Школа
35
автор
Психология любви
27.06.13 14:25

возраст и знаки внимания

Дамы, скажите, а вот в 18 и в 35 лет ведь разный и опыт и взгляды на жизнь и то, что в 18 романтик, в 35 может быть просто глупостью.
Скажите, как оказывать знаки внимания даме лет 35? При этом дама не совсем свободная и с детьми, т.е. взаимности может и не быть. Но обозначить как минимум что она ну очень как нравится хочется. Мелочи какие-то, которые были бы вполне однозначно поняты, но не кричали бы на всю ивановскую.
Ваши варианты?
Какой знак внимания вы бы оценили однозначно?

Свернуть
Ответить
Женщина и в 18 и в 35 все равно женщина и хотят все одинаково любви, внимания и заботы.
Ответить
Только количество насекомых в голове - разное. :-)
Ответить
))))
Anonymous
27.06 16:19
))))
Ответить
это не насекомые - муж, дети и т.д..
Ответить
а что вы уже пробовали делать?
Ответить
Крутился вокруг меня молоденький пар...
ох, было,девки.. было
27.06 19:19
Крутился вокруг меня молоденький парень (ему было 26), мне... ну типа "за тридцать". На работе дело было.

При этом, он мне не нравился, но не раздражал

Так вот, регулярные комплименты, с его стороны
Поздравления, подарки к праздникам небольшие - как знак внимания.
Потом предложил пойти в теннис поиграть, у него, мол, корт пустует - партнер уехал.
Кино.
Регулярные смс...

И привыкла я к нему. Понравился!

