Школа
67
Anonymous
Психология любви
1.09.16 21:54

а вы верите в любовь?

мне 40 лет. пять лет без секса. ибо не могу без влюбленности. как развелась с мужем (любила его сильно), так и сижу одна. на свидания ходила, знакомится пыталась. но все мужики сразу в постель тянут. а я без любви никак. и замуж звали. но не могу я. мне мужик для финансов и прибития гвоздей не нужен. а любви, наверное, в 40 лет уже не бывает? :(

Свернуть
Ответить
Мне кажется, очень редко бывает. Ну или если старые какие-то отношения реанимировать.А вообще найдите в этом позитив, займитесь чем-то полезным и интересным.. просто когда в 20 лет сносит крышу от любви - это трогательно, а вот в 40 - увы, смешно, как правило
Ответить
я не про сносит крышу. я про влюбленность. бабочки. мурашки. мозги при этом у меня и в 20 не отключались.
Ответить
Мою маму в 68 накрыло. Мы все просто диву дались, что так бывает.
Уж чего-чего, не ожидала от моей мамы, что она в свои 68 порхать будет и краснеть, как девочка, и стыдливо за ручки держаться.
Ответить
еще ка бывает ;) и даже в браке;-) и без него тоже
Ответить
Да-да, бывает, подтверждаю ;-) Аффтар, классика жанра - какой-нибудь инструктор, по фитнесу или по вождению, например :)
Ответить
вы бы ещё садовника упомянули. или сантехника. дасистфантастиш (с).
Ответить
Причем тут сантехник?)) Всем известно, что в инструкторов часто влюбляются. Про сантехников ничего такого не слышала. Вы как с Луны, ей богу!
Ответить
Верю. Считаю что она дается далеко не каждому и не более 1 раза в жизни.
Ответить
Верю, было несколько раз в жизни до крышесноса:)
Ответить
посижу с вами рядом, такая же)) срок у меня поменьше, года два, но пока меня даже на свидания не тянет, ни разу не ходила, и даже не пыталась, понимаю заранее, что без чувств не смогу, при этом верю, что если уж суждено, то человек такой появится и без инет свиданий и тд, а если не суждено, то и ладно, просто "для здоровья" или "штаны рядом" мне не нужны
Ответить
приятно, что не я одна такая :)
Ответить
Не одна, к вам в компанию еще могу добавить целый список....эх.

З.Ы. Правда я все же могу без любви, мне достаточно влечения.
Ответить
Та же история - и возраст, и 5 лет... Жду любви, если не дождусь - буду до смерти одна вековать...
Ответить
в любовь верю..но чтобы лечь в постель хотя бы тяга должна быть...сексуальная....
а к 40 уже понимаю..что мало кто возбуждает :)
Ответить
Бывает :)
Но если вам лучше сидеть и страдать, то сидите.
Ну еще получается только сидеть, если в 40 ожидаешь того же, что было в 20.
Ответить
Позвольте и мне в вашу компанию)))
Почему мелочь пузатая, да потому, что годков пока только 38 и не так давно развелась. Ушла сама послав к едрене-фене и состоятельного мужа и почти 18 лет, что прожили вместе.
Детей нет и наверное уже не будет.
Поначалу было одно желание - отоспаться. Сейчас отдышалась и начинаю приходить в себя.
В любовь верю, но только где-то очень-очень глубоко.)))
Подруга сразу рванулась меня знакомить и подбивать мол давай выставляй свое фото и т.д. и т.п. А я не хочу. Не хочу и все! Не могу без интереса и влечения даже просто общаться.
Но, как глупая наивность верю, что в моей жизни встретиться тот самый.
Ответить
бывает, дорогая, любовь и в 40 лет! ...
Герасимова Даша +
9.09 08:07
бывает, дорогая, любовь и в 40 лет! посмотрите на женщин заграницей, они только в 45 замуж выходят и рожают. Тут у каждого все индивидуально, просто не встретился вам пока еще подходящий мужчина, гуляйте побольше, там в парках, по улице, встретить свое можно где угодно, когда этого совсем не ждешь))))
Ответить
В любовь верю. Но без секса не могу.
Ответить
Ну если "не можете без влюбленности" - тады ой. Я не говорю, что это неправильно. Имеете право. И СОВСЕМ не считаю, что надо откликаться на каждое "в постель тянут" - только если самой хочется ;-).

