Сколько живет любовь
Четыре года назад он меня бросил. Позвонил по телефону и сказал - мы с женой решили начать все заново. Сказать - что я умерла, значит, ничего не сказать. У меня был нервный срыв, попытка суицида, психушка на 3 недели, попытка развестись (мы оба это собирались сделать, но он передумал). А потом просто трехлетняя депрессия. Я не развелась, муж на эту тему не говорит, он молчалив и сух, неласков, но семью содержит, сына любит.
А меня нет. Та веселая активная, стройная (60 кг) молодая женщина 37 лет, которую бросили 18 августа 2010 года, умерла.
Мне 41, у меня почти 100 кг веса, морщины, вылезшие волосы, я злая и раздраженная, я никого не люблю, все мешают, запахи, звуки, музыка бесят до истерики. Я хочу только спать и чтобы весь мир заткнулся.
И...я люблю его. Того, кто бросил. Все 4 года он снится мне во сне почти каждую ночь. Я с ним разговариваю, плачу, смеюсь от счастья, что он рядом, чувствую его запах, вижу его так отчетливо, каждую родинку на щеке, линию от уголка глаза. Я люблю его до смерти. Я, толстая, старая, истеричка, депрессуха ходячая.
Самой смешно. Но если эта любовь исчезнет, то жить точно незачем...
знакомо
это был единственный, от кого я захотела детей и за которым готова была поехать хоть в тундру
Вчера ещё в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь -
Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха - Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?"
Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"
Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал - колесовать:
Другую целовать",- ответствуют.
Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?
Всё ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.
Самo - что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое...
- За всё, за всё меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!
М.Цветаева
отпустила, на счет прощения в себе еще не разобралась) но жизнь продолжается!
но как психованную бросить - удавится же
а он видимо ответственный - потом себя станет винить
это ж надо - психовать из-за любовника, при том гуляя от мужа
точно крыша съехала
Мы как чужие, как соседи. Без ссор, правда
Оставлять сына с мамашкой со съехавшей по любовнику крышей - как минимум опасно. Не говоря уже о том, кто в итоге из сына с такой мамкой вырастет.
Что же касается оставить сына у себя - в РФ скорее всего не освятят. Суды у нас такие.
2) Ну не трогают, так не трогают. Вам виднее, что ВАМ делать с Вашей жизнью. правда. в каком месте тут любовь вообще к кому-то - я так и не поняла.
Я морально умирала ровно три года. Меня бросили почти так же - но Вам он хоть лично сказал, а мне - его гражданская жена. С которой он решил начать все заново.
Умирала я так, умирала... И, видимо, умерла.
Разожралась до 72 кг, была злая, мерзкая, злобная, истеричная баба. Пьющая к тому же, да.
И что я только ни читала, ни применяла. Ну никак, мать их всех.
Не думайте, что я совсем ку-ку, но я ТАК Вас понимаю, что решилась написать. В общем, ничем я не обкуривалась, но пришла в мою больную голову такая мысль. Про параллельные миры. Я представила, как в соседней параллели я с ним, что мы остались вместе, и как я просыпаюсь с ним, как гуляю с ним, как живу с ним. Вся такая же воздушная, смешливая, стройная, глаза у меня с чертенятами... Все, за что он меня любил и о чем постоянно твердил.
И что мы как будто встретились - я ТА и я сейчас. И так мне себя стало жалко. И до чего ж я докатилась. И с каких же хренов поставила на себе такой крест?
И я подумала - ни фига. Че эт я? Ну да, я его люблю, пусть он будет счастлив и спасибо небесам, что он вообще у меня был. Иным и этого не дано.
И взялась за себя. Со страшной силой))) Тут у каждого свой путь. Я тетка гордая, самолюбивая, просто забыла об этом.
Ну, еще через два года я вышла вообще на другой уровень. Похудела, пить бросила сразу. Работу сменила кардинально. Деньги потекли. Шмотки. Ремонт. Массаж. Санаторий. Мужчины)))
Мне 40, я себя сделала заново. И горжусь, да.
И, короче, сестра, заканчивай помирать, жизнь прекрасна, мужчин замечательных - много. Сама-сама. По шажочку.
Про любимого. Честно - недоумеваю. И чего ж я так страдала-то? Тьху.
А с чего начали? прямо с утра решили и? худеть сначала? мне вот абсолютно все равно, как я выгляжу. Ему не нужна была стройная и красивая, а такая как сейчас никому не нужна, и слава богу не лезут.
Полгода пила сертралин, начала, когда совсем уж меня придавило. Мне очень помог. Спортом я всегда занималась, и занимаюсь, это то, что всегда поддерживает по жизни. Подруги. Шмотки новые. Новое видение мира. Есть жизнь после любви. Есть!
