Для чего состоявшейся женщине нужен мужчина?
Обсудим?
http://econet.ru/articles/74219-dlya-chego-sostoyavsheysya-zhenschine-nuzhen-muzhchina
Для чего состоявшейся женщине нужен мужчина? Ответ один – для любви. Да, вот так просто по звучанию, но далеко не так просто по жизни. Для любви, которая не ограничивает, не принуждает, не угнетает и не подчиняет. Для любви, которая уважает, сохраняет пространство внутреннее и физическое другого, которая развивает и поддерживает. Это взаимная забота, поддержка, принятие и признание ценности. Это и секс, который с любовью качественно становится совсем другим. Никаких других причин быть вместе нет.
Пожалуй, это и есть взрослая любовь. Когда нет ярого желания обладать, а есть спокойное желание быть в порядке самой и доставлять радость другому. Тебе хорошо, вкусно, комфортно, интересно одной, а вдвоем красок становится больше, и ощущения ярче.
Причем я снова согласилась с мыслью, что настоящая любовь возможна только между самодостаточными людьми. Когда тебе не нужно решать свои проблемы за чужой счет, ты можешь чувствовать и ценить самого человека. И желание это не оголтелое, а ровное. Случится, так случится. Нет, значит, нет.
Итак, “Зачем состоявшейся женщине нужен мужчина?”.
Помнится, как-то я читала статью, где один мужчина популярно объяснял, почему состоявшимся мужчинам за сорок не нужны постоянные отношения. Дескать, денег достаточно для того, чтобы было кому делать домашнюю работу: готовить, стирать, гладить, убирать в доме и пр. Выйти в свет всегда можно найти с кем, причем вариант будет не один. Если говорить о преимуществах регулярного секса в постоянных отношениях, то, во-первых, для зрелого мужчины этот вопрос не так актуален, во-вторых, если ты успешен, то наличие секса – вообще не проблема. К тому же у зрелого мужчины, кроме собственно работы, полно увлечений и разнообразных занятий: охота, баскетбол (футбол, волейбол и пр.), сауна с друзьями, путешествия, рыбалка и т.п. И никакого ограничения по времени! Никто не нагружает тем, что ты что-то кому-то должен: вовремя приехать, не забыть подарить, куда-то “по дороге” заскочить, подумать, позаботиться и т.д. И в комментариях народ пытался убедить, что хорошо, мол, родная душа рядом, что не встретил человек настоящую любовь, потому и пытается разложить свое существование на составляющие.
Последние несколько дней я тоже думаю… И не могу найти причин… Зачемсостоявшейся женщине нужен мужчина?
Давайте сразу отбросим доводы “испокон веков” и “природой заложено”. Говорим здесь и сейчас о настоящем времени, ок?
Итак… Совместный быт. Честно? Мужчина совместный быт только отягощает. Не мужчину отягощает, а он собой отягощает. Причем разбросанные носки – это вообще мелочь. В мужчину же обычно что мамой заложено? За тобой должны ухаживать. А я, будучи самостоятельной, отдельной личностью, никак не могу взять в толк, с какой радости. С какой радости мне следить за чистотой одежды, сытостью и ухоженностью такого же взрослого человека, как я сама? За моей же он следить не будет, так? Если у меня возникает потребность о ком-то заботиться, то мне эту потребность с лихвой компенсируют дети и животные. Так что забота о другом взрослом только на условиях: ты – мне, я – тебе.
Скажу больше, в сладком возрасте сорока лет возникает потребность, чтобы заботились и о тебе. Я уже близка к тому, чтобы приглашать домработницу для готовки и уборки себе, а не усугублять свое существование обязательными завтраками-обедами-ужинами с появлением серьезных отношений. Так что ко мне или меня к себе – только с тем, чтобы облегчить мою жизнь, а не повесить себя на меня.
