искалечила парню жизнь?
в одноклассниках появился мой бывший одногруппник. и такое начал писать, волосы дыбом!!!!! оказывается. из-за меня у него не складывается жизнь. Живет за границей уже много лет, есть семья-гражданский брак, ребенок. Нашел меня специально, чтобы это сказать. НАФИГА? чтобы чувство вины вызвать?
Я никогда не знала, что он меня так сильно любил, сидели вместе всегда, ржали как кони, бухали, по пьяни пару раз целовались. Да с ним вся группа по пьяни лизалась и плакались ему в жилетку. а тут выдает мне.
Какие слова, мне никто никогда таких слов не говорил. читала и рыдала навзрыд! полностью мне все свои чувства вывалил, как сомтрел на меня, как ночами не спал, как была попытка в петлю залезть, придурок. Единственное, что он не пыталася сделать, так это сказать мне об этом всем.а ведь я была бы не против. такой парень,эх!!!!!!!! а что теперь? я замужем, люблю мужа, у меня двое детей. Но вот червячок во мне поселился, который выносит мне мозг, что бы было, если я была с ним и тд.
что скажете?
В самом лучшем случае человек просто нажрался до поросячьего визга, какие-то ассоциации что-то там всколыхнули, и он вам написал. В худшем это эгоист, слабак и мозгоеб (последовательность можете выставить сами). Червяка - в сад.:-)
Страшно, даже мужикам страшно подойти к той, которая нравится. К 1000 других - пофигу, а вот к одной единственной - страшно. Особо когда она валяет дурака и строит из себя неприступную целку.
Парень выбирал между риском защемить свое самолюбие отказом или шансом быть с любимой девушкой, строившей из себя "неприступную целку" (или не строившей). Выбрал? Выбрал. Ок, один раз можно списать на юношеский страх и прочую лабуду. Но спустя годы он опять перекладывает решение на чужие плечи - вообще-то, это показатель, что так будет и по прочим вопросам.
Сделал ошибку, проявил слабость, а теперь все это радостно взвалил на плечи другого - дескать, неси и не надорвись, решай сама, что с этим делать? Золото, а не человек. Плевать на своего ребенка, плевать на семью автора - зачесалось высказаться про любовь давнишнюю (он нынешнюю-то автора знает или некую удобную Прекрасную Даму любит?)
Можно, наверное, если умеешь готовить пироги с зайчатиной. Только нафик такое счастье автору?
+++
Не, если ставить вопрос таким образом, то таки да, боялся защемить. Но честно скажу - бывает, бывает человек и хочет, а не может. От силы чувств, видимо, зависит. Ну и от опыта. Опыт он в любом деле хорошо :)
Но факт признаю - не смог, облажался. Только признать не могу, что он какое-то решение перекладывает. Он свое слово сказал. Ждет ответа автора. Автор скажет ПНХ - пойдет, наверное. А может быться будет. Тут я как бы не провидец :)
Но если вы посмотрите на мой ответ на корневой пост, то увидите, что я написал "забейте".
p.s. Про "забейте" согласна, сама это советую :-)
То бишь чувства были недостаточными, чтобы "была-не была!" и решился, так? Не перевесили эго?
>>Но факт признаю - не смог, облажался. Только признать не могу, что он какое-то решение перекладывает. Он свое слово сказал. Ждет ответа автора. Автор скажет ПНХ - пойдет, наверное. А может быться будет. Тут я как бы не провидец
Сысь, вот зачем он сейчас это делает? Если мы отбрасываем попытку переложить на кого-то часть вины (какую-то часть, думаю, на жену уже возложили)за неудавшуюся, по его словам, жизнь и попытку переложить на кого-нибудь решение, что же с этой жизнью делать дальше. Он любит автора? Это смешно - он ее не знает теперь вообще.
Да, если автор скажет ПНХ - ему наконец-то, можно будет успокоиться: вот, дескать, попытался что-то сделать, а не дали. Т.е. в любом случае переложено решение на автора:)
И в каком тоне дальше общаться - автор сам решит. Можно стать друзьями. Можно любовниками. Можно никем, оставшись одногруппниками. А можно вообще не общаться. Дело как раз в желании или нежелании автора. Дядька же просто излил душу. За это не казнят.
<оказывается. из-за меня у него не складывается жизнь.... НАФИГА? чтобы чувство вины вызвать?>
:-)
поэтому многие тут и поняли, что он КАК БЫ винит автора в том, что у него не складывается личная жизнь.
