А не "альфонс" ли??
Альфонс в чистом виде как мы себе их представляем конечно громко сказано. Помогите разобраться со стороны. Познакомились на СЗ, город маленький, есть общие знакомые. В разводе 2 раза, есть дети, соответственно алименты, и кредиты, денег совсем нет. У меня квартира, машина, нормальный доход. Начали встречаться, сначала сказал серьезно еще не готов, только пол года как разошлись с бывшей. Потом стал рьяно ухаживать, звонит пишет, всегда вместе, в основном у меня, говорит влюбился, такой нежный и ласковый, таких у меня еще не было).
Прошло 2 месяца стал прощупывать почву сойтись и жить естественно у меня, у него не где. Я в шоке так рано, не готова, с другой стороны, как говориться может человек хороший, хрен его знает, вся измучалась потому что посадить на шею мужика не готова. Работящий, не лентяй, пытается как то еще денег заработать. Обоим почти по 40
Не хотите с общими знакомыми пообщаться, может что интересное расскажут про него?
Рестораны? Подарки?
ну, а то , что к вам хочет - его как раз можно понять - женщина под боком, уход, тепло, жилье опять же
а насчет перевалочной базы - очень реальные у вас опасения
Буквально, обозначить срок в несколько месяцев, когда взаимно пробуете "притереться", но одновременно подразумеваете, что можно "без обид" расстаться.
Ну а дальше, если все совпадает, то все будет налаживаться. Со временем материальная сторона будет меняться. И у него с работой-доходом может налаживаться и алименты не вечны и кредиты отдаются.
А вот что НЕ нужно делать - не брать на себя его проблемы. Не гасить за него кредит. Отслеживать равенство вклада в текущий бюджет. Без особых поводов не оплачивать "лишнее" (имхо, правильнее съездить в отпуск в трешку-четверку, но поровну, чем вывозить его за свой счет "по высшему разряду").
И пусть будет альфонсом.
а тут как раз женщина подвернулась подходящая и с жилплощадью
вполне похоже на такой расклад
это не альфонс, но - с материальными и жилищными проблемами
когда мужчина (нормальный мужчина с нормальными моральными ценностями) искренне влюблен в женщину, он всегда стремится сделать что-то для неё, и в случае небольших доходов будет это делать, даже ущемляя себя.
Из личного опыта говорю, если что )))
Вы не так не считаете? ))
А то получается, пусть она/он сделает что-то эдакое, докажет, а я уж посмотрю... Плохая и не конструктивная точка зрения это...
Или, раз так хочет "навеки поселиться" - то с порога оговорить фингансовый вклад. И тоже (тададам!) посмотреть на реакцию.
Но (!!!!) ТОЛЬКО (!!!) если Вы (!!!) сама к жтому готовы и этого хотите (в смысле общее проживание). Если есть сомненитя - НЕТ (!!!). Нормальный. адекватный и влюбленный - поймет. А не пойцмет - значит, какой-то гниленький интерес есть у него.
Вам тут ничего хорошего не подскажут, как велит сердце и разум так и поступайте...и поговорить вам с вашим человеком не помешает...
Зачем там строиться (что бы продать)?
Может он все таки мечтает, что построиться и на лето самим пастись на даче?
Может не слышите пока друг-друга?
Тема общего котла - нормально и хорошо, что всплыла. Самое время обсудить, что кладется в общий котел. (а что остается "на булавки" на собственных отдельных счетах).
Пока лучшее, что можете ему предложить - деньги, высвобождаемые у него от съема жилья, направлять на досрочное погашение кредита (ага, ключевое слово - досрочное, т.е. СВЕРХ сумм обязательных платежей).
Но одновременно напомнить, что у вас всего-навсего "тест-драйв" и через несколько месяцев, если не сойдетесь характерами, ему придется опять решать свою жилищную задачку.
Допускаю, что он мог иметь ввиду "построиться и сдавать, что бы отдавать кредит на средства от сдачи дачи в аренду". Но тут уже не забывать бы, что это именно бизнес-проект. Ой, как сомнительно, что дача "отобьет" стройку и кредит в обозримом будущем...