Куда девать свою любовь ?
Тема стара,как мир. И об этом так или иначе писали многие. Короче, я - не оригинальна :(
И всё же у меня есть моя одна на всю жизнь любовь,первая и последняя.Он единственный мужчина,я люблю,а он меня - нет.Я влюбилась в него в 17 лет. Призналась ему. Взаимности не получила.Охмурять не умела,была открытая,наивная и бесхитростная девчёнка.
Всё,что я смогла тогда добиться от него тогда,так это единственного пересыпа и много дружеских разговоров. Потом он ушёл в армию,затем поступил в техникум и женился на последнем курсе. Наши родители соседи и хорошие приятели,так что я была в курсе всех его дел. Он иногда передавал приветы мне или это его родители из вежливости или жалости придумывали их от его имени.Мы иногда виделись.
Я была убита тогда,в молодости своей ненужностью. Было очень тяжело.Но полюбил меня Славка и я вышла за него. Все эти годы я так и не научилась любить мужа.Хотя и говорила ему "люблю".
А того любимого я видела последние годы очень редко. Вот только благодаря соцсетям мы были на связи ,а последний год мы часто созванивались и скайпились.
Две недели назад он был у родителей в нашем городе и позвонив мне пригласил в кафе. Я не отказалась.
Мы посидели очень хорошо,нам было много чего вспомнить.Зачем-то напрощанье он меня спросил :" а ты ... всё ещё любишь меня ?" Я сказала,что не буду отвечать на этот вопрос,но он почему-то настоял,сказав,что ответ на его вопрос лишь "да" или "нет". Я сказала "да!" :'(:'(
Ну и идиотка!
Я поддалась соблазну. Прислала ему полуобнажённые фото в ответ. Чёрт меня дёрнул,а ?
А в понедельник у меня в офисе на работе был шикарный букет !
На прошлую пятницу.На этот раз продинамил он!Без пояснения причин.
А вчера назначил встречу в середине дня в оживлённом месте.Проговорили два часа. Он просил прощения и говорил,что не сможет изменить жене и что как бы меня не хотел,он одумался и хочет всё забыть,мне надлежит так же хранить верность мужу,раскаяться. Утверждал,что это не любовь с моей стороны,а придумка ну и в том духе.
Я согласилась на все его условия.Я не держала его никогда .Я ему не нужна.
Но так больно. Обидно. Неправильно.Ужасно!
Как избавиться от этой напасти?
Куда деть свою ненужную любовь к нему ?
Или не сублимируйте, а оставьте в виде светлого чувства внутри себя ( это на случай, если уверены, что это прям Любовь).
Вы считаете,что это и не любовь у меня к нему. Я понимаю.Но что бы это ни было ,а у меня ни к одному человеку такого не было. Я уже столько лет сублимирую,а толку мало.
Убеждайте себя, храните чувство как нечто большое и светлое, оно только Ваше. Нечего с ним делать, без вариантов. Оно оказалось ненужным мужчине - и точка.
Бывает.
дети то хоть есть ?
А постель в браке не самое главное,как оказалось.;)
Ничего Вы с этим не сделаете. Чувство это притупится, но не исчезнет, что бы вы не делали.
И все, кто говорит, что вы сами любите страдать, холите и лелеете свою боль (да, мне это тоже говорили) - неправда. Просто у этих людей или не было такого сильного чувства, или другой склад характера. Все мы разные.
Я тоже люблю очень сильно одного человека уже 13 лет, тоже с моих 17. Может это возраст такой ранимый, может, как модно говорить, гештальт незавершенный, фиг его знает. Поверьте, я бы рада отпустить, забыть, избавиться от этого наваждения, будь такая возможность. Сознательно удалила все контакты и связи, не видеть не слышать. Как заноза, которая ноет и ноет, только не достать ее, доставляет дискомфорт. И я не бездельница - дети, работа, увлечения, друзья, рядом любящий и заботливый мужчина. Но первая мысль утром, как он там... Или в новое место приезжаешь и думаешь, а вот если мы тут вдвоем были, ему бы понравилось... Что делать? Я ничего не делаю, живу, читаю книги, занимаюсь своими делами, хобби, развлечения. Он просто мысленно все-время рядом, где бы я не была и что бы ни делала. Придется привыкнуть и продолжать жить.
и всё в таком роде.
А он то хочет то не хочет... или не решается - мне не разобрать уже.Грустно так и пусто на душе. Когда это всё закончится ??
