Романтизм, прагматизм или пофигизм?
Вот какой вопрос вдруг меня взволновал))) А когда мужчина должен включаться в жизнь женщины, если считает, что у них отношения и вроде как претендуют на серьезные?На следующий день))), через неделю, месяц, год? Цветы, конфетки, целование рук и куча-куча слов - это все приятно, но я про пресловутую заботу - моральную и материальную (своих денег хватает, но подарки, походы куда-нибудь, лекарства-продукты если болеешь, да и так решение некоторых вопросов по ходу жизни). Лет нам уже за 35 чуть-чуть, а ему чуть-чуть за 40 (он европеец, работает в Москве), у меня двое детей (к детям с первого дня знакомства очень хорошо относится). Я не сторонница всего этого голого романтизма, для меня любовь - это забота, а потом уже можно и вино у камина пить, и записки любовные под подушкой прятать. P/S Я, как истинный Водолей, очень неплохо себя чувствую без мужчины и считаю, что если в жизни женщины появляется Он, то и жизнь должна становиться лучше во всех планах. Но это взаимно, конечно, должно происходить. И против тягомотины в отношениях - они или развиваются в нормальном темпе, или пусть умрут в зачатке).
Что скажете?
Допустим, кто-то скажет вам здесь: "Через четырнадцать дней!"
А у вас - не совпало! Всё? Конец отношениям?
-Если раньше - вы скажете, что он слишком навязчиво лезет решать ваши проблемы...
-Если позже - что он не проявляет заботы...
Формальный подход здесь таки неуместен.
"Чувствуйте" самого человека, какой он, на что способен и на что готов.
...Пока впечатление, что вы чайник покупаете.
Воткнула в розетку, через скока закипит? ;-)
Поэтому и проще замутить с юной, чем с такой как вы, которая хочет всего и сразу и ещё обременяет и рожать будет через "я сто раз подумаю".
Но не замутил же с юной, значит смысл для себя увидел в престарелой и еще с двумя детьми))
эх, жалко, что вот это не вынесли первым постом... классная тема для обсуждения получилась бы... а так размазалось всё на "содержать - не содержать" :-)
Или под подарками подразумевается копеечный пустячок? :)) Что-то мне подсказывает, что это скорее колечко от Тиффани, а не магнитик из поездки :)
на счёт отгона авто в сервис не могу рассуждать. тогда у меня авто ещё не было.
Он вас может приглашать в рестораны и даже оплачивать счёт, но он не будет вам покупать сапоги и одежду. Считается, что современная взрослая женщина сама в состоянии заработать себе на трусы.
иначе хоть обзаботься о нём, обдарись подарками, хоть обублажай его, от него этого же не дождёшься в ответ
как давно у вас отношения? были с его стороны за это время серьёзные поступки помощи/заботы в вашу сторону?
вообще, нормальному адекватному мужчине можно ласково промурчать что хотелось бы получать от него заботу и внимание. такое желание абсолютно нормально. а там он уже пусть сам делает выводы и решает, заботиться или нет. а вы сделаете выводы по его поведению и реакции на ваши слова ;)
А рассуждать про идеальную модель семьи все мы можем.
каждому своё. тысячи женщин прекрасно живут без заботы со стороны мужчин, ещё и крепко держаться за них ;)
если вам не горит, то перебирайте на здоровье и ждите от мужчин именно то что вам хочется, а не что вам пожалуют с барского плеча
Так и до любви может дойти:-D Если вкладываться будут оба. А если только один - то до зависимости. Причем зависимость будет у обоих. У одного любовная, а у другого зависимость от получаемого дармового ресурса.
За другие страны не скажу, особенно за южные, там наверняка мужчины задаривают и проявляют активность :)
В Норвегии должна все мужские дела делать сама!!! А мужчина запросто дом помоет, обед приготовит и с детьми будет зан-ся все свободное время, во как :)
Насчет подарков. Знаю одну русскую, кот. посылала будущему жениху свои фотки по инету, он их распечатал, вставил в рамочки и привез ей в подарок в Россию, как вам? Из того замужества, как вы понимаете, ничего хорошего не вышло.
Я общаюсь тесно с моими дорогими подружками в России и всегда повторяю Вы живете как принцессы, а я как ломовая лошадь в старину. Здесь так принято, женщины вкалывают, правят страной и в семье :)