Что побуждает мужчину жениться?
Вопрос вроде больше к мужчинам, но и женское мнение, исходящее из опыта, очень мне поможет принять решение. Мч мой говорит, что хочет считать меня женой (но сначала хочет со мной пожить и присмотреться как и что), быть со мной всю жизнь, иметь детей, вообще строит планы на будущее со мной, но при этом не считает штамп в паспорте необходимостью. Более того, говорит, что это может быть невыгодно в плане налогов, покупки домов, банкротства, кредитной истории (дело в Америке происходит) и т.д. Я знаю, что он меня любит, но вот жениться, получается, по бумагам не хочет. Меня это не устраивает-но я не хочу его терять. Вопрос: вот что реально мужчину побуждает жениться? И что я могу сказать, как заставить, что ли, жениться на мне "легально"? Мне на самом деле страшно его потерять, но и поступиться своей мечтой быть ЗА МУЖЕМ, замужем, тоже не хочется. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Я в совершенном тупике.
Ответ ваш вопрос - страх, что он может эту женщину потерять. Или когда женщина ставит условие "либо женимся, либо разбегаемся". Если вы не будете ценить себя и свое время, то никто этого делать не будет и тем более мужчина
А вот как женатый статус может повредить кредитной истории? Очень интересно.
А по сути - Вы запасной аэродром в ожидании основного. На данный, по крайней мере, момент.
И это... Если Вы нормальная во всех отношениях тетка, а мужчина из наших русскоговорящих, не бойтесь уж так его потерять :)
Не думаю, что за ним очередь стоит. Вы себе внушили, что у Вас сокровище, которого Вы недостойны.
И кстати, если Вы с ним расстанетесь, что Вы потеряете? На руках Вас не носят, каменной стены не обещают, жениться не хотят, ребёнка разве что грозились заделать, а табачок врозь...
Как если б сказали что все черные бандиты и наркоторговцы, а я был бы негром.
Так понятно?
Все русскоязычные, которые хотели и могли жениться - те и женились и в состав упомянутой Вами группы не входят.
Исключения есть из всего. Редкие.
Мне встречались и русскоязычные про которых удивляешься когда позже узнаешь что они еще не женаты.
И канадцы ведущие себя именно как холостяки чуть подруга не рядом.
И еще момент. Русских то мы насквозь видим, менталитет совпадает, да и ведут они себя более открыто что-ли.
Канадцы очень хорошо умеют being nice друг к другу. Кажется - воркуют как голубки.
А побольше узнаешь... не, не голубки....
Копайте с этой стороны - может ваш мужчина еще ничего не заработал и передавать ему нечего? Может еще что-то. Читали Элизабет Гилберт "Законный брак"? может оттуда почерпнете что-то полезное. Удачи!
а вообще это как то неприятно по-моему, когда вроде тебе говорят "будь моей женой", но при этом подсчитывают, на сколько это выгодно или не выгодно.
все вопросы в семье решаемы полюбовно...
С первым супругом я развелась - не делила ничего вообще, все ему осталось, включая квартиру однокомнатную, которую мы с ним вместе купили. Я предложила мужу быстренько совместно погасить оставшийся кредит по квартире, продать ее и поделить деньги. Получила отказ, бодаться не стала. Пошла дальше по жизни.
Но! Сейчас я замужем и у нас ребенок. И, если что вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, я не готова буду поступить так же.
P.S. Слово "играть" подразумевает банальную манипуляцию, действия в "не в серьез", как будто жизнь это черновик, который можно переписать на бело в случае не удачи. :)
И это должно быть сказано очень убедительно, иначе вы так и будете выполнять роль жены, но не будете уверенной в завтрашнем дне именно с этим мужчиной. А пока ты не готов предложить мне руку и сердце... давай любимый встречаться, без обязательств, хочу продлить наш сладкий конфетно-букетный период :-)
Такую "иронию" над тем, что для меня важно и ценно, я бы просто так не оставила. Сегодня не восприняли всерьез то, что вам важно, а на след уже перешагнут спокойно и через вас.
