86
Теряю время.
Я в разводе. Дома - тишь да благодать. С детьми справляюсь, бывший регулярно приезжает посидеть/пообщаться с детками ну и в помощи в мужских делах по дому не отказывает. Есть полюбовник для настроения и здоровья. Не женатый, но точно не женабельный, есть причины тому.
Я пускать в свой дом -мою крепость мужчину с его носками-пивом-футболом не собираюсь и даже трясет от одной такой мысли. Так что все идеально, но почему то не покидает ощущение, что я напрасно трачу на полюбовника свое время. Разумом понимаю что мне большего и не нужно! Но ощущение не покидает. Откуда оно? Инстинкты? Воспитание? Что с ним делать?
Свернуть
Ответить
Это нормальная ситуация, уж точно лучше когда женщина из страха одиночества кидается в следующий брак.
А вам комфортно - потому что имея детей и достаток жить одному очень даже комфортно.
Переживания ваши могут иметь две причины - 1) социальную - в России общество все еще жестоко давит на женщин - должна быть замужем или ты неудачница. 2) в глубине души потребность в браке у вас есть, но по каким-то причинам вы ее загнали очень глубоко - может не верите, что с мужчиной можно комфортно жить, может развод нанес травму...
А вам комфортно - потому что имея детей и достаток жить одному очень даже комфортно.
Переживания ваши могут иметь две причины - 1) социальную - в России общество все еще жестоко давит на женщин - должна быть замужем или ты неудачница. 2) в глубине души потребность в браке у вас есть, но по каким-то причинам вы ее загнали очень глубоко - может не верите, что с мужчиной можно комфортно жить, может развод нанес травму...
Ответить
ну и то и другое есть. Но делать то что?.
Ответить
Давно в разводе?
Ответить
три года
Ответить
Много. Странно. А замужем сколько были?
Ответить
12
Ответить
А это не много. А из-за чего развелись?
Ответить
не сошлись характерами ))))))
С моей точки зрения - он денег не приносил, за хозяйством (тех.частью) не следил, любил не регулярно.
С его точки зрения - я готовлю плохо, убираюсь редко, дизайнер интерьеров из меня плохой, одеваюсь плохо, крашусь ярко и вообще не настоящая женщина, которая должна быть хрупкой фиалкой (правда всю семью обеспечивала, но это ж такие мелочи...)
С моей точки зрения - он денег не приносил, за хозяйством (тех.частью) не следил, любил не регулярно.
С его точки зрения - я готовлю плохо, убираюсь редко, дизайнер интерьеров из меня плохой, одеваюсь плохо, крашусь ярко и вообще не настоящая женщина, которая должна быть хрупкой фиалкой (правда всю семью обеспечивала, но это ж такие мелочи...)
Ответить
Все страньше и страньше. Детям сколько?
Ответить
10
а странного то что? Каким образом возраст детей влияет на мое отношение к полюбовнику? 9 и 11
Ответить
Угу. Никаким. И не в полюбовнике дело. А замуж во сколько вышли?
Ответить
в 26.
Ответить
И не рано. Рвете шаблон. А с отцом у Вас что?
Ответить
а шаблон какой?
Отвечу про отца, но объясните в чем шаблон?
Отвечу про отца, но объясните в чем шаблон?
Ответить
Мне казалось, что Вы рано вышли замуж, лет в 19, что отца не было лет с 6, поиск мужчины, который до сих пор не прекратился :) Ну, шаблон, говорю же :)
Ответить
С отцом все в порядке - присутствует. Отношения сложные но в целом нормальные, семейные.
Вот в моем возрасте мне уже, честно, не хочется кого-то искать, привыкать к чужим привычкам, мириться с чьим-то мнением, учитывать кого-то еще в моих планах и времяпрепровождении... но на душе как-то не спокойно.
Вот в моем возрасте мне уже, честно, не хочется кого-то искать, привыкать к чужим привычкам, мириться с чьим-то мнением, учитывать кого-то еще в моих планах и времяпрепровождении... но на душе как-то не спокойно.
Ответить
Угу. А с мамой какие отношения?
Ответить
Прямо как на приеме. Очень теплые, семейные. Иногда расходимся во мнениях но стараемся находить консенсус. Любит своих внуков, помогает с ними, я помогают родителям чем могу.
Ответить
Угу. Странно. У Вас все есть. Вам нечего желать. А Вы все равно чего-то боитесь. Почему?
Ответить
20
Ну вот и я этот вопрос задаю. Откуда это внутреннее недовольство (((
Ответить
А чего еще Вы боитесь?
