Во время ссор все время угрожает, и шантажрует.
День добрый всем!!!Девчонки подскажите думаю у многих такая ситуация встречалась в жизни.
Встречаюсь с молодым человеком больше года(ушел от жены и за меня..такая любовь была))))у нас))))...все вроде и хорошо было..но вот постепенно наши мелкие ссоры и недопонимания стали перерастать в скандалы...и в настоящее время мы ссоримся оооочень часто и ооочень серьездно.Но меня в этом больше волнует что во время этих ссор он всегда занимает позицию жертвы...начинает обзывать, угрожать мне, что покончит собой или умрет сам от переживаний...постоянно шантажрует меня моими фотографиями.всегда говорит что я его бросила я такая сякая...я его обманывала и изменяла и много что ещё...Постоянно выводит меня на жалость к ему. чтоб приехала и стала сожалеть....постоянно на разговор меня выводит таким образом..знает что несправеливость не терплю и буду отстаивать правоту свою....я незнаю что с ним делать???? Это психологическая атакая какая то получается..некий замкнутый круг..ни разу он не признал что был не прав..раньше хоь извиняля....а сейчас и вовсе нет...
я вся на нервах из за него все время волнуюсь не с лучилось ли чего с ним???все время переживаю...от обид плачу...я всегда ему помогала..была с ним честная и верная....в чем причина его поведения???когда мы вместе все у нас замечатеьно..но малейшая ссора и пошло поехало...мы взросле люди..у меня дочка и я серьездно отношусь к нашим отношениям..что длать с человеком???есть ли способ бороться с атакой такого рода???
Правда, у вас пока не очень получается ни с тем ни с другим :)
На самом деле это всего навсего попытки манипулировать, ему к психологу хорошо походить бы... Немного понять своих таракашек.
На характер нечего списывать это явление, тут дело в том, что у человека просто слабости или комплексы и он не знает, как с ними жить, страхи, он не знает, как более мирно решать проблему, он поддается панике и начинает истерить.
Я сама - та еще истеричка и скандалистка, хотя конечно суицидом не угрожала мужу... Но несколько посещений психолога очень помогли относиться ко многим вещам по-другому. Поверьте, это может помочь именно пересмотреть взгляды на отношения в целом, и вполне может быть, что молодой человек перестанет бояться ее потерять и научится другим видам коммуникации с ней, без скандалов, шантажа и угроз.
Но, видимо, он добивается желаемого эффекта от вас - именно той реакции, которую ждет на его эти выбрыки.
Не знаю, что еще посоветовать, но желаю, чтобы все-таки как-то ситуация разрулилась. Может сами к кому-то из психологов обратитесь просто за консультацией - может что-то посоветуют... Сил вам!
но пока мне сложно без него...терплю...но сложно
я понимаю абсурдность ситуации..но очень хочу что то изменить...так хочется чтоб он понял что то...
С точки зрения психологии можно сказать, что вы всегда и везде считаете себя правой, однако осознание этого вы получаете, вызывая к себе ту же жалость. "Пожалейте меня, подтвердите, что он плохой".
Но на Еве принято говорить: "сама дура".
я конечно знала истину "Чужую беду-рукой разведу"...но людьми то надо быть???
Вот, пля, и вся психология.
Советую завтра топ продолжить, когда эмоции немножко схлынут.
АВТОР, Я С ВАМИ.
Это после бестолкового стартового поста на тысячу знаков? Ну тогда вы тоже достойная и спокойная девушка :)))))
Автор, ваш МЧ баба и истеричка. Зачем вам это, или вы без трагедий не мыслите своей жизни?
я пробвала соглашаться но это действует на него как красная тряпка на быка...начинает еще больше завоиться ах так..вот видишь я прав..а я тебе верил..как ты можешь...
не может он никак со мной справиться вот и поведение маленького ребенка..требовать истерить ....шантажировать ...
Незнаю может я и ошибаюсь..???
но до меня он с женой жил!!!!5лет!!!!с его слов они ни разу за это время не ссорились...именно потому как он только рот откроет она ему любимый мой..немогу без тебя...прости извени...только не ругайся все я больше так не буду!!!давай мериться я немогу безтебя!ну это с его слов????"она очень покладистая была очень понимающая" -его цитата.
Думаю она то его и избаловала!!!вот он и ждет от меня ..и вечно скандалы затевает ...
сегодня пятница поссорились в понедельник..вот все гадости на меня выливает.пишет..всякую шушь..я молчу((((((
Приехал в часть к Чапаеву борец заморский на соревнования. Вызывает
Василий Иванович Петьку и говорит:
- Некому, кроме тебя, с ним тягаться.
- Да ты что, он же меня заломает.
- Знаю Петька, но чтобы ни одного звука не было - умирай, но терпи.
Начался поединок. Негр Петьку и так крутит, и эдак ломает.. Молчит
Петька. Вдруг за 5 секунд до конца раздается дикий крик. Остался жив Петька.
Лежит в госпитале. Приходит к нему Чапаев.
- Что ж ты столько терпел, а в самый последний момент закричал?!
- Да знаешь, он меня крутил-крутил, ломал-ломал, вдруг вижу я перед
носом задницу. Ну, думаю, укушу гада напоследок!..
- Ну?
- Своя оказалась...
второй вопрос: вы можете следовать в разговоре придуманной стратегии или не способны?
Вы не обращайте внимание на шуточки, это на форуме в порядке вещей.
Вы зря себя накручиваете. Отвлекитесь на какое-то интересное для вас занятие.
Тогда от этого будет польза, отойдете немножко и что-то полезное для себя узнаете. А сидеть и накручивать себя это хуже всего, так вы перегорите.
1.Расставайтесь с ним. Бороться с атаками такого рода Вы НЕ СМОЖЕТЕ НИКОГДА. Ваш мужчина - манипулятор. И он манипулирует Вами. А Вы ведетесь. Он достигает своих целей путем манипуляций. А это нездоровые отношения. И дальше будет еще хуже. Противостоять Вы этому не сможете - не потому что Вы плохая, а потому что Вы ДРУГАЯ. НОРМАЛЬНАЯ. И отношения Вам нужны здоровые. Но этот вариант действителен только при условии, что путем манипуляций он достигает каких-либо своих целей - эмоциональных(вампирит Вас), материальных(имеет от Вас что-то),физических.
2. Он от Вас зависим. Любовная зависимость. Почитайте в инете много статей на эту тему. Тогда - вместе к семейному психологу. Хотя мужики, как правило, редко в зависимость попадают, но когда попадают, ведут себя именно так, как Вы описали.