А есть вот такие, чего-то хочется, но не сильно. Захотел-появился, даже может с нежными словами, а дальше-всё, удовлетворено, и исчезает до следующего раза. Он не страдает, не мучается от безысходности в перерывах, как вы. Ни-че-го подобного.
И есть еще одна категория, страдателей, которым реально нравится страдать, то есть немного удовольствия и обязательные разлуки и препятствия. И по-прежнему, они ничего не будут делать для своей женщины. Потому что им нужны именно их собственные ощущения, вопроса о ЕЕ счастье не стоит вообще.
Я знаю,что он поступил правильно,и что он верный муж. Я для него никто и никем была,увы!
К тому же я замужем за другим человеком.
Я сейчас понимаю,что та,неслучившаяся встреча не сделала бы ни меня ни его счастливее ни на каплю. Мне просто трудно справиться со своими чувствами
Я покладистая.
Я тоже удаляла,отчуждалась и "воздвигала стены" так сказать. Всё напрасно.
А в этот раз мне кажется,что он просто на моих чувствах поиграл и потешил своё самолюбие. Кризис 40ка у него что-ли ?
Я этот "гельштат" не понимаю - простите. :-|
Мне нужен ликбез на эту тему,наверное.
У меня была подобная любовь. Он тоже не особо обращал на меня внимание. Рано женился. Потом я нашла свою любовь и вышла за него замуж.
Сейчас прошло уже более 20 лет, у моей первой любви скоро внуки будут. Когда вижу его сердце екает, но в сравнении с моим мужем он уже проигрывает по многим статьям, хотя мужик по прежнему интересный :)
Мне он интересен уже просто как приятные воспоминания из юности, не более.
И я гнала его несколько раз,вплоть до дня свадьбы.
Так давно это было! ...столько горького у меня в жизни было,а винить некого,кроме своего глупого однолюбчивого сердца!
Это закрепившаяся на годы эмоция, умноженная на мечты и недовольство настоящим.
Звучит конечно не так романтично, как любовь сквозь годы
Он мне тоже говорил,что я его не знаю.А я его интуитивно чувствую,даже по тону голоса узнаю,что что-то не так,даже он поражён был. Я помню его запах,хотя близки мы были единожды. Именно не парфюм,а запах тела!
Муж совсем по-другому пах и пахнет.
А вместе нам бы и не жилось - я тут и не мечтала. Он мне сразу дал понять,что ничего не будет тогда. Зачем он появился и старые дрожжи забродили вновь ?? :(
Вы не сможете возразить на недовольство настоящим. Потому что факты говорят о другом. Как бы не была благополучна ваша жизнь сейчас, вы не получаете в ней те эмоции, на каких застряли в своей любви. У вас дыра внутри, и она иногда частично заполняется тем объектом, мыслями о нем. конечно, недостаточно, и вам требуется еще и еще.
И не всегда это желание-это здоровье. Скорее, это сбой програмы.
Видимо та "дыра" в моей душе так никем и не заполнится.И какие на неё причины ?
Как же мне быть ?
Поэтому вы неправильно оцениваете ситуацию. Он отказался от вас не потому что порядочный и женатый. а по причине, которую написала внизу Желтый гербер. Ему достаточно знать, что он иго-го и может вызывать такие чувства-и дальше с удовольствием вернуться в свою хорошую жизнь.
Вы очень переоцениваете его и недооцениваете себя. Я вас спросила-что вы почувствовали, когда обнаружили свой подарок заброшенным? Вы не ответили, "я тогда не знала"...
Хорошо, тогда не знали, сейчас знаете-и что? Нормальная реакция здорового организма-злость. На него, просто потому что чувствуешь боль и знаешь источник. И на себя, за глупость, потраченное время, эмоции, и желание освободиться.
Ничего этого нет. Вот это и есть ваша дыра. И спокойная жизнь, которую обеспечивает вам нелюбимый муж, на минуточку.
Ничего трагического не происходит. У вас есть начальные предпосылки в личности к таким бесплодным переживаниям, и есть ситуация, которая вам позволяет это.
В природе вы или погибли бы, потому что инертны и не добыли бы себе достаточное количество еды и убежище. Или научились бы отстаивать себя, не тратиться на страдания по пустоте и глядишь, обнаружили бы массу не менее радостного в жизни.
Вот и всё. Люди-зверушки.
Кроме наличия отсутствия его. Но это слишком давно так, и любая неожиданная подчас мелочь может напомнить о нём и ... ой! :(
Пришлось научиться жить и с этим. Просто сейчас очень хочется спокойствия и хочется все эти чувства пристроить куда-то,понимаете?
