Помогите! Вправьте мозг!
Дорогие форумчане, в моей жизни сейчас происходит то, чего я ну никак не ожидала (особенно от себя).
Итак, мне 38 лет, я замужем 13 лет, есть ребенок школьник. С мужем сейчас все неплохо (он верный, заботливый, работает, в общем нормально все).
Ребенком я много занимаюсь, работа у меня хорошая, есть хобби, друзья
Это я написала к тому, чтобы показать, что мне по жизни есть чем заняться, и тоски особой не наблюдалось.
И вот, в начале февраля в соцсетях пишет мне мой давний знакомый. Очень, очень давний, еще со студенческих лет. У нас с ним никогда ничего не было. Я ему нравилась, и он мне тоже, но не более того. Правда, вот сейчас, в ходе нашей нынешней переписки, выяснилось, что он был очень в меня влюблен (я, конечно, предполагала (потому что он даже стихи мне писал), но не думала, что у него были настолько сильные чувства, он у меня ничего подобного не вызывал, но в принципе нравился). Тут еще надо отметить один важный факт, он не из моего города, и вообще не из России, но русскоязычный. Он женат (давно, у него двое детей, с женой отношения фиговые, она ему в свое время изменила, ну и у него теперь есть женщины).
Мы и до февраля с ним общались, так, раз в год - поздравления с ДР, иногда чаще (например, когда у него несколько лет назад случился в семье кризис из-за ее измены).
Но что произошло сейчас, я не понимаю. Похоже, я влюбилась, и сама этого не заметила.
Мы не встречаемся с ним, только переписываемся каждый день, на протяжении почти всего дня, вот прямо с утра и до ночи (на работе, в транспорте, дома), иногда он звонит и разговор на час.
Люди, меня затянули эти отношения так, что я перестала спать, есть, интересоваться чем-либо еще. Просто ужасно. Не для моих лет все эти эмоции. особенно беспокоит отсутствие нормального сна (пью пустырник, персен, пентовит - ничего не помогает).
С его стороны эмоций ничуть не меньше. Он пишет мне об этом. Сейчас он ненадолго уехал на отдых с ребенком. Там где он находится, с интернетом плохо (только в лобби гостиницы), ну и ребенок маленький, следить надо постоянно, и вот он пишет мне ночью, когда удается попасть в интернет, то в час, то в два, то в три ночи (по его времени), иногда утром получается списаться, когда я как раз на работу еду.
Сегодня проснулась полпятого утра (я теперь постоянно ночью раза по два просыпаюсь и хватаюсь за телефон). Смотрю, нет письма от него. Расстроилась ужасно. Ворочаюсь, не могу уснуть. Опять в телефон. И тут, наконец, письмо. 4 утра у него, а он сидит в холле и пишет письмо. Это нормально для 40-летнего мужчины?
Он мне сказал на днях, что сам понимает, что ведет себя как 15-летний мальчишка.
В общем, народ, вот взгляните на это все стороны. Что происходит, зачем все это, как из этого выбраться?
Насчет встречи думали уже. Но ,честно, боюсь, что станет только хуже. Он очень хорош внешне (ну на мой взгляд, конечно). Как бы дров не наломать.
Что посоветуете, может быть, на мысли на какие-нибудь нужные наведете.
Просто измучилась вся....
Глупо все ужасно, но, черт возьми, вот так.
Что я решила?
Впрочем, что бы я не решила, я не могу отделаться от мыслей о нем, с этим-то как быть?
Понимаю, что от чувств лекарств не придумали, но мне иногда помогает трезво взглянуть на вещи. Сейчас не получается(((((
Но понимаете, это такие эмоции.... я давно ничего подобного не испытывала.
Сдерживаемся с ним.
Да в том-то и дело, что не скучала вроде.... Учиться даже пошла недавно (захотелось и, кстати, несмотря на "любовь" свою, продолжаю, не пропускаю, домашку делаю))))
Плюс с ребенком то-се, уроки вечерами, сочинения, диктанты и пр.
