42
Совет нужен
В общем, на выходных встреча с бывшим. Вроде как по делу, но чует мое сердце - хочет поговорить. Мог все разрулить и без личной встречи, но настоял. Вернуть его хотела бы, но он из тех, которые будут бегать за тобой тем быстрее, чем быстрее буду бежать от него. Инициатором расставания был он с формулировкой 2хочу подумать", я обиженная сторона (это чтобы понятно было) и прощать его легко не должна.
Собственно вопросы:
Как себя вести на встрече (встреча у меня дома)
Если захочет поговорить, что говорить - типа перегорело все или дать понять, что скучаю
Если предложит встретиться чаю попить, соглашаться или нет?
Почему так все выспрашиваю - он парень робкий и нерешительный, будет долго раскачиваться, если что-то не так пойдет).
Свернуть
Ответить
Автор, я бы вам советовала для начала выслушать то, ради чего он вас зовет на встречу. Я ведь правильно понимаю, что он организатор? Вот и слушайте, далее сориентируетесь на местности :-)
Второе. Очень рекомендую устроить встречу за пределами вашей территории, чтобы если что-то пойдет не по плану, вы могли бы встать и уйти. Гордотаг ;-) :-)
Второе. Очень рекомендую устроить встречу за пределами вашей территории, чтобы если что-то пойдет не по плану, вы могли бы встать и уйти. Гордотаг ;-) :-)
Ответить
Ну это понятно что молчать загадошно и улыбацца. Просто молчать как? По-дружески, или поглядывать с кокетством, или холодно и неприступно, я вот даже потерялась.
А встречу не дома никак нельзя, он повод нашел именно домой приехать, но это ничего, я всегда могу срочно уйти в никуда типа дела у меня) плюс дома три охапки роз стоят, на др подарки, думаю это роль сыграет)
А встречу не дома никак нельзя, он повод нашел именно домой приехать, но это ничего, я всегда могу срочно уйти в никуда типа дела у меня) плюс дома три охапки роз стоят, на др подарки, думаю это роль сыграет)
Ответить
наверно поздно уже, но ИМХО очень не рекомендую встречаться у вас дома. Перенесите куда нибудь на нейтральную территорию, кафе, например
Ответить
а вы то в какую сторону рулить думаете?
вот вы обиженная сторона - дальше что?
ждете ли от БМ каких то сигналов, что вы ему небезразличны?
можете попробовать быть просто наблюдающей стороной.
вот вы обиженная сторона - дальше что?
ждете ли от БМ каких то сигналов, что вы ему небезразличны?
можете попробовать быть просто наблюдающей стороной.
Ответить
Я думаю простить, но ему это должно дорого достаться. Проблема в том, что сейчас он вообще не знает, нужны ли мне с ним отношения, я себя вела так, то дружески, то холодно и игнор. Сигналов что небезразлична масса, пишет, предлагает помощь, вещи свои не забирает сколько времени. В осаго на этот год себя вписал. Мне, в общем, надо вселить в него надежду, что шанс есть, но так, чтобы внешне это выглядело как подвиги ради прекрасной принцессы, которая сидит такая в башне и ей все пофик. Путано написала наверное)
Ответить
был бы готов на подвиги-давно бы уже их совершал, а так...скажет максимум "ну извини" и всё.
Ответить
Так смысл ему эту встречу организовывать, значит сам поговорить хочет... я уже всю голову сломала о чем.
Ну извини сказано уже было, мне-то что.
Ну извини сказано уже было, мне-то что.
Ответить
Встретьтесь лучше на нейтральной территории. Мужуку секса халявного захотелось, скорее всего.
Впрочем...а что в этом плохого?
Впрочем...а что в этом плохого?
Ответить
10
Точно не в сексе дело, я пощусь и он тоже и дочка дома будет, да и не было бы этого всего, я бы в постель не пустила
Ответить
Ну тогда пейте чай и не просто молчите - а СЛУШАЙТЕ его. И не путайте "раскрыть уши" и "развесить уши" :-).
