Мужчины делают дорогие подарки просто так?
У мужа есть одноклассница бывшая в знакомых, она с не очень сложившейся судьбой, они общаются всю жизнь, он ей помогает изредка - привезти-отвезти, договориться, поддержать. А недавно муж сказал, что оплатил ее 9летнему сыну путевку в спорт. лагерь, купил ему на ДР айфон (не пятый конечно), о котором мальчик мечтал, но мама этого себе никак не может позволить, а еще приготовил ей самой подарок на 8 Марта - сережки с маленькими брильянтиками - говорит, что у нее нет ни одного украшения, а у нее сейчас очень тяжелый период и он хочет ее поддержать по-человечески. На мои вопросы об их отношениях муж строго меня обрывает: "Не забивай себе голову глупостями, у нас с ней ничего нет и быть не может, просто кто ей поможет, если не я?". Насчет того что она совершенно одинокий человек это правда. Финансово эти подарки и помощь на нас никак не отражаются, муж очень хорошо зарабатывает. Как вы думаете, это может быть правдой: дорогие подарки женщине "за просто так"? Переживаю, гложет подлый червь.
Так что еще не факт, что это действительно дорогие подарки.
Но серьги с брюликами на 8 марта - о таком не слышала никогда, ну, чтобы не своей женщине...
Во-вторых, даже если и нет, то почему их нет? Замужем она была, что-то все равно должно быть, если только она не принципиальный противник цацек, тогда подарок никак не вяжется с адресатом.
В-третьих, каждый знает, что мужчины не дарят украшений просто так. Украшения, тем более с бриллиантами подарок обязывающий и говорящий.
Мутит ваш муж автор. Не будьте наивной.
Если у человека тяжелое материальное положение, то помогают деньгами. Серьги с бриллиантами, не важно какой чистоты и каратности - уже предмет роскоши.
- Знаешь, Маня, я хотел бы помочь своей однокласснице. У неё тяжелое материальное положение и нужны деньга на... - лекарство, операцию, для ребенка. Это траты, которые я бы поняла.
Все остальное выходит за рамки срочной необходимости и не подлежит ежемесячным субсидиям от моего мужа. Особенно в эту статью не входят украшения для этой женщины - они совершенно лишние в том случае, когда ребенка не на что отправить в лагерь. Поэтому я бы своего мужа не поняла бы. Совершенно. И была бы резко против. Просто очень резко!
Всякое в жизни бывает, но доверие в семье штука ценная только тогда, когда оно действительно есть, а не "если ты будешь вести себя правильно, т.е. так, как я считаю нужным, то я не буду ревновать".
А уж как именно поддерживать - это опять же пускай муж и решает. Он дееспособный, ему внешние мозги в моем лице не нужны.
По поводу последней фразы - именно. Если он настолько дееспособный, то не нужно спрашивать у жены про бриллианты, жены этого не очень-то и понимают, что и показал этот топик ;-)
Повторяюсь чувств между нами никаких,только дружба.
Автор, задумайтесь!
Поэтому у нас очень удачная дружба)))
Подозрительная ситуация. Мысленно перебираю своих подружек. И все таки прихожу к выводу, что может, может быть такое, что там ничего, кроме дружбы с детства и нет.
Глубина этой дружбы - это уже второй вопрос. Может и остались в прошлом пара прогулок под луной.
С серьгами-брюликами вопрос понятен и прозрачен. Возраст.
Муж оперирует двумя фактами: суммой, на которую он хотел бы подарить подарок (сумма жене известна и возражений нет) и э... возрастом-успешностью дамы.
Муж уверен, что в некотором возрасте девушка уже задумывается о стоимости своей бижутерии. И муж уверен, что сама себе она это не купит.
Поэтому выбирается правильное решение - подарить то, что она хочет, но не может себе позволить.
Про путевки-телефоны и прочие регулярные подарки - это отдельный вопрос.
Если для вашей семьи это "не значительный" расход, если не регулярный, если за 10 лет совместной жизни вспоминается третий раз, то и не сомневайтесь - все в порядке.
А если еженедельно про нее вспоминаете, подарки покупаете, то... наверно даже поздновато червяка сомнений ловить.
Короче - я за то, что пока криминала нет, но вдвоем их на дачу отправлять с ночевкой не стоит ;-)
Ну и что "ничего там нет и не было И НЕ БУДЕТ" - далеко не факт.
ваш муж недополучает от вас самоутверждения, а та женщина умело ему это дает. ну это как минимум. прямыми запретами вы ничего не добьетесь, только хуже сделаете. лучшая ваша тактика - это хвалить мужа и жалеть его одноклассницу. так муж начнет вам доверять в этом вопросе, и в последствии вы сможете влиять на ситуацию. можно так придти и сказать, мол вася, я поняла какой ты у меня молодец! далее, когда доверие ваше по этому вопросу будет полным, можно будет легко манипулировать, сталкивать их лбами, и тыкать в ее неблагодарность легко. но тоже тонко надо это делать, всё под соусом, какая маня бедная и как же ее жалко, не удивительно что в такой ситуации станешь жадной до денег.
иначе такими темпами муж ваш к ней переметнется. и поверьте, если он с ней ЩАС не спит, а он такие подарки делает, то это может быть даже еще хуже, чем если спит и делает.
Не думайте о своем муже плохо! Уже одно то, что муж с вами откровенен, не скрывает своей помощи этой женщине - по-моему, говорит о многом. Если червь сомнения есть, почему-бы вам не вызваться помогать сообща? Едет к ней, и вы садитесь на хвост, подружитесь с ней, приглашайте к себе домой, при более близком общении вам все станет более чем понятно, да и вдове в голову крамольные мысли лезть не будут.
А вот почитав этот топик так и хочется написать - женщины, будте добрее...
Мол, как не помочь вдове друга (приятельнице детства, которой в жизни нелегко; дальней кузине, которой не с кем пойти на вечеринку; соседке, которой надо помочь с машиной или компьютером; сотруднице, от которой ушел муж, а ей некому помочь с детьми )....ну, конечно, вдовы друзей или там братьев - это самый яркий пример. Ненене, ничего "такого" ни у кого и в мыслях нет, правда. Поначалу. И потом тоже. Ведь это дружеский (родственный, рыцарский) долг. Дама благодарна чисто искренне. Жена даже не смеет ничего такого подумать, а если смеет - то тут же бывает осажена с праведным возмущением и ей самой становится стыдно. Но...дальше рассказывать или сами знаете?
надеюсь хватит у нее ума подружиться с вашим мужем, не смотря на то, что они не спали вместе на одной кровати в общаге в студенческую бытность;-) очень знаете ли легко рассуждать, принимая подарки. намного сложнее принять подарки вашего мужа другой женщине. а дружба же не обязательно должна начинаться в 18 лет, правда?;-)
если ещё ничего нет, что мне лично сомнительно, то 99%, что будет. бриллианты- это не необходимость, а роскошь, такое дарят, чтобы побаловать. и в абсолютном большинстве ЛЮБИМЫМ людям или тем, кого хотят завоевать.