В чем подвох? Европеец
Познакомились на пляже весной, встречались потом в Праге, теперь везет к себе во францию.. И про любовь намекает и заботиться хочет, пишет мисс ю, ниид ю и тд. Не знаю как реагировать, не верю я мужикам. Но хочется же поверить,девочки! В любовь, в семью,во францию )) Говорим на английском, для него и для меня язык не родной, обо всем не поговориш же.. Мне 32, есть ребенок (я с ребенком тогда на пляже и была) себя оцениваю на 4, он старше, 44, в хорошей форме, обеспеченный, говорит не был женат детей нет, жадноватый, те вроде не жмет но любит о деньгах поговорить, выбирает все оооочень тщательно. Как и автор топика про мароканца в любовь с двух встреч не верю, в чем подвох? На фэйсбуке его нашла, вроде ничего особенного, корпоративы, пьянки..
но у них это связано с рационализаторством скорее и оптимизацией расходов.
И у меня европеец, и тоже мисс ю, кисс ю, жениться хочет)
Был женат, есть ребенок.
Мне 34, сыну 8.
Через пару недель лечу к нему, посмотреть, так сказать, на объект в его родной обстановке))
А там видно будет, чего загадывать?
Я тоже загонялась, а сейчас решила пустить на самотек, как будет-так будет))
Советую вам действовать также;-)
А у обычной матери отсудить - нереально. Обычно супруги сами договариваются, с кем будет жить ребенок после развода.
Пример у знакомых, из трех детей при разводе отцу отдали двоих старших. Мать абсолютно нормальная.
В Европе права мужчин на детей не пустой звук.
Причем не суд "отдает/не отдает", а супруги сами решают. И только если они не могут договориться, то тогда суд вмешивается.
Конечно, права отца непустой звук. Если как у той Захаровой во Франции ребенка ей при разводе присудили, а она увезла ребенка в Россию надолго, нарушив права отца видеться с ребенком. А это уже проступок. Вот и отобрали у нее девочку. Она (мамаша) сама виновата.
Честно говоря, давно не читаю российскую прессу, с переездом перестали новости Родины интересовать)))
в целом, не все так страшно, но нужно иметь две вещи в виду: 1.педофилия по отношению к вашему (уже имеющемуся) ребенку и 2: не рожать пока не получите гражданства там.
вот если с этими двумя пунктами сможете безболезненно разобраться, то все остальное вполне решаемо.
Лолиту почитайте, не то что вам это что-то даст на практическом уровне, но может поймете, что понять это бывает крайне сложно.
(под лолитой я имею в виду конечно же не милявскую, а набоковскую)
У меня знакомая вышла замуж за человека, который до неё жил с женщиной 10 лет, но так и не женился и детей от неё не хотел. А на ней женился и живут счастливо))
о деньгах,к сожалению,почти все европейцы говорить любят..да и жаловаться еще... это при том,что денег-то у них больше,чем у нас)))
я говорю свою точку зрения,так как живу в Европе и вижу,что люди здесь-другие и значение денег другое и ведь это элементарно,Ватсон, что уровень жизни у них лучше. но где Вам понять..
при этом я никого ,прошу заметить,под анонимным ником не оскорбляю!
у нас - это у кого? если вы в европе живете, то никогда бы подобного не написали (за исключением, конечно, случая, что вы в Европе нелегально живете)
я живу (легально) в Европе уже 18 лет (и никогда нелегалкой не была). и потому и говорю, что считать деньги в чужих карманах (=европейцев) вы лихо умеете, потрудитесь лучше зарабатывать свои.
я живу в Европе уже более 6 лет, но я ведь здесь не родилась, поэтому ситуация изначально равной не может быть. если Вас спонсирует кто-то-удачи Вам. я же самостоятельно заробатываю деньги. и я не считаю,что написанные мной слова могут считаться оскорблением. между прочим, очень многие европейцы сами признают, что говорят о деньгах много. и,конечно же, ни для кого не секрет что сравнивать зарплаты нащи (ведь автор явно не из Европы писал!) и европейские просто смешно... в общем, не понимаю Вашего возмущения и что Вы хотели доказать...
