Школа
36
Anonymous
Психология любви
5.11.16 11:15

а что такое любовь?

а что такое любовь в вашем понимании?

Свернуть
Ответить
Когда мне хорошо, что этому человеку хорошо.
Ответить
Любовь - это навязчивая идея и невроз :)
Ответить
это комплекс
Anonymous
5.11 11:20
это комплекс
Ответить
Когда и пианая, и трезвая звонишь одному и тому же мужику))
Ответить
Невероятно точное определение. Заберу к себе, с вашего позволения.
Ответить
Классное определение!
Ответить
Напиться проверить что ли :):):)
Ответить
кайф и сплошное удовольствие
Ответить
Сильная эмоциональная расположенность, подкрепленная практикой.
Ответить
на каникулы сочинение задали?
Ответить
https://www.kinopoisk.ru/film/45141/
Svеtlánล. OH*
5.11 15:37
Ответить
вот спасибо! С удовольствием посмотрела...надо же 68-ой год, а так свежо...
Ответить
Я только недавно поняла, что любовь если любовь настоящая, то об'екту своей любви ты настолько сильно желаешь счастья, что если даже он счастлив без тебя, ты очень этому рад.
Со мной это впервые такое. Для меня главное, чтобы ему было хорошо, "пусть не со мной, так с другой". Самая страшная беда - это его несчастная жизнь. если ему плохо, мне плохо вдвойне.
Ответить
Тоже в этом году ощутила и сформулировала похожее, + абсолютное принятие человека со всеми его заморочками (для меня это оказалось очень новым ощущением)
Ответить
не, не так. настоящая любовь действительно заключается в том, что ты желаешь объекту любви счастья, и более того, принимаешь в формировании его счастья живейшее участие. НО! настоящая любовь не может быть односторонней или безответной. так что невозможно желать счастья любимому, даже если его счастье не с вами. ваше счастье может быть только обоюдным. иначе это не любовь.
Ответить
Настоящая любовь очень даже МОЖЕТ быть односторонней или безответной. " Кто этой истины не усвоит, тот и счастливой любви не стоит" (с)
Ответить
неее...любовь бывает только взаимной
как и дружба)))
нельзя сказать "я дружу Васю"
вот и с любовью так же
невзаимно - это просто дрочево:ups3
Ответить
Это дружба игра двухсторонняя, с любовью бывает посложнее.
"Я не о вас, я о себе. Я Вас люблю...". Услышала это давно, не помню чье, но запомнилось.
Ответить
любовь, так же как и дружба, может рождаться только в отношениях. а ДО отношений это может быть или симпатия, или страсть, или влюбленность.
Ответить
Нет и нет. Дружба , да, она взаимна. Любовь вполне может быть односторонней. "или симпатия, или страсть, или влюбленность"- а все это вместе = любовь.

Впрочем , каждый понимает любовь по-своему
Ответить
ППКС, я это поняла еще в ранней юности, очень-очень давно. Многие годы прожитой жизни только укрепили меня в этом мнении
Ответить
Сексуальное влечение + уважение + совпадение мировоззрения
Ответить
Отдаленно описывает. Но все же любовь еще имеет что-то другое, какой-то элемент психологической и эмоциональной зависимости.
Ответить
Я же о своем понимании этого слова)
Ответить
Когда вместе вам лучше, чем по отдельности, когда это друг/любовник/муж в одном лице, когда хочется вместе прожить всю жизнь и пр.
Ответить
Уважение, нежность, понимание. Когда готов уступить, хочешь радовать.
Ответить
Когда не обращаешь внимания ни на что, кроме объекта. Помутнение рассудка) Со мной такое было два раза. В глубокой юности, в ранней молодости. В третий раз не верю.
Ответить
Это страсть.
Anonymous
6.11 15:23
Это страсть.
Ответить
Когда принимаешь его со всеми недостатками, которые в других бесят и раздражают)
Ответить
Это химия и гормоны, и чисто твои. И мозги в любовном тумане.
Если взаимно то очень круто.
Ответить
Любовь это решение любить. Направленная воля "я люблю этого человека"
Ответить
А разве не бывает: я не хочу любить этого человека, решаю , что не буду любить этого человека...... и все равно люблю-люблю-люблю
Ответить
Забыла что это такое. Плак...Было 1 раз в юности, а потом - ну никак! Что это со мной - эмоциональная тупость?
Ответить
Это когда человек для тебя может заменить все и вся. Когда он , само его существование - уже весь мир. Я не разделяю любовь/ страсть/бурное влечение/ зацикленность, и т п. Это все присутствует. И счастье и ссоры, ревность, и т п. Те, кто сильно любил, ни с чем это чувство не спутают. После настоящей любви потом уже все кажется не тем.
Ответить
Я люблю своего мужа. Пусть он будет жив! даже если у него кто-то появится, нет, я с ним не останусь, но пусть он будет жив...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)