77
Счастье без любви, возможно?
С мужем которого люблю развелись три года назад из-за его измен. За это время пробовала встречаться, но даже приблизительно достойных нет. Вышла замуж за человека с которым лучше чем одной. У меня есть сын от первого брака которого я обожаю. Бывший муж в воспитании ребенка участия не принимает. Мне 34 года, зарабатываю скромно, но на жизнь хватает. Стараюсь вести активный образ жизни, тогда мне легче, потому что в душе пустота. Может кто был в похожей ситуации, буду благодарна любым советам.
Свернуть
Ответить
Возможно :).
Если вы:
1. Примиритесь и познакомитесь с собой.
2. Выгоните из души того, кому там не место.
3. Впустите туда мужа, хоть немного.
Если вы:
1. Примиритесь и познакомитесь с собой.
2. Выгоните из души того, кому там не место.
3. Впустите туда мужа, хоть немного.
Ответить
Разумно.
1. Простить себя за совершенные ошибки нелегко, пытаюсь чего-то достичь чтобы хоть немного гордиться собой, получается плохо.
2. По второму пункту полный провал, три года прошло, а ситуация не сдвинулась с места.
3. Впустила насколько возможно, любви нет и не будет, у меня к нему партнерские отношения.
1. Простить себя за совершенные ошибки нелегко, пытаюсь чего-то достичь чтобы хоть немного гордиться собой, получается плохо.
2. По второму пункту полный провал, три года прошло, а ситуация не сдвинулась с места.
3. Впустила насколько возможно, любви нет и не будет, у меня к нему партнерские отношения.
Ответить
Мне кажется, что все зависит от конкретного человека - кто-то сможет, а кто-то нет. Для меня в этом вопросе примером всегда была моя подруга, которая в 34 года вышла замуж за богатого, но не любимого, только потому, что время поджимало, пора рожать было. Прожила она с ним более 15 лет, но любви к нему, как она сама мне говорила, так и не появилось. Была привязанность, которая со временем сошла на нет. В сексе ей тоже с ним было плохо. Он это чувствовал, но ради общего ребенка они делали вид счастливой семьи. Итог - множественные измены мужа, который чувствовал, что его не любят и искал любви на стороне, а потом и развод. Ребенка она тоже особо не любила, просто выполняла как долг свои обязанности. Зато сейчас, спустя 3 года после развода, она встретила мужчину своей мечты и летает как на крыльях, и говорит только о том, какой была дурой, что не искала эту любовь раньше.
Ответить
не бывает, когда в сердце пустота
но если нет любви к конкретному мужчине, то вполне бывает
а почему любовь к сыну, к близким,... к родине и природе... к Богу ептэ... не наполняет вашу пустоту - вот это уже вопрос к вашей консерватории
но если нет любви к конкретному мужчине, то вполне бывает
а почему любовь к сыну, к близким,... к родине и природе... к Богу ептэ... не наполняет вашу пустоту - вот это уже вопрос к вашей консерватории
Ответить
Я пытаюсь заполнить пустоту. Расписываю день, неделю, стараюсь как можно больше сделать чтобы не оставалось свободного времени. Это я делаю уже на протяжении трех лет, стоит мне не спланировать свое время, все, депрессия. Раньше я никогда не писала себе план, даже не думала об этом, а сейчас без этого не могу и еще раньше я не так часто встречалась с друзьями, а теперь мне это нужно регулярно.
Ответить
вы не пустоту души, а время заполняете
это суета, а не наполнение пустоты
это суета, а не наполнение пустоты
Ответить
Так и выходит. Решила, что раз труд из обезьяны сделал человека и у меня со временем все на свои места встанет. Время идет, а проблема остается, значит что-то делаю не так.
Ответить
Да легко. Счастье это раздельные спальни и раздельные ванные комнаты. Это я вам как морально-фригидный гражданин говорю!