Театры, кино, концерты, путешествия - все присутствует.
Поросята - это не мое))
Детский дом - там и без меня помощников как грязи.
Но в одном вы правы, эмоций мне хотелось, любви, даже думала как-то, что все, больше никогда у меня не будет такого сладостного томления. Сладостного! Дождалась, блин.
Сладостно - это в 20 лет (да и то не всегда), а не в 40. Сейчас просто нервотрепка какая-то одна.
Неее, но вот дома позаниматься, это я давно хочу начать.
Я со всеми этими переживаниями похудела на 4 кг, думаю, надо еще и в тонус мышцы привести. Хожу пешком от метро (2 км), но пресс таким образом не подкачаешь. В бассейн по выходным ходим все вместе.
А насчет бокала вина - это мы можем, посидеть, повспоминать что-нибудь, кино вместе посмотреть. Но романтики как-то вот нет. Друзья.
Да и у него в последнее время как-то не очень с романтичным настроением, он старается, конечно, но я же вижу, что это не из-за того, что он сам хочет секса, а просто видит, что я хочу.
Он старше меня 6 лет, поэтому уже некоторые проблемы в интимной сфере имеются.
Я не говорю, что норма, но все равно ж организм-то уже не так работает, как даже в 40 или тем более в 35....
Меня вот сейчас, напротив, на эту тему накрыло, хотя думала, что пик мой был пройден еще до встречи с будущим мужем)))
Но вот прямо в данный момент у меня просветление, как-то отпустило немного. Когда такое происходит в жизни. и в реале ты ни с кем не можешь поделиться, общение в форуме помогает. Спасибо.
Он меня, кстати, тоже не раз уже спрашивал, а что мы будем делать с этими отношениями дальше. Он может уйти из семьи, для него это вообще не проблема, а вот переезд в мою страну невозможен совершенно. Он хотел бы, чтобы я переехала к нему, но я ни из семьи не собираюсь уходить, ни работу бросать, ни переезжать.
В общем для чего мне это все, я не знаю, в отличие от него.
Вооот! :) О том и речь. А вы начните ходить в фитнес в указанном ритме и я вам гарантирую, что вы даже вспоминать не будете про чепуху всякую. Потому что когда вы разрулите все это:
>>Я прихожу с работы в начале 8, ужин, и проверка уроков час-полтора, а если сочинения какие, или задачи сложные, или надо к контрольной подготовиться, то и до 11 можем просидеть. Все выходные тоже, по сути, в уроках, также есть еще детские секции.
Вы в результате сделаете для себя что-то хорошее. Станете свежене и здоровее. А все эти звездострадания... На мой взгляд просто пустая нервотрепка.
И нет бы влюбиться в него тогда, лет в 20, я же ездила к нему несколько раз, даже останавливалась у него в квартире и... ничего.
У меня тогда о другом товарисче мысли были, а этого воспринимала как друга, хотя он и тогда красавчиком был)))
Да, заскучала я, конечно, хочется эмоций, спорт вряд ли поможет, да и с детства спорт не люблю.
Это как одержимость какая то. Я понимаю что у нас ничего не будет в будущем, потому что он никогда не уйдет из семьи, а я не разрушу свою. Потому что он очень хороший отец, и сына он любит больше чем меня. Хотя меня он не любит, просто сильная симпатия, он говорит что я очень особенная женщина. И мой муж как отец нужен моим детям. Вот и болтаюсь как "говно в проруби", бегаю на встречи с НИМ. В это день я счастлива, а вот потом накатывает тоска просто...Часто видеться не можем, боимся "спалиться".
И вот мне тоже нужно прекращать эти отношения, и полюбить мужа обратно. Потому что с ним все хорошо сейчас, но вот сердцу не прикажешь.
Что тянет туда: мне кажется с моей стороны любовь прям, далее идут такие сильные эмоции как адреналин и драйв, чего нет с мужем уже давно...
Ох, тяжко....
Вообще он для меня как родственная душа. Вот потянуло к нему еще когда не было у нас ничего.
