решиться на первый шаг?
Доброго дня всем! помогите принять решение. интересует трезвое, так сказать, мнение. в декабре рассталась с мужчиной, встречались долго, около 5 лет, всё было хорошо. но не смогли пройти смерть моей мамы. спустя время я понимаю, что он сделал всё, что мог, чтобы мне помочь, а я всё равно была на него в обиде. он не смог присутствовать на похоронах (по объективным причинам) у нас всё произошло скоропостижно, он не успел приехать. но с вечера того же дня не отходил от меня ни на шаг. наговорила я ему много. он первый шаг не сделает, чувствую, что обидела его сильно. я всё сделала, чтобы он поверил, что он мне не нужен. хотя всё это было сказано мной от отчаяния, от обиды. А потом и он уже мне сказал, что я была права, пора расстаться, тяжело в таких отношениях. Иногда он пишет мне смс, спрашивает, как дела. Но я думаю, что это уже скорее по-дружески.как я ему и предлагала: останемся друзьями. в принципе, идти вперёд тоже смогу, моя жизнь вокруг него не вертится. но дорог он мне. как быть мне? со всех сторон слышу: если любит, придёт сам. если нет, не надо его возвращать.
разницу невидно?
самооправдание - это тоже ваш выбор
...
только вот ДРУГОМУ свой выбор вы не сможете навязать, и ваша ситуация - тому пример. Ваш сожитель - НЕ ОБЯЗАН жить с вами вашими интересами
это - великолепное качество!
могу я вас попросить и за меня ответить на ковре у моего шефа?
надеюсь, вы мне не откажете)))
"Форум" и "Адвокатский кабинет" - не одно и тоже
тем более, если человек, как вы пишете, делал для вас все возможное?
Вы полностью неправы в том, что разошлись, имхо.
Меня смерть отца так подкосила, что я и в больницу пошла сдаваться, думала что у меня инфаркт :-) серьезно, так стало сердце сбоить, а у меня сын маленький на руках и я боялась его сиротой оставить, а когда поняла, что это все нервы, то мне помогла церковь. Я приходила в храм, ставила отцу свечу за упокой и стояла под куполом на утренних службах - именно это меня и успокоило, обстановка умиротворения и ощущение, что я тут могу поговорить с ним... Месяца два ходила каждый день, потом реже, реже... но ощущение покоя в церкви меня не покидает до сих пор.
Я вообще-то считаю, что неправ он. Человек в горе и в стрессе такого может наговорить, что мало не покажется. На то и существуют близкие люди, чтобы фильтровать и понимать суть происходящего.
Если он действительно решил разорвать отношения, то ему ничего не стоило отложить это решение месяца на 2-3, и поговорить в спокойной обстановке. А он обиделся, видите ли, надо же!
Я тут как-то на эту тему уже писала. Я всем должна, даже своему попугаю! Должна его кормить и ухаживать, за то, что завела его:-D
Про то, что никто никому ничего не должен, обычно любят поговорить инфантилы.
Возможно она имеет в виду, что мы должны, а нам нет, не стоит ничего ждать взамен? Ну так-то конечно да. Только такой момент, что тогда и мы начинаем постепенно снимать с себя долги по отношению к этим людям. Постепенно они становятся не очень близкими, а потом просто никем. И никто никому ничего не должен.
А во-вторых, где бы он там ни был, если он захочет, он вернется. Даже если и в новых отношениях. Тем более такие отношения после разрыва - они обычно проходные, на время.
А не вернется, ну значит так тому и быть. Значит сознательно ушел.
Я же написала: захочет вернуться - вернется, и никакие новые отношения не помешают. Не захочет - никакие уговоры не помогут. У вас второй вариант.
Поэтому неважно, в отношениях он там или где. Причиной его невозврата будут не новые отношения, а просто его решение не возвращаться.
Не слышали разве, что нельзя связываться с людьми, недавно вышедшими из отношений? Они или вас используют, или к бывшей вернутся. Не, ну конечно может получиться что-то нормальное, но очень уж редко.