Если вы ставите ультиматум, будьте заранее готовы расстаться или тогда уже играть по его правилам и заткнетесь на эту тему навсегда
Автор, вы боитесь его потерять, вот и блеете перед ним и тушуетесь, а он это чувствует. Ей, ей! Мужчины, как и женщины, всегда знают до какой степени они могут позволить себе ОБНАГЛЕТЬ :-) И ваш мужчина знает, что вы проглотите все, что он скажет, ибо вы тихая, спокойная девушка. Но еще не поздно все переиграть.
В очередной раз, когда он заведет все эти разговоры о том, что брак не нужен, можете сказать, что даете ему срок присмотреться, например три месяца или полгода - более чем достаточно в вашем возрасте, после которых, если он будет оставаться при своих убеждениях о ненадобности женитьбы на вас, вы, как семья, перестаете существовать потому, что вы не семья, а так... два сожителя, живущие вместе. Так вот, сожителем вы быть не хотите, вы хотите семью в настоящем понимании этого слова и детей.
И не бойтесь, Автор! Или он решится, или уйдет, но у вас кончится период безвременья, что несомненно лучше, чем быть подвешенной на крючок призрачных обещаний.
Брак - штука неоднозначная...
И отношение к нему у мужчины в зависимости от обстоятельств и возраста (зрелости) - неодинаковое...
По молодости, кажется, что - "просто так принято"...
Если "что-то пошло не так", то накатывает мрачное чувство безысходности.
Которое потом сменяется бунтом - "а вот хренушки вам!"
Дальше хочется уже отношений, основанных на взаимном притяжении и только. Хочется демонстративно проигнорировать долбанное государство, несмотря даже на некоторые неудобства и невыгодности.
Но потом наступает зрелость, отношение к этому делу снова меняется...
Однако не претендую на истину, у каждого свой путь...
С Вами наверняка трудно жить, но очень интересно читать :-)
Поэтому стоит ли развивать?..
Со мной жить непросто,
но не трудно (в смысле не тяжело, даже легко).
...Тому, кто понимает.
В зрелости на государство уже плевать с другой стороны. Плевать не на отсутствие штампа, но на его наличие.
Но хочется женщину уже именно ВЗЯТЬ в жены,
чтоб она носила твою фамилию, карму и прочее.
Чувство собственности? В некотором роде да.
Но истинной природе женской это не противоречит ниразу.
(Феминистки, конечно не согласятся, но речь-то не о них.)
Тоже можно обьяснить торжественной мудростью возрастной меланхолии, конечно.
Походу чел слишком мол и до мюдрости ему еще пахать и пахать.
Только не уточняется, на чьей территории будут расти дети.
Но правда современного мира в том, что, несмотря на провозглашенное равноправие, вопли феминисток, и утверждения ряда женщин, что они в брак не хотели, а из таки уломали, брак тем не менее продолжает быть более нужным женщине, чем мужчине. И тут причины как объективные (женщина рожает детей и менее защищена социально). Так и широкий круг социальных, сводящимся к тому, что мужчине надо по сопротивляться до последнего, а женщине добиться штампа любым путем, при том что зачастую мужчина ничего не теряет, а наоборот приобретает, всё равно по инерции готов сопротивляться, ибо это принято в культуре, друзья все сопротивляются, а родственники отговаривают.
А раз так, то и женщине зачастую приходится принимать некие меры для достижения желаемого. Но.... каждый раз разные, универсальных нет.
У Вас совершенно нормальное желание. Замуж. Озвучьте.
Даже если Вы, в порыве доказать, что Вы не такая как остальные тетки, уверяли его, что Вам нужно только быть рядом и любить без всяких там замужей... Ну то было тогда, а сейчас Ваша точка зрения на предмет изменилась.
И да, мне надо это озвучить. Хотя я ему сказала на днях, что мол, я хочу быть его ЖЕНОЙ.
А знаете, я и тогда не говорила, что быть рядом и лыбить-это все, что надо. Я скорей молчала...как дура последняя.