Следующий момент. Принято считать, что мужчина должен обеспечить, где и на что живет семья. А если ты сама с этим справилась? И, в общем, продолжаешь нормально так справляться? Квартира есть. Ремонт сделала. Даже переживания по поводам: “а кто же прибьет гвоздь и повесит зеркало?”, “кто же подключит стиральную машину?”, “ой, некому собрать мебель!” оказывается вполне успешно решаются специально подготовленными людьми. И да, я теперь не знаю работ, которые нельзя сделать за деньги. Без всяких одолжений ремонт за деньги делают на СТО и за деньги же организовывают прохождение техосмотра.
Скажете, а как же поддержка? Плавали, знаем. Слаб мужчина, психологически не стоек – так и норовит соскочить. Для поддержки женщины оказываются надежней. В больнице навестить. Денег в долг дать. Вечерком с пивом покурить. Выговориться под карты в кафе. Разговоры по душам – это вообще лучше делать с женщинами. Ну, вы поняли.
О, да, важное! Секс. Та же ситуация, что и у мужчин. Никаких проблем. Причем варианты от 22 лет до… Ну, тут уже дело вкуса. Наличие серьезных отношений вроде как обещает регулярный и качественный, но на практике далеко не гарантирует. У мужчин ведь те же загоны случаются, что и у женщин: “устал”, “неприятности на работе”, “вообще не до того”, “нуууу, если ты меня расшевелишь” (это вообще фу-фу-фу!). Минус привычного секса еще и в том, что когда мужчина изучит тело женщины, он становится еще более примитивным (мужчина, в смысле), чем есть на самом деле: эту кнопочку нажал, тут погладил. Вся прелюдия – пять минут, собственно акт – три. Так что позвольте не согласиться: новенькие стараются! )))
Дальше не столь важное, но интересное. Смотрю сериал, смотрю ТНТ, смотрю Камеди Клаб. И думаю… Счастье. Счастье, что никто не хватает пульт и не начинает искать новости по всем телеканалам. Счастье, что никто не рассказывает мне, что сериалы смотрят только тупые бабы. Счастье, что меня вечером вообще никто не дергает. Счастье, что я могу налить себе бокал вина. Или рюмочку коньяка. И никто не скажет с упреком: “Ты не сопьешься?”. Счастье, что я могу выпить кофе в 11 вечера и не слушать: “А ты сможешь потом уснуть?”. Счастье, что я сама могу решить, смогу я уснуть или нет. Счастье, что я могу просмотреть 16 серий понравившегося сериала за одни сутки, и мне никто не выносит мозг по этому поводу. Счастье, что я делаю то, что хочу, работаю тем и так, как хочу. Никто не заглядывает мне через плечо, когда я пишу, и не комментирует: “Муть какая-то!” или “Опять с мужиками переписываешься!”. Никто не отзывается о моих клиентах: “Что за лохи к тебе ходят?”. И уж точно только я сама определяю, какой макияж мне идет, что мне носить, в какой цвет красить волосы и вообще, какой длины должны быть мои волосы.
В общем, я довольна. Довольна тем, что есть. Я люблю. Для этого у меня есть маленький мальчик и большая девочка. Мама, сестра, мои крестники. Мои дорогие подруги.
Есть много того, что еще хочется. Тайский бокс, динамические медитации Ошо, сальса, танго, путешествия, диковинные кухни мира, такие же украшения, кино и произведения искусства, сложные авторы и новые книги, уход за внешностью, английский и китайский, и… Быть собой, помогая людям.
Ну, назовите мне хоть одну причину – зачем состоявшейся женщине нужен мужчина?опубликовано econet.ru
Автор: Лилия Ахремчик
Меня лично, например, секс вообще особо никогда не интересовал. Раз в месяц вот прям хочу, остальное время без него лучше.
Муж неплохой любовник, кстати, хоть опыт у меня сексуальный так себе...