А уж об оттенках его интонаций в письме может судить только автор.
Мужчина инфантилен, он действительно не умеет принимать решения и ничего, кроме своих изливаний в душу он предложить Автору не может. А покоя уже лишил и в этом весь он.
- Да, Вася, я тебя ТОЖЕ любила!
И начать мечтать о том, как сложилась бы ваша жиСТь, ежели бы он тогда... В общем, бред. История не знает сослагательного наклонения и, если он тогда не сказал вам о своих чувствах, значит этих чувств у него не было. Иначе сказал бы.
Вы говорили о том, что мужчина был сильно влюблен... Не отрицаю этого, но есть одно но! Заметьте, есть мужчины которые могут сделать признание и выслушать ответ, а есть такие, которые не могут и при этом обвиняют женщину в этом, спустя годы. Вот от таких нужно бежать роняя тапки... И может быть хорошо, что у Автора ничего с ним не склеилось потому, что если бы склеилось, то она была бы сейчас тоже виновна, но в чем-то другом. К примеру в том, что из-за неё у него не идет карьера.
+++
Ну а он десять раз намекал. А она как не видела, так и не увидела? Может такое быть? Может. Что ему, в негра покраситься или реально надо было повеситься? Я вам же простую вещь пытаюсь донести - жизнь она сложнее ваших черно-белых фантазий, но вы даже такой ерунды не воспринимаете. А тут вот тонкие материи, симпатии, любовь (на крайняк увлечение). Мою простую мысль выраженную чистым русским по экрану - не понимаете, а намеки поймете?
Вы говорили о том, что мужчина был сильно влюблен... Не отрицаю этого, но есть одно но! Заметьте, есть мужчины которые могут сделать признание и выслушать ответ,
+++
Да! Я для десятка своих знакомых брал телефоны у девиц. И на улице подходил знакомиться, пока он стоят рядом и трясется. Но это не значило, что когда у меня появлялся личный интерес я делал это так же легко. НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ!
а есть такие, которые не могут и при этом обвиняют женщину в этом, спустя годы.
+++
Про обвинения - ваша фантазия. Где там про обвинения? То, что он всегда думал про нее... ну это бывает. Обвинений особых не увидел и не услышал.
Вот от таких нужно бежать роняя тапки... И может быть хорошо, что у Автора ничего с ним не склеилось потому, что если бы склеилось, то она была бы сейчас тоже виновна, но в чем-то другом. К примеру в том, что из-за неё у него не идет карьера.
+++
Опять фантазии? И фантазировать вы, барышни, тоже любите. По поводу и без. По теме и рядом.
Прямым путем пойти, к примеру - т.е. сказать все напрямую. А не намекать, чтобы девушка сидела и думала, а так ли она поняла намеки или нафантазировала себе. Сами же говорите: фантазерки мы, да и умом не блещем.
Не так уж много времени займут три слова.:)
Вторе. Одно дело взять телефон у незнакомой девушки, встреченной случайно на улице, и совершенно другое показать что ты влюблен девушке, с которой сталкиваешься каждый день, и... даже целуешься с ней! Она не была Королевишной недоступной, он мог её поцеловать, раз уже это случилось и больше не выпустить из рук, сказав, что теперь ты моя. Но этого не случилось. Почему? Объясните логику, я её не понимаю.
Третье. Обвинения были в том, что чел прожил половину жизни, а не научился излагать мысли так, чтобы не ранить другого человека. Я выше писала, повторяться не буду, но то что он ей сказал, можно было донести в другой форме, после которой у Автора не возникло бы чувства, что её обвиняют. У неё это чувство есть.
Четвертое. Про обвинения это не фантазии, выводы логично вытекают один из другого. Хотя... может быть я и ошибаюсь :-) Пока я оперирую теми данными, что дала Автор.
А где Вы вообще видели логику в такого рода отношениях? :)
При наличии именно чувств, а не расчета, разумеется.
"Обвинения были в том, что чел прожил половину жизни, а не научился излагать мысли так, чтобы не ранить другого человека."
Расскажете нам сказку про то, что лично Вы, "прожив половину жизни", этому таки научились? :)
Не поверю. Это невозможно, в общем случае...
"Про обвинения это не фантазии, выводы логично вытекают один из другого. Хотя... может быть я и ошибаюсь Пока я оперирую теми данными, что дала Автор."
Пока что Вы — и вы всё больше фантазируете в привычном обвинительном ключе по отношению к мужчине.