К сожалению законодательно это не так, современный официальный брак - сугубо имущественное предприятие, защищающее необеспеченную половину, и не только не дает супругам никаких рычагов по управлению вопроизводством, но и по факту закрепляет неравноправное положение родителей по отношению к праву на воспитание детей. С другой стороны, для регистрации и содержания детей нет никакой необходимости состоять в браке.
Все кого спрашивал женились потому что "ну вроде так положено", "родители плохого не посоветуют", "она залетела" и прочая фигня никак не относящаяся к личному осмыслению своих шагов, заранее не имея никакой личной положительной мотивации. Как могут быть не обречены такие браки?
---
Нет конечно, какая декларация?? Это гарантия женщине, что ее дети и она сама будут признаны и обеспечены. И раньше так было, и сейчас продолжает так быть. Раньше женщина вообще никак не могла гарантировать жизнь свою и своих детей иначе как посредством брака. Сейчас ее положение смягчилось, у нее есть варианты, но она продолжает оставаться более слабым звеном в паре при решении вопросов детопроизводства, так как банально намного больше вовлечена в этот процесс, чем мужчина исключительно физиологически. Поэтому ей продолжает быть необходим официальный брак, который защищает ее права. Так же как по сути и мужчине, у которого также есть желание воспроизводиться. Потому как только брак даст ему гарантии на собственное потомство. Как бы странно это не звучало.
Все остальные аспекты вступления в брак и дурости которые у кого в голове бродят, мама там сказала, или друг чО посоветовал, к делу отношения мало имеют.
Еще брак решает имущественные вопросы, но вот тут существуют разные варианты, поэтому брак - далеко не единственный способ решения их, а скорее один из.
Или что в вашем понимании есть любовь то?
В моем случае мне было не так важно, что я первая сказала на эту тему, мне было важно, что он так легко согласился и как. В противном случае предполагаю, что это могло сильно сказаться на моем отношении к нему и нашей связи, хотя встречались не так долго. Поженились через 9 месяцев. Женаты скоро 15 лет, но я обо всем об этом помню)
Наверное поэтому и замуж не хочу))))
Но вы раскрыли мне аспект, который совершенно не интересует меня, более того, отвращает, но скорее всего является решающим для большинства.
брак для меня нечто другое, например форма регулирования имущественных отношений. когда я решу эти отношения таким образом зарегулировать, конечно я пойду и поставлю штамп. и приведу хоть десять свидетелей, если нужно будет. речь о цели - у меня нет цели всех окружающих ставить в известность, мне достаточно того, что я сама про себя всё знаю.
Помню забавную историю с моим бывшим одноклассником - мы вместе работали какое-то время. Живет он стало быть с девушкой, и тут приезжает к ней папа из Сургута (?) - на вертолете привез свой джип в Новосибирск, ремонтировать. В общем, папа серьезный такой.
Наутро вызывает молчела на ковер. Тот при виде угрюмого волосатого папы в семейных труселях несколько робеет (хотя по жизни весь из себя). Далее диалог:
- Ну. Жениться намерен??!
- Да, конечно.
- Ну а че до сих пор не женился??
- Эээ. Сегодня как раз идем подавать заявление!
вопрос решился за минуту )))
Подумав на досуге - а ведь я слышала о таких штуках. если мужик "коренной американец". Бывает, что пара, которая "расписываться\" не собирается - все же делает праздник по этому поводу - ну типа обручение или что. Чаще всего, это когда родичи прессуют или друзья хотят погулять на свайбе. Мол, хотенли свайбу - вот вам свайба. ну и там повод подарков пособирать :-).
Но не думаю, что это с фатой и прочим и все-таки это по ОБОЮДНОМУ согласию. ну когда ОБА из пары не хотят "узакониваться".
1. По неопытности и глупости
2. По молодости/романтизму/любви (на самом деле это вариант 1го пункта)
3. Уступая манипуляциям женщины (так же вариант 1го пункта)
4. По здравому разумению и рассчету. Когда мужчина поступает сознательно, обдуманно идет на риски и кабалу брака будучи уверенным в том, что брак работает на него в том числе и на его семью.
