Плохо мне. Скажите хоть что-нибудь...
Поссорились. Сильно. Я попросила дать мне собраться и уйти. Закрыла дверь (даже не на ключ, с другой стороны плечом прижала).
Пришел часа в 3 ночи. Я подошла, обняла, сказала «Давай не будем ругаться, пожалуйста».
Оттолкнул так, что я врезалась спиной в дверь в комнату, подскочил, толкнул на пол, схватил за волосы и стал бить головой об пол. Что-то кричать мне в стиле «Я же сказал не трогать меня».
Я вырвалась, дала пощечину – не сдержалась. Было очень больно и обидно. Ушла на кухню, сижу, слезы текут. Пришел зачем-то (типа чаю налить). Я спросила «Зачем ты так? Ты же не такой?». Я в шоке просто была.
Он помолчал, а потом начал на меня кричать «Это я с тобой таким стал, это ты во всем виновата».
Так плохо, так больно. За что?!!
Может правда я это я виновата? Насчет «Это я с тобой стал таким». Он же не был раньше таким, и с друзьями - коллегами он милый, улыбчивый, приветливый.
И не расстраивайтесь, это просто не ваш мужчина, точнее НЕ мужчина!
Если точнее, я попросила не приходить сегодня и дать мне собраться.
На тот момент еще не ушла как минимум потому, что собраться оттуда, где ты жил 3 года (еще и ребенка вещи собрать надо) не так быстро, плюс куда, на улицу с вещами?
Ему в этом плане проще- переночевать где-то, вечером след. дня вернуться.
Девочки все начинается с уважения к себе. Вас с детстве обеих не научили уважать себя, сейчас вы взрослые, учитесь сами. Вон вверху топик висит хороший :" Что почитать об отношениях" книгу в зубы и вперед.
Нужно понимать что если что то для женщины важно, для мужчины это будет мелочь и наоборот. Нужно любить и уважать себя и свое время, все остальное приложится постепенно.
Об взаимном уважении к друг другу нужно думать, а не себя и его переделывать.
автор себя не уважает, соглашусь, и никто ее не переубедит в обратном, пока она сама не дойдет до этого, своим собственным умом. Может через сломанные ребра и сотрясение головы - но когда-то дойдет.
По факту - как только мужчина проявил грубость в отношении тебя, толкнул, ударил и т.д. - нужно сразу ноги в руки и бежать, а здесь человек ищет причину в себе....грустно...
Нужно читать книги, нужно смотреть по сторонам, нужно обращать внимание на взаимоотношения других людей.
Конкретно в случае автора, надо не взаимоуважение, САМОуважение. Она не любит себя, а думает что любит - родители так воспитали. Вот это грустно.
Я ж говорю, у каждого свой предел - когда ее тюкнут хорошо, чтоб с сотрясением, чтоб с переломом, чтоб она по -настоящему испугалась своего "любимого", тогда до нее дойдет, что не в ней причина.... А сейчас бесполезны все советы....
А может, в этом тоже есть смысл? Не так часто в отношениях двоих виноватым бывает только один. И потом, понятие "спровоцированное насилие" не из пальца высосано.. .из жизни взято...
"грустно..."
Это да... А шо поделать?..
Если причины происходящего с тобой искать только вовне — так и будет всю жизнь.
Из жизни взято - если женщина истерит (провоцирует так сказать) - проще всего, и мудрее, поговорить с ней спокойно (если это именно то, что ей в данный момент нужно), или просто уйти на время (погулять, проветрится, мозги на место вправить), но никак не бить ее...
Мужчина который поднял на меня руку, умер бы в моих глазах сразу. ...И не важно, что в данный момент у него был срыв, или он не видел во мне женщину))))эти так сказать фрикции, похожие на объяснеия уже ничего не стоят. Не можешь терпеть женщину - уйди, вот и все решение!
Это для имеющих мОск писалось.
"Из жизни взято"
Из той же самой жизни: будешь нарываться — так или иначе, рано или поздно, но "схлопочешь". Ибо терпение человеческое небеспредельно...
"Не можешь терпеть женщину - уйди, вот и все решение!"
На кой чОрт нужна женщина, которую нужно ТЕРПЕТЬ?!..
Лучше "выгони её". И не слушай этих бабских "подсказок" на тему "уйди". Бегать от каждой психически неуравновешенной дуры замучаешься. Да и не мужской это "порыв" — убегать всё время... :mda
И — да: женщина, не можешь держать себя в руках и не хочешь "получать" тем или иным образом — бывай. Уё...
На хрен таких "хранительниц домашнего очага", которые не только не умеют и не желают сглаживать "шероховатости" отношений, а ещё и активно провоцируют "массовые беспорядки" в семье... :mda
Вот только советовать легче, чем делать ((
И не думайте о высоких чуйствах, когда вас таскают за волосы.
У меня не всегда получается быть абсолютно спокойной и невозмутимой. Но ничего ужасного вроде бы не делала. Типа битья морды, посуды, хлопанья дверьми. и разу слова плохого не говорила- ни в глаза, ни за глаза. Максимум- "мне очень неприятно, когда...".
Есть в психологии такой термин, по моему "роль жертвы" называется. Есть женщины, вернее почти все, многие, ведут себя в критических ситуациях как жертвы, и поэтому у мужчины возникает желание и намерение вас ударить, именно такие жертвы притягивают реальных маньяков, у них на лице написано - мол меня можно обидеть и вам за это ничего не будет.