Вопрос не праздный. Судя по написанному, автор мнит себя состоявшейся, хотя таковой не является. Подтверждение тому - приведенный текст
Ну и ответьте заодно тому мужчине, который состоялся, и которому за 40. На то, что ему не нужна постоянная женщина. Вы с ним согласны?
А состоявшийся мужчина за 40 обычно давно и прочно женат, и если жена любимая, то вопрос а зачем она нужна даже не встает.
Вот зачем моему мужу жена? Да затем, чтобы после работы сидеть на веранде, кидать мячик собаке, обсуждать забавные эпизоды на работе, посетовать что в субботу будет дождь и придется гольф переложить на воскресенье, ну и тд. Спокойная комфортная жизнь с любимым человеком. Прекрасный отпуск в бомбящейся Европе через 4 недели.
А состоявшийся мужчина за 40 обычно давно и прочно женат - это по разному бывает. И состоятельность не равно брак, как думает большинство ев. А ваша состоятельность в чем? На веранде сидеть?
Я могу и написать, в чем моя состоятельность. Но не я открыла топ :). Мне про свою состоятельность говорить не интересно.
Подскажете?
Я вам отвечу. И мужчине за 40 тоже.
У состоявшихся (с моей точки зрения) людей такие вопросы не возникают. И взгляд на присутствие в жизни партнера в стиле "нанять приготовить я могу и так" остается в несостоявшемся прошлом :)
Если рассматривать состоятельность, как способность самостоятельно поменять колесо, отвезти машину на СТО, приготовить ужин, сходить на бокс, съездить на рыбалку, посмотреть РенТВ... то дааа, они вполне достигли :D
впечатления от этих двух событий она объединила в данном многобуквии.
Судя по тексту автору как раз и не хватает всего того, о чем она говорит как о не нужном.
Счастье у каждого свое.
А таким "состоявшимся" не верю. Хвалятся своей независимостью, а потом плачут в подушку от одиночества.
Если чо. сама состоявшаяся, да и гораздо более состоявшаяся, чем автор опуса.
Когда оба самодостаточно и независимы финансово, то и не нужны друг другу для обеспечения. Но две больших зарплаты гораздо лучше, чем одна большая зарплата.
И мужчина и женщина - оба "отягощают" быт, то есть стоял бы дом пустой и без людей - и грязи в нем не было бы. Но вот двое живут, а то и трое (именно ребенок отягощает быт больше всего), и мусорят, и разбрасывают каждый свои носки. Но и заботиться о доме вдвоем легче, в разы. Особенно если это дом, ибо именно в доме так называемой мужской работы гораздо больше, чем так называемой женской.
Самодостаточные люди примерно одинаково хорошо умеют готовить, и если любящие, то они и будут готовить друг для друга, по очереди, и не будут называть свои кулинарные развлечения "готовкой" и уж точно не будут рассматривать это дело как тяжкий труд. Другое дело, если ребенок есть, то готовить действительно приходится много и часто.
Так что двоем то хорошо. Вот быт и куча обязанностей и обязательств приходит с рождением ребенка. Но с рождением ребенка и много радостей. Так что стоит смотреть, что перевешивает - радость от ребенка или нежелание возиться с бытовыми проблемами и лишать себя многих свобод.
считаете, что они глубоко несчастны? но для вас это печально, а для них - нет
родной душой, т.е. тем, с кем можно задушевно поговорить, кому можно довериться и пр. вовсе не обязательно может быть муж.
А для тех, кто одинок в свои 40 лет и за кем не охотились, несмотря на всю их кажущуюся интересность и самодостаточность, тем и правда не о чем печалиться. Невозможно печалиться о том, о чем не имеешь представления.
А так конечно да, бывает что и дочь это самая родная душа, и для дочери мать самая родная душа, а мужа так и нет.
Все же любовь к матери и к мужчине очень сильно отличаются.
А под играть я имела ввиду не брак, а желание принять любовь и способность полюбить в ответ.
А брак это вообще дело последнее.
