Вынос мозга?
Познакомилась с мужчиной, все хорошо, провели вместе день, сходили в музей, пообедали, погуляли и вернулась я домой сильно подавленная. Потому что в конце дня начались разговоры по душам. Так как я все еще в поиске мужчины, то достаточно много времени уделяю работе. Специфика такая, что приходится работать и в выходные дни и по вечерам на свое будущее, чтобы не остаться без средств к существованию. Не всегда, но достаточно часто. Я честно рассказала, что я делаю и зачем я это делаю. Видимо, очень вдохновенно и эмоциально. Мне было сказано, пусть и мягко, что работа - это еще не все и надо посмотреть вокруг. И что, наверное, моя жизнь проходит между домом и работой, и друзья у меня в основном с работы и не думала ли я найти себе пару? Мои последние длительные отношения были почти два года назад и, судя по реакции, с мужской точки зрения это очень долго. Я, конечно, сказала, что первые полгода я приходила в себя, потом меняла работу и переезжала в другую страну, а второй год пыталась адаптироваться и, уже умолчала, про тонны свиданий с СЗ и поиск своей второй половины. Был бы у меня мужчина, я бы тратила свои выходные на него, а не на работу, тут все очевидно.
Расстроилась я, больше всего потому, что может я действительно неправильно что-то делаю в своей жизни. Да призадумалась потом, а все ли так с этим мужчиной, если он решил поковыряться в моей жизни?
О чем нужно было разговаривать? О погоде?
Правильно или не правильно, что Вы много времени уделяете работе - решать только Вам.
То, что умолчали про "тонны свиданий", имхо, не страшно и даже в чем то правильно. На сколько нужно в подробностях рассказывать про прошлые отношения - ну тоже решать только Вам. И первый вопрос к слушателю: "а тебе зачем это знать?". Сможет конкретизировать свое любопытство, поймете, что комфортно рассказать - рассказывайте.
Короче, пока не слышу, что именно Вас насторожило.
Есть еще один тревожный момент. Он мне зачем-то рассказал про свою бывшую женщину, с которой он расстался всего-то два месяца назад, по его инициативе. Как причину назвал расстояние, но когда я резонно заметила, что всего-то годик можно было потерпеть, согласился, что причина была не только в этом, но назвать ее отказался. А так с его слов деушка была с хорошей работой, из великолепной семьи, но вот не пошло за четыре года. А мужчине, на минуточку, сороковник в этом году. В его возрасте четыре года встречались и так и не создали семью? Или семья и не нужна?
Автор, вы других тем не нашли? Что за прикол, вываливать душу перед посторонними мужчинами, и потом еще обижаться, что вас покритиковали? Говорили бы о детстве, о родителях, о книгах-фильмах-спектаклях, да мало ли о чем можно поговорить и остаться в хорошем настроении?
Это не значит, что он - плохой.
Давайте конкретнее - что настораживает? То, что учит жить?
Что еще? То, что отношения могут быть без перспективы развития? Ну и что? Все может быть.
Что про него положительное можете сказать? Он понравился? Зацепил? "Искра" проскочила?
Если да, то может и в жилетку поплакаться - вполне нормально.
Если нет, то "ковыряние ран" все равно особого настороженного смысла не имеет - бесперспективно.
Да.
>Что еще? То, что отношения могут быть без перспективы развития? Ну и что? Все может быть.
"Все может быть" можно говорить в 20 лет и даже в 30, но не в 40 же, когда за плечами еще нет опыта брака. Тем более что прошлое может многое рассказать о человеке и очень вероятно повторение старых сценариев. Я не услышала слов семья, дети, даже когда "учил" меня жизни и спрашивал, не хочу ли я себе кого-то найти. Обычно меня спрашивали хочу ли я семью и детей.
>Что про него положительное можете сказать? Он понравился? Зацепил? "Искра" проскочила?
Искры не было, но в целом достойный мужчина. Только этого недостаточно, если интересы не совпадут.
В общем, он выразил желание встретиться еще, но как будет на деле я не знаю. Надо было четко пресечь изначально такие разговоры, не идти на поводу. Осознаю свою ошибку. То, что я объяснялась, наверное, было вариантом самозащиты от его палочки, которой он ковырялся в ране. Слишком уже сейчас она болезненная.
Какие интересы должны совпасть?
Музеи и беседы? Или нацеленность на брак и детей?
Если достойный экземпляр, то и разговаривайте о том, что для Вас важно.
Это Вам не захочется встречаться с проблемным человеком. А автору это может показаться высшей степенью доверия. Вот сейчас слезки ему вытрет и заживут они долго и счастливо :-)
Кстати, по тексту он не так уж и проблемен. Это автор "повелась" на разговоры, которые ей самой не понравились.