Ответить
Я имела в виду пить чай дружелюбно, холодно, загадошно? Я могу его встретить как просто друг, как девушка, за которой ухаживают, как бывшая, как обиженная сторона, какую тактику выбрать?
Ответить
Как принять? Сидя? Лежа? Стоя? (с) :-)))
Автор, у меня сложилось впечатление, что вы ОЧЕНЬ хотите его вернуть, но не можете сложить себе цену... Сколько же потребовать, чтобы не продешевить? :-) Расслабьтесь, встречайте его просто доброжелательно, с полуулыбкой, как старого знакомого, которого вы не видели много лет, но соблюдайте дистанцию, т.е. никаких "обнимашек" и поцелуев до тех пор, пока не проясните все моменты, ради которых собрались на встречу. Сумеете? :-)
Автор, у меня сложилось впечатление, что вы ОЧЕНЬ хотите его вернуть, но не можете сложить себе цену... Сколько же потребовать, чтобы не продешевить? :-) Расслабьтесь, встречайте его просто доброжелательно, с полуулыбкой, как старого знакомого, которого вы не видели много лет, но соблюдайте дистанцию, т.е. никаких "обнимашек" и поцелуев до тех пор, пока не проясните все моменты, ради которых собрались на встречу. Сумеете? :-)
Ответить
Да запросто) Сыграю любую роль) Спасибо)
Ответить
Он вас раскусит, что бы вы ни делали. Уже раскусил. Имею в виду ваше желание вернуться. И для него это будет означать, что вы все еще на крючке. Что вы уже простили его, сами по себе, без усилий. Значит ему можно в будущем поступать так же.
Он уже диктует вам условия, где встречаться. Какая принцесса, какие подвиги? Вы о чем? Вы уже доступны, подвиги не нужны.
Позвоните и скажите, что дома вам встречаться неудобно. Почему - не его дело. Так конечно не надо говорить, просто не нужно объяснять и оправдываться. Обстоятельства и все.
И вообще перенесите встречу на другой день и в кафе. Вам тут все пишут - не дома. Вы же спрашивали совета? Встреча дома однозначно дает ему понять, что вы его уже впустили в свой ближний круг. Не всякого мужика домой приводят.
Хотите, чтобы он выступал в роли добивающегося? Диктуйте свои условия. Но вы так не сделаете, не сможете и не будете. Потому что обидеть его побоитесь, или что он вообще откажется от встречи. Вот поэтому добиваться он вас не будет, и роль ваша всегда будет второго плана.
Он уже диктует вам условия, где встречаться. Какая принцесса, какие подвиги? Вы о чем? Вы уже доступны, подвиги не нужны.
Позвоните и скажите, что дома вам встречаться неудобно. Почему - не его дело. Так конечно не надо говорить, просто не нужно объяснять и оправдываться. Обстоятельства и все.
И вообще перенесите встречу на другой день и в кафе. Вам тут все пишут - не дома. Вы же спрашивали совета? Встреча дома однозначно дает ему понять, что вы его уже впустили в свой ближний круг. Не всякого мужика домой приводят.
Хотите, чтобы он выступал в роли добивающегося? Диктуйте свои условия. Но вы так не сделаете, не сможете и не будете. Потому что обидеть его побоитесь, или что он вообще откажется от встречи. Вот поэтому добиваться он вас не будет, и роль ваша всегда будет второго плана.
Ответить
+100 Вот вот. Чтобы побегал, надо вообще не соглашаться на встречу. Хочет видеть, пусть приглашает на свидание, с цветами, ужином и т.д. А то ходит вокруг да около, как бы попроще водрузиться на прежнее место. И ведь водрузится, и все пойдет по старому...
Ответить
+ к мнению. Срочно все переиграть по своему сценарию. Автор, становитесь уже хозяйкой положения, а не ведомой.