Ответить
Аноним, а можно у вас спросить? вы разбираетесь в психологии отношений? у меня с мамой холодные отношения с детства (жестокость с ее стороны, упрямство с моей). это имеет значение? в личной жизнь - проблемы((
Ответить
Представления не имею о психологии отношений. Вы единственный ребенок?
Ответить
нет, старшая еще 2 сестры у меня
Ответить
Отец один у всех троих?
Ответить
да..
Ответить
А разница какая у Вас с сестрами?
Ответить
Отношения с мамой холодные, но вам хочется теплых. Поэтому с мамой сильная связь и постоянное желание ей угодить. Когда с родителями сильная связь, возникают проблемы в личной жизни. Это отвечает на ваш вопрос?
Ответить
Задайте лучше- здесь. (почитайте ответы-поймете, классный психолог, тут его знают, на еве)
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showforum=31
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showforum=31
Ответить
30
Как похоже на мой текущий брак!.. Только у нас 4й год идет... И интересы общие свелись к 0.
Ответить
А у нас интересов совместных не просто есть, а довольно много есть.
У нас только к поведению в семье много претензий друг к другу.
И даже не в семье, а именно поведение по отношению друг к другу.
У нас только к поведению в семье много претензий друг к другу.
И даже не в семье, а именно поведение по отношению друг к другу.
Ответить
этого не собираетесь пускать, другого можете захотеть..
не бросая этого, ищите нового, для души..
не бросая этого, ищите нового, для души..
Ответить
Воспитание, женская гордость, что вы себя не на помойке нашли, чтобы с кем попало ложиться и совсем не думать о будущем. Попробуйте заняться поиском того, кто вам действительно понравится и с кем вы захотите посмтроить совё будущее.
Ответить
А где вы с ним встречаетесь? У него?
Ответить
В гостиницах. К себе приглашал - я не хочу.
Ответить
Точно теряете время, раз даже в гости к нему не хотите, раз вам неинтересно посмотреть, как он живёт, посидеть на его кухне и тп.
Ответить
Ну кухня то не его, а жены))) поэтом...
20.08 15:46
Ну кухня то не его, а жены))) поэтому может и не хочет?! Смотреть то она не его хату будет, а гнездо семьи, в ней поди и дети есть.
Ответить
Жены нет, по паспорту сейчас не женат. Ребенок есть. Не приглашал бы, если бы там была женщина - у нас не те отношения, чтобы это скрывать.
Ответить
Просто недостаточно качественный для вас, без потенциала. Конечно потеря времени.
Ответить
40
Нет, ну какое время-то она теряет? ну выйдет на 3ч раз в неделю..и что? прям потерянное время у нее? у нее очередь стоит что ли?
Ответить
Общаться/спать с недостойным мужчиной = не уважать себя. Очевидно автор не в позиции просто юзаю его, вот ее и беспокоит такой расклад.
Ответить
Он вроде не недостойный, а просто неженабельный...
Ответить
Что значит "достойный"? Семьи и брака не достойный, а общения и досуга - очень даже.
Ответить
Именно что стереотипы воспитания.
А стереотипы тут таковы
а) надо срочно замуж
б)если хорошо одной - то это неправильно
в) если встречаешься с кем-то - нто непременно надо за него замуж, иначе "это пляццтво".
То есть в глубине сознания тот самый червячок, что "надосновазамуж"..
Но если посмотреть - то если челочвек нравится и с ним комфортно, и мозги не выносит, и дома хоролшо - то почему время-то отратите? наслаждаетесь свободой и ненавязчивым общением.
С другой стороны - если станет "замужневретпеж" - то ничто не помешает или бросить этого, или...параллельно искать.
Вам виднее.
А стереотипы тут таковы
а) надо срочно замуж
б)если хорошо одной - то это неправильно
в) если встречаешься с кем-то - нто непременно надо за него замуж, иначе "это пляццтво".
То есть в глубине сознания тот самый червячок, что "надосновазамуж"..
Но если посмотреть - то если челочвек нравится и с ним комфортно, и мозги не выносит, и дома хоролшо - то почему время-то отратите? наслаждаетесь свободой и ненавязчивым общением.
С другой стороны - если станет "замужневретпеж" - то ничто не помешает или бросить этого, или...параллельно искать.
Вам виднее.
Ответить
Спасибо. Все так. Но как "вырезать" эти стереотипы из себя?
Ответить
Это только Вы можете каждую ситуацию логикой проверять. Но Вы и не любите никого.