5. Тупо по рассчету.
Единственно здравый пункт 4 в данном списке, увы, в статистике не превалирует.
А то написали, что либо по уму женятся, либо по глупости. Ну понятно, что третьего не дано))))
Объясняю:
Не женятся, потому что не находят на то причин из перечисленных выше.
Недостаточно глупы, а оценка разницы хороше-плохое в предполагаемом браке отрицательна или равна нулю ))
Кстати, девушка, активно и нетерпеливо подбивающая клинья "взамуж" - лишний повод подумать, нафиг надо ))
Появится у автора завтра серьезный поклонник, вызывающий у нее интерес, потеряет она этот интерес к жениху своему, перестанет быть заинтересована в свадьбе, а заодно сексе и бытовом его обслуживании, а начнет быть заинтересована в том же самом с другим - схватит ее в охапку и побежит окольцовывать. Сразу все свои принципы на ходу растеряет, и не сможет их ни объяснить, ни вспомнить, откуда они вообще у него взялись. А почему?? Потому что потеряет эту сладкую возможность не жениться. Зачем что-то покупать за деньги, если можно так пользоваться?? Зачем связывать себя обязательствами, если пока и так прокатывает?
Ага, а решение жениться конечно объяснит себе и всем окружающим вашим пунктом четыре. Мол подумал, и понял, что пора! Это для меня хорошо и правильно. А если вдруг развестись соберется, то сразу в пункт первый объяснение перетечет)))) мол дурак был, не врубался. А правда только в том, что гормон тестостерон заиграл в одном месте, а под него любое объяснение подойдет.
А во-вторых, вы сами без моей помощи озвучили причину, по которой девок, которым ужзамужневтерпеж не грех и прокатить :))
Демонстрировать, включать, манипулировать.
вот и доманипулируетесь потом для слез в браке и ЛТ :)
Вот поживите вместе, посмотрите как будут решаться вопросы совместного быта, досуга, финансов.
Через полгода придете тогда и поговорим.
Кстати это и женщин касается)))
А ОН, в моей ситуации...он, получается, со всех сторон в шоколаде: обласкан, напоен, накормлен, секс имеет когда захочет, но при этом его женщина (я) не имеет совершенно никаких прав в доме...и если он ей скажет завтра "выметайся отсюда", она и выметется со своими личными вещами. И самое интересное то, что я реально не буду способна даже доказать кому-то, что я в этом доме жила, что делала это, то, се, платила за это, за то...Не подумайте, мне в случае развода и так ничего не надо было бы от НЕГО-ни дома, ничего (такой я человек, гордость есть, просто сказала бы "да подавитесь своим домом)...но получается, что живу КАК ЖЕНА, исполняю обязанности жены, но при этом таковой не являюсь и прав никаких нет, да и защищенности тоже. Вот вам и "любовь".
Открылись у меня глаза. Мне и больно, и все равно уже...
Ну или вступать в брак с заключением брачного контракта, чтобы ему тоже было выгодно?
Если Вы действительно в Сев. Америке, пусть Вам юрист обьяснит имущественные права партнёров в common-law.
Но глаза у Вас открылись правильно.
Не очень понятно. Вы говорите что в случае развода ни на что не будете претендовать?
Какие же права и защищенность вам нужны? Конкретно.
Обязанности жены. Он настаивает чтоб весь быт целиком лежал на вас?
Согласитесь ли вы с этим если он отпишет полдома на вас?(половину расходов на дом кстати тоже)
То, что у Вас с одним отдельным человеком в одних отдельных отношениях оказались разные взгляды на эти отношения - для Вас - "любовь". для него "выгода" - не значит, что надо "выключить чувства и перестать доверять ЛЮДЯМ (всем подряд). Впрочем, "включить мозг" - это ВСЕГДА хорошая идея, и почему Вы считаете, что всегда "или-или"? Впрочем, взгляды на отношения у вас были не такие уж и разные: скорее всего он Вас таки любит и не понял бы - причем тут одно к другому и почему Вам не нравится такой расклад: "он же все так здорово придумал". Вы будете вместе, за хату платить не надо, он будет жить в окружении любимых и близких ему людей, ну и менять ничего не надо ...неплохо, не? Ну и Вам мысли о выгоде не чужды: иначе бы Вас совершенно не волновала ЕГО позиция: мол, с милым рай и в шалаше. Кстати. я Вас ни разу не осуждаю: очень правильная позиция позаботьиться о своих интересах, наоборот было бы глупо. Так что интересы-то у вас одинаковые, просто выполшнение их так сказать...взаимоисключающее. Бывает.
