может любить двоих?
Может ли мужчина любить двух женщин? Мужчина прожил с БЖ 8 лет и есть любовница - отношениям 1 год. И от БЖ не уходит окончательно, и лю не отпускает, набивается в друзья. Любовницу соблазнял сам несколько месяцев, уж такие песни пел, какой бедный-несчастный, как с женой плохо живет и нет взаимопонимания, и какая супер женщина лю, как он ей восхищается и хочет. Признался, что с сексом с женой все было супер, но как человек ему больше нравится лю, но с ней избегает интима, точнее он был, но не супер способности у мужика и удовлетворить не смог. При этом видимо обеим дует в уши, что чувства есть и там. Разум тянет к любовнице, хочет изменить свою жизнь, а тело и эмоции остались с БЖ. Что за хрень такая? Идиот или действительно так бывает, а? Че ему надо? Ах, да, в анамнезе - был верный семьянин
Но Ваш вопрос о том, что нужно ему - в корне не верен. Вопрос только в том, зачем эта ситуация Вам.
И - разум крайне редко перетягивает тело и эмоции. Вы, наверное, и сама это понимаете
Как говорится "не бойтесь умных женщин, когда приходит любовь, мозги у них отключаются" :(
Разум отвечает за - рацио-нальность :) За разумность, удобство, эффективность, логичность.
Хотелось ли бы Вам на самом деле, чтобы разум в этой ситуации перевесил и мужчина был с Вами исключительно по тем причинам, что Вы удобны? Из всего имеющегося Вы - вариант с самым высоким КПД: меньше затрат - больше "прибыли"? Вы правда не заслуживаете ничего другого? :)
Сильной женщина может быть и без мужчины, а с мужчиной она должна быть слабой - а с ним этот вариант не прокатит точно
Так что слава РАЗУМУ :) хоть и жаль бедное сердце :)
Я вообще отношусь к тому разряду людей, которые думают, что любые ситуации и люди даются по жизни не просто так, а для чего-то. Вот, к примеру, я познакомилась с его братом, и он совершенная противоположность моего несостоявшегося МЧ. Он недавно женился и теперь не понимает своего младшего брата ("моего") по отношению ко мне, всячески меня поддерживает. Мы пока только по телефону общались, но грядет встреча - а что из этой встречи последует, кто знает. Нет, я не собираюсь менять одного брата на другого, просто быть может из знакомства с братом родятся какие то новые знакомства и возможности - ибо брат уже предлагает и работу и отдых.
Так что, нет проще истин "что нас не убивает - делает нас сильнее" и "нас не сломать - мы гибкие" :)
А вам спасибо за добрые слова, я в них сейчас нуждаюсь
Как грица "и это пройдет" :)
Иду дальше, тем более есть ради кого, сынок подрастает, а еще один "сынок" мне не нужен адназначна :)
Как БЖ, Вам срать на всех, так, как с Лю удобнее и кажется, что "дело в шляпе"!:-)
Как Лю, Вам важно не спугнуть Лю, а то куда ж Вы, без работы, статуса и денег, но не к опротивевшему БМу? :-)
Это чудовищно, ирреально нерационально? ;-)
"Они все довольны" - это одно, а "приличная машина" - это несколько другое.
Квартиру снять, может быть и может, но не видит смысла. С родителями жить проще - денег больше остается (в том числе и на ту самую "приличную машину"). В тот момент, когда начнут с родителями "толкаться" и не помещаться (ну там жена, дети), тогда и приоритеты у мужчины поменяются.
Я очень давно не видел довольных людей из тех, кому важны материальные ценности. Просто потому, что предложение в этом мире моментально находит своего "зрителя". Как только покупается один предмет - моментально возникает еще что-то, что кажется "приличнее", "красивее", "престижнее" и т.п.
"Потому что крутон может стоить 8 баксов, а гренка - нет". (с)
- Только любовь купить нельзя :-) :-) :-)
Почему это НЕ любовь?
Четверть людей в мире живет в соответствии с этой религией. Считаете, что ЛЮБОВЬ - это не про них?
МСожет.
Другое дело, что это - ПРИЧИНА, но не ОТМАЗКА. И если кого-то из этих двоих, кого он любит (даже искренне) это не устраивает - она имеет полное право принять меры.
Потому что за чувства и мысли мы не ответственны и не всегда можем их контролировать. Но вот за поступки и решения - таки да.
А вообще, если объективно, зачем женщине мужчина который не может принять решение и создает проблемы? НЕЗАЧЕМ!!!
Пыс: а еще мне кажется, что больно расстаться не с самим мужчиной, а со "сказкой", которую мы сами себе придумываем и в которой он главный герой
Главное, наверное, чтобы письмо было с точкой, а не с многоточием в конце.
Очень желаю вам счастья, автор, и поменьше таких нерешительных всем нам :)
Но, сто тысяч раз говорила себе, что мужчину судят по поступкам, а не по словам. И вот опять слова с делом расходятся.