Чего тут думать? Мужик нравится - продолжаем. Зануда и "грузило" тоже кому-то может нравится. Эдакий сурьезный настоящий полковник. :-)
Мне кажется, что Вы сейчас чувствуете, что он Вам не очень нравится, но не можете объяснить себе, чем именно.
И пытаетесь уговорить себя, что "достойный вариант".
Отпустите ситуацию. Не торопитесь. Прогуляйтесь еще пару раз, прислушайтесь к себе, соберите факты.
Кем работает, чем увлекается, кто друзья, как проводит свободное время, сможет ли быть для Вас и моральной и материальной поддержкой и партнером?
Только соседям по купе поезда такие вещи еще опаснее рассказывать. В самый неудачный момент жизни пути пересекутся :-)
Весело и ненапряжно - это про фильмы.
Авторица пол-дня гуляла по музеям, привыкла, расслабилась и тут ее "бабах" - по больному.
Вот и не заблокировала - повелась.
Я бы трагедь из этого не строил - повелась - значит было внутреннее желание перетереть тему.
Если кто испугался и тут же сбежал - так тому и нада :-)
А если задержался и сказал "продолжаем" - можно и посмотреть на другие стороны этого человека.
Тут как бы махать кулаками после драки уже бессмысленно.
Можно продолжить, в том числе о фильмах.
Вот уж проблему нашли...
Давайте от простого: инициатива встречи должна быть от него. Обещаний и "авансов" не раздавайте.
Предложит для встречи то, что Вам интересно, будете свободны в это время - сходите, получите удовольствие от мероприятия.
Если поймаете себя на том, что в его обществе удовольствие усиливается - разрешаю продолжить общение :-)
Если будет раздражать, беспокоить и бесить - можете сказать ему об этом (в вежливых выражениях). Ну или молча "слиться".
ВЫпрочем, автор тоже чудес тактичности не проявила.
2) как раз где-то год. Это такой...универсальный срок.
Нет, сорри
Насчет вдовца...ну не знаю, пример скорее исключение, чем правило. Хотя бы потому что человек, который начинает новые отношения уже через месяц после гибели (как понимаю, внезапной, а не от долгой болезни?) жены - вызвал бы оччень...дискомфортные чувства. Так что верю Вам на слово, что это получился хороший союз, но это скорее исключение и тонкостей я не знаю.
Не зря же на траур отводят именно год, а не три месяца и не пять лет.
Кстати, тот же год считается "контрольным сроком" например, трезвости у выздоравливающего (не просто "завязавшего", а комплексно работающего над трезвой жизнью) алкоголика или наркомана. В смысле не рекомендуется никак не раньше, чем через год (а лучше не меньше, чем через 3) вносить какие-то изменения в свою жизнь типа тех же новых отношений или там новой карьеры и прочее.
ну а насчет Вашего кавалера - ну, Ваша жизнь и Вам решать, в конце концов, замуж Вас никто за него не заставляет, н понравится - разойдетесь.
Просто если чел начинает мозги выносить с самого анчала...скажем так, это можно скорректировать, но желательно сразу. Хотя бы отношением своим - не принимать всерьез, мол, бубубу, мели, Емеля. Или с юмором. Кстати, как человек отреагирует на юмор (только не путать со злостным сарказмом) - это тоже показатель.
1. Разведется, мне это зачем?
2. Нет, он мне не говорил что разведется, я и сама никогда не спрашивала у любовника о его жене. Знаю что она есть, есть дочка и на этом все, граница т.к. у самой есть муж и сын и точка.
3. Я из тех кто больше смотрит на то, что мужчина делает, а не :ups1 Ну мне как-то так понятнее что и зачем. Не люблю лишних разговоров.
4. Вот эти сами действия меня и настораживают :-(
В топике речь идет о людях СВОБОДНЫХ от предыдущих отношений.
2 мес свободен после 4 лет - ето очень свежо еще.
Раньше - рано.
Позже - не успеешь, уведут.
Ржу.
:-)
Не можете никого впустить в личное пространство - никто не заставляет. Похоже, Вам сначала надо переболеть какие-то внутренние моменты, а потом уже заводить отношения с кем-либо.
Его копание не что иное как попытка реабилитировать себя после неудачи в личной жизни, он еще долго будет всех поучать :)
Годик потерпеть? Она на год уезжала? из-за работы?
Я например сейчас тоже на год уехала из-за работы, дома только не выходных. Вскрылась масса проблем дома! И оставлять их нерешенными я не собираюсь :) Если муж будет стараться, то ОК, а если нет - прудется ему другую жену поискать :)
Мужчина 4 года встречался и не завел семью - не показатель, что ему семья не нужна, возможно той девушке не нужна и она его кинула?
Я думаю, при встречах надо задавать вопросы не стесняясь. Зачем тратить время, если изначально цели не совпадают?
Так почему же Вы не признаёте за другими права на эти маленькие радости?.. ;) :)