Отреагировать или нет?
Нам обоим по 30 с небольшим +. У обоих были браки, но без детей. Оба хорошо зарабатываем. Я, без ложной скромности, очень симпатичная, но у меня есть один большой недостаток: я очень мягкий человек по жизни. Мужчины быстро борзеют и далее это приводит к разрыву. Это мини-предыстория.
С этим МЧ встречаемся всего-то 3 месяца. Неделю назад он предложил мне съездить в Москву (мы из НН,я в отпуске, а ему по делам надо было ехать), сказал, что сходим Большой театр и просто погуляем. Ну я вроде как согласилась, хотя детали мы не обсуждали. В итоге он поехал один. Про предложение-молчок. Понимаю, что это ерунда, может быть много уважительных причин. Но некрасиво получилось и мне кажется, что со своей стороны я должна как-то на это среагировать? Как думаете?
Я бы в лоб спросила: "А че без меня то уехал?") Но я человек прямой, скрытых обид и догадываний не люблю))
Хотя детсад такой.
Раньше бы точно махнула рукой. Но эти постоянные "проглатывания" с моей стороны в итоге плохо для меня же заканчиваются((
А нормальный разговор у меня, боюсь, не получится- мямлить начну(
Обижаться и игнорировать - глупо.
Устраивать разборки вас никто не призывает.
Не можете спокойно, без наездов задать вопрос - Как было в Москве? А что без меня поехал, вроде ж договорились?
И не надо про свои "большие недостатки" и "поздно перевоспитывать"
Хотите менять свою жизнь - работайте над собой.
А так чего, надуйтесь, смолчите, проглотите, проигнорьте - глядишь, и найдете свое счастье. Граблей побольше накупите и ходите по ним.
Если вам говорит кто-то из близких:"может махнем в отпуск в Турцию" и вы в ответ:" я не возражаю", при этом речь у вас не идет о времени и месте поездки, будете считать это договоренностью? :-)
Так что лучше проанализируйте свои умственные способности, чем в бессильной злобе бросаться оскорблениями. Пришли за советом, а слушать никого не хотите. Ну-ну. Идите по граблям. Шлем только наденьте, не так больно будет по лбу получать.
Это уже не мягкость.Это уже вообще какая-то бесхребетность.Вас никто не призывает скандалить и шумно истерить.Но просто промолчать про его вот такую непоследовательность -на мой взгляд немыслимо.
Как об этом сказать ему-это Ваш выбор.Но НЕ сказать вообще-не вариант вообще.
В итоге, он извинился через друзей, сказал что не придет без подруги. В ИТОГЕ меня тоже пригласили. С этого дня он стал считаться со мной и нас приглашали вдвоем.
А вот в командировки мы друг друга не берем. Не хочется отвлекаться от работы, и приятно отдохнуть от привычной обстановки.
Не советуйте плохого. Типичная женская примочка - молчаливо обидеться, а мужчина в непонятках - что с его дамой.
Мне жаль тебя и то, как ты сейчас пыжишься изо всех сил, показывает, что ты не мягкий человек, а просто дурочка :( Это действительно недостаток, но некоторые умеют обращать его в достоинство - они прелесть какаие дурочки, а вот ты - нет :( Ты жуть какая дура.
Правда не всегда бывает приятной. Но может тебя таки заставит это задуматься и понять, что таким поведением, глупыми обидками и молчанками, ты не достигнешь конструктива, а просрешь свое время и жизнь. Годков то тебе поди не 20 и не 25 уже?
А вот вы опустились до оскорблений. Поэтому разговор окончен. Всего доброго.
Если не спросить сразу, вы с вашим характером скорее всего потом вообще не спросите, но осадок останется, и так еще много раз, и это испортит ваши отношения. Он будет чувствовать, что вы чем-то недовольны без причины, и его это тоже будет отталкивать.
Например: я приглашаю кого-то поехать вместе со мной. Он мне отвечает "ну не знаю, ну можно в принципе, ну там посмотрим, как получится". И тут перед поездкой я понимаю, что у меня там будет напряженный график. А этот товарищ ни рыба, ни мясо. Ну и все, зачем мне таскать его с собой, он особо и не хотел.
С другой стороны если ответил бы "конечно, с огромным удовольствием, я очень хочу", то тут я бы все равно позвала, предупредила бы только, что график напряженный и может с развлечениями особо не получится.
Дословно.
Я это договоренностью не считаю. По сути я не сказала ему конкретно "да" или "нет". Но и он не стал переспрашивать. А ведь его с этим спектаклем никто за язык не тянул.
Ваше "Угу.Посмотрим" (неверянка с еще нагнанной незаинтерисованной интонацией) переводится одним простым словом "НЕТ". Как иначе он мог понять вашу реакцию? У него порыв, он предлагаем разделить его интерес и планы. В ответ "посмотрим"...але... Он же не клоун, чтобы перед вами скакать в разных нарядах, уговаривая на поездку...
Возможно я неправа. Поэтому и спрашиваю на форуме.
Зачем тогда заставлять его по два раза предлагать? Вы действительно держите его за клоуна?
Возможно я неправа. Поэтому и спрашиваю на форуме.
Что не понятно в поведении автора? Она не права. Но причем здесь клоун?
Хотя нет, возможно стала бы, но достаточно близкому человеку, мужу например, давней подруге, а не 3-х месячному любовнику. Да ну его, уговаривать еще. Этот ответ вообще имеет негативный какой-то окрас, все желание отбивает.