и зарОбатываете сама....
а, ну тогда все понятно. больше вопросов нет.
И идут на сайты, где знакомятся с иностранцами, точно таким же неликвидом, которые тамошним теткам и задаром не нужны.
Вот так и становятся почтовухами, то есть почтовыми невестами.
А чтобы не так было муторно, почтовухи любят присочинить че-нить о неземной любви, которая посетила обоих неликвидов - тетку и ее избранника.
Тут вообще речь о другом. Тренируйте внимательность
Я вопрос задала потому, что не очень понимаю его мотивы, не верю красивым словам, конечно, правильнее задавать вопросы самому французу, вот с вами помусолю со всех сторон, сформулирую все, и поеду в париж спрошу)) Мне тут дали дельные советы, от вас жду того же, если вы появились в моем топике.
На счет того что сходятся неликвиды с остатками - люди счастливы и слава богу, зачем злобствовать?
Поделитесь лучше ссылочкой волшебной, может пойму что стоит не связываться а удирать по вашему совету ))
ну а когда читала о ужасах западной ментальности по Карнеги или даже название "гордыня- порок Запада" - так вообще ржала в голос. Воистину, чья бы корова мычала...
Эт Вы от зависти. Очень часто дело не в "неликвидносьти" дам, а как в том анекдоте про обезьяну и крокодила. Сорри за сравнение, но "ты первый начал". Да, "на Западе" нет такой охоты "за мужуками", просто потому что приоритеты другие и у мужчин, и у женщин. И может и не все такие "международные браки" заключаются по большой страсти, но если люди притираются и если у обоих соответствующие запросы и ожидания - семьи крепкие. И уж точно отношение...как бьы так сказать чтобы не обидеть...ну в общем, как, по слухам, иудей каждый день возносит благодарственную молитву Богу за то, что он его не создал женщиной. Так и многие дамы (не исключая Вашу покорную), читая "вести с родины" и форумы типа этого - периодически возносят хвалу высшим силам, "шо я не там". Кстати, почему-то "русские" мужчины как раз "на Западе" уж совсем неликвид срежди местных и даже "бывших своих". Конечно "не скажу за всю Одессу", но понты в отношениях и "я тут царь и бог, а вы так, погулять вышли" - не нравятся никому. такие дела.
(а вот девушки все нормально адаптируются, за очень редким исключением.)
не берут здесь мужчин наших, это полный отстой и неликвид. я знала только одну пару, где он - из россии, а она - местная. но там был человек очень высокого интеллекта, большой ученый... да и то разводиться собирались.
Еще одна пара: он - украинец из Киева, она - украинка, но ее родители приехали из Украины в Канаду, а она уже здесь родилась и выросла. Как раз очень тонкий, интеллигентный человек, очень симпатичная такой не яркой, а нежной, "северноцветковой" красотой. Не модель, но и не с ожирением, и даже полной назвать сложно. И притом при всем, воспитанная в лучших традициях украинской дивчины: готовка на 5 с плюсом, причем традиционной кухни, хозяйка такая, что все как в 5-звездной гостинице вылизщано, и еще работает и как волонтер занимается историческими исследованиями. А он - стоматолог (каэшн, бывший, переучивается тут кажется на медбрата). Все бы ничего, но когда мы разговорились - она буквально в слезы: ему мол, все не так. И не такая она сексуальная, как жена вон того, и не красится , и не так ярко одевается...Притом, что "вон тот" - ОЧЕНЬ богатый дядька (НЕ русский), привезший себе "жену-трофей" на 20 лет моложе, которую подбирал именно "по экстерьеру", и чтобы "детей рожала" - ну в общем, как племенную кобылу - чего и не скрывал. Ну и там ессессно, красавица за 180 ростом и с косой пшеничной старается изо всех сил. Ну, совет Наш же горе-доктор как раз наоборот был подобран и обласкан местной девушкой, да и не привычные здесь девушки "сексуально одеваться и ярко краситься" (ага, кстати, все это НЕ за его счет). Ну вот так: еще не успел осмотреться - уже пальцы веером. И увы, это еще УДАЧНЫЕ случаи. Обычно такие ребята бывают посланы уже на этапе конфетбукетного периода.