Ответить
Обьясняю. Почему дома - потому что он нашел повод встретиться со мной именно дома. Он много раз хотел приехать просто поговорить, но я отказывалась. или соглашалась и переносила встречу, поэтому он сделал такой ход конем - чтобы я точно не соскочила. Встречи не дома я как раз не хочу, потому что сейчас встреча проходит под лозунгом "мне надо кое-что сделать. поэтому мы встречаемся", а встреча в кафе с цветами - это уже выяснение или налаживание отношений, чего я как раз хочу избежать. Я все сделала для того, чтобы он сейчас думал, что я не хочу продолжения, и он реально сейчас так думает.
Насчет доступности странная позиция, Вы правда считаете, что если пустишь мужика в дом, то сразу и в кровать и в сердце? Странно, я не так воспитана, для меня приглашение домой (тем более не на чашечку кофе. а сугубо по делу) не означает возобновления отношений. Я встречаюсь по делу, дома потому что мне так удобнее. Точка. И после того как он сделает все дела, я еще не уверена, что предложу ему кофе. Может и не предложу.
Мой вопрос не - как сделать чтобы он добивался, это я умею. Вопрос - как сейчас из абсолютного минуса плавно перейти в ноль. Не знаю, может непонятно обьяснила.
Насчет доступности странная позиция, Вы правда считаете, что если пустишь мужика в дом, то сразу и в кровать и в сердце? Странно, я не так воспитана, для меня приглашение домой (тем более не на чашечку кофе. а сугубо по делу) не означает возобновления отношений. Я встречаюсь по делу, дома потому что мне так удобнее. Точка. И после того как он сделает все дела, я еще не уверена, что предложу ему кофе. Может и не предложу.
Мой вопрос не - как сделать чтобы он добивался, это я умею. Вопрос - как сейчас из абсолютного минуса плавно перейти в ноль. Не знаю, может непонятно обьяснила.
Ответить
20
"Мой вопрос не - как сделать чтобы он добивался, это я умею. Вопрос - как сейчас из абсолютного минуса плавно перейти в ноль."
Тут какое-то противоречие. Если умеете, то почему он до сих пор не добивается? Почему вообще такой вопрос тогда?
Больше всего людей задевает спокойное дружелюбное безразличие. Как если рабочий по вызову пришел к вам и выполняет работы.
Тут какое-то противоречие. Если умеете, то почему он до сих пор не добивается? Почему вообще такой вопрос тогда?
Больше всего людей задевает спокойное дружелюбное безразличие. Как если рабочий по вызову пришел к вам и выполняет работы.
Ответить
Вот! Супер) Или как будто брат двоюродный приехал).
Я тоже об этом думала. И ведро роз в углу комнаты.
Почему не сделала? Потому что были эмоции, страх потерять, слезы, кризис, потеряла я нить немного, а сейчас голова уже включилась...
Я тоже об этом думала. И ведро роз в углу комнаты.
Почему не сделала? Потому что были эмоции, страх потерять, слезы, кризис, потеряла я нить немного, а сейчас голова уже включилась...
Ответить
вот потому, что вы всё время чёт там играете- он вас и бросил! что за идиотизм спрашивать КАК МНЕ СЕБЯ ВЕСТИ? вы-то, ВЫ чего хотите? вернуть? вернуть с условием? или поиздеваться?
забудьте о том что вы будете делать. ответ: НИЧЕГО. пить чай.
забудьте о том как вы будете выглядеть! ответ: смотрите как будет выглядеть он.
не думайте что вы будете говорить! ответ: слушайте, что вам скажет человек, который вас ОБИДЕЛ. это помните.
не думайте как себя вести. ответ: догадались? да! наблюдайте как это будет делать он. принесёт ли цветы... например.
а пытаться изображать из себя чего-то- это или видно, или чувствуется другим. и отталкивает. будьте умной. хотя вам кажется это не легко)) тогда молчаливой и наблюдательной.
и правильно вам написали- не дома, и никакого секса в этот день. скажите, что подумаете. и подумайте!))
