45
разница в возрасте
Девы, добрый день.
Скажите, какая для вас допустима разница в возрасте?
И есть ли те, у кого мужчина сильно младше? Как ваши отношения?
Я не знаю как мне быть. В моем мозгу всегда стояла планка, не менее 2 лет, и не более 5 лет.
Отношений не было давно и тут появляется он. Сильно младше. У меня затык. Я не знаю что делать. Меня ломает. И тянет к нему и ломает..
И еще затык - я хочу семью, большую и навсегда. Но я боюсь сделать ошибку. Как мне быть, как себя перестроить?
Свернуть
Ответить
Планка в вашем мозгу может помешать вам быть счастливой. Это так, наблюдение....
Ответить
согласна. Как с ней справиться? Она не дает полноценно пуститься по течению
Ответить
с юности, у меня мужчины всегда были постарше
но вот муж - на два года моложе
а когда тебе 40, там любовник моложе - просто классно!
но вот муж - на два года моложе
а когда тебе 40, там любовник моложе - просто классно!
Ответить
Вот к примеру: лет в 16 мы все думали, что разница должна быть ± 2 года. И это было вообщем-то правильно! Согласитесь, что было делать 16-ти летнему с 12-ти или 20-ти летним??? Абсолютная разница интересов и мировозрения! Годы идут, мы взрослеем, набираемся опыта, мозгов, денег. Начинаем смотреть на мир другими глазами и...
Берем период когда тебе уже 30. Какие пределы можно ставить тут? 7 лет в обе стороны без проблем! И чем выше твой собственный возраст, тем выше эти границы пределов. А если брать по медицинским, так сказать, показателям, то считают оптимальной разницу в СЕМЬ лет в обе стороны, хотя жизненный опыт многих подсказывает, что женщина должна быть старше.
С чем это связывают? Мужчина и женщина с рождения идут вразнобой по своим жизненным интересам. Если брать детей одного года, то у мальчиков с рождения и до семи лет интерес материальный, у девочек эмоциональный. Следующие семь лет ситуация меняется. И чем ближе эта разница к оптимальной, тем ближе дети. Проверенно на своих отношениях с женой, я старше на 7 лет и детях, старший сын и дочь - разница 2 года, общего языка нет почти совсем, младший сын и дочь - разница 6 лет, неразлей вода.
В завершение скажу так, это дело твоих личных принципов и если ты их не победишь - никакие наши советы тебе не помогут!
Берем период когда тебе уже 30. Какие пределы можно ставить тут? 7 лет в обе стороны без проблем! И чем выше твой собственный возраст, тем выше эти границы пределов. А если брать по медицинским, так сказать, показателям, то считают оптимальной разницу в СЕМЬ лет в обе стороны, хотя жизненный опыт многих подсказывает, что женщина должна быть старше.
С чем это связывают? Мужчина и женщина с рождения идут вразнобой по своим жизненным интересам. Если брать детей одного года, то у мальчиков с рождения и до семи лет интерес материальный, у девочек эмоциональный. Следующие семь лет ситуация меняется. И чем ближе эта разница к оптимальной, тем ближе дети. Проверенно на своих отношениях с женой, я старше на 7 лет и детях, старший сын и дочь - разница 2 года, общего языка нет почти совсем, младший сын и дочь - разница 6 лет, неразлей вода.
В завершение скажу так, это дело твоих личных принципов и если ты их не победишь - никакие наши советы тебе не помогут!
Ответить
сильно младше - это как?
у меня планки в мозгу никакой нету на этот счет. любовники были всякие, мой рекорд - 17 лет разницы (в смысле парень на 17 лет младше меня).
но если у вас планы на серьезные отношения и семью, то объективные критерии безусловно существуют - мужчина должен быть достаточно зрелым в голове для таких отношений, он должен быть морально готов. по опыту окружающих, хорошие шансы на долгую жизнь у пар где девушке в районе 30, а парню скажем 23-25. она достаточно молода чтобы родить ему детей, а он достаточно взрослый чтобы формировать ячейку общества. ну т.е. до 7-8 лет разницы - это нормуль для людей активно детородного возраста.
когда у обоих детей рожать нет цели - там возможны уже вообще всякие варианты.
у меня планки в мозгу никакой нету на этот счет. любовники были всякие, мой рекорд - 17 лет разницы (в смысле парень на 17 лет младше меня).
