Любовь всей жизни - когда заканчивается?
Девочки. 4 года это уже длится... Никого не вижу. Никто не дотягивает до того (хотя гад конечно редкий), но по эмоциям он мне дал больше, чем кто либо... Бывшего мужа стоит только поманить... Есть неженатый поклонник для секса), привез вчера охапку тюльпанов, просто завез и уехал... Приятно мне сделать хотел... А я зашла в дом и истерично смеюсь. Мне приятно конечно. Но это не то... Скажите мне пожалуйста: есть шанс, что когда-нибудь этот гельштат сам по себе закроется???? Обрывать все контакты - не вариант. Пробовала уже очень много раз. Этот человек родной для меня. Если он поздравляет меня с праздником, не ответить не могу. Пришла к выводу, что резко обрывать для меня еще хуже, чем постепенно. Вместе быть не получится. Для этого мне нужно поменять страну проживания и полностью доверить ему себя и свою дочку. А это утопия. Я не маленькая девочка, чтобы слепо доверять... Короче есть нюансы. Здесь свой бизнес... Ну вы понимаете наверное).
Вообщем в чем собственно вопрос? Нужны примеры... Расскажите, пожалуйста,... наверняка у многих здесь была `любовь все жизни`. Через сколько она прошла. И прошла ли? А то теряю надежду, а время уходит... Если что, мне 33 года)
но вот снится мне регулярно....и никого другого не хочется вовсе. сердце просто умерло. и все.
Зачем Вам окончание этой любви? Любите себе дальше))
А знаете почему? Потому, что вам подспудно хочется, даже все это понимая, чтобы он сделал какой-нибудь мужественный поступок, чтобы доказал, что он не только на словах, но и на деле вас любит, но... Он готов только языком болтать и именно его недоступность и разжигает в вас пламя любви.
Вам не нужны простые и понятные мужчины, как тот, кто вам принес цветы и уехал, вам нужны только те, которых вы не можете получить. Дело в вас, на самом деле и, если идти к психологу, то задавать ему совершенно другие вопросы, а именно: почему я люблю козлов? и копать, копать в этом направлении :-)
Что касается "жду поступков". Я представляю, как Вам больно, я сама пережила развод с мужем, а потом расставание уже в новых отношениях, где я очень любила мужчину. И мне пришлось ходить к психологу. т.к. я уже не справлялась, мне было очень тяжело. Легче стало в ту минуту, когда я вдруг осознала, что я скучаю не столько по мужчине как личности, человеке, а по тому, _что с ним ассоциирую сама_. Любовь, страсть, секс, желание заботы и нежности, совместное будущее, каким оно должно быть, все это МОИ ожидания, МОИ эмоции, МОЕ отношение к нему, а не реальность. Поэтому я ждала от него тех поступков, слов и эмоций, которые "нарисовала" в своем воображении, связав свою любовь к нему с ожиданиями от него. Но человек такой. какой он есть. Ждать от него поступков нельзя, он их либо совершает по жизни, либо нет ))) Ждать, что он изменится - глупо. И не отдавать себе отчет в этом - стыдно по отношению к себе. Вы позволяете управлять собой своим иллюзиям, и пока Вы так живете, жизнь проходит мимо. Вы словно сидите в кино и смотрите фильм про себя же, но после сеанса Вы выйдите все равно из кинотеатра, а вокруг _реальность_.
Автор, я Вам желаю скорее все забыть, отпустить его, начать новую жизнь. Ради себя самой.
Я очень трудно продираюсь через это. Психолог, антидепрессанты - впервые в жизни. Полное разочарование и страшная апатия были в первое время. То есть вот я как бы в анабиоз впала. Спать ложилась в 7 вечера, одетой прям иногда, до утра спала - и еле вставала.
Мне "повезло", что мужчина повел себя, как он считал тогда, "красиво" по отношению ко мне. Т.е. он все повторял, как любит, как без меня не может жить, а делал все ровно наоборот. И вот это позволяло постепенно отделять "слова от фактов".
Сейчас мы практически не общаемся, так, иногда, смс,звонок. Все сошло на нет.
Для новых отношений мне еще идти и идти. Психолог называет срок - около года надо жить одной. восстанавливаться. Есть время.
И мой мужчина так же вел себя, люблю - но с тобой не могу, потом он исчез на 4 месяца, а потом снова появился ( по телефону), люблю но с тобой не могу. Я более менее отходить начала и снова он,но в итоге - мне он ничего не обещает а только на ушах сидит! Я набралась из последних сил и поменяла номер телефона (мы теперь в разных городах живем. Пока сама точку не поставлю окончательно - так и будет продолжаться!
