" Для женщины прошлого нет"
Как же верно, а? " .... Разлюбила и стал ей чужой"(с) Гениально, и правда. Любила одного человека больше 20 лет. думала, когда же это пройдет, а иногда была уверена, что никогда). Любовь естессно запретная. Но настолько долгая..... Редкие встречи, но суть не в количестве, а в том, что у тебя столько лет в голове человек. Такие страсти, столько боли, слез, но и счастья, восторга, все по-настоящему, на грани постоянно.
И вот разлюбила. В один день кажется. На самом деле постепенно конечно, но это ощущение офигенное. Совершенно не волнует ничего, даже больше - воспоминания не идеализируются, а наоборот кажтся неприятными, даже надуманными. Как будто это был какой-то тупо водевиль длинной почти в 20(!!) лет.... И вот ты вспоминаешь это и дмаешь только одно: как жалко, что столько лет отдано ДУШОЙ этому никчемному страданию по человеку пустому и ничем н замечательному. Ну и конечно " где были мои глаза??":) Нет, я не влюбилась в другого. Просто глаза как-будто открылись. Сами. И я могу сказать - конечно драцва такого нет, потому что ушла страсть, но это такой кайф от свободы внутренней, от муслей ненужных, от комплексов. Меня как будто расколдовали)).
Так что истинная правда , нет прошлого для женщины, которая больше не любит)
Бунина :
ОДИНОЧЕСТВО
И ветер, и дождик, и мгла
Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь до весны умерла,
До весны опустели сады.
Я на даче один. Мне темно
За мольбертом, и дует в окно.
Вчера ты была у меня,
Но тебе уж тоскливо со мной.
Под вечер ненастного дня
Ты мне стала казаться женой...
Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
Проживу и один - без жены...
Сегодня идут без конца
Те же тучи - гряда за грядой.
Твой след под дождем у крыльця
Расплылся, налился водой.
И мне больно глядеть одному
В предвечернюю серую тьму.
Мне крикнуть хотелось вослед:
"Воротись, я сроднился с тобой!"
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила - и стал ей чужой.
Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить.
Разлюбила, стал чужой... - это понятно, но зачем же опошлять свою собственную, такую долгую и красивую любовь? Разлюбили - отпустите. Пусть эти чувства останутся прочитанной страницей интереснейшей книги. Было и прошло. Нормальная жизненная ситуация) К чему весь этот Ваш водевильный пафос?)
вот что бывает с теми, кто подсаживается на наркотик страсти, но при том не хочет (ленится) жить настоящей жизнью...
Впрочем, есть более мягкий вариант "с глаз долой - из сердца вон", но н относится к любому полу? Или моя любимая мантра "Иногда становится так классно. оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно" :-)
Я говорила о том, что неважно уже, когда разлюбишь по-настоящему, КАК оно было. Чувство, чтт тебе показывают фильм про тебя, а ты воспринимаешь это только как посторонний фильм. В душе уже ничего. И этот человек, периодически все же появляясь, предлагает общение - понимает, что возможны теперь только разговоры, а ты настолько этого не можешь понять - зачем? О чем? Что с ним делать-то? Пусто. Но если ВАМ так удобно, можете считать, что 20 лет я все выдумывала( он, кстати, тоже).
А что любая любовь может быть рассмотрена как иллюзия и самообман - таки да. Как вы я\хту назовете (с). А ЗАЧЕМ ее (любовь) так звать? - да просто: когда это дело становится в тягость и хорошо бы от него избавиться. В смысле от тягости. Потому пока плавали на яхте - была яхта.
А как оказалось что это уже старое дырявое корыто - называем корытом и сдаем в утиль а не пытаемся латать дыры, вычерпывать воду и притворяться, что это все еще яхта. так понятно?
И отношение к ситуации "хорошо, что было, орошо, что кончилось" - которое Вы упомянули, как по мне - отличное отноешение. НЕ корить себя за то, что было (даже если это и была сплошная хрунь, а не любовь, но чоужтеперь) - но не рубить хвост по частям и не жалеть о пролитом молоке.
Так понятнее?
это невозможно для человека, который любил.
видимо, вам это чувство незнакомо, либо вы принимаете за него что-то другое
Вы очень странная. Даже удивительно, что Вы делаете в данном разделе. Тут же все о чувствах, и о " неправильных" по большей части. А такая умничка, как Вы сюда ходит, потому что мазохистка?
А на мой счет...ну вы что, так и не поняли? "такая умничка, как я" сюда приходит, чтобы поразвлечься. Точнее, помочь понимающим (таких тут достаточно!) - и поразвлечься над дураками. Компрене ву (с)?
Экспэрт по драме - то да. Потому и написала "вопросов больше не имею" - если кому надо драмы и звиз...страстей то тогда да, тогда тут "Анна Каренина" лучший учебник. И насчет "кто виноват", и насчет "что делать".
А вот кому надо реального спокойствия душевного и мира - тут лучше не к нему и вообще лучше не к художественной литературе.
Потому что там всю дорогу драма - иначе просто читать не станут. Про счастливых читать не интересно. А знаете почему? А потому что с точностью до наоборот другой цитаты Льва Николаевича - счастивые семьи счастливы КАЖДАЯ по-своему, и каждый своей дорогой и своими усилиями приходит к своему счастью. А вот несчастные - несчастны все одинаково. Потому с несчастьями легче идентифицироваться: ой, у них же совсем как у нас! Ой, а чувства героини - как про меня пишет! Ой, а герой - точно как мой муж-самодур.
Отаки дела...
Так что если покатартировать, поваляться в жалости к себе, поупиваться страданиями - то драма-литература самое то. Катарсис хорош, но...если потом наступает какое-то действие. Иначе он переходит в зависимость.
А когда нужно реальное действие, чтобы ПРЕКРАТИТЬ страдания - таки да, лучше читать (слушать) реальных людей, да. Можно меня, можно еще кого, кто не развозит сопли, а предлагает реальные решения.
А за разрешение развлекаться - спасибо. И что "Войну и мир" разрешили не писать - тоже спасибо, мне ее и читать-то было занудно. Погулять велено - таки да, жизнь слишком коротка и слишком хороша, чтобы тратить ее на звиздострадания. Надеюсь и желаю, что и Вы, и другие "страдалицы" это поймете рано или поздно.
Лучше раньше, чем позже. Аминь и счастья в личной жизни всем нам!
Повышает самооценку, не более того. В жизни скучная, серая, нелюбимая.
ЗЫ: а ить, видите, запомнили-то что было 5 лет назад, и что Вам написала именно я! И что, скажете, я была неправа? То-то же! (удаляется, гордо помахивая взлетевшей под небеса самооценкой)