250
во сколько вы перестали верить в любовь?
-не переносите в психологию пожалуйста-
я в 34 года
Свернуть
Ответить
А в Деда Мороза?
Ответить
Я не перестала и не планирую. С чего бы?
Ответить
я вообще ни во что не верю. я знаю или НЕ знаю - но верить - это к воцерковленным.
я ЗНАЮ, что любовь существует. вот насчет ВЗАИМНОЙ любви - это сложнее. Она тоже существует, но есть крайне рекдкая штука. впрочем, и не взаимная тоже не такая уж частая: дается лишь раз в жизни и далеко не всем. но она реальна!
я ЗНАЮ, что любовь существует. вот насчет ВЗАИМНОЙ любви - это сложнее. Она тоже существует, но есть крайне рекдкая штука. впрочем, и не взаимная тоже не такая уж частая: дается лишь раз в жизни и далеко не всем. но она реальна!
Ответить
Очень широкий вопрос, автор. Есть люди , для которой ее нет и не будет до смерти.
А есть Ю для кого она есть.
А есть Ю для кого она есть.
Ответить
Верю, потому что люблю и любима. Люб...
17.08 23:01
Верю, потому что люблю и любима. Любовь бывает разная, у Рождественского на эту тему есть отличное стихотворение: "По-своему любит тайгу лесоруб"(с)
Ответить
Я и до сих пор вполне себе верю. Мне 39, завязывать не планирую.
Ответить
около 35-37.. я не то что перестала верить , я поняла что любовь это смесь"а девушка созрела" и случая..
Ответить
10
Никогда в неё не верила. Выгода и удобство наше всё.
Ответить
Верить не перестала, но сама уже вряд ли полюблю. Тогда, когда пришлось признать, что меня не просто предали, а предавали на протяжении многих лет - в 39.
Ответить
Верю в нее до сих пор))
Наверное, важно, что каждый из нас понимает под этим словом
Наверное, важно, что каждый из нас понимает под этим словом
Ответить
в чистую) безграничную) на всю жизнь
Ответить
дайте свое определение любви, плиз
Ответить
1. играй, гормон. 2. а оно мне надо? 3. о, а это классно. 4. как хорошо, что кому-то можно сказать....
5. как хорошо бывает помолчать с кем-то рядом. далее - везде (с).
5. как хорошо бывает помолчать с кем-то рядом. далее - везде (с).
Ответить
вы выпили? Мысль Ваша бессвязна.
Ответить
20
Нет, тупица не я)) Не умеете излагать связно - не беритесь.
оскорблять умеют и анонимы ;-)
оскорблять умеют и анонимы ;-)
Ответить
Это все демагогия. Вы умеете объяснить, когда захотите ;-)
Ответить
я ответила на вопрос "что такое любовь". вот такая она и есть - немного случайности, немного физиологии и мозги. что-то ещё?
Ответить
ну ладно))принимается))
Ответить
ну ок.
Ответить
какие книжки, можете написать?
Ответить
начните с женских романов в мягких обложках. из тех, что в перестройку издавали в несметном количестве. тамошняя лубофф вам понравится.
Ответить
30
такие читаю, а дальше? или сначала?
Ответить
А Мизе права. Так и есть. "1. играй, гормон. 2. а оно мне надо? 3. о, а это классно. 4. как хорошо, что кому-то можно сказать....
5. как хорошо бывает помолчать с кем-то рядом. далее - везде (с)."
5. как хорошо бывает помолчать с кем-то рядом. далее - везде (с)."
Ответить
Вы просто не понимаете. Это нормально. Так бывает.
Ответить
Нормально что?
Ответить
Что не понимает. Люди бывают глупыми. Это не страшно. Даже хорошо, в какой-то мере.
Ответить
с мужем все больше молчали, попивая винцо?
Ответить
Много. А что, вам не встречалось такого? Вы, вроде, сама с мужем немало прожили?
Ответить
Чистая - после ванны?
Безграничная - на надувном матрасе в океане?
На всю жизнь - между двумя самоубийцами?
Не надо путать любовь с приторными фантазиями, и все будет хорошо.
Безграничная - на надувном матрасе в океане?
На всю жизнь - между двумя самоубийцами?
Не надо путать любовь с приторными фантазиями, и все будет хорошо.