Вот скажи мне кто еще год назад, что я буду бегать на встречи и влюблюсь в мужчину, да еще не свободного. Я бы рассмеялась в лицо... У меня довольно стойкие моральные принципы были. Я как замуж вышла 20 лет назад, меня как законсервировали. С ним просто вышла наружу моя сущность и я благодарна ему за это. Теперь не буду такой дурой впредь.
И да, когда я уеду он найдет еще кого то, потому что похоже с женой там тухляк полный в интимной жизни...А он темпераментный, любит секс.
Но за Ваш опыт спасибо. Я пытаюсь держать себя в руках и немного отстранятся...
Ничего лично, кстати, просто наблюдения.
Оооспади, чего только люди не навыдумывают, чтобы придать вселенское значение банальной неаппетитной интрижке.
Да и с ним я не буду скорее всего больше, потому что отношения "качели" не для меня, и уеду я от сюда все равно. Боюсь еще сильнее привыкнуть к нему. А про любовь, нет конечно, понимаю не любовь это, а наркотик: страсть, адреналин, драйв. И впервые это за 20 лет, поэтому эмоции сильные у меня. У него скорее всего бывают периодически любовницы.
У меня с мужем хорошо все, очень хорошей секс технически, лучше чем с Лю, но страсти нет, да, одна техника. Мой муж не страстный, он без секса спокойно может и полгода жить, делает это для меня. Он сам говорит, что это тебе надо часто, а я могу и с сексом, и без. А Лю наоборот, очень секс любит и не может без этого...
У нас тоже все примерно так. Вернее, немного не так. Ему кажется, что я для него близкий человек.
Мне так не кажется. Мне нравится его романтичность, его чувства ко мне, а еще то, что он очень хорош собой....
Но эти отношения меня все равно затягивают.
В общем, я влюблена, но не люблю.
Нет слов, сижу, перевариваю ваш текст.
Живём за тысячи км, он мой давний друг, но у между нами ничего не было.
Обшаемся год почти каждый день, пишем, звоним, но в последнее время с его стороны активность пропала, а я мучаюсь, ночами не сплю, жду звонка, ответа, понимаю что сама себя довела, я очень хотела и хочу будушего с ним, на других даже не смотрю, все мысли только о нём. Мы с ним о совместном будушем много говорили, но всё равно чувствую что мои чувства и желания сильнее, это меня очень ранит, так как никогда раньше не была в такой ситуации.
Сегодня утром думала покончить со всем этим, не буду писать, не буду надеяться, если сейчас не покончу с этим совсем себя потеряю.
Но на самом деле, думаю, она и разочаровалась тоже порядком. Все-таки человек всегда должен представлять, зачем он переезжает в другую страну, и что он будет там делать. У нее с языком катастрофа, не учится и все. Работать, соответственно не может. Ну сидит дома. Одна, подруг нету. А он не в том финансовом положении, чтоб ей развлечения устраивать в виде фитнесов, няней и альпийских лыж :-). Вобщем, вы хорошо подумайте, надо ли вам это.
Кроме того, очень редко мужчина уважает замужнюю любовницу. Даже если он ей пользуется. Мужская солидарность на уровне подсознания. Изменяет ему -будет изменять и мне. Потому что б..ть. Вот такой нерадостный ход мыслей.
Тот ваш пример про подругу как раз подтверждает моё мнение -люди действительно полюбили друг друга и честно начали жить заново. Респект!
А что хорошего в тех, кто годами (!)!обманывает самых близких людей? Не нравится супруг -разводись честно! Зачем друг друга -то в грязи вываливать? А измены и ложь есть грязь.
То что обвинял вас и мучил вас и честно не сказал о причине разрыва - в этом его подлость точно такая же как и в отношении его жены и прежних подруг.
Большая ошибка, что человек может быть мерзавцем с другими, но не с вам. Вы просто попали в обойму тех, по кoм он прошелся ножками.