Ответить
Задумалась. Это конечно важно, но мало :-)
Ответить
10
думаю, только время вам поможет. Хотя, в такой ситуации, только какой-то тяжелый случай поможет вам понять истинное отношение к человеку, который сейчас с вами, но лучше бы без трагедий обошлось.
Ответить
поди и кв-ра своя есть? мне б щас была своя площадь,я бы полюбила весь мир,ей-богу,не дожидаясь конца света(
Ответить
Есть квартира, не мною заработанная, наследство. После развода пришлось уехать чтобы прокормить себя и ребенка. Живу у мужа вместе с его матерью. У них дом, мы живем на первом этаже, свекровь на втором, отдельные кухни, санузлы. Свекрови 72 года, сложный человек, у нее есть еще две дочери, они с ней не общаюся вообще, даже не поздравляют с днем рождения.
Ответить
Зачем выходили за нелюбимого? По мне так лучше однои чем с кем попало.
Ответить
Я со многими пробовала встречаться и с ними было хуже чем одной. С нынешним мужем стало легче, но он поставил условие или я за него замуж выхожу или мы расстаемся. Я подумала и согласилась.
Ответить
вам не хватает не столько любви, сколько свободы
но главная - заветная - свобода
она внутри тебя
и не зависит от внешних обстоятельств
но главная - заветная - свобода
она внутри тебя
и не зависит от внешних обстоятельств
Ответить
Не представляю, как можно через годы после развода любить козла, который из Вас душу вынул. Вам повезло, что нашли хорошего человека. Если будете всё о прошлом сырадать, потеряете и будет вам серое женское одиночество.
Ответить
Душу вынул, это да.
Ответить
можно
это тоска по своей душе
которую у тебя вынули и забрали
и ты можешь как угодно удобственно "устроиться", но без души своей ты просто зомби
это тоска по своей душе
которую у тебя вынули и забрали
и ты можешь как угодно удобственно "устроиться", но без души своей ты просто зомби
Ответить
20
Физически душу никто не может забрать, если только Бог. Автору не по прошлому надо страдать, а отношения новые строить с мужем. Конечно, когда женщине внушается с детства, что любовь зла-полюбишь и козла, то вот такая история равна разбитой жизни. А если своей башкой подумать, то ничего страшного не произошло. Наоборот, множество женщин так и не выкарабкивается из такой ситуации. продолжают жить одни на несчастные копейки-алименты, и мужика и на горизонте нет.
Ответить
я тоже так считаю
это мне была от бывшего такая предъява
притом, что материально-физически, а не трансцендентно от нашего разрыва вроде как я больше страдала
а вот когда обрела счастье в новой жизни, меня огорошили, что я являюсь похитителем чьей-то блин души
на что я ответила, что отдаю ее обратно... и чтоб не смел не взять взад
иначе я отправлю ее на склад забытых в метро вещей
это мне была от бывшего такая предъява
притом, что материально-физически, а не трансцендентно от нашего разрыва вроде как я больше страдала
а вот когда обрела счастье в новой жизни, меня огорошили, что я являюсь похитителем чьей-то блин души
на что я ответила, что отдаю ее обратно... и чтоб не смел не взять взад
иначе я отправлю ее на склад забытых в метро вещей
Ответить
Живу вот так сама. С мужем с 15 лет. Изначально не любила и думала как все девушки в том возрасте: поматрошу да расстанемся.
Но он так меня любил и любит......
Все прощал, ничего не замечал, да и родители мои за него обоими руками еще с моих 15-ти лет, хотя он на 8 лет меня старше.
Живем замечательно, ребенок, планируем второго.
Наверное, просто я никогда и никого не любила, поэтому так спокойно говорю что живу с нелюбимым. А может, это у меня такая любовь, что и непонятно. Но я не чувствую ничего. Когда ругаемся, то я каждый раз думаю, ну брось уже меня, ну найду я другого, которого сама буду любить. Ан нет, я виновата, а он прощает и я снова с ним......