Это не значит, что надо истерить. Просто пересмотреть отношения (в смысле - ОНО ВАМ НАДО?)
А чем он привлекателен, ну, хотя бы тем, что он заботливый. Даже, знаете, в каких-то таких мелочах, которые для меня даже удивительны в какой-то мере. Он из тех, которые говорят не фразу "ах, как красиво-у тебя снежинки на волосах", а фразу "где шапка????" Еще одна вещь-это секс. Просто с ума сойти.
А секс...ну для секса не обязательно схезжаться.
Хотя...а ведь это идея. переезжаете к нему и используете ЕГО как дармовую комнату и секс. Пока не надоест: ведь секс в стабильных отношениях часто или сходит на нет или как-то иначе "притупляется. Вот!
"Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит"(с)
А секс...просто он мне ОЧЕНь подходит в этом плане, я лучше него еще не встречала. Были, конечно, шикарные, но этого я еще и любила до кучи...и сейчас еще люблю. Страшно поэтому.
А секс...ну так на здоровье. Но ЗАЧЕМ переезжать к его маме ради секса-то? Встречайтесь так и секситесь, сколько угодно и на здоровье. Вот сильно подозреваю, что с мамой за стенкой и кухней на три семьи секс как-то утратит свою привлекательность. И еще сильно подозреваю, что "лучше его не встречала" - это скорее "не по хорошу мил, а по милу хорош". Уж простите: как грицца что вижу - то пою.
Там планировка слава Богу такая, что можно безбоязненно ... спать. Но конечно, это все равно не то, что вдвоем в квартире.
А Ржу над ""такое было один раз" - и это называется "заботливый мужчина".
Ну да, принц сказал "ха-ха" два раза, "проходите, здесь дует - одтин раз, итого девять знаков внимания. Самой-то не смешно?
Ну а что планировка ... нуц дык смамО всегда может войти с чашечкой горячего кофе для сыначки, или просто спрсоить: а что это вы тут делаете? Да и не в сексе дело.
Хотя...похоже, Вас отговаривать бесполежзно.
ну поживите - увидите сами. А вдруг Вам понравится? заодно и сэкономите на схеме квартиры. деньги себе отложите, если что.
У нас дверь на ключ закрывается изнутри, так что мамочка не войдет. К тому же, она вообще к нам не суется даже если дверь открыта.
А насчет денег-это да, себе отложу ;)
Или же предполагалось жить раздельно и встречаться для души в удобное для товарища время?
Можете, конечно, все деньги свои отдавать. Не то, чтобы это кто-то оценил по итогам, но совесть свою успокоите.
Перспектива в сороковник начать жизнь сначала с теми же вводными, что девочки сразу после школы - ни кола, ни двора, ни семьи - то такие пустяки в сравнении с [по извращённому] чистой совестью.
Вы в Штатах или Канаде?
Ne mogu. Obojdutsya, kak govoritsya.
V SSHA.
При этом "жаних" получает беспплатный секс в любое время, компанию любимой женщины тоже в любое время, по умолчанию уборку и возможно готовку и часть расходов на кормежку и...СОВЕРШЕННО никаких обязательств, потому что если что - даже контракта на съем подписано не было.
А хуху не хохо, пардон мой американский? Автор, Вы себя ГДЕ нашли?