Речь о том, что удача значит многое, но нужно еще и самому оставаться открытым для отношений.
Тогда это и можно назвать счастливым браком. Когда люди не то что не видят недостатки любимых или закрывают на них глаза, а просто не считают их недостатками.
Недостатки у мужа не вижу. Нет таких. Он считает что у меня нет недостатков.
Ну так в чем у меня должен быть труд? Над чем трудиться?
Помнится, как-то я читала статью, где один мужчина популярно объяснял, почему состоявшимся мужчинам за сорок не нужны постоянные отношения. Дескать, денег достаточно для того, чтобы было кому делать домашнюю работу: готовить, стирать, гладить, убирать в доме и пр. Выйти в свет всегда можно найти с кем, причем вариант будет не один. Если говорить о преимуществах регулярного секса в постоянных отношениях, то, во-первых, для зрелого мужчины этот вопрос не так актуален, во-вторых, если ты успешен, то наличие секса – вообще не проблема. К тому же у зрелого мужчины, кроме собственно работы, полно увлечений и разнообразных занятий: охота, баскетбол (футбол, волейбол и пр.), сауна с друзьями, путешествия, рыбалка и т.п. И никакого ограничения по времени! Никто не нагружает тем, что ты что-то кому-то должен: вовремя приехать, не забыть подарить, куда-то “по дороге” заскочить, подумать, позаботиться и т.д. И в комментариях народ пытался убедить, что хорошо, мол, родная душа рядом, что не встретил человек настоящую любовь, потому и пытается разложить свое существование на составляющие.
Статья, конечно, выдающаяся. Не буду оригинальной, мне просто жаль женщину, у которой радость жизни описывается тем, что никто не упрекает ее за сериал и бокал коньяку. А я еще жалуюсь на свою жизнь...
Если я говорю мужу "не пей кофе на ночь", то скорее всего он отреагирует "да, ты права", потому что знает, что это просто забота и любовь. Оказывается, такое отношение - роскошь.
Мне в голову не придет сказать мужу "не пей на ночь кофе", а он такое никогда не скажет мне.
То есть ..у всех это по-разному. Я бы с вами как мужчина не ужилась бы, или как женщина с вашим мужем, если он такой же. У нас никто никому ничего подобного говорить не будет, все свободные в своих личных решениях. Мне даже про зонт не нужно говорить. Я не маленькая, чтобы мне про это напоминать, и мужу про это не нужно напоминать. Забудется зонт - ну намокнем, ерунда какая.
Меня в кризис среднего возраста на работе заклинило....у всех, короче, по-разному.
СУДЬБА У ЖЕНЩИН НЕЛЕГКА- ДВУМ ПАРАДОКСАМ НЕТ ОТВЕТА. ТО ЖИЗНИ НЕТ БЕЗ МУЖИКА. ТО ЕСТЬ МУЖИК - НО НЕТУ ЖИЗНИ
1.Дрессировать
2.Перевоспитывать
3.Спорить
Надо :
...расслабиться и получать удовольствие,а для воспитания есть ...дети(опять же,благодаря мужикам).Вот на них надо оттачивать мастерство ;)
Я думаю, что человек, который успешен во всем и в семье воспринимается как более благополучный, чем тот, кто успешен во всем, но семьи не имеет. Потому что семья - это большой труд и ответственность. Если человек не имеет семьи, то он либо не справился, либо сознательно от этого отказался.
Мужчины и женщины без семьи после определенного возраста одинаково воспринимаются как неудачники.
А если у женщины был муж и умер? Все, состоятельность пропала?
Я ж не в том смысле. Я в ментальном. Я целостная. Я не половинка ничья. Меня принять можно только так.
Вам бы к психологу ....
У меня ,кстати,дочь и сын,которых я сознательно ращу как мужчину и женщину,у них уже к 5-ти годам сформировалось понимание себя и своих потребностей,как говорится сориентированы они . Даже у таких малышей есть необходимость в общении с противоположным полом.