Вы же живете, а не черновик пишите.
Неужели этот мужчина стоит того, что бы вот так забить на себя?
У меня было все тоже самое. Бросил. Я целый год вытаскивала себя из депрессии. Занимала себя по полной! В итоге: карьера, выросла зарплата, дети - отличники, я цвету и пахну. Помню люблю его до сих пор, не общаемся. Но я очень благодарна ему за взрыв эмоций, которые стали мощным толчком к лучшей жизни.
Автор, вы застряли в прошлом. Надо бы уже перелестнуть страничку, закрыть дверь. Люди детей теряют, родителей и живут дальше. Вас же всего лишь оставил мужчина. Любите его и дальше, хоть всю жизнь, но не забывайте про себя, чтобы не жалеть потом о бесцельно прожитых годах!
Ваш любимый стал легко дышать и зажил нормально? А что вы за него не радуетесь то? Счастье любимого человека, что может быть лучше?
А останься он с вами - вы были бы самым счастливым человеком на Земле до конца ваших дней? Да не поверю. Химия или новизна (плюс измена все-таки, это острота чувств) прошли бы через год или десять и что было бы дальше?
Вы хотите знать что с вами? Ответ - это любовь к страданиям, но не к мужчине. Поймете это - будете счастливы. Хотя, признайтесь, вы же и так счастливы - безмерно страдая, разве не так? Человек уходит из зоны дискомфорта инстинктивно и идет туда, где ему хорошо. Если он никуда не идет - значит ему хорошо там, где он находится.
Увы, это не уникальный случай, таких много.
А пнуть походя - мол, еще одна дура, страдающая - тут модно.
Но каждый сам себя лечит, если упиваться горем, небо с овчинку покажется. Жизнь продолжается, без него тоже, да жизнь другая, но не менее прекрасна(если вы поищите).
Я не пинаю вас, я стараюсь помочь. Но вы не хотите видеть помощь, вы хотите чтобы вас пинали и ищите пинки даже там где их нет.
Вы хотите чтобы вас бросали, пинали, ХОТИТЕ ЭТОГО ПО НАСТОЯЩЕМУ!
И вам надо не отмахиваться а понимать это, только тогда что-то сдвинется.
Не пишите ерунды, пожалуйста.
===
Так ребенок хочет быть счастлив когда выпрашивает у родителей новый планшет - это цель и смысл жизни. А счастье длится пару часов, ну, максимум, пару дней.
С чего вы взяли, что все бы прошло?
===
Потому что это жизнь. Все проходит и это пройдет.
Любимый стал легко дышать, потому что бросил меня - я должна этому радоваться?
====
Нет, радоваться вы должны тому, что любимый вам человек счастлив. Но крайней мере в гармонии с собой. Вы не понимаете что-то, видимо, хотя вот вроде как у вас есть даже дети. Вот я своему ребенку что-то делаю, да кучу вещей, которые мне лично не доставляют никакого удовольствия - но я счастлив потому, что ей, дочке моей, хорошо от моих действий. И я ничего не требую взамен. Но это лишь родительская любовь, любовь же мужчины и женщины еще сильнее. Но в вас нет желания отдавать.
И это вы меня садо-мазо называете?:)
====
Да, желание получать боль я именно так и называю. Может какой-нибудь психолог поправит и даст более точное название, но я называю как могу. Вы типичная эгоистка, только вот где-то вы заимели любовь к боли. И этим себя оправдываете - не хотите за собой следить, не хотите шевелиться, не хотите делать ничего? Ну да - клевый отмаз, меня же ВАСЯ Х ЛЕТ НАЗАД БРОСИЛ! Ах я бедная-несчастная, вот я с тех пор и страдаю!
Не пишите ерунды, пожалуйста.
===
А вы ей не занимайтесь. А уж если занялись - так 3.14здострадайте тихо.
Я сюда пришла со своей болью, которая не проходит. Писать мне, что я кайфую от этого - по меньшей мере глупо. А по большей - еще глупее.
Я не верю, что человек может жить в страданиях и соплях год или, тем более, несколько лет. ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТ ОТ ЭТОГО СВОЕГО РОДА УДОВОЛЬСТВИЕ. Вот все упирается в это "ЕСЛИ". Положишь на себя включенный утюг и кайфовать. Сунуть руку в мясорубку и крутить, крутить, крутить... Это что-то из этой же оперы.