Может, и на вашу даму этот рецепт подействует.
Ответить
Гммм.... По мне так вы сами женщина, и знаете.
Ну а если мужчина и в состоянии так писать, то тем более знаете.
Ответить
Будь я мужчиной, начала бы подкрадываться медленно, излучая надежность, заботу, уважение,оказывая или хотя бы предлагая попутно мелкие услуги, то есть пытаться подружиться и втереться в доверие.Поболтать лишний раз о погоде с ней или с ее кругом общения, если нет возможности напрямую общаться.Если я для нее человек малознакомый, то напор и горящие глаза буду беречь для следующих этапов, а то так и напужать даму можно:).Всякие там материальные знаки внимания типа цветов, подарков и тп. могут повысить ее самоценку, но никак не приблизить Вас к ней.
Мало вводных данных:сколько знакомы, как часто видетесь, работаете ли вместе и тп?
Ответить
"пытаться подружиться" - золотые слова :-) главное, потом с этапом дружбы не затягивать
Ответить
Да, согласна про не затягивать. Но мы не знаем на каком он этапе пока...:)
Ответить
Мы на этапе полу дружбы. По роду деятельности, немного связаны. Т.е не стоим за соседними станками, но тем не менее видимся почти каждый день. Привет-пока-о погоде.
Пытаюсь быть ей полезным опять же по ее роду занятий, мне это делать естественно приятно и ей польза. Она всегда радуется, немного смущается. Иногда в разговорах делает паузы и очень пристально смотрит в глаза. После чего я теряю дар речи ) Вот я и не знаю, как бы не вспугнуть и всё же сделать шаг поближе. На обед позвать не смогу. Она не согласится. Занятая вся. Я её звал к себе зайти по делу ( её же делу) она шла недели три, кидала смс что занята и не может никак. И вот она пришла. Мы обсудили дело , поиграли в гляделки и она ушла. Блин, я как в 15 лет. Была бы она верняк свободная, я бы не стесняясь сказал что она разбила сердце. А так... нам же и дальше общаться и я не хочу, чтоб она меня шарахалась. Она и так почему-то скрывает немного наше странное знакомство. Всегда на людях здоровается так, чтоб никто не заметил. С другой стороны у нее маленький ребенок и наверное у нее голова сейчас занята малышом, а не мужиками. Ах. Да. Еще одна особенность - мы в Амстердаме. Она местная, я нет. Мой конек - шуткануть игриво здесь плохо работает. Вот как-то так.
Ответить
Дело-фигня. Амстердам все усложняет. Мы там не знаем законов насчет детей, мам, пап, сожителей, мужей,разводов,дележек и прочих.Вдруг там типа Барневарна что-нить лютует, тогда, даже, если и хочется ей с Вами или с кем еще замутить-20 раз подумает вначале. А Вы,небось, ради собственного эгоизма разворошить все хотите, ответственность вряд ли на себя возьмете, если она Вам в руки падет, а свое гнездо разрушит? Ее и ее ребенка вряд ли содержать будете, когда ее муж ей пинок даст из-за Вас или она сама от него уйдет? Флиртом ограничьтесь и будя!:) Сколько Вам самому лет, если не секрет?
И да, занята она или свободна,не надо говорить о "разбитом сердце" иначе чаша весов перевесит еще сильнее в ее пользу, а равновесия у вас и так пока не наблюдалось.
Ответить
Город назван условно. Главное, что дело происходит в Европе. Ну почему же не приму? Мне лет тоже не мало. Могу и с детьми принять. Я не против. Муж у нее не муж. Он отец детей, но они не женаты. Что вы, рушить я ничего не хочу. Но вы же понимаете, что чтобы заявить о готовности жить с ней и её детьми, надо чтоб еще и повод для этого был. На уровне недозревшего флирта как-то рано говорить о серьезных планах, верно?
И вопрос-то мой был о знаках внимания, а не о принятии решения хотеть или не хотеть ее.
Вот вы лично какой знак (не букет роз и стойка на оном колене) распознаете и поймете, что этот жест не дружеский, а с бОльшим смыслом?
Ответить
Вот я лично - только и исключительно тактильный контакт. Если мужчина додумался, как попасть в мое личное пространство, и как ко мне прикоснуться любым образом, то он молодец, у меня в голове может щелкнуть, что это жжжж неспроста :) Все остальное или не распознается или посылается нафиг на входе.
При том, что в партнера я влюбляюсь преимущественно головой и в его мозги, то есть шансы на отношения могут быть только с тем, кто умен. Но запуск отношений делается именно через тактильный контакт.
Ответить
+100!!! Касания и ее реакция на них. Вызвать ответное желание до вас дотронутся.
И мозги + МНОГО! Возбудите мой мозг , тогда у нас что нибудь получится.
А вот интересно,у мужчин идущих на тактильный контакт, как бы невзначай и бросающих многозначительных взгляды, наверняка есть к этой даме определенный интерес?
Ответить
я, к примеру, вообще не понимаю никакиx "знаков", могу потом все в голове трактовать и в другую сторону, типа "ну мало ли почему он...." Всегда от мужчин, которым я (как мне казалось) понравилась, ждала какиx-то активныx действий или инициатив. Когда мужчины очень долго xодят вокруг да около, понимаю что скорее всего ничего не произойдет. В итоге плюю на это все, чтобы не травить себе душу
Ответить
Тут ниже девушка писала "я, к примеру, вообще не понимаю никакиx "знаков", могу потом все в голове трактовать и в другую сторону, типа "ну мало ли почему он...." Я примерно также.Анализирую все на холодную голову.Грубо говоря, сначала наблюдаю за объектом в разных ситуациях и с разными людьми, чтобы понять разницу как он ведет себя обычно и как со мной и сопоставляю.Это с тем, кто уже как-то послал сигнал, что хочет поближе меня узнать,но у меня еще нет интереса к нему. Потом еще смотрю что он для меня делает, чем поступается, может даже рискует, в чем себя ущемляет ради меня.Смотрю также насколько он эгоистичен про отношению к другим тоже.В общем,собираю информацию.:) Если плюсиков оказывается больше минусиков, могу постепенно начать испытывать какие-то чувства типа благодарности, участия,поддержки,уважения и тп. Тут возможен переход на следующий уровень,если он продемонстрирует свое влечение устно,письменно,тактильно или хотя бы глазами.И тут главное не тормозить:)! Но! Если он это сделает до того, как пройти первый круг(то есть нарушит последовательность стадий), он будет или грубо послан или я буду его избегать или если у меня будет цель секс на 1 раз, то может и это случится, но скорее всего я раньше сбегу.Так как по сути это будет еще для меня чужак и влечение вряд ли возникнет.Все это я написала про несимпатичный, малосимпатичный,незнакомый или просто нейтральный объект. Если мужчина мне очень нравится и я сама его выбрала,то тут возможны варианты.Я наверное захочу, чтобы он сразу меня где-нибудь зажал сам и буду его всячески провоцировать на это:).
Для себя сделала вывод такой:если мужчина не нужен(в данный момент жизни),то при каких-то его вожделенных взглядах,подарках и тп буду находить обоснования, что это он из уважения так со мной себя ведет, просто сам по себе такой хороший, просто ему скучно, просто я ему интересна как собеседник, как ценный сотрудник, напоминаю любимую бабушку, маму, дочку и кучу разных других "просто".Если же я его УЖЕ хочу, то от его поведения и отношения ко мне зависит только в какой категории он в итоге окажется(муж,любовник,одноразовый любовник,друг).И любой взгляд,цветок от него или даже шоколадку я "притяну за уши" и буду млеть,как будто мне полцарства подарили:) и трактовать так, как мой воспаленный влюбленно-хотящий мозг мне подскажет:).Ну по типу этого:<принц взглянул на меня три раза,улыбнулся один раз.Вздохнул один раз....>
Ответить
Вот этого я и боюсь ) Сложно у вас, и почему-то мне кажется, что так не только у вас.
Ответить
когда мужчина проявляет инициативу - становится все просто, а намеки понимают действительно не все
Ответить
+++++
Или не хотят понимать, так как видят каким гимором потом все может обернуться для них самих, для их семьи и детей, для карьеры и тп.
Ответить
это уже другой расклад. А если xочет и понравился, то с радостью пойдет. Так что лучше сразу расставлять точки над "и"
Ответить
Да не бойтесь:). Это, может, только у меня так сложно. Просто у меня логический склад ума,по мужскому типу, отсюда такие "разблюдовки", а большинство женщин, как мне кажется,больше чувствами руководствуются и зовом сердца, плоти и тп(нужное подчеркнуть). Я же, даже, если будет первичный сексуальный интерес, буду размышлять "А оно мне надо?" или "достоин ли?". В любом случае, если у Вашей дамы сердца ребенок, а тем более небольшой, то даже, если с сожителем все хреновей некуда, ребенок будет неким сдерживающим ее любовные порывы фактором.Если они, конечно, вообще будут эти порывы. Может у нее все прекрасно в личной жизни, а Вы выступаете палкой в колесе.Сожительство в Европе вроде более почетно, чем у нас в России, поэтому, если они не расписаны, я бы не стала делать упор на том, что они официально неженаты. Этому может вообще найтись очень банальное объяснение(может они не женятся из-за виз, имущества, кредитов, пособий или еще фиг знает чего) и при этом живут в любви и согласии.
Ответить
+ 100 Ситуация у меня зеркальная (И чето теперь дальше) И я тоже размышляю так же как вы написали.

