаю. Родители саами живут как соседи и близких мучают.
Ответить
+1, и мне непонятно почему если родители не изменяли и не разводились - почему это автоматом счастье для детей???? Многие (не побоюсь подчеркнуть, МНОГИЕ) живут, и мучают себя, и детей, по разным причинам...И гордо заявляют - "ах, мы ради детей сохранили семью".
Ответить
Просто развод в СССР был сопряжен с огромными трудностями бытового характера. Квартир и так большинство ждало по 10-20 лет. Куда было идти после развода? Кто бы тебе сразу дал квартиру?
Мои родители раза два-три разводиться хотели. Но каждый раз приходили к выводу - какой смысл разводиться и продолжать жить в одной квартире???
Мои родители раза два-три разводиться хотели. Но каждый раз приходили к выводу - какой смысл разводиться и продолжать жить в одной квартире???
Ответить
В нашем случае папа бы ушел жить к своей матери, мама со мной осталась бы у своих родителей. Мы жили у них всегда. Сейчас я, в свете семейных сложностей (моих), живу с родителями, но стараюсь с ребенком бывать как можно реже дома :-( Прогулки-гости вечером. Они его любят, но дома такая натянутая обстановка, что идти не хочется. Доходит до того, что они одновременно готовят мне и ребенку ужин, а потом надо есть все, чтобы никого не обидеть и на тебя не наехали, что ты сволочь. Ребенка стараюсь оградить, но сама получаю по полной, да и не слепой он, тоже уже многое понимает. Вот Вам и чудесная модель ПОЛНОЙ семьи.
Ответить
Повезло, но у многих ли был "запасной аэродром" в виде маминой квартиры? Мои жили, стиснув зубы. То грызлись, то наступало временное перемирие...
Ответить
Как видите, запасной аэродром не помог :-(
Ответить
60
Я думаю не только ради детей, многие родители как мои пассивные и просто не хотели ничего менять, ничего радикального.
Ответить
И это тоже...Прежде чем уйти на заводскую общежитскую койку в трехместной комнате, крепко подумаешь, а не лучше ли худой мир в квартире...И так намыкалмсь ко обжащаг и малосемейкам...
Ответить
Неа, мои не мыкались, они из родительских квартирок и переехали. Именно нежелание перемен, а не усталость от мыканий.
Ответить
Мои родители живут до сих пор, бабушка с дедушкой прожили вместе душа в душу до самой смерти.
У меня присутствует понятие клановости т.к. у нас очень сильна взаимовыручка и все двоюродные, и троюродные очень близки. У мужа такого понятия нет т.к. мать с отцом развелись и муж винил в этом мать. Сам муж ушёл от матери в 14, переехал к отцу.
Я вышла замуж первый раз по-глупости и быстро развелась. Когда мозгами созрела, то вышла уже нормально .
У меня присутствует понятие клановости т.к. у нас очень сильна взаимовыручка и все двоюродные, и троюродные очень близки. У мужа такого понятия нет т.к. мать с отцом развелись и муж винил в этом мать. Сам муж ушёл от матери в 14, переехал к отцу.
Я вышла замуж первый раз по-глупости и быстро развелась. Когда мозгами созрела, то вышла уже нормально .
Ответить
а что, только один критерий у идеальной семьи, чтоб никто не изменял? У меня родители не изменяли друг другу, но семья была ужасной.
У меня жизнь пока прекрасно складывается)
У меня жизнь пока прекрасно складывается)
Ответить
У меня бабка с дедом не изменяли друг другу. Моя маман развелась и потом меняла любовников. Я была пару раз замужем и сейчас с любовником.
Ответить
короче: семейка пошла на вырождение...
Ответить
Бабы не вырождаются.
Ответить
род вырождается
энтропия((
вы разве не чувствуете внутри себя признаки разложения?
но со стороны ваш смрад ощутим
энтропия((
вы разве не чувствуете внутри себя признаки разложения?
но со стороны ваш смрад ощутим
Ответить
Отойди подальше, и смрада не почувствуешь.
Ответить
70
что есть энтропия? поясните плиз
ничего кроме понятий в термодинамике не нашла (а ведь даже утрудилась )))) поискать)
ничего кроме понятий в термодинамике не нашла (а ведь даже утрудилась )))) поискать)
Ответить
Проще говоря, энтропия это измерение хаоса. Чем больше хаос, тем больше энергии из него можно вычерпать, а при абсолютном порядке жизнь вообще умирает.
Энтропия мира со временем падает, вот ваша собеседница и шутит, что с женщинами происходит то же самое :)
Энтропия мира со временем падает, вот ваша собеседница и шутит, что с женщинами происходит то же самое :)
Ответить
они вырождаются особым образом: рожают выродков от всяких выродков...
Ответить
Мои родители прожили вместе 30 лет в счастье, пока папа не умер (рак). На 30ю годовщину он был уже в тяжелом состоянии, но все же смог поцеловать маму.
(Пишу и слезы льются сами....).
Их жизнь была небезолблачной, трудностей было достаточно, но они всегда были вместе, было о чем и пого ворить и помолчать. Предательства между ними никогда не было.
Уже полтора года мама одна.
После смерти отца я ушла от мужа с маленьким ребенком, пожзе и официально развелась.
А папы до сих пор так не хватает.
(Пишу и слезы льются сами....).
Их жизнь была небезолблачной, трудностей было достаточно, но они всегда были вместе, было о чем и пого ворить и помолчать. Предательства между ними никогда не было.
Уже полтора года мама одна.
После смерти отца я ушла от мужа с маленьким ребенком, пожзе и официально развелась.
А папы до сих пор так не хватает.
Ответить
интересные у вас критерии)) мои родители не изменяли, но жизнь была адом кромешным). уж лучше они развелись
Ответить
У меня две подруги из идеальных семей.Одна была замужем-развелась, потом родила от парня-он ее бросил, лучше папы никого не нашла.Вторая живет в браке, все время сравнивает мужа с папой-муж проигрывает по всем статьям-несчастлива.
Ответить