Но он так меня любил и любит......
Все прощал, ничего не замечал, да и родители мои за него обоими руками еще с моих 15-ти лет, хотя он на 8 лет меня старше.
Живем замечательно, ребенок, планируем второго.
Наверное, просто я никогда и никого не любила, поэтому так спокойно говорю что живу с нелюбимым. А может, это у меня такая любовь, что и непонятно. Но я не чувствую ничего. Когда ругаемся, то я каждый раз думаю, ну брось уже меня, ну найду я другого, которого сама буду любить. Ан нет, я виновата, а он прощает и я снова с ним......
Ответить
Бгг, уж извините.
Это Вы такая спокойная, потому что его считаете своей собственностью. И не самой ценной к тому же.
А вот если он на Вас забьет, да к другой даме свалит, вот тут-то любовь и проснется. Да как бы не поздно.
Это Вы такая спокойная, потому что его считаете своей собственностью. И не самой ценной к тому же.
А вот если он на Вас забьет, да к другой даме свалит, вот тут-то любовь и проснется. Да как бы не поздно.
Ответить
Счастье-это внутреннее состояние человека и оно, у нормальных людей, от наличия куя не зависит.
Ответить
А внутреннее состояние из воздуха что-ли берется? насчет куя..для вас любовь к мужчине это только куй?
Ответить
эмм...а от чего зависит? Не от чего? если близкие болеют, умирают - такой человек, по вашей логике, тоже счастлив должен быть... Так не бывает.
Ответить
хочешь быть счастливым-будь им(с)
Ответить
+мильЯрд!
Ответить
насколько я поняла, вопрос не только и не столько в хуе
вы разве никогда не еблись с кайфом, но без чуЙств?
вы разве никогда не еблись с кайфом, но без чуЙств?
Ответить
30
ебацца без чуйств-это не счастье, а удовлетворение инстинкта.
Ответить
Попробуйте молиться, чтобы бог послал любви к этому мужу, такие просьбы обычно осуществляются. Мне помогло.
Ответить
Иногда по доброму завидую людям которые так верят в Бога, я атеистка.
Ответить
я не сильно верующая, в церковь не хожу. Молитесь не богу, а высшей силе, симороньте. Просьба эта удовлетворяется наипервейшим образом, т.к. гармонизирует мир (как-то так). Видите слово "бог" я пишу с маленькой буквы, для меня это не седой дядька на небесах, а что-то другое, описывать сложно. И, кстати, я в наказание не верю, и в ад на небесах.
Ответить
У меня нет ни капли любви к мужу которую должна испытывать женщина к мужчине. Он даже мне как человек не особо интересен. У нас союз который на данный момент выгоден обоим.
Ответить
Пипец...как так жить можно? Зачем???
Ответить
Жить можно по-разному. Главное чтобы устраивало. Я тот аноним , что советовала молиться. У автора мало времени прошло. Мне этот совет дала очень пожилая дама, 20 лет назад ей было за 90. Я его не очень приняла, была молодая и глупая. Причем эта дама в годах, именно так и объяснила, что любая просьба о любви к мужу, к своим детям(т.е. бывает не любишь и все)всегда удовлетворяется, но иногда сам человек не хочет любить. Это энергетически правильно. Раньше очень часто выдавали замуж не по любви, и все равно счастливые семьи бывали. Мне мой второй муж нравился как мужчина, но я его не любила так сильно как первого. Вот прошло очень много лет. Осознала, что второго мужа очень люблю -после родов. А так что и сохла бы, пока не засохла. Тут надо голову от первого мужа чистить, перезагружать и вперед.
Ответить
Спасибо вам за совет, я подумаю над этим.
Ответить
Сохните вы по первому мужу, а не по счастью. Счастье и любовь - это не одно и то же. Пока вы этого не поймете, так и будете страдание свое культивировать. Так всю жизнь и прострадаете.
