возьми хотя бы 100 евро
Мой мужчина спланировал нашу очередную поездку в европу.
У него проблемы на работе и с деньгами. Его компания задерживает ЗП сотрудникам.
Я просила поездку отсрочить и отменить. ОН в итоге купил авиабилеты. Ранее он все оплачивал за нас, да и вообще щедрый.
И вчера вдруг, когда говорили про подбор отеля сказал: "ты сможешь взять хотя бы 5000 рублей? сто евро". Я опешила : да.
И сразу его обняла и сказала, что ничего страшного, если вдруг придётся отменить поездку. Он: нет,нет. Я настаивала с начала, чтобы мы никуда не ехали, чтобы он не тянул жилы из себя в финансовый затык.
Просто для него это никакая сумма. Если он о такой спросил, чем поставил меня в неловкое положение, то значит точно надо поездку отменять. Что он хорохорится?
В итоге я даже не знаю,полночи крутилась. Если скажу, чтобы сдавал билеты, то вообще его в такой момент растопчу. Не оценю старания и опущу как мужика. Типа, не тянет. Окэ.
Но что за 100 евро мои? Я просто не знаю, как поступить? У нас отношения, я могу свои деньги вложить. просто он знает, что у меня сейчас тоже не айс.
Эти сто евро меня поставили в конфуз. Будто я должна ему предложить деньги за билеты итд? но он точно скорее всего это не подразумевал. Просто нервничает.
Ему эта поездка нужно, чтобы от проблем отвлечься.
Хочется его поддержать. Но я перенервничала. Выходит, ябыла против. Но при этом как-то немногом мелочно меня впутал.
Чтобы вы сделали?
Как вам объяснить? Если бы он попросил меня оплатить свой авиабилет итд,то как-то мне было бы не так фигово.
Что обидного? Это было его позицией.
Вашему сколько лет?
Я своему предлагала, воспринимал как личную обиду.
Вообще всегда привыкла платить за себя и жутко самостоятельная. Он меня перевоспитывал, вплоть до того, что отучал дверь открывать и чай из чайничка в ресторане самой себе наливать.
Ну и кагбэ между предлагать и платить - большая разница.
Тут нет доминирования, мы стараемся понимать друг друга. Он говорит, "пока у меня есть возможность заботиться о тебе, позволяй мне это делать, так ты помогаешь мне чувствовать себя нужным".
А я что, а мне не сложно. Что делать и как одеваться он мне не указывает и без него пройтись по магазинам я тоже могу.
Мне статистика стала интересна.
воспитывали что ли их так.
Главное - что вам комфортно. Мы же только с этой точки зрения оцениваем все взаимоотношения: главное - чтобы было комфортно. Всем. И - дай вам бог! :-)
и потом, вдруг он вообще проверяет меня. как я отреагирую на такое. Может боится, что я с ним исключительно,когда финансы хорошие.
Но это не так. Просто ситуация на него вообще не похожа.
И слишком сумма странная - 5000 рублей. У меня стыд был какой-то после его этой фразы.
Может проверка. Хотя, видимо,правда, проблемы. И он загнался.
1. Он ожидает, что вы тоже вкладываетесь в поездку, а не сидите, свесив ножки, на его шее и используете его финансово. И таким нехитрым способом дает вам это понять.
2. У него есть другие бабы и всех катать в европу накладно.
В финансовые проблемы мне слабо верится, так как 100 евро в общем бюджете поездки совсем не та сумма, которой может не хватать. Мужик отменит поездку, а не будет выпрашивать деньги. У вас же скорее всего п.1. Хотите здоровых отношений - вкладывайтесь в них, а не уговаривайте отменить поездку. Тем более вас попросили прямым текстом вложиться.
Я никогда ничего не оплачивала. даже мелкие расходы.
Он всегда считал это своим долгом, не позволял.
Такого не было.
Похоже на п 1, п 2 сразу отметаю.
Выбирали вместе отель на букинге, он все оплачивал.
И говорил - женщина выбирает, мужчина платит
Я у своего спросила зачем мне мелочь, он сказал на всякий случай, для подстраховки, мелочи типа такси оплачивать и чаевые оставлять. Может вообще не понадобятся.
В прошлые поездки такого не было, но раньше ситуация с финансами была лучше.
Он очень подавлен сильно.
Там его сотрудники на ушах, гнетущая атмосфера, зп задерживают.
Просто я думаю, может спросить у него, не намёк ли это, чтобы я крупнее вложилась?
Мой вклад - это маленький запас "на всякий пожарный".
Мой тогда ещё будущий муж в кризисном 98 году на моё предложение оплатить свою часть поездки, резко ответил, что уж хоть я то могу его темой денег не доставать. Если его женщина рядом с ним начнет за себя платить, то это уж точно полный крах. У него и отец такой - все кто в зоне его покровительства про кошелёк забывают, иначе воспримет как личное оскорбление.
Нет, я не спорю, модель поведения ИМХО нормальная. Но перегибы в любом виде портят даже хорошие вещи.
Было один раз трудное положение с финансами у него, тогда пригодились деньги отложеные с моей ЗП.
В случае автора, я так понимаю, речь об общем бюджете не идёт. При общем бюджете вопросов бы кто за что платит не возникало, решали бы только на что потратить в данный момент.
Он как раз из тех мужиков, которые не позволяют женщине тратится и оплачивать что-то.
Я просто переживала, что он вытягивает сейчас из себя последние жилы за эту поездку, когда я как раз , думая о и заботясь о нем, предлагала отказаться.
Но понимаю, что для него важно поехать и отвлечься. Ощутить, что он способен и может.
Просто я не знала, как отреагировать правильно и чтобы его не обидеть.