забудьте о том что вы будете делать. ответ: НИЧЕГО. пить чай.
забудьте о том как вы будете выглядеть! ответ: смотрите как будет выглядеть он.
не думайте что вы будете говорить! ответ: слушайте, что вам скажет человек, который вас ОБИДЕЛ. это помните.
не думайте как себя вести. ответ: догадались? да! наблюдайте как это будет делать он. принесёт ли цветы... например.
а пытаться изображать из себя чего-то- это или видно, или чувствуется другим. и отталкивает. будьте умной. хотя вам кажется это не легко)) тогда молчаливой и наблюдательной.
и правильно вам написали- не дома, и никакого секса в этот день. скажите, что подумаете. и подумайте!))
Ответить
Может вообще тогда никогда и ни о чем не думать? Ничего не делать и всегда молчать, как рыба?
Знаете ли, люди всегда думают, какую линию поведения выбрать, если хотят достичь определенных результатов. На работе, при воспитании детей, при решении каких-то дел и конфликтов, споров, в отношениях с родственниками (свекровь например) и т.п.
Смотреть, что он будет делать, безусловно надо. Можно даже и действительно молчать и ничего не делать. Только перед этим надо подумать, какие результаты могут быть достигнуты таким поведением.
Знаете ли, люди всегда думают, какую линию поведения выбрать, если хотят достичь определенных результатов. На работе, при воспитании детей, при решении каких-то дел и конфликтов, споров, в отношениях с родственниками (свекровь например) и т.п.
Смотреть, что он будет делать, безусловно надо. Можно даже и действительно молчать и ничего не делать. Только перед этим надо подумать, какие результаты могут быть достигнуты таким поведением.
Ответить
мне кажется, можно заранее придумать, что во время встречи я буду
- смотреть
- анализировать
- слушать сердце и мужчину
- ничего больше не делать и потом возьму доп время на подумать
А что-то играть и выбирать стратегию, не зная, что будет во время встречи, бесполезно и даже вредно, так как можно попасть в ситуацию, о которой вы не подумали заранее, уверенность вся вмиг закончится и такое накреативится, что станет еще хуже
Для меня стратегия "слушать мужчину и свое сердце", не решать сразу (и ничего не играть никогда!) тоже кажется более правильной. Мужчины могут не раскусить игру, но фальшь чувствуют почти все люди
- смотреть
- анализировать
- слушать сердце и мужчину
- ничего больше не делать и потом возьму доп время на подумать
А что-то играть и выбирать стратегию, не зная, что будет во время встречи, бесполезно и даже вредно, так как можно попасть в ситуацию, о которой вы не подумали заранее, уверенность вся вмиг закончится и такое накреативится, что станет еще хуже
Для меня стратегия "слушать мужчину и свое сердце", не решать сразу (и ничего не играть никогда!) тоже кажется более правильной. Мужчины могут не раскусить игру, но фальшь чувствуют почти все люди
Ответить
Рrincess C.B. написал(а): >> Может вообще... Ничего не делать и всегда молчать, как рыба?
и тут же через пару строк:
Можно даже и действительно молчать и ничего не делать.
я в восхищении! =D> =D> =D>
и тут же через пару строк:
Можно даже и действительно молчать и ничего не делать.
я в восхищении! =D> =D> =D>
Ответить
Если вы не очень хорошо соображаете, напишу еще раз, подробнее.
Можно молчать и ничего не делать. Это тоже линия поведения. Но перед тем, как осуществить это, надо подумать для каждого конкретного случая, будет ли это правильно, и какие результаты могут быть достигнуты таким поведением.
Именно в этом случае я считаю, что лучше выбрать линию дружелюбного безразличия, а не молчания. Такое молчание, как вы описали, ставит ее в позицию обиженной жертвы, и тем самым демонстрирует совсем лишние эмоции. Инициатором расставания ведь был он, да еще и ушел подумать. А теперь типа передумал. Вот пусть в ответ получит то, что он видимо не предусмотрел, когда уходил - равнодушие. В следующий раз будет лучше думать, прежде чем уходить.