Ответить
Не хочу я культивировать свое страдание, я хочу от него избавиться. Я очень любила своего первого мужа и с ним были моменты когда я чувствовала себя самой счастливой на свете. Теперь этого нет. Моя семья я и ребенок, второй муж чтобы было легче, мне все время надо быть сильной.
Ответить
40
Вот вы сами себе противоречите, хотите избавиться и сами все время тоскуете по тем временам.
Мало ли что у вас было и больше не будет. Мне вот 18 лет больше никогда не будет - и что, это причина убитсо об стену :-)
Все у вас еще будет, вы просто откройте себя для нового счастья. Для этого отпустите старое.
Мало ли что у вас было и больше не будет. Мне вот 18 лет больше никогда не будет - и что, это причина убитсо об стену :-)
Все у вас еще будет, вы просто откройте себя для нового счастья. Для этого отпустите старое.
Ответить
Спасибо вам за ваши слова.
Ответить
Успокоится надо. Что было - прошло, найдите хорошее в том, что есть. Если хорошего нет - меняйте тогда свою жизнь. Банально напишите преимущества и недостатки, почешите репку...
Счаcтье без любви? Смотря что вкладывать в понятие счастье. Кто-то из классиков сказал, что это - покой и воля. В молодости мне хотелось африканской страсти и любви, такое и было в первом браке, но было море страдания. Сейчас мне - взрослому человеку не хочется страданий, хочется спокойствия и тихого счастья: земных радостей, таких как здоровье близких, материального благополучия, сбытия мечт, душевной гармонии. Может это и есть любовь? Когда рядом с близким человеком ты радуешься простым вещам? Мечтаешь о реальном, получаешь достижимое? Спокойно просыпаешься и засыпаешь? не волнуешься о будущем, т.к. чувствуешь уверенность в себе и партнере?
А не думаешь о том, что он тебе сказал и что теперь это значит? Любит ли он тебя? Волнуешься о будущем? будет ли с тобой, что будет дальше?
Счаcтье без любви? Смотря что вкладывать в понятие счастье. Кто-то из классиков сказал, что это - покой и воля. В молодости мне хотелось африканской страсти и любви, такое и было в первом браке, но было море страдания. Сейчас мне - взрослому человеку не хочется страданий, хочется спокойствия и тихого счастья: земных радостей, таких как здоровье близких, материального благополучия, сбытия мечт, душевной гармонии. Может это и есть любовь? Когда рядом с близким человеком ты радуешься простым вещам? Мечтаешь о реальном, получаешь достижимое? Спокойно просыпаешься и засыпаешь? не волнуешься о будущем, т.к. чувствуешь уверенность в себе и партнере?
А не думаешь о том, что он тебе сказал и что теперь это значит? Любит ли он тебя? Волнуешься о будущем? будет ли с тобой, что будет дальше?
Ответить
Пушкин))
Вольный перевод Пиндемонти
Пора, мой друг, пора! покоя сердца просит -
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём
Предполагаем жить, и глядь - как раз - умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля -
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.
Вольный перевод Пиндемонти
Пора, мой друг, пора! покоя сердца просит -
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём
Предполагаем жить, и глядь - как раз - умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля -
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.
Ответить
Ответить
Второй муж мне не близкий человек, мне с ним удобнее выживать. Любимый человечек для меня сын, конечно есть еще родственники, друзья, которыми я стала гораздо больше дорожить. Сейчас я в "одиночку" пытаюсь радоваться простым вещам и это совсем другие ощущения по сравнению с тем когда рядом с тобой был близкий и любимый человек.
Ответить
Вы все это переживаете так сильно, потому что эмоционально вы в первом браке отдали все силы на те чувства (или любовь), на которые теперь у вас просто нет сил. Вы стали старше, мудрее и опытнее по жизни. У многих людей в жизни бывает так - единственная любовь, она может быть счастливой или несчастной. И потом вдруг понимаешь, что так больше никогда не сможешь полюбить никого, как бы ты ни старался и какой бы человек с тобой не оказался рядом.