Но то, что "не можете секситься без влюбленности" - не означает, что тут же судьба Вам предоставит такую возможность.
Скорее наоборот: риск настолько оголодать, что принять за "влюбленность"...ну в общем, напороться на рифму к "любовь зла"
Ответить
Бывает. В молодости мы все свободны и много общаемся, куча людей новых вокруг, поэтому и находим кого то. А чем старше тем уже круг общения и тяжелей дается та легкость что была в молодости. Поэтому и кукуете одна. Но к слову мужики что в молодости что в старости- все в койку тянут, любовь у них через койку идет. что с первым мужем что со вторым - все с постели начиналось, с первым 10 лет прожила, со вторым уж 20 скоро и любила и люблю всегда
Ответить
Я.Сейчас.48 лет.Почти инструктор.Ну или сантехник.Бабочки,за ручки,крышеснос у обоих.У него сильнее:)
ТАК меня за всю жизнь никто не любил,не хотел,не боготворил.
Посмотрим...
Ответить
буду ждать свои 48, недолго осталось :)
Ответить
"Профессор, а вы верите в приведения? "
"Нет" сказал профессор, и медленно растворился в воздухе.
:-)
Ответить
Никогда не могла для себя понять, каким местом секс завязан на любовь. Секс - это секс, а любовь - это любовь.
В вашем случае, автор, будет у вас засада. Очень сложно влюбиться, когда за спиной опыт. Но возможно. Дерзайте.
Ответить
Автор, а вы попробуйте в постель сходить))) Жисть то проходит.
Я тоже всю жизнь до крышесноса влюблялась, лет до 30... (щас 38) Сейчас иногда только что то шевельнется, один тут очень зацепил, оказались в постели, а он пшик((
Потом еще с одним познакомилась, красавец, молодой, веселый, лениво подумала, что можно и дать, а то секса месяц не было, в итоге в постели меня прям поразил, случился крышеснос)))
Время то идет, бабий век короток, так и просидите в ожидании любви.
Ответить
хорошо хоть не под себя
Ответить
я верю в любовь после 40, и пусть это кому-то кажется смешным, пофиг, зато мне хорошо.
Автор, я думаю Ваше время еще не пришло, я после развода 6 лет сидела в анабиозе, на свидания звали - не ходила, секса не было, а потом в один момент, вдруг, "проснулась"
Ответить
+1
я с вами. в 40 лет встретила свою первую настоящую любовь. и последнюю тоже...
Ответить
Да верю, люблю своего омужа
Ответить
а что такое любовь?, у каждого свои ощущения, может что одним любовь, то другим не любовь называется
Ответить
а я вот не представляю, как можно влюбиться ДО секса. Нравиться может, должен быть на одной волне, чувство юмора там или какие фильмы любит, и, вообще, уровень... даже то, как одевается - это только кастинг на секс. А вот после пары-тройки сексов... могу очароваться или разочароваться. Потом уж на отношение смотрю, очень я отзывчива на заботу)
Ответить
+1
Anonymous
4.09 21:44
+1
Ответить
+ 1 Только в школе такое возможно было еще, без секса влюбиться )))
Ответить
Ну вы даете! Еще как возможно! Я всегда без секса влюбляюсь.(или вы этта... автора уговариваете?)))
Ответить
а я не понимаю, как можно секс ДО влюбленности. просто раздвинуть ноги перед чужим мужиком, которого не любишь? брррр
Ответить
поддерживаю
Anonymous
9.09 13:58
поддерживаю
Ответить
можно подумать, придумав себе утешительную сказочку про любовь, мужик перестает вам быть чужим? Смешно, ей богу. Чтобы мужик был не чужим, с ним нужно пуд соли съесть, но какой дурачок согласится на такой кастинг ради секса с вами?
Ответить
Слушайте, влюбленность - это не любовь, это игра гормонов, химические реакции. Уровень может быть разным, от просто симпатии к мужчине до головокружения. Так вот ноги надо раздвигать как раз в этом случае, когда есть интерес и симпатия к мужчине. При этом он все равно чужой, вы никак не узнаете его, пока не проверите в критической ситуации.

