51
Чек в карман
Второе свидание.Зашли перед кино чай попить, я взяла чай, он кофе, и смотрю - он чек в карман сует, а официантка пришла и говорит "где чек?", ему пришлось отдать, я спрашиваю "тебе на работе что ли оплачивают?" Он говорит -ну да, типо с клиентом посидели. Ничего такого? Или звоночек?
Свернуть
Ответить
шо за кафе где чеки забирают?
Ответить
Он еще до того, как расплатился,чек забрал, поэтому официантка и попросила обратно.
Ответить
у них второй должен быть, первый раз слышу чтоб официанты просили чек вернуть )))
по поводу звоночка, я бы призадумалась.
по поводу звоночка, я бы призадумалась.
Ответить
гнать козла однозначно! Чеки собирают только уроды!:-)
Ответить
а что:-) хозяйственный!! ))))
Ответить
Обычный жадный козлосвин. В сад такого.
Ответить
Опаньки, приплыли. На работе ничего не оплачивают. Но я везде (кормушки, заправки, магазины) забираю чеки (тем более, если оплачиваю картой).
Периодически их приходится выгребать из карманов, рвать и выбрасывать. Звоночек? Паранойя?
Одного не понял - почему официантка пришла и запросила чек? Должно ведь быть в двух экземплярах.
Является ли "звоночком" угощение девушки чаем за казенный счет?
А не пофигу ли?
Ну точнее - не пофигу, но это зависит от внутренней политики компании. Строго говоря "соцпакет" и "представительские" - это два разных понятия, но бухгалтерия и "руководство" вполне может считать, что в пределах подотчетной суммы сотрудник имеет право поесть-попить - хоть сам, хоть с клиентами.
т.е. это тот бонус, от которого у сотрудника улучшается настроение и повышается мотивация и производительность :-)
А в данном случае девушке однозначно должно быть пофигу, из какого кармана МЧ провел оплату (если только это не карман девушки).
Периодически их приходится выгребать из карманов, рвать и выбрасывать. Звоночек? Паранойя?
Одного не понял - почему официантка пришла и запросила чек? Должно ведь быть в двух экземплярах.
Является ли "звоночком" угощение девушки чаем за казенный счет?
А не пофигу ли?
Ну точнее - не пофигу, но это зависит от внутренней политики компании. Строго говоря "соцпакет" и "представительские" - это два разных понятия, но бухгалтерия и "руководство" вполне может считать, что в пределах подотчетной суммы сотрудник имеет право поесть-попить - хоть сам, хоть с клиентами.
т.е. это тот бонус, от которого у сотрудника улучшается настроение и повышается мотивация и производительность :-)
А в данном случае девушке однозначно должно быть пофигу, из какого кармана МЧ провел оплату (если только это не карман девушки).
Ответить
Я уже писала какой то девушке на подобную тему о прижимистости или скупости..Так вот в тему,мой бывший любовник тоже поначалу меня напрягал ,как мне казалось,излишней прижимистостью и мелочностью (на мой взгляд).Мы часто летали с ним в его командировки (он меня брал с собой).Расходы на питание и проживание ему покрывала компания.Само собой все чеки он собирал.Но в тех же командировках он мне покупал и золото, и тряпки в дорогих магазинах.Не думаю,что эти чеки ему тоже компенсировались:) И вообще ,с ним поняла,что есть действительно рачительные мужики,которые в мелочах излишне скрупулезны,но как показал мой опыт ,эти же мужики отличные и щедрые любовники.В списке подарков от него-квартира,шуба,поездки на моря,бесчисленное кол-во парфюма,тряпок, ювелирных изделий на сумму со многими ноликами..Так что по-разному бывает..Может он экономит на обедах чтобы потом купить Вам шубу:)
Ответить
10
У меня есть немало знакомых топ-менеджров, которые чеки собирают. Правда, у нас с ними деловые обеды были и я не знаю, как они на свиданиях поступают.
Кем работает Ваш визави?
Кем работает Ваш визави?
Ответить
именно вот этим топ-менеджером:)
Ответить
да вы чо! в хозяйстве такой мужик сгодится... это ж ляпота... машину заправлять на халяву, в кафешки ходить... не разорительно для семейного бюджета... я серьезно кроме шуток!
есть такой пример в браке...
есть такой пример в браке...
Ответить
вот дурак, нет бы сказать "да так, веду домашнюю бухгалтерею"
Ответить
Не звоночек еще. Он так всегда делает, не только с вами. Привычка уже.
Ответить
+ 10!
Казнокрад по-мелкому:)
Казнокрад по-мелкому:)
Ответить
Тоже не поняла:
1) что это за кафе, где чеки забирают, а не наоборот, дают посетителям?