Ответить
40
чистая-без измен и вранья, на всю жизнь-почему нет? Вы не знаете людей, у которых удачный брак первый и единственный, например? ;-)
Ответить
почему тогда в ответ на "чистую и безграничную" - саркастическая усмешка и вопрос про возраст с Вашей стороны?
Ответить
ничего подобного. Просто у вас не случилось, вот и все.
Ответить
не случилось что? "чистая и безграничная"? да она у всех случается. лет в 14-15. но у людей есть особенность - они взрослеют. а некоторые при этом ещё и умнеют. нет, ежели кому угодно консервироваться - так на это специальные доктора есть, велькоме туда.
Ответить
чо, изменяли друг другу? Или токмо муй?
Ответить
Ну это банально. Вы бы еще МиМ привели б в пример ;-) Надо из жизни.
Ответить
50
Мастер и Маргарита)
Ответить
но она же любила! Вопрос не о любви к мужу ващето...вернее, не обязательно к нему ;)
Ответить
Вы ж заказывали без измен , да еще и чистую, один раз на всю жизнь, забыли уже :)?
Ответить
Не, я верю только в грязную :) кто ее мыл?
Ответить
Это у вас хрень в голове, а не вера ...
18.08 10:58
Это у вас хрень в голове, а не вера в любовь.
Ответить
Наверно уже не перестану.То есть я знаю, что есть. Это не какой-то там мифический бог или дед мороз.
Ответить
60
До сих пор верю и рада что она у меня есть.
Ответить
Да ладно в любовь, я в людей верить перестала в связи с последними событиями на еве.
Ответить
вот +100, ничего ужасного не открылось, хватит уже.
Ответить
Так я не в должниках разочаровалась, а в анонимах резвящихся который день.
Ответить
В 36. После мучительного развода. Закончила психфак, поняла для себя, что любовь это химия для продолжения рода.
Ответить
А сейчас есть у вас любовник?
Ответить
чё-та странный такой псих - ФАК. вообще-то это отношения. продолжение рода и химия разные вещи.
Ответить
70
А в моем случае - химия к мужчине *к конкретному и в принципе* есть, а желания продолжать род нет))
Ответить
Вот - вот. Но там же психфак) кроме Шопенгауэра, видимо, ничего более не осилили) это же его милые теории )
Ответить
Да не) церковноприходское у меня) пару классов отсидела) потом в поля, на жниву :)
Ответить
вы точно учились? при отношениях, основанных на химии, дети - досадная побочка. сосбственно, на стадии страстной любви секс к детям имеет отношение только как способ их завести. и ошибку делает тот, кто этого не понимает.
Ответить
Угу. А совсем без химии у нас всех были бы дети? Нет влечения -нет любви, нет постели, нет детей.
Ответить
из этой формулы слово "любовь" выньте. постель - не дети. постель - удовольствие.
постель+любовь - пусть будут дети.
постель+любовь - пусть будут дети.
Ответить
Да за ради Бога. Только исходя из примитивных предков, если бы не было химии, не продолжался бы род. Лювовь -это химия для продолжения рода.
Ответить
слава богу, общество эволюционировало настолько, чтобы заниматься сексом просто ради удовольствия. собственно, это и есть его главное предназначение.
или вы из секты "не давай поцелуя без любви"?
или вы из секты "не давай поцелуя без любви"?
Ответить
80
Мало ли что мне тут сказали. Форум для высказывания мнений, я имею мнение свое, вы-своё.
Ответить
Вы ошибка природы. Уродства же существуют.
Ответить
90
Не, женщины гомо не ошибка. Раньше же их все равно имели мужчины, и они рожали, это никак не играло - гомо или нет. А вот мужики гомики - ошибка, но природные имею ввиду, а не совращенные.
Ответить
А куда делась Ваша старая подруга?
Ответить
Так Вы и со старой и девочку любите? Высокие отношения!
Ответить
не такая уж она и старая, не старее вас, во всяком случае. моя личная жизнь - это мое личное дело, на еве я уж точно распространяться не стану. вас ебет, кто мне нравится?
Ответить
Да мне вобще пох. Если не хотите чтобы Вашу жизнь на Еве не обсуждали не пишите о своей жизни. Вы сами писали что Вам нравятся возрастные женщины, теперь вот о какой то девочке говорите. Так девочка или бабушка у Вас?