А уж как они САМИ отзываются о своих подругах (чаще латиноамериканках) - это надо слышать. Точнее НЕ НАДО, уши завянут. Причем подруги обычно красотки, и красятся, и мини, и шорты, и каблучки, и при этом готовим-убираем - других-то не держим.
такие дела.
но потом поумнела. больше совков у меня не было. в друзьях-знакомых держу (пока они не обидятся, бедненькие, что я переспать с ними отказалась потому что "не хочу" - как же ИХ не хотеть-то можно!), но в личную жизнь им вход закрыт.
по мне местные-то аборигены не достаточно хороши, и это не потому, что я считаю себя царевишной, а потому что к русским отношение такое... как к блядям. и соотвественно, бОльшая часть нормальных мужиков на русских не смотрит, потому что у них сложился такой стереотип. а если даже такого стереотипа нет, то все равно, как сказал мой сосед (очень интеллигентный дядька, был женат на француженке, потом развелся и женился на "своей"): "со своими лучше. взаимопонимания больше. с моей женой <француженкой> у меня не было взаимопонимания".
а те, что на русских смотрят, те ищут именно что рабочую и ебическую силу, плюс задаром. когда ты живешь у стране уже не первый десяток лет, они понимают, что ты уже пообтерлась и твердо стоишь на (своих) ногах, соотвественно, под их дудку плясать не будешь.... и, как опять же сказал мой БГМ "такая жена мне не нужна" (в смысле - чтобы требовала к себе такого же отношения как к местной - тогда уж он возьмет местную. а русская нужна только за бесплатно и чтобы на 20 лет моложе, и чтобы с образованием, и внешностью, и чтобы с пением гимна говно за ним в точке мыла).
а вы начитались на форумах всякой чуши, и пересказываете ее нам как истину в первой инстанции.
P.S. женщины "ухаживают за мужчинами", те же в ответ "выбирают и другим рекомендуют"-как сложноподчиненное предложение.
А кто снимал номер? Если для совместные поебушек, то было бы странно, если не заплатил :) До Парижу кто оплачивает билет? :) Ну и посмотрите какой устроит романтИк: дома на балконе или по ресторанам.
вы видно настолько страшная, поэтому такая гордая. Ибо даже даром вас никто не хочет.
Это способ проверить его заинтересованность в вас :)
Видно ушлым европейкам он нафик не сдался.
Автор не собирается ничего отжимать, но глупо таскаться за ним в Европы за свой счёт. Пусть тогда в Россию приезжает.
Вы что-то вошли в раж: с чего вдруг Европейкой записались, когда выше были туристкой? :) Ваши ошибки и любимые словечки вас выдали с головой :)
Это вы так говорите потому, что муж ваш всё оплачивал и сразу, а у автора непонятки.
разве что замуж за иностранца...а то как то про любовь вашу и ни слова не слышно...
ребенок - девочка или мальчик.
страшновато.
менталитет у них конечно другой.
как сами чувствуете!?
так и делайте, а время само расставит на свои места всё.
Главное - предупрежден - значит ВООРУЖЕН!
Значит правильно.
Значит все хорошо.
Опыта и осторожности вам тут прибавили.
И чувствуется, что вы настроены в правильном русле.
И, пусть в жизни Вы вспомните только хорошее и будете только в хорошем.
Оставайтесь там в любом случае.
Пусть сбудутся все Ваши мечты. И, заветные, тоже!
С Уважением!
А с языком у вас как? Это может быть гораздо большей проблемой, чем возраст и т.п. Знаю такие пары, к сожалению..
И компромис нужен будет вам оч часто. Но мы-то уже девочки взрослые, смогём ;-) Если судьба, все будет хорошо. Нет, и не надо. Приятно время проведете с приятным человеком. Удачи Вам искренне!
16 лет вместе, ровесники. Есть ребенок.