Я наблюдаю за ними оч внимательно и могу сказать только одно,что кто-то очень хорошо "постарался",воспитывая "самодостаточных".
Жить без противоположного пола как минимум скучно и не полезно для здоровья.Я могу только ужаснуться тому,что мы станем самодостаточными и целыми,пропадут коммуникации и смысл жизни в целом.
Если для вас девочки жеманные,а мальчики брутальные....с вами не о чем разговаривать. У меня растёт кокетливая хранительница очага,и мужественный защитник.Мне этого уже достаточно.
И причем здесь мамка с папкой?
Так что да, именно поэтому зову природы и самые состаоявшиеся, что бы вы под этим не выдумывали, создают семью.
А так, сами немного вникнете, зачем бы и состоявшимся мужчинам, ну вы же считаете, что мужчина должен быть состоявшимся и состятельным не плохо бы, да? создавать семью и заводить детей??
Но мы ведь все исходим из своего личного опыта и опыта тех кто нас окружает. Поэтому и пишем о себе и своем окружении. Понятно, что бывает и по-другому.
Вижу и примеры противоположные своим, но, когда обобщают, привожу примеры своего окружения.) Но посмотрите на форумчанку наехали из- за того, что она ссылается на окружение.... А как донести тогда( утрирую), что не все мужики сво, а бабы....нехорошие женщины?
Ни одна из них не испытывает потребности обсуждать свою состоятельность. Тем более, в духе: а вот докажите мне, что у меня не так!!!!
Живут как живут, у них другие заботы.
А эта статья - так... кота напоминает, который от безделья обычно яйца лижет.
А серьезные долгие отношения- это труд, я считаю. Не знаю тех, кто живет несколько десятков лет, порхая в своих отношениях, как бабочки.
Другой вариант - когда оба имеют похожий менталитет, имеют одинаковое мнение по подавляющему большинству вопросов. Например, мы даже почти никогда не спорим, максимум - иметь расхождения в вопросе как прийти к решению, которое мы оба считаем правильным. Без споров.
И вы тоже ошибаетесь. Если это труд, то нафиг такие отношения не нужны. Потому что трудиться приходится над отношениями, которые не складываются. Ну и зачем такие отношения? Если других радостей в жизни нет и вот прямо нужны хоть какие отношения, то ради бога - трудитесь.
Но счастье там, где трудиться не нужно, где отношения естественны.
Отношения переживают кризисы, бывают разлады, бывают проблемы. Кому-то не нужно сохранять отношения, кому-то нужно. И вашего позволения и благословления на это никто не спрашивал.
Мне бы такие отношения нафиг не сдались, какие вы описываете. Но у меня не было необходимости в браке.
И кто вы такая, чтобы считать, что ваше мнение только правильно и должно распространяться на других.
Мне абсолютно до фонаря, что на вас распространяется, как вы живете и о чем думаете. Только меня не надо учить жизни, следите за своей.
У нас если тетка после 40 л. одинокая и без детей, не была замужем, то значит она .....короче самая не очень, она не смогла... она не умеет.... она не способна ....и т.д. и т.п..
Вы прям как та теть Шура - шоб статус был!
Какой статус?)))
Какая вы все же недалекая, извините)
Созависимые- это уже патология. Можно быть половинками и радоваться жизни. Я на кухне, а половинка в комнате. Но он мне нужен, и я ему нужна, и нам хорошо, когда мы вместе дома. Мы можем при этом молчать и быть в разных комнатах.) Периодически общаясь.
Не знаю, может кому-то и в одиночестве по приколу, а мне нужен компаньон, который не из-за денег рядом, а по велению души. Может это для меня так важно потому, что с родителями мировозрение разное и вообще нет больше человека, с кем были бы доверительные отношения. Но думаю, что если бы по молодости семьи не сложилось бы, то в 40 точно уже никого не искала бы, а черпала вдохновение в хобби.
