Выгнала -он обиделся
Если вкратце, то обид накопилось у меня к ГМ, и по очередному поводу я сорвалась и выгнала его, не пустила потом домой -он утром пытался вернуться. я через 3 дня поостыла, попросила прощения и возвращения, но он отверг типа обиделся, мол из дома выгнала -не вернусь, учит меня, воспитывает, но думаю что еще любит, весь кипит от негодования. предлагал несколько раз жениться, но без кольца и между делом, я и попросила "как положено" предложить, сказал купит кольцо и предложит, но прошло 2г. намедни спросила, мол не купил еще кольцо то? -"я размер не знаю". как считаете, сожитель вообще имеет моральное право обижаться на такую мою выходку, если он за 6 лет не удосужился жениться, имея совместного ребенка? он упирает на то, что он не собака, но ведь и не муж. бюджет раздельный, или даже я кормилец. совместно нажитого имущества нет, квартира моя наследственная. он прописан у мамы. сама сижу злая... я ему сегодня и выпалила "сожителя выгнали-обиделся, это жены сначала на развод подают..."
И выгонять человека из квартиры - некрасиво. Повод-то хоть серьезный был?
он зарплату приносил? был кормильцом?
Что само по себе противоречит понятию "нормы". Все живут, как умеют. И рожают, прежде всего, желанного ребенка, а уж потом "от сожителя".
Хорошо, что до жены дело не дошло, для обоих хорошо.
Вы такая, какая есть. Это нормально. Но вам именно такой этот человек в мужья не нужен.
Вы выгнали его, чтобы воспитать, он воспитывает Вас. Что Вам кажется несправедливым? Ваше "как положено" против его порыва видеть Вас своей супругой?
Еще одна-две, в лучшем случае, выходки подобного рода, с Вашей стороны, и, если мужик не мазохист, Вы останетесь и без мужа, и без сожителя. Но с чувством глубокого удовлетворения от безграничной правоты.
Тут надо только определиться, с чем Вам теплее.
Семья (даже не зарегистрированная) всегда больше простой совокупности её членов. Это система. И действует она как система. Вы не чувствуете ни близости, ни желания замуж именно за этого человека (желание просто замуж - не в счет). Этот человек (осознанно ли, нет ли) не надоедает Вам своим суповым набором руки и сердца.
Не морочьте голову ни себе, ни ему. Определитесь спокойно, благо, и возможность такая пока есть.
выгонять , чтобы потом звать обратно - это мерзко
1. мне не приходится готовить совсем, т.к. мои дети едят невообразимо мало, я на диете, куча времени.
2. я не разрываюсь между ним и детьми (я чувствую вину, когда детям уделяю мало внимания) и спокойно в течении дня общаюсь с детьми, ходим в гости к друзьям и т.д.
3. я похудела на 5кг, т.к. из дома исчезли печенья и конфеты (их ел только он и я тоже подъедала, дети их не любят), что очень даже сказалось на фигуре, осталось лишнего веса всего 3 кг, чтобы я была даже худенькой, это я помню еще со времен института.
4. мне всегда кажется, что он шпуняет старшего (от другого брака), командует, видит только его недоделки. такие разговоры заканчивались ссорами, т.к. он уверен, что уделяет ему внимание, но у них нет никаких общих дел и меня это беспокоит сильно. зато младшая вся в его внимании.
5. в доме стало чище, т.к. при нем я не могу убираться, я хочу побыть с ним, даже в ущерб детьми, мне с ним хорошо. не знаю почему я зациклилась на вечера вместе, днем мы много времени проводим вместе, но не наедине.
6. в первый же день ссоры он нашел работу на полный рабочий день, такого давно не было, года 4.
Да, вечером я никуда не могу пойти, но и с ним я все вечера была дома одна, а в течение дня мне почему-то не хватало внимание даже если он присутствовал.
вчера нас попытался помирить один родственник, пришли они ко мне, но мне совсем не хотелось принимать его назад и я сделала вид, что не поняла, ведь он не хочешь возвращаться и отправила их гулять дальше.
Получается, что я его выгнала не мерзотно с целью вернуть, а возвращала, испытывая в минуты слабости нежные чувства. возможно, мне необходимо было отдохнуть или подумать.
Появилась возможность разобраться в своих чувствах - используйте. Многие всю жизнь на автомате проживают.