Боль не проходит, пока вы ее холите и лелеете. Нормальный человек страдает, но потом потихоньку начинает подниматься наверх. Можно порадоваться чашке кофе по утру (или вечером), можно получить удовольствие от фильма, от поездки на экскурсию, от общения с друзьями/подругами. Да, по дороге можно нажраться пару раз или пару десятков раз. Да, будет накатывать периодически, но это дорога в правильном направлении и она приводит к нормальной жизни.
Вы же пишите "аааа, все умерло". Такого не бывает, это противоестественно. И отсюда вывод - это ваш выбор. Если же не ваш выбор, то ниже правильно сказали - вам дорога к психотерапевту.
А я не фигню пишу, а пытаюсь вам донести мысль, что что-то делать надо.
Почему топ завела - сколько живет любовь, даже такая калечная, как моя? Ну пройдет же когда нибудь. Я с ним никак не вижусь, не тревожу, не пытаюсь даже. 4 года исполнилось - вот написала. Может через год вспорхну...
Да, почему-то мне неоднократно встречались девушки хотевшие куда-нибудь прыгнуть. И показания у них были похожи.
Больше я ничего не слышала. Дошла до 22этажки и стала наверх подниматься. Дальше вам известно.
Но я пила тогда уже всякие успокоительные. Не алкоголь.
Есть простые способы ухода из жизни - нажрался таблеток и уснул, вроде не страшно. Есть быстрые - нажал на курок и все, приехали (или инвалид, тоже бывает). А есть не быстрые, когда еще можно думаться. И часто одумываются, возвращаются к жизни поумневшие, злые и веселые. С такими приятно общаться - жизнь ценят.
+ у нас общий ребенок и мне приходится каждый день работать над собой.
Но мне от этого не легче. Любовь никуда не ушла, по-прежнему со мной. Может и фантазия уже во многом - человек-то другой за 4 года, изменился.
Но глубоко в сердце я верю, что он тоже меня любит. Просто не решился. Глупо, но правда.
А потом все. Оборвалось. Позвонил через 3 месяца на мой ДР, украдкой, с чужого телефона. "Знаешь, мне так плохо было, а теперь стало легко". Я после этих слов и пошла жизнь свою кончать.
мама с папой не оч хорошо жили. поэтому она тоже вздохнула после его смерти.
меня он любил, говорят, баловал. я его вообще не помню.
расскажу свою историю. первая и настоящая любовь пришла поздно, в 22... на мое счастье -взаимная) несколько лет мы были растворены друг в друге, правда, было впечатление, что вся жизнь, только когда мы рядом... он сам говорил - мы ни разу не занимались сексом, каждый раз мы занимались любовью, мы ее создавали.. (ща расплачусь... )
и вот оно долгожданное решение -создать семью. снята квартира, заказаны мебель, двери. и человек исчезает на три недели. просто исчезает. потом звонит и говорит - я не могу взять ответственность за тебя. ты умная, красивая, успешная, сильная. ты справишься.
ох.. видели бы вы, за кого он мог брать ответственность!
причем.. связь у нас с ним была просто космическая, мы чувствовали друг друга на огромных расстояниях. я могла только подумать, он тут же звонил... я только чувствовала приближение простуды, он уже несся с пакетом лекарств из другого города...
сны... уже после расставания, мне снилась каждая его новая пассия! стоило ему с кем-то переспать, я могла позвонить ему на след утро и описать его новую девицу! он моих мужчин во снах не видел, но как только появлялось что-то похожее на отношения, он звонил и спрашивал о новом кавалере -что, кто, надолго ли...
да. мы не вместе.
да. я по-прежнему люблю его.
и в свои 40 с небольшим я выгляжу отлично, я вешу 60 кг, я бегаю по утрам...
он женат страшненькой мелкой тетке с редкими волосами мышиного цвета... да.. я ее ненавижу!
мне говорит - в моей жизни нет ничего из того, что было у нас.
я замужем не нелюбимым мужчиной.. он знает это. у нас сын, у нас быт, у нас, для окружающих, все идеально.
но я счастлива , что это в моей жизни была и есть эта любовь... это какие -то параллельные жизни для меня.
Все остальное сопли какие-то.
И да, странно, как это вы не почувствовал приближающегося его ухода??))
а уходят мужчины резко - думают, так легче.
кстати, на развод я подала 13 числа 13 года (12 месяца, жалко месяцев не 13) в 13 судебный участок, номер заявления был 13 и 13 числа следующего месяца нас развели. Представляю что было со свекровью...
С мужем поначалу тоже такая гармония была, что стоит подумать - звонит, стоит захотеть увидеть - прямо из-за поворота выходит навстречу.
а про свекровь не в тему
говорю же про свекровь не просто так. зная что она "двинута" на совпадениях я часто ей подыгрываю. Я не думаю так на самом деле, я говорю это чтобы сделать приятное и заодно незлобно пошутить.