2) что это за мужик, который не знает, какой именно чек сохранять - притом что имеет опыт "списания расходов" по предъявлению чека
3) что \то за дама, которую уже на 2 свидании гребет, куда кавалер чеки из ресторана девает (если он их оплатил и если ЕЙ самой они не нужны).
А что может предъявить на работе и списать расходы - так это же прекрасно. Хотя строго говоря не очень этично, но
а) как я понимаю, так делают ВСЕ
б) ну может автор в некотором роде все-таки клиент? ;-)
1) что это за кафе, где чеки забирают, а не наоборот, дают посетителям?
2) что это за мужик, который не знает, какой именно чек сохранять - притом что имеет опыт "списания расходов" по предъявлению чека
3) что \то за дама, которую уже на 2 свидании гребет, куда кавалер чеки из ресторана девает (если он их оплатил и если ЕЙ самой они не нужны).
А что может предъявить на работе и списать расходы - так это же прекрасно. Хотя строго говоря не очень этично, но
а) как я понимаю, так делают ВСЕ
б) ну может автор в некотором роде все-таки клиент? ;-)
Ответить
Звоночек похоже у автора в голове, чесслово, на такую ерунду обращать внимание, ещё и в обсуждение выносить!
У меня знакомый в одной большой организации трудится, ему например оплачивают раз в неделю ресторан(и много чего ещё), только чеки принести нужно. Вот он в выходные и ходит с семьёй, и ни у кого не возникают в головах "звоночки" в его окружении...
У меня знакомый в одной большой организации трудится, ему например оплачивают раз в неделю ресторан(и много чего ещё), только чеки принести нужно. Вот он в выходные и ходит с семьёй, и ни у кого не возникают в головах "звоночки" в его окружении...
Ответить
Не считаю звоночком, сама чеки забираю. Потому как у нас фирма с мужем, расходов дофига, в том числе налом, которые не всегда можно провести, то есть сумма просто повисает и закрываем их в частности чеками из ресторанов, плюс представительские уменьшают налогооблагаемую базу, почему б не воспользоваться? Не жмоты ни разу.
Ответить
Вы не видите разницы между 2 свиданием и вашими внутрисемейными финансовыми проблемами? Тут дело в имидже, мужик не удержался и подписал себе приговор из-за 500 рублей, а могли бы потом вместе чеки собирать.
Ответить
20
Я все вижу и у меня нет внутрисемейных финансовых проблем. Если он так привык и сделал на автомате - в чем проблема? Я тоже уже автоматом забираю чек, независимо от того где и с кем мы ужинаем, обедаем или завтракаем и сотрудников просила раньше, сейчас уже давно не прошу - большинство тоже это делает на автомате, потому как, например, суточные можно списать одну сумму, а мы им предоставляем в три раза больше. Разницу они мне возмещают чеками, хозтовары и тд, в том числе и из кафе, ресторанов. Так что ситуации бывают всякие и разные и ставить клеймо на человеке - жлоб - по крайней мере неразумно. Он ОПЛАТИЛ. И этого достаточно. И что он делает с чеком - девушку волновать не должно в плане жмотства партнера.
Ответить
Какой приговор? Вы чего? Охренеть, если из-за такого в лес слать..да нахер нужна такая тогда женщина рядом?
Ответить
Вот и мужик такой рядом нахер не нужен.
Ответить
Какой такой? Который за девушку платит? Ну ну. Да вы сами даже не со звоночками..вы с колоколами.
Ответить
Соглашусь. Бросайте его, автор. А то дальше хуже будет. Вдруг ему работа отпуск с семьей оплатит и билеты потребует сдать, а вы заметите, а уже дети будут...Не, не! Бросайте его, пока слишком далеко не зашло. А то будем вам потом в "Браке" слезы утирать.
Ответить
С одной стороны вроде бы ничего особенного, ведь не вы платили, а он. А с другой как-то неприятно, вроде же не он платит, а компания. То есть на халяву он вас покормил, а не будь халявы, может быть и не стал бы платить, а счет разделил..
Вобщем, меня бы это, автор, тоже царапнуло.
Непонятно, какой он сам по себе -щедрый мужчина или нет....
Вобщем, меня бы это, автор, тоже царапнуло.
Непонятно, какой он сам по себе -щедрый мужчина или нет....
Ответить
того же мнения. неприятно, но думаю пока не смертельно. присматриваться надо.
Ответить
Речь идет не о 500 рублях, а о том факте, что этот человек не заботится о том, как бы произвести на вас впечатление. А это очень плохой знак.
Ответить
30
А если бы он подвез ее на офисной тачке, то тоже был бы говнюком? Произвести впечатление... что за дешевые понты?