Ответить
Ну опять все про меня. А что, Вы "любовью" назывваете гормональную бурю и звиздострадания, и оправдание, тобы не включать голову? ну тады ой. К таким точно "любовь зла"
Ответить
Найдите другого полюбовника. Просто женщины так устроены, что не могут просто «для здоровья». Обязательно должно быть продолжение (на подсознательном уровне). И если она видит, что это не тот мужчина, с которым возможно это продолжение, то и секс с ним «для здоровья» радовать не будет.
Ответить
50
А если хороший секс? все равно не будет радовать?
Ответить
Как раз продолжение мне и не нужно! Я не хочу домой мужчину, там есть детский папа и пусть и дальше есть. Мне психика детей важнее.
Мне нужен именно такой формат, без продолжений, но стабильный.
Это если разумом говорить.
Мне нужен именно такой формат, без продолжений, но стабильный.
Это если разумом говорить.
Ответить
А для разума вообще вам мужчина не нужен, для чего, для механической разрядки? Любому человеческому существу нужен кто-то близкий, но ваша умная голова решила, что достаточно иметь детского папу и он вам будет близким, но это уже далеко не так, дети-то будут иметь родителей, но что вы сами будите иметь. или вы положили на свою жизнь жирный крест? Ну вырастут детки лет так через 5-10. будут у них свои семьи или компании, а вам нужен спутник в жизни и не важно будите ли вы с ним делить кров или нет, но он должен быть именно спутником, а не куклой Кеном
Ответить
Правильно что вам не нравится. Ни кому такое понравится не может. Для здоровья ....мммм ....нельзя использовать человека и вы сама это прекрасно понимаете. С человеком помимо секса должно быть что-то еще. Что-то , ради чего стоило бы с ним общаться. Желание быть вместе и встречать закаты и рассветы совсем не относится к принципу "надо быть замужем", это просто из другой сферы, не сферы "так принято", а из личностных потребностей. И именно эти потребности этот полюбовник у вас не удовлетворяет. Человек существо стайное и ему нужна пара, а не жизнь с детьми и встречи не пойми с кем, это очень-очень тоскливо, хотя мнимая такая свобода выглядит привлекательно.
Ответить
Вы уверены в том, что пишите? Могу сказать по себе - для меня очень-очень тоскливо быть замужем и жить всю жизнь с одним мужчиной. Даже не просто тоскливо, а нереально. Я полностью счастлива стала только после развода, когда стала жить с ребенком и периодически встречаться с "непоймикем":Р
Ответить
Да. Я полностью уверена в том что пишу. И если вам , глядя на мужчину , представляется, что с ним будет жить вместе всю жизнь тоскливо, скучно, что может вы встретите еще кого-то лучше и будите жалеть о замужестве, то это явно не тот человек, за которого можно выходить замуж, с такими и встречаться можно только очень несерьезно. А тот с которым вы будите готовы жить всю жизнь, человека, которого можно не прочитать и за все время существования, с которым не будет ни скучно, ни тоскливо, с которым чем дальше, тем интереснее и приятнее, только за того и надо выходить замуж. и такой человек может встретиться -то всего однажды и не факт, что в начале жизни. А если у вас от замужества тоска, то тогда не стоило и пытаться выходить за этого человека замуж, не ваш он был
Ответить
А если он не встретится совсем? Или встретился но я ему не понравилась?... что делать?
Ответить
А вы сами себе очень-очень честно ответили на вопрос ВСЕ ли вы сделали , не надеясь ни на толику успеха ради этой цели? вот если человек честно сам себе скажет, все, я сделал все что мог, обычно такие люди и находят то что надо
Ответить
А что ВСЕ надо сделать?
Обещаю сделать все по пунктам.
Обещаю сделать все по пунктам.
Ответить
60
Сделать в первую очерель только одно - не прилипать к первому попавшемуся мужчине, который не во всем устраивает, а так, частями скажем, это точно не ваш. Это сделать сложно, потому что мысли" а вдруг лучшего я не отыщу, а вдруг этот тот самый?" будут настойчиво лезть в голову. Масксимум критичности к человеку, минимум эгоизма и максимум любви к самой себе. Потому что чем больше вы будите любить себя, тем легче подарите любовь другому, вам не будет ее жалко, у вас ее будет много. И тогда точно найдется тот, который вам ответит. Но в поверить в это невозможно, так что надо действовать надеясь на результат.
Ответить
Я дважды была замужем и оба раза, глядя на будущего мужа, мне представлялось, что это навсегда и я его никогда не разлюблю. Первого разлюбила через 7 лет, второго через 1,5 года. Потом я поняла, что лучше больше не пытаться. Возможно, случится чудо и мне встретится такой человек, как вы описываете, но я в это абсолютно не верю, я совершенно по другому устроена, мне нравится быть одной(одинокой, свободной) и никакого мужчину рядом с собой дольше 1 недели я терпеть не хочу.