Но свято место пусто не бывает. Если есть пустота и неудовлетворенная жажда, она будет чем-то заполнена. Или будет постоянно болеть. Вш муж не запоняет вашей жизни, найдите что-нибудь, какую-нибудь страсть. Только не такого же как тот типчик.
А так я вот хочу как раз "приятное общение, яркие эмоции, новые ощущения, симпатия, внимание к себе, бабочки в животе".
Да, еще и секса хочу (чуть не забыла))))
Вот как тут устоять....
Там еще много чего другого было написано. Еще более пронзительного.
Я хочу его, не могу
Но как иначе сказать, даже неловко за вас. Ну смотрите, вы друг друга ВЖИВУЮ не видели и не видите уже черт сколько времени, какие "я тебя люблю"?? Кого? Образ в соц сети?
Что он там любил, в смысле вас когда-то, что вы даже и не замечали. Вот так же он и продолжает, любить что-то удаленное.
А в том, что у него под боком, то есть реальная женщина, жена - разочарование.
Но вы идеально совпали, влюбляться по переписке, ооо...
Это уже примета должна быть у людей к сорока, страстные чувства и признания в длительной переписке при отсутствии личного реального общения - всё, это жанр. Это не реальность.
Кстати, когда последний раз видела вживую, вот ниче не торкало, но у меня тогда все мысли о другом человеке были.
Влюблен он был, как оказалось, действительно сильно. Он помнит чуть ли не каждую деталь - что я сказала про своих родителей, про сестру, про бойфренда. Я прямо даже удивилась: неужели я ему это говорила. Конечно, говорила, откуда бы он иначе знал такие нюансы.
Помнит, в какой день он мне звонил последний раз, кто подошел к телефону, что я ответила.
Я просто в шоке была. Это все можно помнить, только если тебе человек ну ооочень небезразличен.
Насчет жены - красивая женщина, кстати. Чуть постарше меня, на год, если быть точнее. Мы же с ним одного г.р. Встречались они около двух мес, а потом она забеременела, ну и поженились. Но он любил ее, то есть не просто залет, залет лишь послужил катализатором.
У них разлад еще в 2002 г. начался. А еще через несколько лет он узнал, что она ему с кем -то изменяет. Более того, она оказалась беременной, но поклялась, что ребенок не от любовника. И, представляете, он ее принял! Ребенка этого она родила. Его в итоге оказался)))
Ну он мягкий достаточно по характеру
Пытался, очевидно, как-то наладить с ней отношения, какие-то книжки по психологии читал, какие-то семинары слушал в инете, но так и не нашел к ней подхода, похоже. Говорит, она равнодушная. Но при этом ни он от нее не ушел, объяснил очень своеобразно, а мол, не к кому было уходить, как-то лучше (!) никого не находил.
А она не уходит никуда, потому что тоже, по его мнению, никого лучше/удобнее найти не может.
Очень странная семейная ситуация.
Сейчас да, общаемся только в соцсетях и по телефону.
Ну я, конечно, понимаю, что все это иллюзия, но такая приятная эта иллюзия, так хочется ей поддаться
Какую влюбленность, скажите вы мне, можно вернуть. Она либо есть, либо ее нет.
Я люблю мужа (еще бы за столько лет уж сроднились, можно сказать), я привыкла к нему, но никаких чувств, кроме заботы и ответственности за него, я не испытываю.
были бы вы более аморальны - не переживали бы так, к телефону не подскакивали и был бы этот роман приятным развлечением. а вы слишком сильно увлекаетесь. потом будете несчастны. это сугубо мое имхо, конечно. просто знаю как бывает скучно когда все хорошо. но вот, поверьте, с мужем тоже возможен всплеск чувств.
Не все так серьезно в моих чувствах, как я понимаю. Вчера, когда завела тему, казалось, что все серьезно, а сейчас уже так не кажется.
Я вижу, что он увлечен больше, чем я, поэтому нынешняя ситуация становится не такой опасной для меня.
