Как быть?
Познакомилась в соц сетях (не на СЗ) с мужчиной. Он из другого города, довольно далеко от меня. Дообщались до обмена телефонами. Разговариваем часто. Чувствуется симпатия с его стороны, мне он тоже очень приятен. Недавно начал заводить разговоры о том, чтобы перевести общение из телефонного в живое. То ли в шутку, то ли в серьез говорит, что вырвется в отпуск и приедет ко мне. Спрашивает : "Примешь?" Я прямо напряглась. Живу с сыном и с нами живет моя мама. Мы с сыном в одной комнате, мама в другой, проходной. Да еще с ней отношения, мягко сказать, напряженные. Короче, не знаю, что ему ответить. О том, что бы он остановился у меня , даже и речи не может быть... Привести чужого дядьку и положить его в одной комнате с ребенком-как-то не айс.. Не знаю, как сказать ему, что не смогу ему предоставить ночлег в случае его приезда... Как мягко обойти ситуацию? Кто что думает?
//он скорее в шутку это написал , не представляю как может здравомыслящий мужчина расчитывать на приезд в гости с проживанием к девушке/женщине, с которой ещё не встречался ни разу)))), unreal!)))
Так и скажите ему, что поможете с размещением в гостинице, у вас остановиться к сожалению нельзя. Ничего себе шуточки.
С другой стороны представьте если он вам в живую не понравится?
Чтобы казаться домашним и непритязательным, он вам начнет доказывать, что ему многого не надо и будет удобно.
Скажите, что ВАШЕЙ МАМЕ будет неудобно присутствие в доме незнакомого человека! Неужели это не очевидно?
Нормальна ситуация, если он приедет в ваш город и остановится в отеле, на съемной квартире, да где угодно, но не у вас. И не важно с кем вы живете, даже если одна.
Здесь вопрос не в открытости/закрытости. Есть какие-никакие приличия.
Вам самой будет комфортно, если на вашу территорию приедет человек, которого вы знаете пока только виртуально, и будет на вашей территории ЖИТЬ?
А уж если вы с ним каких-то серьезных отношений хотите, то вообще нечего ему задачу облегчать. Хочет вас видеть - пусть приезжает, но о своем жилье пусть сам позаботится, это не ваша проблема.
Причем первую фразу - только если не поймет сразу.
И вообще, если мужчине женщина действительно нравится, он сам будет решать свои проблемы и будет стараться произвести на женщину хорошее впечатление, а не пытаться ее использовать. Подозрительно его просьба звучит, очень.