Я конечно далека от успешной состоятельной женщины, так что не мне судить, чего такие дамы хотят:)
Всяко уж собаку проще.:) А лучше котика. Трех.
в-общем как Свадебная лошадь - жопа в мыле, а голова в цветах!
но хотя на карточку фото с фотосессии налепила)))
то то думаю за что меня тут так уважают)) за фото!
Второй пример. Ровесница первой. Тогда трудилась референтом у нашего генерального. Спортивная весёлая красавица. Пол телецентра заглядывалась на неё, а вторая половина предлагала всё что угодно. Однако был папик, который целиком удовлетворял все запросы барышни. Обедать она ездила только со мной, так как я был кремень в плане защиты и не приставал, ибо не изменял и не изменяю жене. Сейчас дама так же самодостаточна. Разошлась с папиком, получила много чего из отступных. На постоянной основе сидит где-то на островах, а большую квартиру в Москве сдаёт в наём. И, похоже не шибко нуждается в мужчинах...)))
а зачем состоявшемуся М еще один состоявшийся почти М?
какими качествами должна обладать женщина, чтобы стать именно состоятельной (состоявшейся)?
скорее всего именно мужскими
имхо, в ее жизни нет места мужчине, он не имеет ценность для нее, т.к. она этими качествами обладает сама
вопрос а обладает ли она женскими качествами, чтобы быть нужной не нищеброду с неухоженными зубами, а достойному состоявшемуся мужчине?
такую состоявшуюся женщину же заколебешься разгадывать, раскрывать и узнавать, т.к. она слишком заколдована(((
"Ходишь, ходишь в школу, а потом Бац! и вторая смена..."
стараешься, учишься, работаешь, а ему мила та, которая
Ок.
Меняем в базе "мужчина" на "дети" (дети тоже и мусорят, и пространство не озонируют, и в личное вторгаются, да вообще... хуже мужиков, чесслово! :-) ).
Выходит, что дети состоявшуюся женщину тоже... Не нужны, короче. Вычеркиваем.
Ок.
Дальше по списку кто у нас там? А, друзья-подруги... Эти да, носки не разбрасывают, в пространстве постоянно не мусорят, но вот если задуматься, зачем человеку друзья, то выходит, что для душевных излияний (О чем вы? какаие терзания и сомнения у состоявшейся женщины???), для взаимовыручки (Стоп! какая взаимовыручка? Состоявшаяся женщина на то и состоявшаяся, что её не нужно выручать!), для компании во время каких-то вылазок (А! Вот оно - вторжение в личное пространство!)... Хм... Чёта как-то нафиг подруг состоявшейся женщины... Ещё ляпнут что не к месту... и прощай имидж...
Ок.
Н-да... Коллеги остаются, да? Ну, коллеги - это вообще твари редкостные, они, конечно, должны, нет, даже обязаны уважать состоявшуюся женщину, и всячески это уважение выказывать. Еще они могут завидовать, наверное. У состоявшейся женщины, подозреваю, не может не быть завистников...
Да... Какой-то социофоб получился... Если это и есть состоявшаяся женщина во всей красе, то ну её нафиг. Лучше оставаться несостоявшейся, но при любящих и любимых. Они - придатки меня, я - придаток их. Как-то так.
Но ведь бывает еще самодостаточность из внутренней гармонии. Когда радость в том, что рядом любящий и любимый (это неразрывно) мужчина, когда рядом дети, при взгляде на которых замирает сердце, когда на работу идёшь с удовольствием, потому что там будет еще один насыщенный день. Это не розовые очки. Потому что и разбросанные носки замечаешь, и готовить неохота на всю ораву, и на поставщиков наорать нужно будет, и подчиненных построить... Не циклишься на негативе. Разрулила - и дальше пошла. Не удалось разрулить - прикинула, что положительное из этого можно извлечь.