З.Ы. А дядя не привык водить клиентов по кабакам :)
З.Ы. А дядя не привык водить клиентов по кабакам :)
Ответить
Это очень хороший знак... для умных... :)
Человек вполне самодостаточен, и его не волнует "произвести впечатление", да... :)
Человек вполне самодостаточен, и его не волнует "произвести впечатление", да... :)
Ответить
Мнение неудачников - женоненавистников не интересует вапще!
Ответить
Пи-еж! Если мужчине нравится женщина.....он хочет произвести впечатление и то же касается женщины, а вот если мужчина равнодушен, эгоистичен и самодоволен, то да, его не волнует какое впечатление он произведет, он способен только от самого себя переться!
Ответить
"Если мужчине нравится женщина.....он хочет произвести впечатление"
И эту хрень нечто серое пытается внушить мужчине... :)
И эту хрень нечто серое пытается внушить мужчине... :)
Ответить
Ты не мужчина, ты недоумок с комплексами.
Ответить
Вот честно, мужики, которые изо всех сил пытаются произвести впечатление на проверку оказываются редкими понторезами. Так что...
Ответить
именно. Вот только ну никак не понимаю, КАК надо было мужику производить впечатление - в кафешке за чайком-кофейком за 500 р? Кинуть тысячную купбру - мол, гуляй, малина, сдачи не надо?
Ответить
40
я понимаю если бы вы поели тымсяч на 40. даже на 10 или 5,а т о кофе и чай и ему не стремно пойти и попросить возместить ему.
Ответить
а у него лимит и проверка хозяйственности потенциальной девушки ;).
к тому же вот этими кофе-обедами очень даже хорошие суммы могут набежать
к тому же вот этими кофе-обедами очень даже хорошие суммы могут набежать
Ответить
Особенно, если нескольких девушек на кофе сводить :-), он по чекам потом в кол-ве сверяется.
Ответить
Главное, чтобы эти чеки реально начальству пошли, а не как в каком-то рассказе "-у меня все записано в записной книжечке. Извольте, вот -дата, Ваши ФИО, и вот чек на сумму которую Вы изволили откушать. Так что прошу мне все компенсировать"
Ответить
Задумалась бы однозначно насчет этого мужчины. Какой-то мелочностью подванивает.
Ответить
а чЁ такого?! :)
Тоже стараюсь забирать чеки после оплаты картой :) Не важно кафе или продуктовый магазин :) Ну да, "парит" что на этих чеках отсвечиватся частично персональные данные: фамилия, имя, банк, часть номера карты. Потом выгребаю, ну и в шредер или ой...ага, туда.
Если есть возможность списать на представительские, то поверьте ВСЕ у кого есть такая возможность ТАК и делают :) Включая московских миллионеров :) Правда у них кофей обычно в половину нашей зарплаты :) Но доведенное до автоматизма действие по складированию/выгребанию на стол бухгалтера кофейных чеков забавит наблюдающих сие действие сотрудников :)
Тоже стараюсь забирать чеки после оплаты картой :) Не важно кафе или продуктовый магазин :) Ну да, "парит" что на этих чеках отсвечиватся частично персональные данные: фамилия, имя, банк, часть номера карты. Потом выгребаю, ну и в шредер или ой...ага, туда.
Если есть возможность списать на представительские, то поверьте ВСЕ у кого есть такая возможность ТАК и делают :) Включая московских миллионеров :) Правда у них кофей обычно в половину нашей зарплаты :) Но доведенное до автоматизма действие по складированию/выгребанию на стол бухгалтера кофейных чеков забавит наблюдающих сие действие сотрудников :)
Ответить
Автор,я живу в Израиле тут все так делают и гордятся этим.. и любая женщина тут подумала бы, как хорошо что у МЧ такая удобная работа.
Ответить
Мы живем в Москве и израильские привычки нам чужды! А то, что Автору попался жид в худщем понимании этого слова - факт!
Ответить
Меня б не оттолкнуло, я тоже экономная...)
А у него вошло в привычку, на суммы чека не глядит.
А у него вошло в привычку, на суммы чека не глядит.
Ответить
50
говорит не о жадности, а о практичности. почему бы не воспользоваться своим положением на работе? я бы тоже так делала, если бы могла.
ну а вам не пристало задавать подобные вопросы. думайте, примечайте - но зачем спрашивать-то? поставили его в неудобное положение, и у самой теперь мысли вертятся. вам оно надо?
ну а вам не пристало задавать подобные вопросы. думайте, примечайте - но зачем спрашивать-то? поставили его в неудобное положение, и у самой теперь мысли вертятся. вам оно надо?
Ответить