Ответить
100
я не пишу о своей "жизни", я пишу о своих эмоциях.
я уже сама довольно взрослая, и мне уже без разницы, 30 девушке или 40.
я уже сама довольно взрослая, и мне уже без разницы, 30 девушке или 40.
Ответить
В 38.
Ответить
нет любви, к сожалению, к разочарованию, к боли, к безысходности.. нет ее
Ответить
Не вешайте нос, может еще вас посетит.
Ответить
Как-то глупо отрицать существование этого чувства. Может тогда и все остальные чувства будем отрицать? Во сколько вы перестали верить в ненависть? Или что вообще имелось в виду? Что вы никак не встретите любовь? Ну так не всем дано. У меня вот чувства зависти почему-то нет. Не знаю, почему так. И это явно не от того, что я какой-то хороший человек. Вот не возникает и все тут. Ненависть, кстати, тоже пока еще не испытывала. Но мне кажется, что могу:-D
Ответить
Думаете, это связано? Хрен его знает, какая там я. Я об этом как-то даже и не задумывалась.
Ответить
110
А есть такие люди, эгоцентричные и склонные к драматизму. Их обидел противоположный пол, разбил их детскую розовую мечту и все, нет любви. Ну что ж поделаешь, способны на один в жизни "писк" души. И все, умолкают после разочарования навеки)))
Ответить
Я считаю, что если это не проходит, то это уже что-то не то с психикой. У всех были всяческие разочарования, но это же проходит. И у автора, надеюсь, пройдет. Просто острый период сейчас. Потом встретит еще лучше:-D Но сейчас ей, конечно же, кажется, что ничего хорошего, связанного с отношениями, больше не будет уже никогда.
Ответить
Нет, некоторые люди , действительно, не способны испытывать чувство любви. Нет необходимого для этого набора душевных качеств. Да и вообще, у каждого свое собственное ощущение и видение любви, так же зависящее от пресловутых : ума, культуры, глубины и прочая, прочая..
Ответить
В крайнем проявлении это действительно отклонение в психике, даже код по МКБ имеет, в народе называется "синдром Адели".
Ответить
Я начала верить в 32, предварительно закончив в нее верить в 25 где-то (мол, жизнь кончилась, кому я нужна, старая обезьяна, и вообще любви нет).
Ответить
Не перестала! Люблю своего мужа
http://eva.ru/topic/77/3443154.htm?messageId=93073120
Более того, смотрю на своих свекров (ей - 74, ему 82), как они нежно общаются, как она в ресторане его руку держит и целует, как он ей помогает (зубы чистит, душ и прочая гигиена - свекровь в инвалидной коляске после операции на позвоночнике последние 3 года), как они вместе отпуск планируют, как друг друга подкалывают.... И думаю, что мы такие же будем в их годы:)))
http://eva.ru/topic/77/3443154.htm?messageId=93073120
Более того, смотрю на своих свекров (ей - 74, ему 82), как они нежно общаются, как она в ресторане его руку держит и целует, как он ей помогает (зубы чистит, душ и прочая гигиена - свекровь в инвалидной коляске после операции на позвоночнике последние 3 года), как они вместе отпуск планируют, как друг друга подкалывают.... И думаю, что мы такие же будем в их годы:)))
Ответить
как Вы мило про своих свекров написали))) дай им Бог здоровья.
Когда вижу такие пары (редко, увы) всегда хочется присесть рядом и погреться-зарядиться их любовью-счастьем.
ПС. Сама в любовь верю.
Когда вижу такие пары (редко, увы) всегда хочется присесть рядом и погреться-зарядиться их любовью-счастьем.
ПС. Сама в любовь верю.
Ответить
120
Спасибо. Но это так кажется со стороны. А когда я умиляюсь родителями мужа (моих уже нет в живых, рано ушли из жизни, да и у них не было такого отношения к друг другу, со стороны матери не было...), мой муж мне говорит: "Да ты не видела их, когда они были моложе, и ругались и дулись друг на друга, я часто говорил себе: "ХХХ, это не твои родители, тебя подменили в роддоме!!!":)))) А сейчас прямо как два голубка"
У всего есть две стороны - аверс и реверс.....