внутри себя я работаю над тем что бы отпустить его и простить.
и что? любовь улетучилась, как только я встретила этого - последнего. а тот развелся, долго меня домогался, но увы - поздно. дорога ложка к обеду.
а вот после романа с этим (последним) я уже вообще не воспринимаю мужчин. мне никто не нравится, никто не зажигает в моей душе даже маленького огонька, уж что говорить о вселенском пожаре.
а вопрос к психологу резонный. только мне уже поздно, наверное. мне полтинник. конечно, и в этом возрасте выйти замуж не проблема, но - зачем? зачем тратить жизнь на ненужного тебе человека, когда можно потратить ее на помощь любимому ребенку, на воспитание внуков? мужик-то, он по-любому чужой будет, сколько бы вместе не прожили.
2. Обрывайте все контакты, полный игнор
3. Оставляйте все как есть, когда-нибудь само отвалится
вот так и живу.
Если оборвать контакты - не вариант (ну да, как для пьяницы бросить пить - не вариант) - тогда в принципе что мешает продоллжать любить? Пока не надоест?
Только вы не думайте, что все 15 лет я страдала, нет, у меня очень хороший муж, прекрасный ребнок, но вот в сердце так и живет та самая любовь ((
По делу. Бороться с зависимостью лучше всего помогает игнор и полное отсутствие инициативы и реакции.
Исключить любые контакты, даже опосредованные, с обьектом страсти.
Ну и, как ниже уже говорили, попытаться честно ответить себе на вопрос, от каких комплексов спасаемся, прикрываясь любовью до гроба.
Мне лично очень сильно помогло осознание конечности жизни и ценности времени, и, безусловно, наличие маленького ребёнка тоже.
И если совсем честно, обьект тоже сильно помог))
Это как алкоголизм в какой-то там стадии, когда пьёшь не потому что вкусно, а потому что уже надо.
И замуж, и ребенок, и всякое. И развод)
Не отпускает.
Не так, чтобы рыдать и стенать. но иногда выскочит и как даст по голове. Запах. образ. музыка.
Я смирилась - просто радуюсь, что он у меня был. И сейчас есть. Где-то.
Я тоже не стану прежней, никто заменить его мне так и не смог) хотя я старалась. Смешно - никто не умеет обниматься так, как он.
Но я научилась с этим жить, правда. Я, без всякой патетики, просто благодарна ему за все. Никто не любил меня ТАК.
больно очень было - думала умру...уехала в другой город жить, все с нуля начала, легче конечно сейчас, но страх стоит что не встречу больше и не по люблю так. Вот что гложет.
я то же стараюсь прост овсе принять как есть..и отпустить! А Вы сейчас одна?
да, я одна. Бывший муж только что в окно не лезет, есть еще мужчина, который мне нравится и который ухаживает.
Может, последнего я и приму. Живу вдвоем с дочкой.
я то же одна с ребенком живу. Вы в Москве живете?
Мужчина "нашелся" сам, причем такой.. как это сказать.. не моего круга, что ли. Он "из крутых", смешно звучит. Я не то чтобы тетенька-ромашка, но как-то этих альфа-самцов избегала всегда.
Я была такая равнодушная в свое время, настолько мне было по фигу, кто и что обо мне подумает. Общалась с ним ровно (по работе), у него был тяжелый период - он разводился, я его слушала. И очень обалдела год назад, когда он сказал, что любит. В прямом смысле, чуть не упала.
Я это к чему? Если Вы в том же состоянии, что и я была - оглянитесь хорошо. Я как-то проглядела, пока сам не признался.
Как это странно всегда
Вроде бы взрослые люди
А в голове ерунда
Мечтаем как дети о чуде
Девушке уже не к спеху По делам куда то ехать Впрочем, с этим можно обождать У неё и так всё гладко Любит муж и жизнь в достатке Всё бы так, но сердцу не солгать Ей бы хотелось вернуться в детство В домик с рябиною у ворот К мальчику жившему по соседству Может он всё еще ждёт?
Думала... писать здесь еще или не писать?... Решила просто поделиться). Тот, который "с тюльпанами"), на праздник привез ёлку-красавицу и плазму новую под ёлку). Молодец конечно! Очень старается! Вот сидим мы за праздничным столом, а я смотрю в его глаза и вижу глаза другого человека. Того, который даже смс не написал, чтобы поздравить. Вот уж воистину: "бабы дуры, не потому, что дуры, а потому, что бабы!"
Я за того, что с тюльпанами. :)
А "смотрю в его глаза и вижу глаза другого" - эт нормально, какое-то время так и будет, принять как данность.