Это только мое мнение, к тому же основанное лишь на постах автора. А ее описание ситуации может быть совсем недостоверным.
Можно молчать и ничего не делать. Это тоже линия поведения. Но перед тем, как осуществить это, надо подумать для каждого конкретного случая, будет ли это правильно, и какие результаты могут быть достигнуты таким поведением.
Именно в этом случае я считаю, что лучше выбрать линию дружелюбного безразличия, а не молчания. Такое молчание, как вы описали, ставит ее в позицию обиженной жертвы, и тем самым демонстрирует совсем лишние эмоции. Инициатором расставания ведь был он, да еще и ушел подумать. А теперь типа передумал. Вот пусть в ответ получит то, что он видимо не предусмотрел, когда уходил - равнодушие. В следующий раз будет лучше думать, прежде чем уходить.
Это только мое мнение, к тому же основанное лишь на постах автора. А ее описание ситуации может быть совсем недостоверным.
Ответить
Рrincess C.B. написал(а): >> Это только мое мнение, к тому же основанное лишь на постах автора.
а представляете, что то, что написала я- это моё мнение. вы что- то мне хотите доказать своим бессмысленным словоблудием?))
а представляете, что то, что написала я- это моё мнение. вы что- то мне хотите доказать своим бессмысленным словоблудием?))
Ответить
Так если вы православные, то какие могут быть разводы?
Ответить
Хотите поговорить об этом?
Ответить
30
А с чего Вы взяли, что робкий? Может, Вы просто ему не нравитесь ...
Ответить
а я вам скажу, чего он желает. Поскольку отлично знаю такой типаж, сталкивалась. Вы обиженная сторона и ваша позиция понятная и четкая в этих отношениях - вы не против быть с ним, но зависите от его то ли желания, то ли нежелания. А он сам не знает, то ли хочет, то ли нет. Вот и предпочитает вас отдалять, когда чувствует, что настает фаза более близких отношений. Как только соскучится, будет снова призывать, но не далее, чем ваши прежние отношения, потом снова погасит все. У меня с бывшим так раза 3-4 все начиналось. Именно начиналось, потом не успев развиться он обрубал все. Месяца через 3-4, через полгода, даже через год - снова здорово. Не могу забыть тебя, все время думаю и пр. К тому же, он будет постоянно еще прощупывать почву, не забыли ли вы его еще, а как вы к нему до сих пор относитесь и пр. Вот у нас года 2-3 такая котовасия была. Потом я ему сказала, что у меня другой мужчина. Он еще лет 5 в аське или позванивал, все исподтишка узнавал, а как же я, не забыла ли его еще, а лучше ли у меня сейчас мужчина, отношения, чем были у нас. Видимо, самоутверждается таким образом. Однажды просто дала понять, что он уже не намба ван. С тех пор не появляется. Это типаж такой, инфантильного избалованного жителя мегаполиса, где женщин больше, чем мужчин.
Ответить
Ну, рассказываю.
Приехал в субботу, забрал машину на ТО и переобувать. Наговорил мне комплиментов. Пытался обнять, я не дала. Глаза сияли. Об отношениях ни слова, я пыталась пошутить - шутки на эту тему обрубает. Собрал оставшиеся вещи. Уехал, снова прислал смску о том, какая я красивая. и как он рад был меня видеть.
В воскресенье должен был привезти машину, я поняла, что нервов не хватает, сбежала из дома, сказала у меня дела. Привез машину, оставил документы, уехал, все молча. Я отправила смску спасибо за то что помог с ТО. Снова прислал смску о том, какая я красивая, как он был рад меня видеть, как хотел обнять, и что готов дальше заниматься машиной. На десерт - пожелание спокойной ночи, нежное, с "нашими" словечками.
Вот что это такое???