Ответить
Никто не выходит замуж, зная что жить с ним будет тоскливо, скучно и т.д. Все считают что идут за самого лучшего мужчину на свете. Через год-два-три, иногда больше это мнение меняется. Никто заранее не может предугадать какова будет совместная жизнь. Кому-то везет и ожидания оправдываются, кто-то жестоко обламывается.
Но, повторюсь, все выходят замуж за того, кто "лучше всех".
Но, повторюсь, все выходят замуж за того, кто "лучше всех".
Ответить
Это точно) на пляже от нечего делать лежала-разглядовала людей, у пар (за исключением одной семьи в отеле) лица тоскливые у обоих, все на нервах, сплошные шипения и претензии) довольные либо одни, либо любовники - их сразу видно. Большинство знакомых мне женщин выбирает жизнь одной после развода, если уже есть дети)
Ответить
а вот нельзя определить количество счастья и позитива по пляжным физиономиям. К примеру вот появление ребенка. Ну да пара, если они и правда пара, очень счастливы и даже скорее всего намного больше, чем если бы ребенка не случилось. А вот устать они от ребенка могут, но если спросить их чего бы им хотелось - усталости или вот таких любовников на пляже, то скорее всего они бы выбрали семью.
Ответить
Ой, а я еще кое-что заметила. Многие люди вполне счастливы с несчастными физиономиями. Они просто не представляют себе других отношений и не знают как вести себя по-другому. Сюси-пуси разводить им скучно и кажется глупым, а вот обмениваться тычками и пинками - это для них нормальные крепкие отношения.
Ответить
Ну вот что за ерунда...
Я - автор.
Пришел ко мне муж. Сказал что любит, сказал что хочет все склеить.
Сказал что все понял и больше не повторится.
(повторюсь, три года мы в разводе)
И у меня весь мой новый свободный независимый мир каааааак рухнет.
Сижу под обломками и плачу.
И ничего понять не могу - хочу ли я, могу ли я....
Я - автор.
Пришел ко мне муж. Сказал что любит, сказал что хочет все склеить.
Сказал что все понял и больше не повторится.
(повторюсь, три года мы в разводе)
И у меня весь мой новый свободный независимый мир каааааак рухнет.
Сижу под обломками и плачу.
И ничего понять не могу - хочу ли я, могу ли я....
Ответить
Мне кажется стоит попробовать
Ответить
не стоит
аока Автор не его, он пытается ее завоевать, а станет его, то он съест мозг
аока Автор не его, он пытается ее завоевать, а станет его, то он съест мозг
Ответить
Откуда Вы знаете, что у мужа в голове? Может человек все переосмыслил и готов что-то менять
Ответить
70
переосмыслить что? то что жена имела других мужчин
Ответить
И что? они в разводе. И у него наверняка были женщины. И до свадьбы, возможно, у обоих были партнеры
Ответить
Автора колбасит, если бы она была точно уверена в своей точки зрения, послала бы его, а тут все по-другому
Ответить
Э...1) спросить, а как он понимкеет"все склеить" и (тададам!) что ГОТОВ СДЕЛАТЬ для этого. Мы ж понимаем, что просто прити и сказать "я к вам пришел навеки поселиться" - мало. Или "начать там, где закончили". Многие вещи надо начинать с нуля или даже хуже: наново развивать доверие. ПРитом, что гарантии никто не даст .
2) если ответ Вас устроит - то причем тут независимость? Вы же не продаетесь в рабство и не теряете независимость. Независимая женщина решает, начинать (!!!) ли ей отношения с независимым мужчиной, который в ней заинтересован. И причем сам этот фак не меняет того, что женина свободна и вправе находиться в поиске или там "думать и сравнивать". И то, что у данной пары независимых людей есть какое-то общее прошлое - формально ничего не меняет. ТЕПЕРЬ-то они независимы.
2) если ответ Вас устроит - то причем тут независимость? Вы же не продаетесь в рабство и не теряете независимость. Независимая женщина решает, начинать (!!!) ли ей отношения с независимым мужчиной, который в ней заинтересован. И причем сам этот фак не меняет того, что женина свободна и вправе находиться в поиске или там "думать и сравнивать". И то, что у данной пары независимых людей есть какое-то общее прошлое - формально ничего не меняет. ТЕПЕРЬ-то они независимы.
Ответить
Felinka, все правильно вы говорите. У меня неплохо развито системное мышление и аналитические способности. И та часть меня, которая ДУМАЕТ - говорит то же самое. Но есть еще часть которая уже сейчас подпрыгивает на одной ножке, хлопает в ладоши и кричит - давай, пошли уже новый диван покупать! Эта эмоциональная составляющая уже ответила ДА, хотя ей еще и право голоса то не давали.