Так и ваш бывший, зная что этим может сделать вам приятное, говорил про совпадения.
Они же есть везде, если их искать, и нет если не искать вот и все.
Все таки бабы дуры) А влюбленные - МЕГА-дуры))). " космические связи".....космическая глупость!)
Вы - королевна, а она - страшное чмо, у вас космос, а у них - нудный тяжелый быт. Да что там. Отсутствие любви. @@ет и плачет прым на ней. Вас вспоминает. Мысленно конечно имеет Вас одну. На ней женился от страха. Или нет. Она его опоила. Наркотики. И в загс. И развестись не может. Ему в еду что-то опять подмешивают.
Даже конкретный косяк. В смысле в отичие т автора Вы себя не запустили, не зажирели, прикрываясь "несчастной любовью", не вините того мужука в своих косяках, а живете настолько пощитивно, насколько возможно заботитесь о себе и семье и радуетесь, что хоть есть что вспомнить. Вот тут респект...Хотя ненавидеть "ту тетку" - конечно, эт зря: ей все равно, а Вам настроение портится. Тем более это для Вас она "страшненькая мелкая тетка", а для него может миниатюрная пепельноволосая красавица ;-)
Кроме того, вы в глубине души сами себе нравитесь в этих страданиях - они вас вроде как возвышают над окружающими, такие вот сильные, настоящие бла бла бла "чувства". Это гордыня)
По-хорошему, конечно, автор, Вам бы к врачу для начала.
Хотя...что это я бисером кидаюсь? Ваша жизнь Ваша семья, Ваши менингиты. Каждый сам...это...кузнец своего счастья.
больше всего боюсь узнать, что он все-таки развелся и женился на другой. не побоялся...
(Если что , плавала-знаем..но мне не спиться, ни опуститься нельзя, у меня - дети и я сама)
просто противно - жирная ленивая тетка, встречала таких. Ей лень, пляшите вокруг нее все, жалейте - она будет дальше опускаться (((
Вы везде страдаете, показываете свою боль и невозможность нормально жить. Вам отвечают - кто мягко, кто резко, но, в общем-то, правильно все пишут. Ваша реакция? "Ну да, бейте меня, пинайте, самотверждайтесь на мне, я и так страдаю, больнее не будет". Логику не прослеживаете? Объясняю. Вы действительно утонули в мазохизме. Вы спрятались от реальной жизни в кокон боли и зависимости. Зачем Вы это сделали? От страха. Вы просто боитесь высунуть нос из этого ставшего для Вас комфортным убежища и посмотреть вокруг. Вы боитесь, что кто-то снова причинит Вам новую, непривычную боль, поэтому предпочитаете жить в привычной, уже уютной.
Выход? Хороший, качественный психотерапевт, который вскроет причину. Вы думаете, причина в такой Вашей реации в том, что любимый ушел? Нифига. Причина глубже. Вас уже бросали, предавали, делали больно. Данный случай - лишь аналогия того, что было раньше. Надо искать, решать.
Ну или продолжать жить так, как живете. Быть НИКЕМ. В том числе и для себя.
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Перестаньте трусить, берите себя за шкирку и тащите в жизнь. Она еще есть, просто Вас в ней нет.
Может увижу его другого, чужого, пройдет моя фантазия, любовь эта. Пока люблю еще очень сильно.
В жизни меня нет, вы правы, на автомате живу работаю, сына ращу. с виду никто б не сказал, что я такая как тут написала.
Психотерапевт со мной работал около 2 лет после попытки суицида. Остались только панические атаки, да и то я научилась с ними жить. Чем он мне еще поможет, все уже высказано. Только время.
Спасибо за ваш отклик.
И да, ваш "любимый", увидев Вас ТАКОЙ, страшно обрадуется, что вовремя от Вас избавился. И обойдет третьей улицей.
Гоу в спортзал.
А просто так с 5-месячным не бросают, увы.
надо же настолько в собственном муже убить всю любовь, всё уважение к себе, ведь если бы там была хоть капля- йобнул бы автору и сказал: оглянись, тупая п@зда- у тебя ЕСТЬ кого любить, о ком заботиться, у тебя есть ТЫ в конце концов, у тебя есть твоя жизнь, которая не остановилась, как ты говоришь, а которую ТЫ ОСТАНОВИЛА из-за человека, которому ты на хрен не нужна!!!
может приложишь хоть какие-то усилия, чтобы стать счастливой, ааа????
Счастья вам здоровья, удачи, терпения, а автору не хороните себя ради Бога послал же он вам эту напасть переболеть.. Смотрите как ваши подруги вылезали и откуда.. Выздоравливайте поскорее.