но если у вас планы на серьезные отношения и семью, то объективные критерии безусловно существуют - мужчина должен быть достаточно зрелым в голове для таких отношений, он должен быть морально готов. по опыту окружающих, хорошие шансы на долгую жизнь у пар где девушке в районе 30, а парню скажем 23-25. она достаточно молода чтобы родить ему детей, а он достаточно взрослый чтобы формировать ячейку общества. ну т.е. до 7-8 лет разницы - это нормуль для людей активно детородного возраста.
когда у обоих детей рожать нет цели - там возможны уже вообще всякие варианты.
Ответить
Да, у нас именно такая разница как в вашем примере.
Оба хотим семью, отношения. Человек не по годам умен, самостоятелен, с большим жизненным опытом и широкими взглядами. те ну никак по внутреннему развитию не дашь ему 23. Вполне так к 30 тянет )
Но вот мозг не дает это перешагнуть (
Оба хотим семью, отношения. Человек не по годам умен, самостоятелен, с большим жизненным опытом и широкими взглядами. те ну никак по внутреннему развитию не дашь ему 23. Вполне так к 30 тянет )
Но вот мозг не дает это перешагнуть (
Ответить
Это инстинкт самосохранения. Прислушайтесь к нему.
Ответить
Правильно, что не дает перешагнуть. Автор, НЕ ПОРТИТЕ парню жизнь! Ладно у него в голове пусто, что и показывает ваш пример, хотя вы думаете обратное, но вы то знаете чем заканчиваются подобные разницы в возрасте, да в нашей стране? Вы же не из-за границы нам пишете, верно? :-)
Так вот, дама, вы можете быть очень и очень привлекательны внешне, но вам осталось не так и много. Через 3-5 лет вы станете пожилой женщиной, а ему еще не будет и 30... Помните об этом.
Так вот, дама, вы можете быть очень и очень привлекательны внешне, но вам осталось не так и много. Через 3-5 лет вы станете пожилой женщиной, а ему еще не будет и 30... Помните об этом.
Ответить
10
"Так вот, дама, вы можете быть очень и очень привлекательны внешне, но вам осталось не так и много. Через 3-5 лет вы станете пожилой женщиной, а ему еще не будет и 30... Помните об этом."
вы видимо очень юны, если пишете, что 30-летняя женщина через 3-5 лет станет пожилой?)) ну либо вас жизнь не пощадила, тогда примите мои соболезнования.
сейчас женщина которая должным образом за собой следит и обладает вкусом в одежде, до 40 лет молодо выглядит. это как минимум. выглядит так, что 30-летнему мужику с ней в обществе появиться не то что не стыдно, а лестно.
я конечно за автора не скажу, может она страшная и толстая)) но что-то мне кажется это не так коли 23-летнего парня серьезно подцепила, да не мудака какого-то, а "с большим жизненным опытом")))
вы видимо очень юны, если пишете, что 30-летняя женщина через 3-5 лет станет пожилой?)) ну либо вас жизнь не пощадила, тогда примите мои соболезнования.
сейчас женщина которая должным образом за собой следит и обладает вкусом в одежде, до 40 лет молодо выглядит. это как минимум. выглядит так, что 30-летнему мужику с ней в обществе появиться не то что не стыдно, а лестно.
я конечно за автора не скажу, может она страшная и толстая)) но что-то мне кажется это не так коли 23-летнего парня серьезно подцепила, да не мудака какого-то, а "с большим жизненным опытом")))
Ответить
Еще раз, какая разница в возрасте у автора и её визави? Семь? Или семнадцать? :-)
Второе. Я пишу о женщине в возрасте сорока лет и о молодом парне. Если Автору тридцать, я снимаю свои возражения ибо у самой муж на пять лет младше :-))))
Второе. Я пишу о женщине в возрасте сорока лет и о молодом парне. Если Автору тридцать, я снимаю свои возражения ибо у самой муж на пять лет младше :-))))
Ответить
Мне 30.
Ему 23..
Ему 23..
Ответить
простите, может личный вопрос.. А как вам живется с мужем, который вас младше?
Ответить
Отлично живется :-) Он умный, а я... красивая, скажем так :-))) Разницы визуально не видно, если вас волнует этот вопрос, но у меня генетика неплохая изначально была и сейчас тоже.
Ответить
хи... если я переступлю свою планку, у нас видно так же получится ) Мне 30 никто не дает, максимум 25-26.
Ответить
Если ему 23, а вам видимо 30 либо 30 с хвостом, то почему бы не попробовать? а дети уже у вас есть?