Мне как-то с годами австрийский менталитет все больше по душе. Какая-то золотая середина между Востоком и Западом.
Да, язык на хорошем уровне обязателен, если хочешь "влиться" в новую страну. В Австрии довольно хорошо относятся к интергированным в местное общество иностранцам.
К сожалению есть еще немало русских дам, наивно думающих, что она уже сама по себе подарок, ей не надо ни язык учить, ни адаптироваться. Недавно в самолете с такой летела, просто офигела...
Я и подумала, плохо что ли в европейскую столицу скататься, отдохнуть, развеяться, на жениха посмотреть))
Чего загадывать?
Как пойдет-так пойдет, хоть удовольствие получу от выходных))
Так что смело ЕХАЙТЕ)))
Вообще, не могу понять, как Вы определили, что он прижимистый? Знаете как европейских мужиков представительницы остблока разводят? Даже агентства спец. есть. Конечно, он опасается русской даме щедрость показывать))
Езжайте и покажите, что заслуживаете заботы))
А мне даже и познакомить его не с кем....Потому что не вижу среди своих ОДИНОКИХ русских подруг ни здесь, ни в России подходящей. Но зато знаю не одну, которые "разведут" его, используют и бросят. Он просто такой очень бесхитростный и доверчивый. Вот и ломаю голову, перебираю...Есть одна кандидатура в России, но вот не знаю...Она немецким не владеет, а он русским.
И прижимистость это что? что не скупает весь прилавок с мороженным, когда вы на него только взглянули? Отношение к денгам у европейцев совсем другое.
У меня был друг, итальянец. Он сказал что влюбился в меня после одной фразы: мы гуляли, проходили мимо какого-то понтового ресторана на тверской, он предложил зайти поужинать, а я ответила нет, что там, вероятно дорого! Это дало ему повод подумать что я о нем забочусь и влюбиться! (объяснил мне через месяц где то).
(Предвидя любимые комменты евы про нищебродов:) оправдаюсь, на самом деле мы промотались весь день по городу, были одеты кое как, вечером нас ждали в Энит на приеме в честь их группы, и мне не хотелось с ним ужинать тет-а-тет, ну не нравился он мне).
2)мечтаю что все взаправду не изза франции (хотя это оч романтично и безусловно впечатляет)а от веры в сказку, счастье и принцев )) Инфантилизм ))
3) на счет готова рискнуть - я точно не готова .. Жизнь моя распланирована. Замуж так скоро не стремлюсь, знаю что надо многое переварить, закончить работу над ошибками,и очень тщательно и долго выбирать (в отличие от первого моего замужа). Я вабще то уверена что выбирать в партнеры надо ровню (по годам, образованию, месту в жизни) что людям даже говорящим на одном языке сложно понять друг друга, что про иностранцев и думать не стоит. Я не представляю себя вне России, здесь у меня уже есть профессия и карьера, квартира, раз уж об меркантильности говорить, машина и пр.
4)не понимаю почему пишете о меркантильности - я же работаю, и все свои и ребенковские потребности покрываю. Я наоборот боюсь повторения своего декрета и материальной зависимости.
5) Я влюбилась и очень этому рада, мне долгое время никто даже не нравился, а теперь есть о чем помечтать, это очень важно для меня.
6) Про прижимистость - мне не понятно зачем столько говорить о деньгах. Я их зарабатываю чтобы на них жить и радоваться, деньгам по моему не надо столько внимания уделять, разьве что когда их совсем мало. У меня было время после развода и до выхода на работу когда совсем не было денег, меня это напрягало, но не изменило сильно моего к ним отношения.
да, и кстати: в сексе они тоже ничего другого не умеют как языком работать (причем, НЕ по вашему клитору).
А насчет жадности на деньги - блин, мне тоже тяжело к этому привыкнуть) Например, хочет подарок прислать, так уже несколько раз сказал - вот это очень дорого, это - подешевле, да и вообще, доставка до России будет дороже стоить, чем сам подарок. Вот и сам измучился, и меня тоже) У нас-то в России об этом не принято говорить) Да еще и многие часто преувеличат цену новой вещи, например) А у них это наоборот глупостью и пусканием денег на ветер считается.