Но таки да, не все женщины такие, так что оказывайте, автор, знаки внимания и дальше и вы увидите, куда выплывите.
Ответить
Подружиться:)Найти интересные темы для разговоров, хорошо если вкусы в чем то совпадают.Вместе пообедать например. А вобще взгляды зачастую говорят без слов. Только не затягивайте, если видите явную симпатию с уклоном, так как даме при ее статусе может быть неудобно себя проявлять.
Вы коллеги?
Ответить
+1000 За взгляды.
Anonymous
27.06 17:11
+1000 За взгляды.
Ответить
Вклинюсь. Про взгляды-да, но надо знать меру. Иначе она может подумать, что у Вас к ней чисто сексуальный интерес. И, если у нее нет подобных планов на Вас, то это ее отморозит или позабавит, особенно когда на руках дети и ответственность за сохранение того, что она уже имеет и без Вас.
Ответить
не знаю, что вы называете "подружиться", но для меня мужчины из категории "друзья" навсегда попадают в категорию "бесперспективных любовников"

на пикаперских сайтах дают те же советы )
Ответить
ну т.е. вызвать желание проводить хоть сколько то времени в его обществе, радоваться звонку, встречи, как-то так.
Ответить
Так от женщины же зависит, а не от возраста. Ну и от сударя и его представлений о знаках внимания тоже.
Вот есть, допустим, люди, которым интересно все интересное. Если этим людям в клювике таскать что-то интересное и необычное, то они ж оценят. А другие только угукнут и не распознают как проявление внимания.
Или вот есть судари, которые могут из-под земли достать какую-то вещичку, о которой дама полгода назад мимоходом сказала, что ей хочется. Ну, скажем, букинистическую книгу, которая у нее была в детстве, а потом пропала. И вот такое внимание к мелочам, что запомнил, потратил время и силы на розыск и т.д. - оно ценно, хотя сама книга стоит три рубля и вполне могла быть найдена самой дамой на алибе за пять минут.

Или вот, скажем, бывают такие невыносимые в этом плане дамы (*украдкой смотрится в ручное зеркальце*), которые если нацелены на какую-то свою цель и по уши в каком-то своем процессе, они ваши знаки внимания не распознают в принципе. Ну, если вы сами не являетесь ее целью, тогда вам можно только посочувствовать.
У меня были совершенно коллекционные случаи, когда мне третьи лица напоминали, как определенные мужчины некогда добивались от меня взаимности и недвусмысленно оказывали знаки внимания. Это видели совершенно все вокруг из тусовки. Кроме меня, да. Я не вспомнила не то, что знаков внимания, не то, что внешности и имени сударя, но и вообще, что он существовал.
Ответить
Вы привлекательны, я- чертовски привлекателен, приходите вечером на сеновал))). Правда она может с кузнецом прийти, но Вы вроде готовы.) А если серьезно, то все мы- и мальчики и девочки очень любим когда о нас заботятся. А уж у кого-кого, а у женщины с ребенком, а тем паче с детьми хлопот хватает. И серьезные отношения она будет рассматривать с мужчиной, готовым ее защитить от невзгод жизни, стать другом, что бы выше не говорили про дружбу, ей и ее детям.
Ответить
И у меня такие же были. И что интересно,к некоторым я даже проявляла симпатию на каком -то этапе, но их движений не видела в упор. А еще было пара случаев,
когда по прошествию времени обиженные объекты мне это высказывали, что они из шкуры вон лезли, а я даже бровью не повела. А когда это все было я и не помню. Один даже все припомнил мне, все вспомнила, все оказалось очевидным, но на тот момент я видела в этом приятельские отношения.
Ответить
Автор женщина :)
Ответить
Женщина-журналист видимо:)
Ответить
ОТ женщины зависит.
Те, кто был глуп в 18, редко умнеют к 35....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)