МЧ хочет начать жить вместе, а я не готова
Нашим отношениям 2 месяца, он познакомил меня с семьей и друзьями, все замечательно. Но одно меня беспокоит: он хочет вместе жить, и поскольку работа у него ненормированная временно, он у меня просто поселился. Я совершенно к этому не готова, не готова пускать человека на большую часть моего времени в свою жизнь. Отношусь к нему очень хорошо, вижу и ценю все его старания, очень серьезно рассматриваю возможность замужества, но вот начинать жить вместе пока не готова. Кроме того, беспокоит то, что жить он планирует у меня, а не у него, хотя своя квартира у него есть, но в другом городе. У меня работа, подразумевающая проживание в моем городе, это с лицензией связано, переезжать к нему тоже не планирую. Как бы ему объяснить поаккуратнее то, что я чувствую?
Моя большая ИМХА, вы не МЧ объясняйте, а сама с собой разберитесь. 2 месяца для взрослой женщины, настроенной на замужество, более чем достаточно для оценки МЧ, с которым она спит. Вы не не готовы, а есть причина, по которой вы не хотите жить с этим человеком. Нахлебничество, плохая работа или что другое, разбирайтесь.
Как говорила одна моя подруга, встретиться-переспать - разойтись по норкам - это совсем не то, что каждый день просыпаться рядом с человеком, видеть его в болезни и здравии, и, пардон, слышать, как он пукнет в туалете...
Впрочем, вы наверняка в теме... ;-)
А что видит ребёнок? Не секс же, правильно? А если этот мужчина будет с вами год-два-три, то... Наверное, это не меньше, чем родной папа в своё время. :-)
Допишу. И я бы не ждала какого-то фейерверка чувств, повышенных супер-сердцебиений, желания быть его навеки от себя. :-) Опять же, не девочка уж... Тут рулит рациональный подход с определённой долей эмоций. Ясное дело, что голова впереди, а не... нижняя часть тела. :-)
Но я соглашусь автор, что вам надо покопаться в себе. Возможно, в чем-то ...может быть неосознанно даже...этот человек вас не устраивает. Может быть, нет у вас сильных чувств к этому хорошему человеку, какой бы они ни был хороший?
Да, черты специально перемешала, и хорошее, и плохое есть у обоих.
Если уж решите что стоит дальше строить отношения, то просто поговорите. Выясните, что он планирует делать с той своей жилплощадью. Может стоит её сдавать, а полученные деньги вкладывать в общий бюджет. ну или иные варианты.
В любом случае всё в ваших руках.
Кроме того, когда вы ему скажете, что не готовы, 90% что после этого он еще сильней начнет вас добиваться))
Мы с моим бывшим стали жить вместе буквально через пару недель после знакомства - но то как раз исклбчение, которое подтверждает правило: мы оба были ГОТОВЫ и даже оченно хотелось. А если бы хоть один из нас готов не был - не жили бы.
однако...
я за два месяца обычно еще и до секса-то не дохожу, и вообще даже для себя определить не могу, влюблена или нет. а тут уже вместе жить... ужас.