У всего есть две стороны - аверс и реверс.....
Ответить
Вообще не верила в нее никогда, между мужчиной и женщиной. Только в материнскую верю
Ответить
+500
Ответить
Я еще не любила никого, как я поняла. Замужем, двое детей. 38 лет.
Ответить
41 год, 3 дня назад думала, так и никого не любила,
сегодня говорю, люблю и верю в люовь
что будет завтра??? новый день
сегодня говорю, люблю и верю в люовь
что будет завтра??? новый день
Ответить
А кого любите?
Ответить
130
В вечную наверно рано перестала верить, я не могу любить вечно.
Ответить
С чего бы перестать, если вокруг столько примеров любящих пар? А вот в то, что сама еще раз полюбить смогу (мужчину именно. Не сына-собаку-мороженое), уже как-то...Ну, сомневаюсь, что ли. Забыла ощущения даже от влюбленности, не говоря уж о любви.
Ответить
Любовь - это немного не то, что принято о ней писать и говорить, потому не особо верю в такую киношную.
Ответить
-
Ответить
Верю, конечно. Она разная бывает.И она не настолько всепоглощающая, если не считать совсем юный возраст. Её можно попытаться и не заметить, и душануть,и не отдать. Не все умеют любить, ценить любовь, , выражать её. Некоторые умудряются даже не понять, что она есть или была. Это очень печально, её можно просто просрать и всё.
Ответить
Верю и в 40 лет. Также знаю, что мы живем в мире конечных сущностей. И не только сущностей, все конечно, как сама жизнь.
Ответить
Если принять, что мир, его образ, это иллюзия, которую мы сами себе создаем в нашем сознании, то ничто не конечно, пока существует не только сам по себе индивид, но общечеловеческая память. Пока ты помнишь что-то - оно существует и в каком-то смысле материально. Также продолжает вызывать эмоции и влиять на твои поступки, мысли, слова в материальном мире вокруг тебя. Но это только для человека наверно, т.к. он все-таки выше только материального, благодаря сознанию, если не живет, конечно, совсем скотской жизнью , как животное, из-за того, что опустился морально или из-за слишком тяжелых условий, когда стоит остро вопрос физического выживания.
Ответить
Верю, конечно. С возрастом перестала только путать влюбленность и любовь. Я вообще думаю, что любовь у нас в генах. Это как способность к эмпатии, без которой люди не выжили бы еще со времен дубинок. Эмпатию не испытывают только психопаты, которых от 2 до 5% популяции. Ну, и если упростить, получается, что любовь к кровным родственникам связана со стремлением сохранить свои гены - чем ближе родство, чем больше общих генов, тем больше самопожертвование и альтруизм по отношению к родственнику. А любовь к противоположному полу замешана еще и на гормонах. Но в глубине всегда есть она, истинная эмпатия, как часть любви ко всем людям.
Ответить
Верю. Не верю, что способна сама в своем возрасте испытать это чувство.
Ответить
Меня никто никогда не любил. Начиная с родителей. Мужчины тоже никогда меня не любили. Потому не верю. Только ребенка своего люблю.
Ответить
140
В любовь к ребенку верю. Мне даже было удивительно и необычно, что кто-то меня любит, кто-то бежит ко мне со всех ног, очень были новые и странные для меня ощущения.
Ответить
Обнять вас и плакать хочется)) Правда. Это вы не хотите видеть, что есть люди, которые вас любят и могут любить. М.б. вы ищете чего-то идеального, но все гораздо проще и м.б. не так сильно и жертвенно, как вы себе представляете. И сами себе не даете почувствовать это в себе и в людях вокруг
Ответить
Если вы такого не встречали, то это всё равно бывает. Ни один мужчина никогда меня не любил, я не роюсь, я для них нечто прозрачное. Сейчас уже поздно что-то ждать.
Ответить
Ну вы-то любили?
Ответить
Нет, это вы не хотите знать, что родительская нелюбовь существует. А, когда ребенок растет нелюбимым родителями, это часто отражается на отношениях во взрослой жизни. И часто такие бывшие "нелюбимые дети" становятся " нелюбимыми " партнерами.