Это ни о чем не говорит. За пять лет возникает стойкая привязанность.
А вы можете точно сказать, что есть любовь, а что - привязанность? А что - привычка? Где та грань?
Ничего не выяснять, не вспоминать, типа "а вот ты так поступил, поэтому я так сделала, потому что ты..." ну и т.п. Короче не навешивать вину. Если уж начнете вспоминать, то только что-то хорошее. Какой-нибудь якорь попробуйте активировать.
Все это дело не затягивать, час, ну два, не больше. И то два много. Ни в коем случае не пить! Ну и потом удалиться.
Так вы сможете оставить о себе наилучшее впечатление.
Понимаете, если он вас простит и хочет продолжать, то не нужно это словами ему говорить, типа подумай над этим. Ведь ясно, что он и без слов подумает над этим. Если ему надо, сам начнет потихоньку выходить на связь.
Короче посмотрите, как оно пойдет. Что бы мы тут ни писали, невозможно все предусмотреть. Что он там думает, фиг его знает. Просто про отношения не заговаривайте. Он начнет - тогда поддержите. Т.е. покажите желание продолжать отношения. Но ни в коем случае не скатитесь в выяснение того, что было! Тут до такого можно дойти, что все еще хуже станет. Причем он ведь сам может начать выяснять. Слово за слово и готово.
я тоже попадала в такую ситуацию )) поэтому теперь стараюсь сделать лишний шаг, чтобы уж наверняка он знал, что нужен )) если шаг и правда был лишним, отношусь к этому философически, зато моя душа успокоилась, что нет недосказанности ))
рада за Вас! пусть и дальше во всём будет удача! ))
Насколько я понимаю, семья вам сейчас не нужна. А мужчина чего хочет?
Как так на распутье? Т.е. он уже передумал? Конечно ничего не делайте.
"он меня практически перебил и стал говорить, что это он должен просить прощенья у меня, что не поддержал в трудную минуту и пр. ... он меня проводил до машины, поцеловал в щёку, крепко обнял, уже совсем уходя, спросил, можно ли увидеть меня ещё раз. ...пока ехала домой получила смс "если я тебя приглашу к себе на ужин, ты придёшь?"."
Так бывает.. у меня такие отношения были. Даже садились не один раз отношения выяснять, максимально откровенно.. вроде.. а выводы каждые делал совершенно отличные от другого. Как кошка с собачкой :-)
Поговорите уже откровенно,что он думает о ваших отношениях,что от них ждет и ждет ли вообще,что ему от вас надо..стоит ли дальше встречаться или надо расставаться,т.к никакого продолжения нет.
Извините...
Вы: первой пошли на шаг примирения, извинились (хотя как по мне - женщине в таком горе простительно ВСЕ!), пытаетесь вывести отношения на прежний уровень, желая продолжения; вот прямо сейчас - бесконечный анализ его и себя, при этом находите в себе силы понимать его, принимать и оправдывать.
И наверное много еще чего, что знаете только Вы.
Вопрос: что с его стороны?? то, что он согласился на встречу с Вами - извините, не в счет!
Отпустите его. Не цепляйтесь.
Пардон, со стороны так кажется.
Не, Прованс - это ОК! но до майских еще время есть, чего бы не увидеться-то двум взрослым людям "в отношениях"??? У меня бы только из-за этих условностей все к нему перегорело!
Хотя все равно детсад )))
Но - каждому свое конечно ;)
Думаю, вам теперь надо давать больше легкости и позитива в общении. На фиг все эти разговоры про то, что вы так не можете, вам больно и т.п. Это засирание мозгов, ни к чему хорошему не ведет.
Не говорите, а действуйте. Чтобы все ваши встречи оставляли только приятное послевкусие, а не раздумья на тему, как кому больно и кто как страдает и не может.
Можно рассчитывать только на "никуда друг от друга не денемся" (перевод: "ну, раз оба никого лучшего не нашли, то почему бы не сойтись обратно?")