Школа
75

Прошла любовь?

Признаться, я больше не за советами, а поделиться набелевшим, выговориться, ибо тяжко все в себе переживать. Отношения с мужчиной, длившиеся почти 11 лет, зашли в тупик. Не то, чтоб раньше все было гладко да ровно, проблемы всегда были и во многом виновата в сама, потому что всякие тревожные звоночки были и в самом начале, а розовые очки влюбленной по уши молодой девушки явно помешали разобраться сразу что к чему. Но сейчас я стала четко осознавать- и мне эта мысль до жути неприятна- что я не уважаю этого мужчину, что больше нет того трепетного отношения к нему, я больше не восхищаюсь им и не считаю его авторитетом , как раньше. И что самое ужасное- то, что я, скорее всего, больше не люблю его. Признаваться самой себе в этом страшно и неприятно. Но разве можно любить без уважения? Мы прожили в гражданском браке много лет, для меня этот вопрос вообще не был принципиальным, я была замужем, у меня была семья. Он же, как оказалось, официально жениться не собирался вовсе, считая, что это лишь все портит и что после этого " все бабы начинают ох...вать" и брак рушится. Мне в открытую заявил, что не считает меня достойной чтоб жениться. Это был плевок в душу. Отношение к женскому полу на уровне " все бабы дуры и тупицы; доводят несчастных мужчин; женщина вообще по развитию ниже мужика и вообще, женщина, знай свое место. Место, я сказал!" Нет, по началу он так явно не палился, даже иногда извинялся за некоторые поступки и слова, а потом обновлено вконец. Нельзя было допускать такое , я знаю, теперь пожинаю результат. Мне его сейчас просто жаль, если честно. Человек умный, способный, но толком в жизни себя не реализовавший, с кучей явных личностных проблем, наличие которых он, естественно отрицает. В открытую заявляет, что он самый лучший, самый умный, а все вокруг чуть ли не клопы, а меня так раздражает, что сравнение при этом происходит с теми, кто хуже, эдакий молодец среди овец, а тех, кто добился чего-то большего, всегда раскритикует в пух и прах, мол, вот смотри, какие они негодяи. Уверен, что всегда прав, что даже если и поступает плохо по отношению к кому-то, то "эти твари заслужили", это же касается и весьма мертвого этапа нашей совместной жизни, связанной с его изменами. Я его не простила, а он говорит, что это было мне в наказание и что я должна признать, что вина только моя. Хотя, в чем вина? Лишь в том, что не ушла, не разорвала эти губительные о ношения гораздо раньше. С этими изменами было связано очень много грязной и наглый лжи, этот козел откровенно манипулировал и мной и другими, кто мог донести до меня унизительную правду, говоря о людях просто потрясающие гадости. На вопрос мой зачем он так извращенец врал, если я была такой хреновой, а те, другие, такие замечательные, никто никого силой же не держал, лучше бы ушел, мне было бы больно, но я бы пережила это легче, чем то, что случилось в итоге, он ответил, что не хотел терять меня, ведь со мной не во всем было плохо , а меня тогда его слова о желании сидеть на двух стульях вызвали омерзение. Я спать с ним не могла, ад тошнота появлялась. Думала, что пройдет со временем. Прошла тошнота, но и влечения особо нет.Сейчас, оценивая трезво все, я вижу его как человека крайне нечистоплотного и непорядочного в плане отношений, он не особо заморачиваться нормами морали и нравственности, когда они несколько мешают или идут вразрез с его ощущением комфорта и удобства на данный момент. Он привык, что все должно происходить определенным образом, но только так, как он себе представляет, как только наталкивается на препятствие в плане непонимания окружающих, на определенные запреты, правила, то реакция крайне резкая, мне даже стыдно иногда бывает, но я не имею права на собственное мнение, даже если оно продиктовано здравым смыслом и моим собственным мироощущением, ведь тогда виновато во всем становлюсь я и уже на меня проэцирует он свой гнев, злость, орет, обзывает, не спускаясь в выражениях. По его требованию я ушла с работы, чтоб помогать ему( работа на дому), упрекал меня моей невысокой зарплатой, а теперь постоянно упрекают тем, что меня содержит, а я эдакая бесполезная тупица. И что