Ответить
В каком смысле перестали верить? Не перестала. Появились нюансы, но верить не перестала ли в любовь, ни в людей
Ответить
Верю пока :-)
Ответить
Ну можно не верить, но примеров-то вокруг полно
Ответить
150
пока не перестала
Ответить
Меня любит муж, сын, кот, пес так душу видимо готов продать за меня.
Родители это безусловно. А я то как себя люблю! Ну и как тут не верить?
Родители это безусловно. А я то как себя люблю! Ну и как тут не верить?
Ответить
Не догоняю. А что такое перестать верить в любовь или в нее верить? Т.е., вы перестали верить, что можно полюбить человека? Или как? Я в своей жизни любила очень сильно, поэтому точно знаю, что любовь есть. А как это перестать верить?
То, что чувства теряют остроту? Так я это и в 14 лет знала. Мировая литература, знаете ли.
То, что чувства теряют остроту? Так я это и в 14 лет знала. Мировая литература, знаете ли.
Ответить
3-й раз замуж вышла и поняла, что ее нет и можно больше не искать.
Ответить
Я в нее никогда не верила,я умная девочка :love3
Ответить
вы - несчастная девочка, которая пытается бравировать тем, что ее жизнь обделила.
Ответить
Умного в этом нет ничего, можно только посочувствовать.
Но может еще не все так плохо, может еще впереди у вас что-то и блеснет.
Но может еще не все так плохо, может еще впереди у вас что-то и блеснет.
Ответить
Это я умная девочка. И меня любят, и я люблю. А вы несчастливая девочка.
Ответить
я верю, что есть любовь, а перестала верить в ее "вечность" лет в 40.
Ответить
160
Все наши чувства не могут быть вечными. Они постоянно меняются. Ну у всех по разному, конечно, с разной частотой.
А острые чувства так вообще быстро угасают. По крайней мере у здоровых людей, иначе все стали бы психами:-D Хотя любовь - это не острое чувство. Вот влюбленность - острое. После нее может наступить любовь - спокойное чувство. Или не наступить. Но и неострые чувства тоже проходят. Это же нормально, вроде...переходят в другие, еще более спокойные. В преданность, уважение. Или в безразличие.
Короче, чувства очень изменчивы, и не могут оставаться на одном и том же уровне! Это же очевидно, вроде. Но это не отрицает того факта, что такое чувство, как любовь, существует.
А острые чувства так вообще быстро угасают. По крайней мере у здоровых людей, иначе все стали бы психами:-D Хотя любовь - это не острое чувство. Вот влюбленность - острое. После нее может наступить любовь - спокойное чувство. Или не наступить. Но и неострые чувства тоже проходят. Это же нормально, вроде...переходят в другие, еще более спокойные. В преданность, уважение. Или в безразличие.
Короче, чувства очень изменчивы, и не могут оставаться на одном и том же уровне! Это же очевидно, вроде. Но это не отрицает того факта, что такое чувство, как любовь, существует.
Ответить
Ну, возможно где то она и есть и кто-то в это верит (в смысле любовь мужчины и женщины). В свои 40 уже не верю, у меня ее не было и нет....плюнула и живу в свое удовольствие не напрягаясь...
Пысы: замуж сходила,дети есть...(любовь мамы-папы,детей,котов и т.п. - не считается)
Пысы: замуж сходила,дети есть...(любовь мамы-папы,детей,котов и т.п. - не считается)
Ответить
Все неоднозначно. А бывает несколько любовей в жизни? Которые проходят в итоге? И любовь ли это тогда была, если прошла?
Ответить
Настоящая любовь есть только в сказах или если один из партнеров помирает рано как у Шекспира.
Ответить
А что вы называете настоящей любовью?
У меня вот любовь, и мне кажется моя любовь уж куда лучше, чем те ужасы, которые обычно встречаются в детских сказках.
У меня вот любовь, и мне кажется моя любовь уж куда лучше, чем те ужасы, которые обычно встречаются в детских сказках.
Ответить
Даже удивительно, что так много тех, кто вообще никогда не любил, жалко их.
Ответить
в любовь я всё таки верю...хотя разочарована...но не верю в любовь на всю жизнь...Да,любовь случается,но вот так вот чтобы на всю жизнь,это уже из области фантастики
Ответить
170
Конечно есть любовь на всю жизнь, никакой фантастики. Просто к тому моменту, когда это испытаешь, пора умирать.