Автор ничего, по сути, не "дала"...
P.S. Да, выпускал. И что?
Это совершенно ни о чём не скажет тому, кто не знает деталей...
Ну, кроме фантазёрок местных. Те — наговорят... :)
Я вас боюС! :-))))
А ответа после мы уже и не видим... :)
"Я вас боюС! )))"
Да ладно Вам.. Я же жениться не угрожал... :))
Вы же потом не писали этой деве, которую вожделели и выпустили из рук, нечто такое, что заставило бы её ДУМАТЬ о том, что она-де сломала вам жиСТь? :-)
Другое дело, что были и письма, и разговоры... много позже.. :)
P.S. Мужчина автора тоже такого не писал. Этого даже в её словах нет... :)
P.s. ну как же не писал? Цитатку тисну, авторскую:
"оказывается. из-за меня у него не складывается жизнь. Живет за границей уже много лет, есть семья-гражданский брак, ребенок. Нашел меня специально, чтобы это сказать."
Специально нашел! Во как! :-))))
P.S. Информация к размышлению:
ОКАЗА́ТЬСЯ, окажу́сь, ока́жешься, сов. (к оказываться).
1. с твор. и (реже) с им. п. Употр. в качестве глагольной части составного сказуемого в знач.: обнаружиться, выясниться в своем действительном виде, как на самом деле.
3. с союзом "что" или в знач. вводного слова, безл. Выясниться, стать известным, очевидным.
( Толковый словарь Ушакова, http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%A3%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%9E%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/ )
Как можно заметить, применимые в данном случае значения слова "оказаться" предполагают личное оценочное суждение того, кто его употребляет. :)
Что мы и видим в данном случае.
Я уверен, что в "исходном тексте" мужчины не содержится сколько-нибудь прямых утверждений, сходных по смыслу с выводами автора. Он сам, имей мы возможность спросить и его, наверняка пояснил бы свои мысли и чувства в неожиданном для многих местных критиков ключе. :)
Очевидно для неё, исходя из текста письма. Которое да, мы не видели и я бы хотела прочесть эту часть письма, согласно которой автору все стало очевидным для того, чтобы это очевидное стало очевидным и мне. Или не стало. Тогда я стану под ваши знамена и буду говорить, что автор все придумала. Пока я принимаю за аксиому те данные и те выводы, которые мне дала автор.
Именно.
"исходя из текста письма"
Не факт, что он дал повод так думать. Возможно, она просто желает думать именно так. Мне это знакомо... :)
"Тогда я стану под ваши знамена"
Не выйдет. :)
Их нет у меня... :))
"Пока я принимаю за аксиому те данные и те выводы, которые мне дала автор."
Вот потому мы с ex-Сысем и говорим, что многие, если не большинство из вас, склонны априори принимать стороны женщин... :)
Я не увидел здесь особых попыток разобраться в ситуации. В основном — стремление осудить, признать мужчину априори "виновным". :)
Для того, чтобы разобраться в ситуации, должен быть автор, парирующий наши комменты, которые, в свою очередь были основаны на первом посте автора. Если бы она опровергала или подтверждала какие-либо выводы, можно было бы разобрать ситуацию более досконально.
Сейчас же идет разбирательство того, с какой стороны у палки начало, а с какой конец. И каждая сторона доказывает свою правоту, основанную на своих впечатлениях от прочитанного :-)
Я догадался. Потому там и смайлы. :)
"потому, что виртуал."
Да нет никакого "виртуала", кроме как в ваших головах... :)
Есть общение посредством письменной речи. Всё. :)
"Для того, чтобы разобраться в ситуации, должен быть автор"
И "вторая сторона", которой нет и не будет. Не говоря уже об "авторе", чья тема больше смахивает на "разводку". :)
"И каждая сторона доказывает свою правоту, основанную на своих впечатлениях от прочитанного"
Отнюдь. Это может быть верным в отношении вас, но не нас с Ник закрыт на реконструкцию. :)
Мы вообще не ведём речи о какой-то там мифической "своей правоте". Мы говорим о необъективном подходе многих участниц обсуждения... :)
Обвиняя меня в предвзятости, вы также становитесь предвзятым :-)
+++
Ну это чистой воды софизм.