Если бы вы были тяжелоатлеткой, имели какие-то спортивные регалии, или там просто ваш мужчина знал бы, что вы можете ему дать отпор, разве бы он стал вас таскать за волосы? Можно не быть самбисткой, а быть самодостаточным человеком, со своим личным мнением и пространством в жизни - и это ваш партнер бы чувствовал, и никогда бы не посмел поднять на вас руку....
1) пьянство, под любым соусом
2) насилие
Муж разделяет мои взгляды.
Ответил "Нет".
Разве это нельзя считать извинением?
Просто человек на самом деле такой, что услышать от него именно слово "Извини" - это редкость.
А тут - ну признал же неправоту. Что, принципиально произнести именно слово "Извини"?
он считает конечно , что сделал неблаговидный поступок, но это не извинение))))
Вы его раздражаете, сейчас самый верный способ не спрашивать спокойно, а голосить, и бежать от него, бежать))))
Вину на себя не берите, правильно пишут - он Слабак. Если что то и было не так в ваших отношениях то это он. Вы дали ему больше чем нужно было. Судя по результату он просто с вами проживал вместе, ни о какой влюбленности и тем более любви речи не идет и вы его раздражаете - примите это как факт. Бить человека об пол головой можно только того кто раздражает и бесит. И вашей вины в этом нет. Он должен был давно вам сказать что чувств нет и ему с вами некомфортно, а не вещать на вас одну все грехи.
- выплакаться особо некому - все твердят "не понимаю таких отношений" или "не любит" или "беги от него"...
А он для моего сына больше за год подумал и заботы проявил как настоящий отец, нежели за долгие годы генетическое подобие отца... и про усыновление говорил и жениться на мне планирует и детей хочет и из-за этого гоняет меня чтобы здоровьем и телом занималась (мне за 30 и я старше него), но правда в порывах гнева ничего не хочет со мной.. так и говорит... ругаемся, иногда собираю вещи, потом же сама не могу вытерпеть - прихожу... всё прекрасно какое то время, я счастлива, он тоже, планируем будущее.. а потом снова-приехали... иногда перетерплю, перемолчу, время высижу, он остынет - говорит спасибо за то что не ушла и потерпела... В быту он сложный человек, всё должно быть как он сказал и немедленно, слов особо не выбирает если что не так... Огромный плюс в этих отношениях, что я поняла что у меня это первые настоящие серьезные отношения (хоть я и была замужем (но не за мужем), в которых я личностно развиваюсь, жизнь и поступки переосмысливаю, и мне ни в чем не надо быть "мужиком", т.е. я теперь только женщина , впервые женщиной при мужике себя чувствую, да многое что впервые, почти всё... и всё что с ним - обесценило всё что было до него, рядом с ним поняла что была в жизни беспросветной дурой... Он учит меня быть мудрой. быть женщиной... Но я не могу так в раз всему научиться, да еще в такой ситуации его временных помешательств... понимаю, что меня окружающие в связи с этим считают дурой, влюбленной дурой... но я пока не могу полюбить себя. раз не могу исправить ситуацию. Уходить от него я не хочу, он мне нужен на всю жизнь. Не знаю, что делать, кроме как терпеть и стараться стать лучше...
А я только сейчас начинаю понимать. Никакого будущего со мной он не видел. И очень давно я не слышала в свой адрес ничего хорошего (а раньше- «Самая лучшая, киса моя» и т.д.)
Бесконечные претензии-то не так, это не так. С таким видом приходил, будто на каторгу. Просто- постно- унылое выражение лица. Говорит – устал на работе. Ну а что тут ответишь?!
Куда-то зову сходить, съездить вместе- в ответ «Не хочу», «Нет времени», «Мне работать надо»….
При этом с коллегами такой, каким я его знаю – милый, веселый, улыбчивый, общительный…. Такой, каким я его полюбила. А со мной- совсем другой.
Может, это все-таки я настолько плохая, что он со мной такой все время? Не просто так ведь…
прекладывать ответственность за свою деперссию на плечи женщины, да ещё в ультимативной форме - не мужик вам достался, извините.
Уходите.
Думаю, если вы не хотите вот так вот уходить и все, надо поговорить, но делать это лучше не дома, а где-нибудь в общественном месте, что бы не орал и руки не распускал. Попробуйте все же выяснить, что с ним происходит, что его не устраивает, и есть ли какие-либо шансы на будущее.
Но скажу вам честно, что если бы меня за волосы головой об пол, я бы точно не смогла бы жить с таким дальше, даже, если бы до этого была большая любовь.
Выяснить я пыталась, это не первый день так :(. На любые попытки что-то узнать получаю долгие уходы от ответа, а потом обвинения в выяснение отношений. Это такой универсальный прием- чуть что, говорить "Ты опять отношения выясняешь?!!". И ссора в итоге.
Поясняю сразу -"Выяснения отношений" - это не битьё мною морды и посуды :), а попытка поговорить в стиле "Знаешь, что-то у нас не ладится с... Давай может подумаем, почему так? Что бы ты хотел?"
Да и жалко как-то...
Он мне потом сказал еще: если будешь что-то делать, я сделаю так, что работать в этой компании ты не будешь (в одной организации работаем).
Очень приятно, любовь прямо налицо :(
+++
Ну вот после этих слов я бы побежал фиксировать побои или что у вас там есть просто таки бегом. И еще вопрос был бы - кто где будет работать. Кто в этой компании, а кто с Ходором рукавички шить.