Даже если так рассуждать, что он вас бросит как тут пишут когда ему будет 35 (а вам 43-45), так это пардон 12 лет совместной жизни! не хрен собачий. многие ли кто замужем за более старшими мужчинами или ровесниками могут похвастаться такой продолжительностью отношения? я к тому что щас люди постоянно встречаются-разводятся, и уже не так актуально вот это все "на всю жизнь" и бла-бла-бла...
Любите друг друга - нслаждайтесь. НУ прикиньте, вы щас все бросите, найдете себе 40-летнего мужика (а они все нормальные поди женаты, так что будет обсосок какой-нибудь), а где гарантия что вы через те же 10 лет не разойдетесь? или еще похлеще что его инфаркт не хватит, мужики у нас вон в 50 лет полно - хлопс! и ласты склеил. чем это лучше развода? а так у вас будет лет 10 жизни с молодым любимым мужем. разве это плохо?
Даже если так рассуждать, что он вас бросит как тут пишут когда ему будет 35 (а вам 43-45), так это пардон 12 лет совместной жизни! не хрен собачий. многие ли кто замужем за более старшими мужчинами или ровесниками могут похвастаться такой продолжительностью отношения? я к тому что щас люди постоянно встречаются-разводятся, и уже не так актуально вот это все "на всю жизнь" и бла-бла-бла...
Любите друг друга - нслаждайтесь. НУ прикиньте, вы щас все бросите, найдете себе 40-летнего мужика (а они все нормальные поди женаты, так что будет обсосок какой-нибудь), а где гарантия что вы через те же 10 лет не разойдетесь? или еще похлеще что его инфаркт не хватит, мужики у нас вон в 50 лет полно - хлопс! и ласты склеил. чем это лучше развода? а так у вас будет лет 10 жизни с молодым любимым мужем. разве это плохо?
Ответить
Семнадцать лет разницы, автор уже сказала и там не 30, а 40 лет. Автор, поправьте, если я вас неправильно поняла :-)
Автор, для справки - я не из зависти все это пишу. Я достаточно молодо выгляжу и ко мне постоянно лезут подобные сосунки, в возрасте моего сына. Приходится гнать метлой ибо я еще не выжила из ума, выдавая авансы детям. И вам не советую эт делать :-)
Автор, для справки - я не из зависти все это пишу. Я достаточно молодо выгляжу и ко мне постоянно лезут подобные сосунки, в возрасте моего сына. Приходится гнать метлой ибо я еще не выжила из ума, выдавая авансы детям. И вам не советую эт делать :-)
Ответить
а я не так поняла)) я поняла, что она имела ввиду про мой пример когда парню 23-25, а женщине в районе 30. она же написала, что ее парню 23.
конечно если ей 40, какая уж тут семья, тут детей рожать поздно уже...
конечно если ей 40, какая уж тут семья, тут детей рожать поздно уже...
Ответить
Я уже тоже в сомнениях... может я её не так поняла? Но меня сбил с толку её ответ про ДОСТАТОЧНО большую разницу в возрасте, при этом пять лет она допускает, так что изменилось от двух лет + к пяти? :-)))
В общем, с любопытсвом жду автора и её пояснений.
В общем, с любопытсвом жду автора и её пояснений.
Ответить
20
для меня 7 лет разницы (если он младше) - это ооочень много. А до 5 лет - это когда мужчина старше.
Ответить
Совсем другое дело, ваши семь лет, не семнадцать же, слав тебе господи!!! :-)
Парень серьезный у вас? Не ботан? А то знаете как бывает, если парня словить на первый секс - он и жениться готов, а потом, что с ним делать?
Парень серьезный у вас? Не ботан? А то знаете как бывает, если парня словить на первый секс - он и жениться готов, а потом, что с ним делать?
Ответить
серьезный. Даже очень.
не ботан это точно.
Да и как сказать парень.. Все только завязывается. Он готов создать семью и быть со мной. А я из-за своего мозга держу некоторое расстояние.
не ботан это точно.
Да и как сказать парень.. Все только завязывается. Он готов создать семью и быть со мной. А я из-за своего мозга держу некоторое расстояние.
Ответить
да да - вы правильно поняли. Я как в примере 23 и 30.
У меня есть ребенок - но мне дико хочется еще 1-2 )
У меня есть ребенок - но мне дико хочется еще 1-2 )
Ответить
"хорошие шансы на долгую жизнь у пар где девушке в районе 30, а парню скажем 23-25". Пипец, мир сошел с ума. В свои 35 он ее сольёт и будет прав. А вот хорошо ли от этого будет ей - это вопрос.
