хорошее образование = жизнь без мужика?
Увидела спор в ЖЖ
"Неужто в возрасте одинокими остаются только холеные в СПА красотки на Кайенах, но никак не незнающие фитнеса телефонистки, проживающие в одной комнате с пожилыми родителями? У нас такие возвышенные и немеркантильные мужчины-бессребреники?"
Захотелось ответить. Да! Именно все так и ест. Все мои знакомые продавщицы, массажистки, парикмахеры и т.д. живут с мужчинами. Ни одной одинокой нет!
А все на самом деле просто. Уровень притязаний у них значительно ниже. Смотрите мой предыдущий пост про качественный состав холостых мужчин за 30. Кто они? Правильно - приезжие работяги. Они радостно сменят койку в общаге на койку в квартире, где их будут регулярно кормить, обихаживать, сексом изредка баловать, а главное ничего от них не требовать. А чего с них взять? Мизерной зарплаты хорошо, если ему на еду хватит. А нужно еще алименты платить, бедным родителям отсылать и в итоге шиш без масла.
Зачем такое нужно образованной, хорошо зарабатывающей даме? Вот и сидит одна в надежде, нет не а принца, а на того, с кем хотя бы поговорить будет о чем, желательно на чисто русском языке и с проблесками интересных мыслей.
http://teatralka-lampa.livejournal.com/9345.html
Как думаете это правда?
А у вас есть любовник?
вы замуж вышли в 20!!
Представьте, что муж от вас ушел. Вам 37, у вас "2 ВО, 2 языка, свой бизнес" и альтернатива : быть одной, потому что, свободного мужика-ровни нет или подобрать Ваньку с мыльного завода. Ваш ответ?
Лучше одной жить. И "встречаться". Разумеется, не с Ванькой с завода;-) А с кем-то... с кем хорошо пыркаться и после ПА тоже... непротивно и нескучно пообщаться)))
"Разумеется, не с Ванькой с завода А с кем-то... с кем хорошо пыркаться и после ПА тоже... непротивно и нескучно пообщаться)))"
- называется РОВНЯ, которых очень мало.
Я всегда пыркалась только с теми, с кем мне было приятно и непротивно поговорить после ПА... о ЖэПэСартре:ups1... или послушать Патти Смит:-7
Ну а мужчин таких было предостаточно... между двумя моими браками))))
Что значит - МАЛО? Мало мужчин с похожим на ваш бэкграундом? да их МИЛЬОНЫ:ups3
Понятно,что это две крайности,но как правило уж очень жалеют парикмахерши теток на Кайенах..Бедненькие,никому они не годились,плачут ночами.Не то,что мы..
Достаточно общего среднего, чтобы грамотно писать на родном языке.
Даже неполного среднего...
В смысле УМНОЙ даме "лучше быть одной, чем с кем попало". И УМНАЯ даже с докторатом не будет "заумной" или не будет пугать УМНОГО мужчину (а дурак ей самой не нужен). Кстати УМНАЯ будет понимать, что умный мужчина не то же самое, что "с образованием".
А та, которая типо с дипломом, но мается, что у нее мужука нет - может и правда зря тратила время, может ей надо было курсы маникюрш закончить или там массажисток? И эта...снизить запросы? Впрочм, ЭТО (и первое, и второе) никогда не поздно.
И как-то действительно сложно, например, мне, женщине с высшим образованием, общаться с мужиками без него, неинтересно, я пробовала, фигня какая-то получается. Хоть и показывали такую счастливую пару в фильме "Москва слезам не верит", но не верю я, что у них долго продлилось это счастье.
+ несчетное количество актеров, музыкантов, художников...
А из наших - навскидку - Пушкин. И Аводья Смирнова;-)
С Авдотьей я училась вместе. Мы не доучились обе:ups1
Моим наставником по музыкальным и прочим модностям в середине 90-х был парень с незаконченным ПТУ... он учился на краснодеревщика. Но он был очень-очень врубной... и прочитал Ницше еще в 13 лет. Ходячая энциклопедия по кулЮторке:-7
Пинал балду до 35 лет... тусил... Потом его отец в бизнес взял)) Сейчас неспешно выбирает себе невесту - разумеется, прекрасную, молодую, здоровую и разумненькую. Ему под полтос:ups1
Еще моя двоюродная сестра без ВО. Возглавляет региональное представительство одной японской корпорации. Еженедельно ходит в театр. Ежемесячно ездит на уикенды по всему миру)))
Примеров - куча.
И какие книги в детстве ему бабушки читали))) И какие книги читали его бабушки в своем детстве!:think
Имхо, это гораздо важнее, чем номинальное ВО...
Удачных вам поисков!))
Кстати, хорошее образование не гарантия высокого заработка. Поэтому я б заменила на успешные в карьере. А чтоб быть интеллектуальным собеседником хорошее образование необязательно, достаточно начитанности и любознательности