Про прощение
Вы простили бы если б мужчина ушел от вас 8 лет назад - не захотел ребенка, а сейчас появился и хочет все начать заново? Ребенка я родила тогда. И что его вдруг сподвигло на возврат, и почему сейчас, а не через год ещё или не раньше на несколько лет, вот основное что я никак не могу понять и объяснить себе. Мужчине 45. Говорит, что пожалел, что не оценил, что любит. Ну, сложно очень в это верить. Вообще в искренность этого можно верить? А что тогда он все эти годы не появился-то? А я и не знаю как быть. С одной стороны, что быть дурой-то и сама не девочка, можно и попробовать, не убудет, и ребенок его. Это разум говорит. А с другой - обида меня заедает и простить не могу до конца, не верю ему, и боюсь опять боли ессно. Это эмоции. Простофилей, развесившей уши тоже быть не хочется.
Вам надо?
люди не меняются
пока был полон сил ходил незнамо где, наверняка никому уже не нужен и приперси
Не однозначная ситуация.. и вот к слову- не зря ж существуют поговорки всякие, одна из них: предал однажды- предаст дважды (по-моему так..), задумайтесь..
Что касается взаимоотношений - здесь не угадаешь в какой момент какое именно отношение нужно определенному мужчине, здесь скорей - мог ли он вас тогда воспринимать такой какая вы была, не смог, поэтому ушел.
Мне кажется советы в вашей ситуации не уместны, скорей вам нужно прислушаться к себе и своей интуиции, ну и исходя из желания - принимать решение.
В любом случае - какое бы вы не приняли решение, главное - быть честной с собой, без оглядки на окружающих и удачи!:)
На окружающих вообще не обращайте внимание, ведь жизнь ваша, а они так.. зрители, сегодня есть, завтра нет.
В моральном, бытовом, материальном и любом другом плане.
И повторюсь: послать на фик ведь никогда не поздно ;)
Если Вы не готовы к работе над своими ощущениями, тогда таки да - лучше продолжать жить как жили :)
Ведь прошло немало лет. Вы совсем не допускаете, что мужчина повзрослел, переосмыслил многое, поменял свои взгляды?
А неврастенией в своем случае я назвала бы все это накручивание, бесконечное проматывание задевших меня ситуаций (гонять пони по кругу, как говорят). Бесплодные фрустрации, в общем.
Я задала себе вопрос: что дороже? конкретный человек или бесконечное лелеяние своих обид?
Опять же, нужно исходить из того, что за человек. Может, он сам по себе большое Г...тогда и рассуждать не о чем ))
Не знаю.. Для меня есть поступки, которые определяют все и не имеют обратной силы и срока давности. Это - один из них.
Да, наверно, вы правы, не могу простить до сих пор. М.б. и смысла нет.
Шлите в монопенусоидальное путешествие. Сразу.
С ребенком хочет общаться, то пусть алименты за 8 лет выплатит. Слабо?
Это чмо никому на йух не нужно, тем более вонючее в свои подполсот, вот о Вас и вспомнил.
Нафиг-нафиг.
все эти "суммы на счет ребенка" - для начала пусть положит на счет этого, уже сделанного.
Никаких толком разговоров у нас не получается, потому что всегда в присутствии ребенка, при ребенке я не хочу. И без ребенка я с ним тоже встречаться не хочу, он имеет на меня влияние, как удав на кролика, я не нахожу слов на его доводы обычно, не хочу это почувствовать опять.
думайте о ребенке, о его интересах. как мужчина он вам не нужен
Если хотите жизненных примеров, то их есть у меня :-) У одной знакомой муж, во время её беременности, резко ушел "у сыню даль". Через пару лет, когда памперсы, кашки и сопли остались позади, объявился. Причем пришел с похожей песней - прости, я все осознал, давай начнем заново. Начали. Прожили лет пять, но при очередной трудности его опять ветром сдуло...
Сейчас его назад не пускают, поэтому он в режиме пса под дверью - то уходит, пожрать видимо, потом опять приползает :-))) Возраст - возраст вашего горе-папаши.
Выдержит, не слиняет? Отлично, можно будет и рассмотреть его кандидатуру :-)
Вот три причины и любая из них меня держит :
1. Не пойму, мож я его ещё люблю (недёоп)
2. Он обеспечен
3. Та самая точка в сюжете, торжество справедливости и я наконец-то стану порядочной женщиной)). Утру нос, таксказать, некторым
Автор, по ходу, но... Вам очень хочется таки поставить эту точку (пункт № 3). Дерзайте, только не будьте мямлей. Сейчас вы должны бороться и за себя и за сына. Пользуйтесь им, ашотакоэ? Вам теперь, когда он пришел, уже все можно... :-)