Ответить
а почему вы думаете что именно в 35 сольет? Типа захочет помоложе и все такое?
Бывает женщина в 40 такою фору даст 25 летней..
Бывает женщина в 40 такою фору даст 25 летней..
Ответить
Муж младше на 4 года, уже скоро 7 лет, как женаты, все супер. Любовник младше на 8 лет, чисто развлечение, мне нравится.
Ответить
Если бы было "фсё супер" в браке, любовника не завели бы ;)
Ответить
по себе других не надо судить)
я бы завела просто так ради спорт.интереса)
когда тебя хотя двое трое - это так здорово))
а вы сидите с мужем трахайтесь еще 30 лет с одним))
я бы завела просто так ради спорт.интереса)
когда тебя хотя двое трое - это так здорово))
а вы сидите с мужем трахайтесь еще 30 лет с одним))
Ответить
Да да да, знаем знаем ;) утешай себя мантрой, что тебя все хотят! буууугага :D
Ответить
30
Я всегда считала, что лучше младше, чем старше.
Ответить
а почему?
Ответить
В нашей семье это почти традиция.
А в современной России - не хочу быть молодой вдовой. Мужчины меньше живут.
А в современной России - не хочу быть молодой вдовой. Мужчины меньше живут.
Ответить
Вместе 12,5 лет (в браке соответсвенно 11,5)... Мне 45, мужу 31... Двое детей 10 и 8.
Ну как то так...
Я на самом деле фотки из паспорта убрала, но если вам интересно...

Ну как то так...
Я на самом деле фотки из паспорта убрала, но если вам интересно...

Ответить
ого. Поздравляю!!
Ответить
Нормальная разница.
Дедушка моей подруги младше бабушки на 8 лет. Женаты уже 55 лет.
Дедушка моей подруги младше бабушки на 8 лет. Женаты уже 55 лет.
Ответить
значит это мой заскок.. но как с ним справиться.
Ответить
Может и не заскок.
Надо просто понять принципиально это или нет.
Мне, например, принципиален рост. И никакие уговоры на эту тему не подействуют. А в других вопросах готова согласиться на далекое от идеала.
Надо просто понять принципиально это или нет.
Мне, например, принципиален рост. И никакие уговоры на эту тему не подействуют. А в других вопросах готова согласиться на далекое от идеала.
Ответить
Мнэээээ...а Вас этот молодой человек уже замуж позвал?
И...эта...очередь из кандидатов на "болльшую семью навсегда" с Вами внизу выстроилась?
В смысле, дамо, расслабьтесь, получайте удовольствие - а там видно будет. Тем более, что разница, как оказалось, всего 7 лет, а не 17 - какие Ваши годы?
кста, отчим был младше моей мамы на 7 лет - ниче, прожили немало, 3 детей родили. Потом он погиб, правда.
И...эта...очередь из кандидатов на "болльшую семью навсегда" с Вами внизу выстроилась?
В смысле, дамо, расслабьтесь, получайте удовольствие - а там видно будет. Тем более, что разница, как оказалось, всего 7 лет, а не 17 - какие Ваши годы?
кста, отчим был младше моей мамы на 7 лет - ниче, прожили немало, 3 детей родили. Потом он погиб, правда.
Ответить
40
Имеет значение только то, что у М есть член нужных размеров и нормально работающий стояк. А возраст, соцположение, интересы по жизни и т.п. чепуха вообще не существенны.
Ответить
Я тоже всегда считала, что разница должна быть минимальна. На мужчин старше себя лет на 5 и выше даже не смотрела и так было всегда. Разницу в бракаx больше чем на 10 лет (когда муж старше) вообще никогда понять не могла - зачем такие старые пердуны нужны. Замуж вышла почти за ровесника. И вот на тебе...влюбилась нежданно-негаданно в мужчину гораздо старше себя и все мои представления полетели в так-тарары. Разница настолько приличная, что подумалось, что я ненормальная...А что с этим сделаешь? Сердцу не прикажешь или это клиника?
Ответить
Зарекались вороны говна не клевать....:)) Влюбляются девки в мужчин и на 20 лет старше и не из за денег совсем а потому,что созревают сами и становятся женщинами!:))
Ответить
влюбиться и замуж - две большие разницы)
Ответить
Спасибо всем большое за примеры и советы.
Думаю что если мне с ним хорошо - то возраст не так и важен. А далее время покажет.
Думаю что если мне с ним хорошо - то возраст не так и важен. А далее время покажет.
Ответить