Ответить
после окончания бурного романа длиной в 10 лет, когда считала, что тааак любить, как я люблю никто не способен))) в 40 лет
сейчас смешно
сейчас смешно
Ответить
Должно быть, не было взаимно. Да и сами сказали - был роман бурный. Ведь не муж был, явно, а просто любовник. Это не любовь.
Ответить
почему вы думаете, что любить можно только мужа, а если любовник - то это не любовь? это, может быть, не взаимная любовь, но не вам судить. я вот как раз считаю, что именно мужа любить невозможно.
Ответить
Потому что любящие нуждаются в жизни вместе. Мужья побоку, уходят к любимому, чтобы с ним быть как можно больше.
Мне судить хотя бы потому, что у меня "любовь" через 10 лет не прошла. И у меня любовь к мужу, взаимная, больше 20 лет уже. Потому он и стал мужем, и остался мужем, что любовь есть.
Разлюбила бы - развелась бы, другого смысла в муже не вижу.
А у вас был именно роман.
Мне судить хотя бы потому, что у меня "любовь" через 10 лет не прошла. И у меня любовь к мужу, взаимная, больше 20 лет уже. Потому он и стал мужем, и остался мужем, что любовь есть.
Разлюбила бы - развелась бы, другого смысла в муже не вижу.
А у вас был именно роман.
Ответить
у меня была именно любовь. а что было у той дамы, что стартанула эту ветку (Скандика) - не вам и не мне судить. вы хоть смотрите, кому отвечаете-то.
Ответить
На четвертом десятке, после развода и имея глаза и уши, верю. Люблю и любима.
Про материнскую и говорить нечего.
Ну и к соленым огурцам у меня. Неизживная.
Про материнскую и говорить нечего.
Ну и к соленым огурцам у меня. Неизживная.
Ответить
38 лет, сама люблю и меня любят.
Ответить
Любовь - это не вопрос веры. Это аксиома. Даже если вас в жизни никто никогда не любил, совершенно не означает, что никто никого не любит.
Ответить
180
Не верю и не верила никогда.
Ответить
Представляете, я никогда таких эмоций не испытывала. Ну мужик, ну химия и все.
Ответить
Любить нет, не хочется. Абсалютно бесполезние эмоции. Мне вообще мужчины противны, на всякий случай, не лесби.
Ответить
Разные люди испытывают разные эмоции, если вы не испытываете какие- то эмоции, означает ли это, что этих эмоций не существует в природе?
Ответить
А где я сказала, что таких эмоций не существует? Я только за себя отвечаю.
Ответить
Ну, тема о вере в любовь, что для меня тоже - загадка. Существование этой эмоции - объективная реальность. Вопрос был не - испытывали ли, а верите ли.
Ответить
Я отвечала на ваш вопрос и в теме выше ответила, что в любовь не верю.
Ответить
моей подруге 55, никогда не была замужем, да там и секса, похоже, не было никогда. Внешне она очень симпатичная, постоянно мужики липли, даже самоубицца грозились, но она непокобелима. Постоянно гундит - на фига эти мужики нужны, только одна нервотрёпка от них. Ну вот не дано человеку, увы(
Ответить
190
Вот между мужчиной и женщиной скорее эмоция, а любовь у матери к ребенку. Ну вот как-то так
Ответить
Для меня нет, чувства глубиннее. А к мужчинам, как ниже написано-гормоны, химия.
Ответить
Тефтелька, вы зануда.
Ответить
200
И слава Богу :)
Ответить
Я ж пояснила, лично для меня-чувство сильнее эмоции. Я считаю любовь мужчины и женщины химией, а любовь матери к ребенку натуральной продукцией))).
Ответить
Любовь - это эмоция . Поясните ,пожалуйста, разницу, в вашем понимании, между чувством и эмоцией.
Ответить
Сами сделайте этот вывод, дайте определение на основе моих ответов. Вы что хотите то? Есть эмоция, есть чувства, они похожи, но разные, одно легче, другое сильнее. Я ж не на кафедре, чтоб определения давать.
Ответить
Всего лишь , хотела понять, что думаете вы. Ок, попробую, чувство - это эмоция, но более сильная ?
Ответить
Да ладно, гормоны, химия... Химия рано или поздно заканчивается, а любовь-то остается...