К сожалению, такие случаи не редкость, когда второй брак удачнее, надежнее, но без той самой искры.
Автор, не переживайте) Большинство тех, кто прожили в браке с одним, даже самым хорошим, мужем, со временем тоже испытывают чувство разочарования, потому что мужчинам свойственно меняться с возрастом и часто не в лучшую сторону).
К сожалению, такие случаи не редкость, когда второй брак удачнее, надежнее, но без той самой искры.
Автор, не переживайте) Большинство тех, кто прожили в браке с одним, даже самым хорошим, мужем, со временем тоже испытывают чувство разочарования, потому что мужчинам свойственно меняться с возрастом и часто не в лучшую сторону).
Ответить
Ну как можно "понять", что не сможешь полюбить никого? До гробовой доски не сможешь, что ли? Не рано ли в 30, 40, 50 ставить крест на возможности испытать любовь?
Ответить
Ну, в тридцать, еще возможно, я думаю, а вот уже в 40 или 50 испытать такое сильное чувство, думаю, сложнее, потому что некий прагматизм уже существует. Вряд ли 40-летняя женщина влюбится без памяти в интеллектуала и красавца-мужчину, живущего на зарплату в 20 тыс.рублей. Если и влюбится, то явно не надолго и замуж за него не поспешит. В 25-30 это еще возможно.
Хотя мы все разные.
Мне уже "писят" есть, поэтому про чувства женщин моего возраста говорю со всей ответственностью))
Хотя мы все разные.
Мне уже "писят" есть, поэтому про чувства женщин моего возраста говорю со всей ответственностью))
Ответить
После развода я ездила к подруге и обратно мы возвращались на поезде. С нами в купе ехала ухоженная, с красивой прической (не как у бабушек) приятная женщина с внуком. Поинтересовалась почему я такая "убитая" и после этого рассказала о себе. Что был хороший муж, капитан судна, хорошо зарабатывал, но появилась любовница. И один раз когда она знала, что муж у любовницы не выдержала (не на помойке себя нашла), собрала вещи мужа и попросила знакомого увести их к любовнице. Так муж там и остался. Потом ей было плохо, алименты на двоих детей платил мизирные, по вечерам хотелось теплых семейных ужинов. После появился любовник на много лет моложе, но это все было временно и не то. А еще позже когда ей было около пятидесяти, дети выросли, стали самостоятельными, свои семьи, дети и появился у нее вкус к жизни. Бывший муж сильно растолстел, на работе уже столько не зарабатывал, появились болезни. А она теперь с удовольствием ходит на концерты, занимается с внуками, живет одна, потому что лучше одной чем с кандидатами которые есть и ее это очень даже устраивает.
Вспомнила это после того как ваш пост прочитала)
Вспомнила это после того как ваш пост прочитала)
Ответить
50
Удобнее выживать - это тоже неплохо. Автору надо представить как невозможно выживать с любимым, думается, что любовь сильно споткнется на этом пункте.
Ответить
Споткнется, это верно.
Ответить
Прочтите книгу Есть Молиться Любись - спасает от тоски)))))
Ответить
очень грустно так жить.
Ответить
Если вы так написали, значит вас это тоже коснулось. Но тогда надо же что-то делать. У меня за три года, к сожалению, ничего не получилось - избавиться от грусти, поэтому и топ завела. Умом все понимаю - развод это далеко не самое страшное в жизни, но все же это потеря любимого человека. Я пыталась найти новую любовь (клин клином), не вышло, такое ощущение, что после 30 из мужского пола свободные одни неполноценные или это мне так "повезло". Вышла замуж с кем хотя бы удобнее жить, по сути я так же одна с ребенком только с хорошим соседом. Что вы делали\делаете чтобы справиться с этой грустью?
Ответить
скарлетт вспомните! Только потерявши поймете любите вы своего мужа - или нет.
