Я проходная пешка?
Сносите потом куда хотите, мне всё равно, но пусть немного повисит здесь ради мнений уважаемых еврушниц!
Два года назад отмечали первую юбилейную дату нашего выпуска. Как-то само собой зашёл разговор о том кто чего добился в жизни. А потом у нас была живая костюмированная партия в шахматы. Это фишка того клуба, в котором гуляли. Каждый вытягивал свой билет, на котором стоял знак той или иной шахматной фигуры. Мне, как всегда выпал самый неудачный. Я была чёрной пешкой на Ф-7. Сзади меня вправо наискосок стоял наш король. Он всегда был успешен и удачлив, как в учёбе, так в бизнесе и женитьбе. Я жутко завидовала его жене. Так получилось, что в той партии я дошла до противоположного крайнего поля и превратилась в королеву. Партию мы выиграли и нас с ним чествовали как главных героев вечера, хотя ходы делали коллективным разумом всей команды. Потом он меня провожал домой и говорил банальные хорошие слова напоследок.
Прошло два года. У меня произошёл резкий взлёт в личной жизни и в производственных делах. Встретился достойный человек за которого наверное выйду. Но из головы не шёл тот, и как по заказу встретились буквально на днях. У него всё плохо. С женой разошлись. Фирма накрылась ещё год назад из-за кризисных проблем. Живёт на даче у друга. Какой-то одичавший, небритый и на вид голодный. Договорились встретиться в предстоящие выхи. У него будет день рождения. Пригласил в тот же "шахматный" клуб. У него там лучший друг работает самым главным, поэтому стол обойдётся почти бесплатно. Как думаете, идти не идти? Сама думаю что если пойду, то могу и не вернутся!
Чёрный ферзь в гамбите чахнет,
И «гарде», грозит конём;
Видно дело матом пахнет
И, «контрольный» в голову – слоном!
Погорела партия на взлёте,
Заострились клетки, как гробы;
Безразлично, что вы центр «жмёте»…
Там, в тылу, не развиты ладьи!
Белой тьмою окружают пешки,
Празднует на Е1 – король;
Ну, а «чёрному», лишь траурные чешки…
И шекспировски законченная роль.
Шах последний, скоро будет сделан,
На часах замрёт смертельный миг;
Светлой дамой, был в дебюте предан,
Но, зато - "ход" времени постиг!(с)
Надо ж такую хрень придумывать, чтоб сейшены проводились тока по 32 человека и костюмы всех размеров в наличии...
Ну и как апосля такого на случку не идти?
Цеж испортить им всю шахматную партию.
Без вас они там просто сопьцца в костюмерной масфильму *ржот*
Собрался поиграть с ней..в шашки.
А монашка - как кремень:
Нынче, отче, постный день! "(с, СнС)
https://www.google.ca/search?q=hoodoo&hl=en&client=firefox-a&hs=z6o&tbo=u&rls=org.mozilla:en-US:official&channel=np&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=HW22UM3uJ8TXiALbmoDIAQ&ved=0CFYQsAQ&biw=1366&bih=556
Хотя (погуглила) худу - может быть и вроде вуду, только похуже.
Слово же худу бывает используется в бизнес-среде, это исковерканное от вуду, или есть реальные худу-шаманы, хрен его знает. Обозначает человека, приносящего несчастья. То есть падают все, но не все делают это перманентно, раз за разом. Причем, говорят, что это явление заразно - если долго общаться с человеком несчастливым (тем, к кому пристают все несчастья и проблемы, а не тем, у кого мечта никак не сбудется), то этим можно заразиться. Ну такое вот бизнес-суеверие :)
О, цитатку нашел, для любителей-филологов :)
Худу (hoodoo) - шаман, колдун, который может приносить удачу или несчастья. В книге идет речь о брокере-неудачнике Поли, который магическим образом приносил несчастье себе и своим клиентам.
Вот если бы она была королева, то другое дело.