Ответить
210
С тем, кого не любишь, не будет никакой гармонии. И дзена не будет. Просто любовь сложное явление, его нельзя взять и разложить на составляющие: тут химия, тут натурпродует, тут привычка. Любовь к ребенку ведь тоже можно животным инстинктом обозвать, и ведь не так уж ошибешься....
Ответить
Так и есть. А пиздеть, как грица, не мешки ворочать. Тем более в пятницу.
Ответить
Более того, существуют целые теории о том, что любовь к ребенку имеет исключительно животно- гормональную основу, любовь к мужчине - побочка, те же гормоны и тут работают, потому тетки относятся к мужам с заботой и проч.
Ответить
Вы очень энергозатратны, но я отвечу. Эмоция-побочка, чувство-натурпродукт, аналогия с вашим ответом про исследования.
Ответить
220
А, понятно. Ну, эти теории тоже пытаются все разложить на составные элементы, какие-то взять за основу и вывести закон, что-то посчитать случайной примесью....
Ответить
Дорогой человек остается, привязанность остается.
Ответить
Ответить
Гормоны, химия и все, к мужчинам.
Ответить
Конечно! K детям, к животным, к природе, к погоде!
Ответить
230
А вы, мадам, никогда не радовались и чувствовали себя абсалютно счастливой утром, когда солнышко, легкий ветер и птички поют?
Ответить
Сами же пишите, чувства и эмоции. Радовались значит испытывали это.
Ответить
почему? у Вас не возникает чувства эйфории, когда Вы, например, видите, как угасает закат. туман постепенно заволакивает луг и под уханье совы из-за леса поднимается луна?
а грозовой ветер летней ночью среди цветущих лип? а "мороз и солнце - день чудесный"?
а грозовой ветер летней ночью среди цветущих лип? а "мороз и солнце - день чудесный"?
Ответить
Возникает, естественно . Но чувство не к самой погоде, а, скорее, к перечисленному вами. Только погода - не покатит.
Ответить
А вы вспомните , какое - нибудь печальное событие и прекрасный солнечный день, какие эмоции вас посетят? Солнце будет раздражать, скорее всего.
Ответить
Зачем же переставать верить? Я верю и буду верить. Просто еще знаю, что гарантий в этой жизни никто не дает, и каждый день любви надо принимать как подарок. Будет их до конца жизни или намного меньше, знать не суждено.
С другой стороны, я себя тоже научилась любить и ценить, и не поставлю себя в позицию, в которой смогу сильно пострадать в случае чего, материально, например, но не только.
С другой стороны, я себя тоже научилась любить и ценить, и не поставлю себя в позицию, в которой смогу сильно пострадать в случае чего, материально, например, но не только.
Ответить
240
верила,верю и буду верить до конца своей жизни...
Любовь есть, любовь правит миром.....
Любовь есть, любовь правит миром.....
Ответить
А чой та? Верила, верю и буду верить...
20.08 01:09
А чой та? Верила, верю и буду верить! Чего и Вам, Автор, от всей души желаю. Просто ищите Своего человека.
Ответить
Я верю в любовь :-) Те, кто сумел разочароваться в любви, несчастные люди.
Ответить
Я верю в любовь матери к ребенку. В любовь мужчины и женщины перестала верить как и автор в 34 года.
Ответить
А есть матери, которые детей своих бросают и даже убивают, какая же это любовь?
Ответить
Смотря что понимать под любовью. Есл...
22.08 09:08
Смотря что понимать под любовью. Если вечную химию- нет, она всегда проходит. Глубокое уважение друг другу и попытки сделать мир другого человека лучше- конечно верю. Я в браке более 10 лет, да, химия ушла, но с каждым годом все больше и больше муж хочет подать все к моим ногам. За все года отказа не знала, стопор только один- мой.
Ответить
химия не может пройти, это же х и м и я. это на уровне атомов. пройти может страсть, но тяга именно к этому человеку (если это действительно химия) не пройдет. я уже больше 20 лет вдыхаю аромат мужа, а он мой и тут же кровь начинает бурлить )))
Ответить
Везет вам))
Ответить
Веры нет и не было с пеленок, было знание о том, что любовь есть, была и будет дальше вне зависимости от веры в нее конкретного индивидуума и его разочарований в жизни))))))
Ответить