Это любовь?..
Мне 40, 15 лет замужем, дочь. Ему... точно не знаю, думаю, 32-33. Мы работаем в одной большой конторе, знакомы не были, я его даже внешне не помню. Несколько месяцев назад в командировке у нас случился короткий роман. Для меня это был взрыв чувств и начало второй молодости - это не только про секс, это про то, что уравновешенная, размеренная и очень скучная жизнь наполнилась эмоциями.
Я... стала моложе лет на 25; как в юности, чувствую на себе его взгляды при случайных встречах; счастлива, когда получаю его мейлы; хожу на работу в платьях и на каблуках. Он... изредка пишет, то по касательной про работу, то - комплименты.
Я... думаю о разводе с мужем - не впрямую из-за него, нет. Из-за того, что тщательно скрываемое от себя самой недовольство браком стало абсолютно явным. Я снова стала чувствовать себя женщиной, со мной пытаются знакомиться и мне вслед оборачиваются. Я каждый день, ложась спать, вспоминаю те 3 ночи, которые мы провели вместе; те редкие (не больше десятка) встречи на работе; то, что он писал мне.
Он... Я не знаю, что он. Если бы после той истории он бы ни разу мне не написал - наверное, это было бы однозначно, больно, грустно, но законченно. Но редкие письма и то, как он на меня смотрит, говорят мне, что для него в этом тоже есть продолжение.
Да, и как говорилось в "Иронии судьбы": "Он был женат?" - "Он и сейчас женат".
Извините, но не верю в то, что любовь бывает только однонаправленная, она неизбежно распространяется на все вокруг и вы меняетесь тоже
Да нет, с любовью-то как раз всё в порядке. Это просто в Вашем случае ей не повезло - ошиблась дверью...
Конечно, вам, возможно, нелегко, но раз вы 5 последних лет так жили, значит, вас устраивала ваша тихая гавань и не появись МЧ на стороне, вы и дальше бы так жили, потому как вам это было комфортно, привычно, удобно и т.д. Просто не торопитесь.
2. страшно что-то менять
3. свободных - лишних квартир нет
4. муж уходит не согласен и не готов, сама с дочкой как-то пока не решаюсь
5. дочка родилась после долгих лет лечения от бесплодия, многое прошли вместе, трудно все взять и порвать
как-то так...
Автор, а как вы собираетесь "предпринять какие-нибудь решительные действия"?)) извините за иронию... и главное, как вы будете при этом "выглядеть", самооценка не пострадает? Кто бы что ни говорил, мужчины ценят и уважают (если даже не любят) женщин, которые сами себя уважают. А то как-то заявленная тема уже потеряла смысл... или вы "а потраxаться"
Муж - да, это принципиальная позиция, к сожалению. Мне кажется, ему бы хотелось меня выжить, в прямом смысле слова, из дома и остаться с дочерью.
Сами спросили, сами и ответили. Это не любовь, это наваждение. Так бывает.
А если он xороший отец, то останется им всегда, независимо от того, что будет между вами
А могли бы все 15 лет чувствовали себя женщиной и молодой и красивой, а не только сейчас, после первого запоздалого любовника.
А теперь вот у вас развод на носу )
Разводитесь, любовник вас бросит через полгодика - зато эмоции будут и не скучно со скучным мужем ;)
2. Нафига вот при этом разводиться? Разводом 15 лет жизни назад не вернешь
Вообще все зависит от того, чего вы хотите и зачем ))
А развод = уверяю вас, не метод. Даже если вдруг вам стала так желанна свобода и свободная жизнь (которой, к слову, вы совсем не знаете и жить так не умеете) - так надолго ли, и много ли осталось. Через 5 лет наскучит и навалит тоска и одиночество ) Нафига семью то рушить?
Не путайте туризм с эмиграцией ;)
Для меня это скорее о потерянном времени. Очень грустно :-( и как-то безнадежно.
Чувствую себя ужасно. А еще, как я писала, до своей любовной истории полгода назад жила как примороженная, а сейчас будто все женские чакры открылись, хочу своего любовника, мечтаю о нем... Это ведь нормально, что я, еще относительно молодая женщина, хочу секса? Просто муж как бы унижает меня, и так все переворачивает, как будто я нимфоманка - так и сказал, кстати. А у меня за последние 4-5 лет секс с мужем был раз 5... Скучный и унылый. И как вспышка - мой короткий роман.
- совместном воспитании ребенка,
- ведении хозяйства,
- какой-то нормальной социальной картины - да, я замужем, вот и муж, и дочь; ну и для муж то же самое. Типа все нормально, как у людей.
"Мне ТАК жалко ребенка, она любит папу, как ей объяснить?" - ей не надо ничего объяснять, она чувствует, что вам ее жалко и ЭТО нарушает ее спокойствие, вселяет в нее неуверенность
Я, к примеру, совершенно спокойно отношусь к разводу (если он случится), не вижу при этом никакой трагедии для ребенка - ведь папа будет с ней и дальше общаться. В чем проблема-то? Трагедия у ребенка (и для ребенка) будет тогда и только ТОГДА, когда этот развод будет трагедией для ВАС.