И насчёт "подарка" я чётко написала,что я была в курсе того,что ИМ он будет забыт и заброшен за полной ни к чёрту ненадобностью. Я знала,что дарю от всей души и искренне,а ЕМУ он был и есть не нужен. Он же меня ещё перед первым поцелуем предупредил,что не любит. Мне было всё-равно любит или нет на тот конкретный момент.
Злости нет,да и не было особо. Была некая юношеская заносчивость,отчаяние,ощущение невостребованности. Сейчас,через годы когда появилось понимание жизни и ценности того,что имею в семье, - я и хочу освободиться и успокоиться. Ну,на худой конец найти ВЫХОД всем этим чувствам в мирное русло,в тихую гавань, да хоть куда-нибудь.
И нет,я не считаю свои чувства глупостью. И если он и думает,что он некий "иго-го",то пускай :D Мне то что с того ? Я всё-равно не чувствую перемены внутри себя в отношении к нему.
Но повторюсь, жизнь по хребту не бьет, позволяет. Ну, продолжайте. Если вы не чувствуете, что что-то переменилось за всё это время-так оно и не переменится, вы уже застряли, и довольны, само не пройдет, потому что сроки, когда проходит само, прошли.
Не покидает ощущение, что вы благоговеете перед силой любви, которую испытываете, вопреки объекту. И видите в этом какую-то абсолютную ценность. Он сказал, что не любит, перед первым поцелуем, и? Что на это у вас сработало? Ничего. Вот это и есть ваш сбой. У людей есть гордость, жалость к себе, желание взаимности, злость если отвергают, защитное "сам дурак". И все это в нормальных, небольших пропорциях. Что позволяет человеку, женщине, выбраться из такого и пойти дальше. У вас это отсутствует. Не вижу в этом плюса. Вот это ваше "мне-то что, пусть он иго-го", то есть неважно, что он из себя представляет на самом деле.
Такое органично для 16-118-20 лет.
О первом поцелуе.Гормоны тогда бушевали и мне было всё-равно любит или нет,да я и не понимала в том возрасте что такое любить кого-то. Просто хотелось быть с ним на тот момент и всё.
Я выбралась из всего этого,поняла,что надо дальше жить,отпустить его,ну не вешаться же ему на шею всю жизнь. Как раз к 19ти-20ти и пришло всё это :)Пошла дальше и в учёбе с карьерой и в личной жизни.
Но его я люблю,пусть в этом и нет никаких плюсов,что мне и так понятно. Непонятно куда деть себя и куда деть эти чувства? Однозначно они не помогают мне в жизни,скорее мешают от того,что они - лишние и невостребованные.
Сродни какому-то Служению… Ну, впрочем, и в этом можно найти призвание. Живут же монашки, и вполне счастливы своей любовью к богу. Он ведь им тоже не отвечает взаимностью.
И всё это только для того,чтобы через годы случайно наткнуться на него забытым, неразвёрнутым ,валяющимся где-нибудь на пыльных антресолях.
Вот так же и моя любовь к НЕМУ. Никому не нужна,им невостребована, а я просто напрасно трачу все эти годы, душу и силы...
Не знаю даже чем вас утешить, вы мне очень симпатичны.
Может этой старoй притчей про "делай добро и бросай его в воду"? Чувства не менее важны чем добро. Вы любите, это уже улучшет мир. Ну как-то так...
Не возникло желание отряхнуть, опомниться? Если нет-то это ведь не в нем дело, дело в вас. Вам не живется, у вас нет чувства самосохранения. И я могу сказать-не этот мужчина, так другой, нанес бы вам эту травму. Это ваше свойство. не его волшебные качества.
На самом деле гаденькое впечатление производит и его отношение к жене, и к вам. Так что завязывайте с персенами, обнимите надежного и родного мужа, и поблагодарите Бога, что Вас отвел от предательства Вашего Мужа и Отца Ваших Детей.
Павлин, млин.
И вновь- облом вышел. Куда бы ей выход найти и применение?
Я ну никак не могу.
Вы наполнены своим представлением о предмете любви, а предмет любви отличается несколько иными качествами, чем вам много лет мечталось...Ну и чего? Самое болезненное, это расставаться с собственными иллюзиями в отношение предмета...Цените лучше свою семью!
Не иллюзии это.Он живой,настоящий и я его люблю.
Кстати, любовь - это завсегда приятно. Потому как даже если нераделенная - то можно сублимировать с удовольствием и польой ;-). А что неприятно и "надо куда-то девать" - это иллюзии и самообманы. И эго то самое чуток поумерить.