Ответить
Я его точно не люблю :-) Я к нему вообще никаких чувств не испытываю, насчет его не знаю, но думаю он ко мне тоже. Он совершенно некрасивый, пассивный. Его единственное "хобби" игра в ферму, в мегаполис и еще любит поесть, его работа ему не нравится, иногда ходит в гости к родственникам, друзей нет, в сексе на три с минусом и ему это особо не нужно. Вот и вся его жизнь. Но он спокойный, если ему мозг не выносить на предмет компьютерных игр или еще чего нибудь, скажешь, что надо помочь по дому - поможет, любит проводить время с детьми. Я у него вторая жена, с первой развелся из-за того, что она ему рога наставляла и жила своей жизнью, теперь я понимаю почему.
Ответить
Попробуйтк устранить этот раздражитнель - разведитесь, авось полегчает! Слабо?
Ответить
Он меня не раздражает. Как может раздражать сосед? Я не строю совместных планов с ним. Разводиться я сейчас не вижу никакого смысла, мои проблемы развод не решит. Слабо мне было развестись с первым мужем.
Ответить
Возможно, но без мужчины, многие женщины так живут и довольны жизнью, им хватает детей, работы, хобби и себя. А если живешь с мужчиной и "внутри пустота", то это насилование самой себя. Откуда счастье придет?
Правильно тут сказали - лучше одной, чем через силу с кем-то.
Правильно тут сказали - лучше одной, чем через силу с кем-то.
Ответить
60
Да мне он не мешает, не могу сказать, что через силу с ним живу. И теперь начинаю понимать, что если нет рядом любимого то это надо чем-то заменить - работа, ребенок, хобби, друзья, попробую с головой в это погрузиться.
Ответить
У меня такая ситуация. У меня очень хороший муж, ребенок от мужа, но мужа не люблю, в мыслях другой мужчина. Я в таком состоянии замуж вышла (с мыслями о другом).
Вы знаете, автор, я вот сейчас общаюсь с этим "другим" (не секс, а просто общаюсь), он говорит, что любит и т.д. И вроде бы можно побежать к нему от мужа, но тоже есть подводные камни, как у вас (не измены, но тоже не лучше может быть). И вот я представила себе, что ухожу к нему, как мы будем жить. И поняла, что не хочу. Муж лучше, мне с ним очень комфортно чисто психологически. Хотя он и не возбуждает меня, как тот другой.
Вы знаете, автор, я вот сейчас общаюсь с этим "другим" (не секс, а просто общаюсь), он говорит, что любит и т.д. И вроде бы можно побежать к нему от мужа, но тоже есть подводные камни, как у вас (не измены, но тоже не лучше может быть). И вот я представила себе, что ухожу к нему, как мы будем жить. И поняла, что не хочу. Муж лучше, мне с ним очень комфортно чисто психологически. Хотя он и не возбуждает меня, как тот другой.
Ответить
На мой взгляд вы приняли правильное решение, потому что сейчас вам комфортно. Я сильно любила первого мужа, много хорошего было, но его постоянная тяга к развлечениям сильно портили мне нервы, я думала, что разведясь с ним я обрету этот душевный комфорт, а не вышло. Вот, пытаюсь стать счастливой :-).
Ответить
Выход, который я вижу: не зацикливаться на ваших отношениях с мужем. Какие есть, такие пусть и будут. Найдите себе занятия по интересам, не ставьте своё счастье в зависимость от мужа. Делайте то, что вам нужно и хочется. Если уж совсем "припрет", заведите интрижку на стороне, это очень отвлекает (я не призываю вас с кем-то спать, можно просто пофлиртовать). Старайтесь больше общаться с людьми, это поможет не чувствовать себя одинокой. А с мужем дружите, считайте, что он вам хороший приятель.
Так вы и себя обретете, и в голове прояснится по поводу ваших с мужем отношений. Когда вы от них отвлечете, то потом сможете реально оценить ситуацию.