Раздел, о кот. я говорила - "о виртуальной любви" (в оглавлении не обозначено, находится перед "знаменитое брачное агентство N")
а если поездить поездом на работу (в Европе), то только и слышишь, кто чего купил и за сколько, и где есть то же, но еще дешевле. ни о чем другом и не говорят-то...
если вас это напрягает - то Европа точно не для вас. потому что с наши запрплаты российские запросы удовлетворить не могут и не смогут. я уж не говорю о зарплате инженера, но и зарплата топ-менеджера не потянет. а миллионеры уже все давно разобраны.
Вот я замужем за западным европейцем 15 лет. Если бы он мне подарил на какой-то праздник кольцо за 2000 евро, я бы сильно разозлилась, честно. Потому что мы оба рядовые служащие со средней по стране зарплатой. И потратить такие деньги ИЗ НАШЕГО СЕМЕЙНОГО бюджета на какаую-то, извините, бесполезную побрякушку - мне было бы очень больно от такой расточительности. Любовь деньгами не измеряется, а подарок должен быть знаком внимания, он не должен быть дорогим.
Если в подвале стоит печатный денежный станок, то это другое дело.
В чем по дому у него ходить, не подскажите?)
Ну душ, покушать, это понятно, а в чем разгуливать по квартире-то?
Вообще на неделю не хочу много барахла переть)
Да не надо ниче писать, на месте видно будет, зато Париж посмотрите))
Можно, конечно, в вечернем платье и на шпильках выгребаться прям с утра, но, боюсь, не оценит:crazy
А вы?
Ну какой подвох-то? Тем более сам сюда притащится)
Ну общайся пока в интернете, в скайпе, узнавай его, приедет, встретитесь вживую и там станет ясно)))
Лично моё мнение...Мужчина должен был оплатить вашу поездку в Прагу...можете закидать меня тапками... дело не в деньгах... Кто приглашет тот и платит... Если планировать переезжать в другую страну, то муж должен быть способен оплаить поездки, которых будет много... ( домой родителей навестить)... иначе любовь любовью... а так рисковать...ведь у вас еще ребенок. И еще девушка))) Будьте уверены в себн))) Что значит твердая 4-ка... Цените себя...Бы единственная и неповторимая... ОСОБЕННАЯ. Вы достойны счастья... Как и любой человек )
Жила в Праге отдельно тк с посторонним человеком жить не хочу, а если бы он мне не понравился на второй раз? По вылету из праги все было как вы пишите - страсть-ураган-обьятия. Сейчас в париж билеты и приглашение пришли от него.
На счет самооценки - ну я пытаюсь быть обьективной,я себе нравлюсь, у меня достаточно поклонников, но обьективно, есть и лучше меня ))
Стисняюсь, не хочу переводить топик в обсуждение моей внешности, поэтому ставлю серую галочку..
Я не во Франции, но рядом. Знаю папочку которые развелись с местными мужьями. Детей им оставили, хотя у них гражданстнва еще не было. Живут, детей растят, на работу устроились, алименты получают.
Не слышала никогда, что во Франции у законопослушных иностранок детей отбирают.
"Выслать" вообще не могут, потому что нарушется закон, что второй родитель имеет право видеть ребенка. "Постоянная виза" это и есть вид на жительство.
постоянная виза не есть вид на жительство,
учите матчасть, тоже мне, европейка нашлась.
У каждой нации свои особенности, если вы готовы привыкать, их принимать и к ним адаптироваться, то все будет ок, если не готовы - плохо закончится, сложно строить отношения с человеком другой культуры, но такие браки часто бывают крепкими
то, что он, как выразились тут "прижимистый" - это в переводе на нормальный язык назвается "экономный и бережливый". я вот тоже такая. из этого не следует, что я не отдам для любимого человека (но только не мужчины) последнюю копейку. нет, для мужчины не отдам. он сам должен уметь зарабатывать и еще меня обеспечить.
А вот это: "он сам должен уметь зарабатывать и еще меня обеспечить." — не Ваше? :)