Вам счейчас нужны не шансы и не лапша, а четкая коммуникация: я от серьезных отношений ожидают того-то и того-то. В том числе и узаконивания брака в БЛИЖАЙШЕМ будущем и совместные финансово-квартирные решения, и отдельное проживание. Если это не сходится с твоими ожиданиями - что ж, увы и ах, я тя люблю, но СЕРЬЕЗНЫЕ отношение с тобой рассматривать не готова (а несерьезных не хочу).
Ну а что "выбрасываются три года" - ну так простите, это не повод, чтобы продолжать выбрасывать еще столько же или больше. Конечно, лучше бы (понять) раньше, чем позже - но лучше поздно, чем никогда.
"беспплатный секс в любое время, компанию любимой женщины тоже в любое время,"
В денежных знаках или недвижимости?
В смысле для меня это надо было бы компенсировать ОООЧЕНБЬ большим количеством дензнаков и недвижимости. Причем не в виде трепа, а тскать с подписью и печатью.
А вообще ВЫ бы согласились жить в одной комнате в доме, где живет не только Ваша дама, но и ее мама и брат? (специально не пишу "сестра" по понятным причинам). Причем жить именно в одной комнате и на птичьих правах?
Скорее, насмешили мои тапки.
То есть Вас он просто-таки умоляет родить ему ребенка? И то есть если Вы вдруг забеременеете- то пойжете на аборт, если не женится? И думаете, он Вас в таком случае не промаринует, пока от Вас можно будет получать пользу - а потом не найдет помоложе, которая ему родит безо всякого?
Я вообще уже не уверена, что я хочу рожать от него. А отсюда вывод такой, что бежать мне надо. Но я все равно не бегу еще.
С мамой вы вряд ли уживетесь, да и про жениха уже думаете что он расчетливая сволочь.
Оно вам надо?
А ЖЕЛАНИЕ мужчины проживать вместе с Вами в доме, где живут также его брат и мама (!!!!!!). Пусть хоть 100 раз со штампом - я бы от такой перспективы сбежала, теряя тапки.
Ну а всякие "фальтшивые свадьбы" и "хочу, чтоб была женой (но регистрироваться не хочу) - это только добавляет так сказать, гущи в сюр.
Или он совсем клинический неадекват - или...в упор хочет из Вас сделать присллугу за все и совершенно задаром, у себя дома. Притом считает ВАС клинической дурой, если всерьез полагает, что Вы согласитесь.
ЗЫ: ой, так у него еще и "мамочка в глаза заглядывает и в попу дует"? И Вы в этот колхоз? М-дя, смелая женщина.
Мнэээ...а он точно русский? ;-)
Это что же, получается, меня на замену берут мамочке? /делает большие глаза/ что-то мне эта хрень совсем не нравится.
Но даже если нет. Что Вы написали: "на правах хозяйки". "Вы все еще кипятите?"(с)
И она еще немолода и нездорова. А это значит, бессонница, плохое настроение и вообще... Ну и артрит (точнее. скорей всего артроз) - болезнь неприятная, но с ней человек может продить еще лдоооолго. Так что не надейтесь, что "старушка не вечна".
И ах да: не льстите себе. Вас берут туда не "на замену мамочке" - а В ПРИСЛУГУ мамочке. ОНА так и останется хозяйкой. В смысле командовать, когда ВЫ будете полы драить, туалеты пюдорасить (пардон мой френч) и борщи варить. А Вам еще тыкать будут, что там пылинка, а борщ недосолен. Может, я несколько утрирую, но может и нет. Компрене ву?
Ах да, если там еще и брат - то ведь и ОН может "жену" привести. И тут такое веселье начнется. "Кайдашеву семью", что ль, прочитайте укроаинского автора Нечуя-Левицкого. Хорошее пособие для начинающей невестки :-)
Автор, вьезжайте, испортите ему всю каторгу. По крайней мере, быстрее ясно будет, чего от Вас на самом деле ожидается при заявленном раскладе.
Только перед этим чётко озвучьте свою позицию: нет семьи - нет семейного бюджета. В полном соответствии с его убеждениями, что официальный брак невыгоден. Как Фелинка выше заметила "заодно и денежек поднакопите". :)