И еще, быть может он и любит вас, но только в тот момент когда рядом. Но этого мало. А мы малым не хотим довольствоваться, так ведь? :)))
Поэтому этот кошмар будет продолжаться ровно столько, сколько мы сами захотим это продолжать.
Так что если решение не принимает он, значит его принимаем мы!!!
на вопрос "мне разбили сердце, что делать?" кто-то умный ответил "Страдать!"
пострадайте, это один из этапов в отношениях, пропустить его невозможно. Главное не увлекайтесь процессом %)
у меня лично вся эта свистопляска с его метаниями и моими переживаниями началась в начале декабря. Он финальную точку не поставил, но сделал нечто что подвигло меня поставить ее для себя самой - и было это не далее как позавчера - и я горжусь собой, что уже в состоянии анализировать и здраво оценивать ситуацию. Мне это далось не легко, но я верю в себя, потому что... я сильная, какой приходится быть многим из нас :)
А то, что Вы от досады с кем-нибудь разок-другой переспите - ну, судя по всему, от него не убудет, увы...
Я Вашего мужчину не знаю, ваших с ним отношений - тоже. Поэтому говорю только от своего имени: я бы поняла, что Вам плохо и больно. А решать всё равно мне. И ниток, за которые я могу Вас подергать при некотором желании, у меня полно. И еще, что Вы пытаетесь мной манипулировать, причем грубо и некрасиво. А это не гуд.
Но это я, что вынесет из этого он - Бог его знает.
Вы ждёте его взросления, осознания поступков, судьбы в руки, определения - а почему бы Вам не заняться тем же самым, пока Вы ждёте? Почему бы Вам не повзрослеть, не осознать свои поступки по отношению к своей жизни, не взять свою судьбу, своё самочувствие, своё счастье - в свои руки?
Это не только он такой-сякой-разэтакий. Это и Вам эта ситуация нужна, это и Вы не готовы к тому, готовности к чему требуете от него. И если Вы к этой мысли придете, это даст надежду на некоторую независимость от чужих прихотей. Ну и так, по мелочи - самоуважение, доброе отношение к себе, шанс построить здоровые взаимоотношения в будущем...
И, кстати, нужны Вы ему не для "радовать" и "заботиться"... и не ради Вас самой... но это его дело, собственно
Для человека который ХОЧЕТ, нет ничего невозможного, все остальное оправдания. Вот вы вроде хотели бы быть с ним и точно знаете, что есичо вывернетесь наизнанку, поймете, примете, простите, войдете в положение, прогнетесь и тд.
А он все дергается как свинья на веревках и "понять не может" что ему все таки надо от жизни и от вас.
Короче бойкот инфантильным мужикам, "нам такое даром не нать и за деньги не нать"(с) :)
но в моем случае нет ни БЖ ни ЛЮ, у него была подружка (не жена, он и женат то не был еще, молодой ищщо), а потом появилась я - вот меж нами двумя он и заметался, бедняжка :)
"Для секса я найду кандидата, который будет порезвее и пободрее, мне хочется другого - изменения человека, его взросление, осознание своих поступков и решительность взять свою судьбу в свои руки и определиться наконец. И сказать мне это в глаза - "уходи, ты мне не нужна". Ан нет, этих слов от него мне не добиться"
Лучше было бы написать РАВНОДУШНОЕ письмо, а еще лучше просто пропасть, а на его настойчивые поиски ответить, что вам все равно, что в вас что-то сломалось Что? Не знаете, но чувствуете пустоту. И пропасть... Неопределенность пугает и ранит больше, чем мат в письме.
Так вот, Автор... Если бы этот мужчина хотел быть с вами, он бы делал все, для того, чтобы быть с вами, а не придумывал бы почему нет. Ведь никто за руки его не держит, он свободен в своем выборе, делах и поступках. Но кроме слов ничего нет, нет поступков в сторону вас... Понимаете? А эти слова о том, что нам нужно еще пожить с другими, чтобы начать ценить друг друга - вообще за гранью моего понимания! Честно! Любимого человека на пять минут трудно отдать, а тут разговор про годы... Что ему нужно еще понять, может быть еще с кем-нибудь сравнить вас? Жену? Себя?
Держитесь! Сил вам и решимости!
Становясь "стервой" исключительно ради него, Вы всё ещё пляшете вокруг него. Уже по-другому, но всё ещё пытаетесь к нему приноровиться. И с таким подходом он Вас, вероятно, опять пустит по наезженной колее со временем.
Во истину, любое "может быть" держит всегда страшнее любого "да" и "нет".
Но тем не менее, апплодирую и восхищаюсь... ибо лично мне Вы помогаете :)
Между тем, хорошо, я рада, если это так, стало быть, не зря ворую ресурсы работодателя ;))
Да простит нас всех работодатель :)))))