З.Ы. И мне каЦЦо, идеального мужчину вы обрисуете, но вряд ли найдете в жизни.
p.s. Сысь, где я писала, что похвалю только ИДЕАЛЬНОГО мужчину? Вам не кажется, что вы тоже начинаете фантазировать? ;-)
p.s. Сысь, где я писала, что похвалю только ИДЕАЛЬНОГО мужчину? Вам не кажется, что вы тоже начинаете фантазировать? ;-)
+++
Иде я писал про "похвалю"? Мать-мать-мать... (эхо) Вам не кажется, что ваш "p.s." вообще слабо соотносится с моим постом? Там я писал "опишите" - то есть дайте характеристику и "найдите в реальной жизни" - то есть укажите, где он обитает, чем занимается и ты ды, и ты пы...
У вас это обычно происходит независимо от фактов... ;) :)
"Сама придумала, сама обиделась"... :))
Более того, я обычно указываю на подобный подход "онлайн", во время обсуждения. Говорил об этом, помнится, и Вам... :)
P.S. Вы прекрасно поняли. о чём именно я говорил... :)
И вспомните, ЧТО писали в аналогичных — но со стороны женщин — ситуациях местные "критики"... :)
Хотите сказать, что мы трепетного рыцаря по стенке размазали ни за что?;-) Ну, объясните нам, дурам-бабам, мужскую логику в данном случае.
Автор написала, что он ей нравился еще тогда. Но он не разродился решением. Автор должна была его припирать к стенке, в любви объясняться, предлагать жить вместе и т.д.? Сейчас - Автор должна решать, что и как, если ей ОПЯТЬ ничего не говорят по сегодняшнему дню?
Кстати, если бы женщина вдруг начала так писать семейному однокласснику/группнику, то ее бы здесь уже заклеймили и к позорному столбу отправили.
Но я не понял, при чем тут мужская логика? Девочки молча смотреть и страдать могу, а мальчики - нет? Не верю. Мозги отключаются и у тех, и у других.
А любовь или отношения строятся, ну нормально так, шаг с одной стороны - шаг с другой. Я считаю это правильным. Вы хотите, чтоб прЫнц на белом коне вас завоевал? Ну тогда вы сидите и ждете прЫнца. На крайняк завоевателя. Но без претензий по качеству и количеству :)
Как бы девочкам это и воспитание диктует (пушкинская Татьяна - исключение редкое и не самое удачное), мальчикам - наоборот. Традиции, однако.:)
Зачем же сразу экстремизм с завоеваниями? Но чтобы что-то строить, надо хотя бы знать, что стройка предстоит, нет?:)
Только вот мне что-то кажется, что Татьяна там первая первый шаг делала. Чему великий летчик Пушкин детей учит? А Жендос бегал-страдал, вот его накрыло, он же не побежал сразу морду бить мужу и тащить любовь его души в свой удел, а побледнел, стал заикаться и полностью утратил любое сходство с НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ, ДОСТОЙНЫМ УВАЖЕНИЯ (с)
И для всех будет лучше, если этот кто-то мужчина. Т.к. мужская нерешительность в отношении женщины очень смахивает на незаинтересованность.
Скажем время 0 ч. 00 мин. и все расползаются с дружеской вечеринки. ОН - тебя проводить? ОНА - нет, я сама.
Какие варианты? Прогулка в пару часов при свете луны накрылась. Душевные разговоры, поцелуй на прощанье, приглашение в кино или покататься на роликах - все псу под хвост. Что делать?
1) Идти напиваться?
2) Превентивно дать ей в грызло, чтоб в след раз четко осознавала, что вечерами на улице одинокой девушке не безопасно?
3) Из вредности пойти провожать ту, которая не откажется?
4) ВАШ ВАРИАНТ?
И основная беда в том, что чем больше человек нравится, тем больше страдает ЧСВ и тем страшнее услышать даже не "нет" в ответ (я как бабник с опытом скажу - чем больше "нет" в первый момент, тем быстрее и легче победа), а полное равнодушие.
Короткие пути, логичные решения, умные поступки и искрометный юмор - это хорошо нам сейчас тут. Я с папироской в прохладном офисе, вы где-то тоже не сильно страдаете, а поставить себя на место влюбленного молодого человека (вылезя из комфортного кожаного кресла, даже мысленно) - очень не просто. Была ли в его поступках логика? ИМХО мое - нет. Но глупо требовать логики от влюбленного индивида. Да вообще там глупо требовать какой-либо даже средней мозговой деятельности, не говоря о высшей.