У меня на формирование чувства, возникновение доверия уходит такое количество времени, что ни один физически здоровый мужчина не будет ждать, это просто глупо. Получается, он год-два-три должен встречаться со мной без секса? Так для мужского здоровья это вредно. Спать в это время с другими женщинами? Так себе вариант :)
Ответить
я как раз-таки только до и бывала влюблена, потом становилось противно и быстро посылала
Ответить
А я себя буквально заставила войти в отношения. Поняла, что еще пару лет и вообще все навыки растеряю). Ничего и никого не хотела после развода! Мужчина был ... приятен в общении, но не более. Он меня скажем так взял в оборот. Добивался. Организовал поездку, секс в которой был неизбежен. Первые полгода я милостиво позволяла ему быть рядом с тобой. Секс больше для него был, я еще это время жила прошлым. А потом влюбилась в него! Даже не верила, что так может быть, а вот случилось)
Ответить
а он разлюбил. так всегда бывает, женщина дооолго раскручивается
Ответить
Нет. Это все пиздеж.
Ответить
Up
Anonymous
4.12 05:08
Up
Ответить
Нет
Anonymous
6.12 17:02
Нет
Ответить
Верю, потому что сама люблю. Для меня это естественно и никогда не может закончиться.
Для меня было странно узнать, что многие не верят в любовь в зрелом возрасте. Говорят, что возраст, опыт давит, развивается цинизм. Мне все это не мешает совершенно любить - испытывать нежность, благодарность, трепет, теплоту и сексуальное влечение к любимому человеку.
Мне кажется, что если хочешь любить, то обязательно найдешь объект для этого :)
Я очень хотела после разочарования в муже, тяжелого развода, полюбить. Жизненный опыт, определенный цинизм не давали мне любить всяких мудаков :)))
Ответить
Верить то я, конечно, верю. И любовь естественно существует. Только без нее гораздо лучше. Лично мне. Не надо все усложнять, и очень правильно и комфортно дружить с головой, а не витать в каких-то облаках.
Ответить
про не дружить с головой - это влюбленность, страсть. любовь очень дружит с головой.
Ответить
О, вы видимо еще не любили, а то бы знали, что любовь это такая страшная штука, что превращает нормального человека в маньяка, неуверенного в себе, в мире вокруг, истерика и при этом неадекватного романтика. Вот влюбленность вполне еще держится в рамках реалий. И я согласна с предыдущим комментатором, лучше без любви, особенно, когда в итоге оказывается, что все это было невзаимно.
Ответить
именно потому что любила и люблю )) и взаимно. и да мы оба с мужем неадекватные романтики, маньяки в сексе, уверенные в себе, а на мир как-то плевать, истерика не про нас ))
еще раз вы про первую стадию любви - когда пелена на глазах и искры из них же. потому либо все заканчивается, если не твой человек или не взаимно, либо превращается в прекрасное чувство, либо становится мукой на долгие годы, но это уже не про любовь.
Ответить
Наверное вы еще очнь молоды, и я искренне надеюсь, что у вас так и продолжится. А вот у меня все в такой же ситуации сложилось совсем не столь радужно. Однажды, мой любимый муж встретил другую, и решил что с ней ему будет еще лучше чем со мной, а я, влюбленная в него, ничего долго не замечала, тогда он решил, что будет удобнее, если не он меня бросит с ребенком, а я сама уйду. И начал прилагать усилия, чтобы я захотела уйти сама. А я не в курсе была, знаете, про жен часто говорят, что они последние правду узнают об изменах, вот я в том числе оказалась, никому не пожелаю пройти мой путь к правде....
Ответить
Молодая была не молода ))) нам по 50 и мы вместе больше 30 лет ))
И знаете, каждый из нас мог и еще может влюбиться и даже уйти, а что еще страшнее - умереть. и это просто жизнь. обнимаю вас. и пусть вы встретите настоящую истинную любовь.
Ответить
Любовь - это не влюбленность! Это принятие человека таким, какой он есть. Для этого приходится пережить этап слепой влюбленности, снять розовые очки и посмотреть реально на все.
Это уверенность в себе, счастье и радость, что любимый человек существует на земле. Не невротическая привязанность, а нежность, благодарность, покой. И хочется жить, заниматься своим ростом, заботиться о себе.
Именно поэтому с любовью лучше, потому что любовь - это жизнь, энергия.
Ответить
Вы видимо из тех, кому посчастливилось встретить взаимность, вам очень повезло, а таких случаев мало( Просто поверьте, что любовь без ответа это очень жестоко, и да, это не любовь по канонам, но и не то, что легкая влюбленность, влюбленность проходит легко довольно, а любовь, чувство куда более тяжелое, особенно, когда внезапно оказывается ненужным объекту любви(
Ответить
конечно, случается и довольно часто НЕ взаимная любовь. Просто не надо впадать в состояние жертвы сильно и немного пострадав, идти дальше, обязательно встретите свою половинку, если не станете залипать на чувстве жалости к себе и несправедливости жизни. Это не любовь, это зависимость, саможалость, все что угодно. Любовь - не разрушающее чувство, а только созидающее, все остальное - фейк, если коротко (((
Ответить
Вы говорите в теории, в теории все люди адекватные и легко все воспринимают, понимают и анализируют, а вот в практике, все совсем не так, к сожалению(
Ответить
Пусть у вас все будет хорошо
Ответить
в 16 - 18 да и даже в 25 ))) но в 30 и старше уже можно и нужно уметь владеть своими эмоциями и вообще собой. да в 18 у меня была несчастная невзаимная любовь и страдала я почти 2 года. И после этого я сделала выводы.
Ответить
В любовь му я не верю. Там всегда комфорт на первом месте и лень...
Ответить
пьете?
Anonymous
13.01 17:57
пьете?
Ответить
+1000
Anonymous
21.01 16:04
60
+1000
Ответить
если спермотоксикоз любовью именовать, то почему б и не верить в любовь?
Ответить
да? ну не знаю )) у меня совсем другие личные наблюдения )) когда мужчина теряет голову - он не только луну с неба достанет, но еще и не так раскорячится ))
Ответить
Бывает и самая сильная в жизни)
Алинаправо KF**
21.01 09:37
Бывает и самая сильная в жизни)
Ответить
В 45-47? Не смешите мои тапки. Просто удобно сожительствовать.
Ответить
Удобно, интересно, офигенный секс и золотой характер. Самая большая любовь в жизни.
Ответить
Моя мама в 68 лет влюбилась. Было смешно и радостно на не смотреть, такая забавная стала, в животе, наверное, бабочки порхали) Притом она невлюбвивая, обычная домашняя рабочая лошадка, а вот поди ж ты.
Подруга 44 ей сейчас, тоже вот влюбилась. Так что в моем окружении такие случаи есть.
Про себя ничего не могу сказать, я 20 лет замужем, не до влюбленностей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)