Дописываю: с утра смс, забыл тебе привезти сумку, привезу после вашего возвращения из отпуска.
И оставил свои запонки, ценные, точно не забыл, накануне сразу к ним пошел.
Приехал в субботу, забрал машину на ТО и переобувать. Наговорил мне комплиментов. Пытался обнять, я не дала. Глаза сияли. Об отношениях ни слова, я пыталась пошутить - шутки на эту тему обрубает. Собрал оставшиеся вещи. Уехал, снова прислал смску о том, какая я красивая. и как он рад был меня видеть.
В воскресенье должен был привезти машину, я поняла, что нервов не хватает, сбежала из дома, сказала у меня дела. Привез машину, оставил документы, уехал, все молча. Я отправила смску спасибо за то что помог с ТО. Снова прислал смску о том, какая я красивая, как он был рад меня видеть, как хотел обнять, и что готов дальше заниматься машиной. На десерт - пожелание спокойной ночи, нежное, с "нашими" словечками.
Вот что это такое???
Дописываю: с утра смс, забыл тебе привезти сумку, привезу после вашего возвращения из отпуска.
И оставил свои запонки, ценные, точно не забыл, накануне сразу к ним пошел.
Ответить
Автор, а вы думали что говорить будете, а оно вишь как все обернулось? :-)
Не знаю, не знаю, но, если бы хотел остаться или предложить вам компромисс, то не собрал бы вещи, а так... я не вижу ничего хорошего для вас в этой встрече. Ничего такого, чтобы говорило о том, что мужчина хочет продолжения банкета. Могу ошибаться.
Не знаю, не знаю, но, если бы хотел остаться или предложить вам компромисс, то не собрал бы вещи, а так... я не вижу ничего хорошего для вас в этой встрече. Ничего такого, чтобы говорило о том, что мужчина хочет продолжения банкета. Могу ошибаться.
Ответить
Так я же говорила, что встреча по делу планировалась. Ну и потом мы уже полтора месяца вместе не живем. В общем, странно это. Дверь не закрывает.
Ответить
Просто не совершайте в его сторону никаких действий. Сами не пишите и не звоните. Если он будет писать-звонить, то отвечайте, и то кратко, и не всегда. Зачем гадать? Что он там думает, зачем что-то делает. Все само станет очевидно.
Контакт у вас есть. Так что списать на то, что он чего-то там боится, вам уже не удастся. Если ему надо будет, сам начнет что-то дальше предпринимать. А нет так нет.
Контакт у вас есть. Так что списать на то, что он чего-то там боится, вам уже не удастся. Если ему надо будет, сам начнет что-то дальше предпринимать. А нет так нет.
Ответить
Спасибо. И кстати да, задевает дружелюбное безразличие).
Ответить
Как по мне, так у него другая ЗвИзда. По-этому летает, глаз горит, вещи забрал без напоминания, всех при этом любит и всем все прощает.
Ответить
Не буду зарекаться, но мне кажется сомнительным. Во-первых, напомню, что сейчас пост, не стал бы романы крутить. Во-вторых, когда мы с ним начинали встречаться, у него тоже заканчивались отношения с девушкой, когда началась я, он даже номер телефона сменил, не хотел общаться. А мне с утра три смски. Старается помочь.
Ощущение, что он отпускать не хочет.
Ощущение, что он отпускать не хочет.
Ответить
"...меня обманывать не надо, я сам обманываться рад..."
Ответить
40
Не обязательно роман. Просто познакомился с приятной/интересной/красивой женщиной. Влюбился. Или в пост возбраняется общаться с противоположным полом и что-либо чувствовать?
Ответить
Может быть. Но вот лично я, когда влюбляюсь, перестаю с бывшими общаться, прямо даже отвращает меня от них, и я точно не стала бы усиленно предлагать помощь, флиртовать, писать нежные смски, будучи влюбленной, или даже увлеченной другим. Сужу по себе, да, может, он извращенец, одной увлекся. а флюиды другой отправляет).
Ответить