Влюбиться в него, я не влюблюсь. Есть в нем моменты, которые мне не позволят этого сделать, ну, в смысле глубоко втянуться. В общем есть в нем то, что мне в нем не нравится. Это и 20 лет назад меня напрягало. хотя тогда он тоже был очень хорош собой. А сейчас так еще лучше, как ни странно)
Жена, кстати, про его измены знает.
Поэтому главное - чтобы муж не узнал
Изменяет давно и привычно, то есть сместить вас с трона ему ничего не стоит. Просто завершит гештальт от нескольких встреч с вами ( по-другому и не может быть, если плотно долго общаются без реала и дошло даже до признаний).
Он пойдет дальше за новыми эмоциями, вы же, как бывшая верная до сведения скул жена, останетесь с реально разбитым сердцем.
Потому что вы не очень пылали\хотели изначально, вас втянули силой своих чувств, раскочегарили, а потом вас же и оставят. И вы измучаетесь без этой наркоты. В этой истории вам не выиграть
Как-то проникает в меня то, что вы пишете.
А вы не допускаете такой ситуации, что я при встрече разочаруюсь опять, как много лет назад. Знаете, мы познакомились в середине 90-х на отдыхе. Он был с родителями, я с подругой. Он влюбился, мне он тоже понравился. Потом мы просто созванивались ( он звонил, я нет, даже не знаю, почему у меня даже телефона его не было). Я ездила к нему на несколько дней в 97 г., потом в 98. Последняч поездка и вовсе была неудачной. Мне он совсем не понравился, все в нем бесило. Ни о каких интимных отношениях между нами и речи не шло. Он робко попытался хотя бы поцеловать ( ведь мы одни жили в его квартире, родители его нас специально оставили)))), но был жестко отшит, потому что бесил. Все в нем было не так, что именно не знаю, но образ в голове совершенно не соответствовал тому, что я увидела при встрече. Я не про внешность, а про поведение, манеры, жесты, шутки, ну вот все. Я поменяла билет на пораньше и уехала. А в конце того года он познакомился со своей женой)))
Следующий контакт произошел в 2002 г. Он позвонил, я можно сказать не стала разговаривать, потому что уже вышла замуж, муж меня тогда ооочень ревновал и в тот момент был рядом.
Потом году в шестом или седьмом он нашел меня в соцсетях. О чувствах речь больше никогда не шла. С тех пор общались периодически. Потом был перерыв в два года ( поругались потому что)))), но все равно с д.р.и в эти два года поздравляли др. Др. И вот в этом феврале он написал мне, что отец, разбирая квартиру, нашел мои письма к нему и решил ему их отдать. Он их начитался, заностальгировал и вот, что из этого всего вышло.
ваш роман не производит впечатления настоящего.
ВЫ правы
Вы автор? Сказала бы, что разочароваться в нем сразу с первой встречи - это самый удачный для вас вариант. Все, что из молодости, это уже к "сейчас" не имеет никакого отношения. Просто показывает, что настоящее "сейчас" героев сильно не устраивает.
А дальше то приплюсуйте то, что уже писали о своем герое. То, что я ...ммм.. интересно проанализировала))))
вы в опасном положении когда иллюзии сравниваются с реальной жизнью. реал всегда проиграет.
Вы столько всего знаете про его семью, включая измены, его\не его ребенок. Для вас это доверие с его стороны, а на деле трепло мужчина. Рассказывать все эти подробности кому-то - анриал какой-то. Такая "мягкость" воспринимается как бесхарактерность и болтливость.
Да помнит он мелочи, и что? Как конкретно проявилось его увлечение для вас? И тогда никак, и сейчас ни о чем.
Будь у вас живые реальные любовники или любимые рядом, кто-то из вас стал бы маяться этой ерундой на расстоянии?
Вы видите в этом проявление силы, чувств, что вот, никто кроме вас, а вообще-то это уход от своей реальности, для обоих.
Так тоже можно))
Помню, как родился этот ребенок, как он пытался сохранить семью в нормальном понимании.