Замечательно. Нет, все понятно, но проблема в том, что в этой игре задействованы двое. А объект страсти должен либо 20 лет ждать, когда созреет этот оберегатель собственного "эго", либо жить своей жизнью, заводить семью, детей, и через 20 лет получить кувалдой по голове: "Знаешь, дорогая все пошло наперекосяк, потому что ты мне слишком нравилась, чтобы я признался". Сиди после этой кувалды и думай, что же теперь делать - родную синицу в руках удерживать или за нерешительным журавлем в небо попробовать. Только и в том, и в другом случае обязательно будут обиженные и проигравшие. Эгоизм чистой воды (я уж не говорю о глупости, ибо люди за 20 лет могли оооочень измениться) - вот так через 20 лет ошарашивать. Привидения должны оставаться приведениями
Судя по сегодняшним уточнениям автора, там не только логики не стоило ждать.
Вопрос, что же делать после этого признания уже вторичен. Что делать каждый решает для себя. Можно зарубку на память (еще одну для ровного счета поставить), можно плюнуть и растереть... Это вопрос не ко мне.
З.Ы. Если интересно - я посылал просто. Ну не хоЦЦа мне париЦЦо из-за чужих проблем. Человек, который мне не симпатичен, не интересен, не вызывает ничего... почему я должен во что-то там вникать, как-то заморачиваться? Нет, не должен ИМХО. (и на память ничего дарить не должен, и в переписку вступать не должен, а уж тем более "пробовать начать чего-то-там-еще-разик")
З.З.Ы. Дилемма синица-журавль есть всегда. Синица сидит дома (а может и не синица), по улицам же шастает столько живности - протяни руку и она у тебя уже квакает, чирикает, кукует, кудахчет... Отличие от возникшей ситуации только в том, что надо руку протянуть (на одно движение больше, не более того). Тут "журавль" сам нарисовался.
Конечно, найти другую))) И не из вредности, а потому что даже после такого ужасного поражения жизнь продолжается:D
Его что, к батарее приковывали, и кляпом рот затыкали, что он не нашел ни способа, ни слов Вам сказать о своих чувствах, столько лет подряд. Никогда не поверю....
И, видимо, Вы ему в молодости чем-то насолили, раз сейчас он сделал так, чтобы Вы покой душевный на время потеряли. У него не склыдывается, а виноваты Вы?! Интересный расклад....
Он поступил с Вами по принципу "мне плохо, так пусть будет плохо другим".
Имхо.
Сейчас я уже начинаю анализировать его поступки, только сейчас понимаю их, и с чем они были связаны. Поселился в моем районе, снял квартиру ндалеко от моего дома, врал какую-то ерунду, в которую я верила!!!! Однажды, по пьяной лавочке на институтской дискотеке накинулся на меня с психом, обозвал тварью. сукой. Я подумала, покурил чего-то.
А теперь пишет. что материально у него все нормально, но вот нет этого душевного счастья, себя он тоже обвинял в неришительности. Как мне его жаль. Я бы тогда вышла за него замуж, ребята, он мой человек, вот МОЁ это было.
p.s. Ворчун, таки разводка? :-))))
"Обозвал тварью и сукой - милый мальчик..."
Ну, девочка-то была яно не "хуже"... если вообще была.. :)
Автор, либо Вы что-то не договариваете, либо Вы уже сами что-то придумываете (не исключено, что самой себе, в первую очередь). Я уж не говорю про довольно странное выражение его любви - хорошо, что без кулаков и ножа обошлось.:)
P.S. я вообще за мужика не считаю взрослого мужчину которой через соц. сети начинает сопли лить, имея семью и пишет такое женщине у которой есть семья.
я Вам скажу,что парень-козел полный. Слава Богу,что Вас отвело от него! у него семья, а он такое себе позволяет! что ж тогда семью заводил,а не Вас завоевывал? У Вас тоже семья,будьте счастливы, что не связали свою жизнь с трусом и желчным человеком.. я так когда-то друга потеряла. за время своей тихой любви ко мне он был уже дважды женат и постоянно с кем-то был в отношениях...в итоге я ему отказала и очень счастлива! поверьте, все к лучшему.. а Ваш поклонник только и нашел в себе силы, чтоб Вас во всем обвинить(а в чем обвинять-то?). вычеркните его из списка друзей и выкиньте из головы)))
Это НЕ ВАША БЕДА. Это беда с мозгами и самовосприятием у того, который решил вот так Вами попользоваться. И все.
Вы зайдите в тему, где обсуждают человеков с сайтов знакомств - там вообще по-моему тиши свет.