И не то чтобы меня больше никто замуж не звал, и не то чтобы бмуж был - принцем на белом мерсе, и не то чтобы это гормоны и бабочки - я знаю бмужа уже 17 лет - то что он пообещает, что из этого исполнит, а что нет - я знаю чуть ли не лучше его самого - все 17 лет мы постоянно общаемся, самый долгий период когда мы НЕ общались - это 2 недели после суда.
Мы как раз и были союзом независимых людей эти три года.
А теперь речь не об этом.
Мне очень очень нравится быть свободной, но я САМА себя радостно загоняю в рабство. И вот хочется свою ту часть которая прыгает в хлопает спросить "какого фига ты тут распрыгалась, что в этом браке хорошего? Сама же сбежала оттуда!", а она как-то отдельно от меня ситуацию воспринимает.
Может я с ума схожу? шизофрения?...
И не то чтобы меня больше никто замуж не звал, и не то чтобы бмуж был - принцем на белом мерсе, и не то чтобы это гормоны и бабочки - я знаю бмужа уже 17 лет - то что он пообещает, что из этого исполнит, а что нет - я знаю чуть ли не лучше его самого - все 17 лет мы постоянно общаемся, самый долгий период когда мы НЕ общались - это 2 недели после суда.
Мы как раз и были союзом независимых людей эти три года.
А теперь речь не об этом.
Мне очень очень нравится быть свободной, но я САМА себя радостно загоняю в рабство. И вот хочется свою ту часть которая прыгает в хлопает спросить "какого фига ты тут распрыгалась, что в этом браке хорошего? Сама же сбежала оттуда!", а она как-то отдельно от меня ситуацию воспринимает.
Может я с ума схожу? шизофрения?...
Ответить
Нет, не шизофрения. Вы почувствовали вкус свободы. у всех разное представление об этом, но, часто бывает, чем женщина больше одна, тем большая вероятность, что ей не нужен брак или совместное проживание. А если она со всем прекрасно справляется сама, то мысль о носках, трусах и остальными делами ее совсем не привлекает.
Ответить
НЕ..не боитесь. .не шизофрения. Обычные 3,14 здострадания (пардон мой френч). Случаются и с самыми умными и продвинутыми.Или пройдет-попустит, или...тоже пройдет-попустит, но чуть позже.
Хотите новый диван покупать - да покупайте. Диван в хозяйстве всегда сгодится. Хотите в рабство - данивапрос, чай не Древний Рим или крепостное право: надоест - выйдете.
Хотите новый диван покупать - да покупайте. Диван в хозяйстве всегда сгодится. Хотите в рабство - данивапрос, чай не Древний Рим или крепостное право: надоест - выйдете.
Ответить
ну как-то глупо туда входить-выходить постоянно... хотя какая кому разница, сколько я вхожу-выхожу...
Ответить
Потому пишу - звиздострадания. Ибо заморачиваетесь, что "глупо". Именно что кому какая разница? Сколько надо столько и вхожу...и выхожу :-)
Ответить
Автор, это просто ваши самолюбие и тщеславие ликуют, что БМ признал, что вы - самая лучшая. Хотя умом вы понимаете, что это скорее всего временно. Ну и, кроме того, вам спокойнее выбрать известное зло, чем строить отношения с новым мужчиной и неизбежно получать новые разочарования.
Ответить
80
Ну так чтобы поликовать и по тщеславить не обязательно на носки-футбол подписываться. И так поликовать можно.
Строить отношения с новым мужчиной - да, пыталась, разочаровываюсь слишком быстро.
Строить отношения с новым мужчиной - да, пыталась, разочаровываюсь слишком быстро.
Ответить
Все люди разные. Возможно для вас носки и футбол важнее и приятнее свободы. Только вряд ли у вас что-то путное выйдет с бм. Ещё больше времени потеряете, имхо.
Ответить
Ну может вам комфортнее, спокойнее, теплее в несовершенном браке с ним, чем в совершенном одиночестве с собой? Привычка великая штука.
Ответить
Мужик, видимо, не фонтан, и не в замужестве тут дело. Надо нового искать, а этот зря место занимает, в вашем собственном мироощущении.
Ответить
А с ЛЮ будете продолжать или нет?
Ответить
Зависит от того, будет ли мне хватать любви мужа )))
пока хватает, но если будет мало - терпеть не буду.
пока хватает, но если будет мало - терпеть не буду.
Ответить