Трепло? ну, может быть, вы правы. я его так однажды назвала, кстати))) когда он своему другу рассказал про меня то, что, по моему мнению, делать не стоило (ну глупости, на самом деле, это я сейчас с высоты возраста понимаю)
А вообще вы правы - уход от реальности, создание параллельной реальности.
Если вы это подозреваете - значит, так и есть, вы же себя знаете. Вы ищете не увлечения, которое развеселит вас в застоявшемся браке (оставим моральную сторону), вы тянетесь к страстям, голова ваша кружится уже))
Со стороны видно, что ваш мягкий выбрал линию яиц в разных корзинках, если можно так сказать.
С женой не развелся, хотя поводов было предостаточно,
имеет сейчас отношения с разными женщинами,
+ вы у него, как далекая возлюбленная))) понимаете?
Это всё очень устойчивые конструкции, несмотря на внешнюю шаткость и странность.
Вы, главное, себя не забывайте и не переживайте о его страданиях и любви к вам, ведь половина ваших эмоций - это отклик на его великую любовь.
А у него всё хорошо))
Его устраивает вот это всё, если он создал это в своей жизни. Измена жены практически легализовала его измены, даже если она типа не знает.
А у вас всё по-другому обстоит.
Так что потери, если что, будут только у вас. Эмоциональные и не только((
Подумайте об этом, и делайте что хотите))
Вы правы, что "половина ваших эмоций - это отклик на его великую любовь. "
Я тоже это чувствовала, но вот как-то оформить в слова не получалось.
Остальное все - про яйца в разных корзинках - тоже верно.
В моем случае мне важно, чтобы муж ничего не прознал. Конечно, мне не нужен этот мой возлюбленный ни в каком другом качестве, кроме как влюбленного в меня. Хотя возможность встречи я не исключаю пока все равно.
Вчерашнее мое "излитие души" уже мне кажется странным.
Но я рада, что я изложила тут свою ситуацию, вы мне помогли правильно оценить ситуацию.
Все-таки форум полезная вещь.
http://eva.ru/topic/42/3422670.htm?messageId=92247836
Наверняка, еще многие комментарии, просто сейчас не перечитывала, а это бросилось в глаза.
Форум реально полезен, и в голове разложить, и что-то услышать.
Даже те топы, а может быть, особенно те, где автор уходит обиженным, что его не так поняли, и вообще Ева страшно агрессивна и все завидуют ))
Тоже вполне хороший муж, помогающий , хороший отец очень, Но отношения братские , секса нет года два и раньше раз в 2-3 месяца. Ему не надо а мне хочется любви романтикии
Да и в характерах не очень похожи..
Сейчас мужчина тоже за 1000 км, правда мы встречаемся довольно часто , не женатый, сексуальный, умный , тоже заботливый , романтика, схожесть интересов
Один минус - детей не хочет терпеть в своем доме, то есть вопрос с моим ребенком не решен , да и я не знаю как уйти от мужа, он мне как второй ребенок, как брат, как очень близкий человек часть меня, как его бросить одного после 25 лет жизни... Невозможно,
И умом понимаю что вряд ли в свои 45 еще любовь найду такую , и если ничего не поменяю так и останутся неудовлетворенной теткой , а менять не решусь видимо
Впрочем, это не так важно. почему он так не выносит детей? У него своих нет?
И еще мужчина такого возраста и ни разу не был женат... Странненько
вот только несколько из них- практически невозможно разделить имущество, если одна из сторон этого не даст, террор со стороны одной из сторон при расторжении брака, больной ребенок который никому кроме родителей не нужен, да и просто боязнь изменений прожив по 25-30 лет в браке,
Но я - нет.
У меня с мужем не настолько все плохо, это раз, во-вторых, это будет такой удар для моей дочери, что никакая "любовь" моя этого не стоит.
Как хорошо, что у меня хватило ума на вляпаться в этот ужас. Мозгами вовремя пораскинула.
Драйв нашла в другом месте. И вам желаю :-)
Тут еще большой вопрос, кому это больше надо...