Так вы и себя обретете, и в голове прояснится по поводу ваших с мужем отношений. Когда вы от них отвлечете, то потом сможете реально оценить ситуацию.
Ответить
Я на отношениях с мужем не зацикливаюсь. Сегодня у психолога была, ходила к ней пару раз после развода. Посоветовала мне по сторонам смотреть)
Ответить
:-) Посоветовала только налево.
Ответить
Я на машине и у меня есть подушки безопасности, но налево дорога долгая, кучу дерьма надо перелопатить чтобы что-то найти и не факт, что найдешь.
Ответить
70
Да, рискую, если это можно так назвать, но терять особо нечего.
Ответить
Возможно! Сейчас это модно стало жить не с тем кого любишь а с тем с кем удобно и спокойно...
Ответить
Если альтернативой только - жить с тем, с кем неудобно и неспокойно, то я за моду. :)
Заиметь нервный срыв и ненависть к себе и окружающим - ни разу не модно, ага.
Заиметь нервный срыв и ненависть к себе и окружающим - ни разу не модно, ага.
Ответить
автор, вы просто любите страдать, не возможно так жить если не любить пострадать, у меня есть подруга, у нее случилась страшная депрессия на фоне аборта, жуткая просто, я как-то в компании между делом поговорила с психологом, вот говорю подруга дуреха сделала аборт теперь страдает, а он мне- она в любом бы случае страдала, сделала- страдает, родила - опять бы страдала сначала депрессией беременных, потом послеродовой.... это я к чему может хватит дурью мучаться и выискивать себе псевдострадания?
Ответить
Хочется себя немного оправдать. Когда нет любимого человека рядом, ты не получаешь некого тепла, я очень остро это чувствовала после развода, сейчас уже привыкла, но все равно иногда накатывает. Приходится положительные эмоции получать из чего-то другого и все равно это немного не то, а может просто уже лень куда то все время ходить, ездить. Приходишь уставшая после работы домой и хочется обнять, заснуть рядом с любимым и получить свою порцию эндорфинов, а нет.
Ответить
автор, я в такой же ситуации...как и вы...
я знаю каково это, тяжело это....
но я просто понимаю что возврата не будет, как бы не любила...(тоже ушла из за измены, не сразу, долго боролась, добилась, но не смогла)
а с этим человеком мне надежно и я могу с уверенностью сказать о завтрашнем дне, и с ребенком он очень хорошо нашел контакт, она его любит.
а я....а я просто живу, и наслаждаюсь тем что имею....посмотрев вокруг понимаю порой что нелегко найти лучше...поэтому остаюсь тут и строю свою жизнь с жтим человеком.
ДА были когда то бешеные чувства к мужу, но знаете, я тут недавно читала, то то писал, что вы тоскуете не по человеку, а просто по тем воспоминаниям которые возможно были....
пусть они останутся, забывать их не надо...и главное цените что есть сейчас.
Представьте что этот человек вас бросил, или умер (не дай Бог) , что вы чувствуете?!
я знаю каково это, тяжело это....
но я просто понимаю что возврата не будет, как бы не любила...(тоже ушла из за измены, не сразу, долго боролась, добилась, но не смогла)
а с этим человеком мне надежно и я могу с уверенностью сказать о завтрашнем дне, и с ребенком он очень хорошо нашел контакт, она его любит.
а я....а я просто живу, и наслаждаюсь тем что имею....посмотрев вокруг понимаю порой что нелегко найти лучше...поэтому остаюсь тут и строю свою жизнь с жтим человеком.
ДА были когда то бешеные чувства к мужу, но знаете, я тут недавно читала, то то писал, что вы тоскуете не по человеку, а просто по тем воспоминаниям которые возможно были....
пусть они останутся, забывать их не надо...и главное цените что есть сейчас.
Представьте что этот человек вас бросил, или умер (не дай Бог) , что вы чувствуете?!
Ответить