он, несчастный мужчина, вынужден терпеть таких тупейших и никчемных существ, как я и мне подобные. На мой вопрос зачем же терпеть, избавится и стань счастливым, он ответил, что это не мое дело и вообще такой луне тупой как я этого естественно не понять. Когда я сказала, что избавил его от своего ненавистного присутствия, началось что-то страшное- крики с пеной у рта, что от моего поступка пострадаю жестко и я сама, и наши дети, и мои родители и все мои родные и все, кто меня окружает. Просто немыслимые размеров корона на голове, раньше такого не было, сейчас просто катастрофа, а я не могу это выносить, ад передергивает. При этом ничего особо в жизни не добился, но это, разумеется, моя вина, я ему портила настроение и у него все " падало". В 37 лет рассуждает как подросток, ответственность за свои поступки, за свою жизнь не хочет брать на себя, все ищет виноватых. Начались проблемы. Алкоголем. Вернее, они всегда были, но сейчас это какая-то то катастрофа. Возможно потому, что я сама себе впервые призналась, что живу с алкоголиком. Два литра пива затягивается на недельный запой, либо с отсутствием дома( и кто его знает, где и с кем он), либо с плсиделками с друзьями- алкашами-неудачниками, с которыми можно смело и не стесняясь деградировать, а иногда на праве самого умного и успешного жизни поучить( страсть как любит это дело, жизни учить кого-то, навязывать свое мнение), причем эти посиделки у нас дома, прямо аристон какой-то , мне это все отвратительно, но мое мнение никого не волнует, мой комфорт и эмоциональное состояние его вообще не волнуют. Объясняю, говорю в открытую уже, ты алкоголик, либо лечись, либо расходимся, я не могу этого выносить, не пьет пару недель. Потом опять, повод находится легко. Не уважаю его за его эту слабость, потому что не хочет с нею бороться. Причина с его слов шикарна: он пьет, чтобы хоть как- то понимать нас, клопов и хоть приближенно опускаться на наш уровень. Это уже даже не смешно. Тут, по моему, не психолог, а психиатр нужен. Вызывает отвращение его постоянное критиканство в мой адрес, ну все я делаю плохо, ну просто куда не кинь, а вот он все сделал бы лучше меня, и убрал бы лучше, и посуду бы лучше помыл, и промышленность бы лучше, да и еду бы лучше приготовил, если б захотел. Хотя даже постель за собой никогда не заправит( когда по началу жили с моей мамой, и постель заправлял, и посуду мыл, сейчас как свинья просто, если честно, устала бороться, целый день как служанка хожу и убираю). На мое предложение сделать хотя бы что-то из перечисленного делает круглые глаза "а ты тогда зачем нужна?". Мы не разговариваем, часто. Сказанное мной остается висеть в воздухе, он настолько эгоистичен и зациклен себе, что просто ужас. Все должно быть только так, как хочется ему и как ему удобно, мое недовольство вызывает просто бурную реакцию. Свое мнение я должна держать при себе, не имею права на плохое настроение, не имею права спорить, даже если мне что-то неприятно, противно, я все равно должна терпеть и делать, как он сказал, потому что ему виднее, а я тупая и вообще, ему все можно, а мне нет, я должна помнить свое место и соблюдать субординацию. Я в конец разочаровалась в этом человеке, его кризис среднего возраста приобрел такие нклицеприятные очертания. Никого ни во что не ставит, в не особо хороших отношениях со своими родственниками и твердо уверен, что ему все должны. Я могла бы написать целое сочинение на эту тему, но и так, чувствую, утомила тех, кто все же попытался осилить этот текст. Я повторюсь, мне не советы нужны, а просто хоть какая-то поддержка, мне морально очень тяжело все держать в себе, я вдобавок ко всему сейчас в положении, не критикуйте сильно, я все прекрасно понимаю, беременность эту не планировала, но так уж получилось, успешно предохранялись после рождения дочки, а тут оплошность вышла, но я аборт категорически не хотела делать.вот, жду лялю и понимаю, насколько моя семья давно уж не семья, но бросить его жалко, вижу его проблемы и, наверное, все же лучше чем я его н кто не знает, никто не видит его настоящим, он с другими ведет себя иначе, а все неприглядное все же наблюдаю я, я его воспринимал сейчас как больного ребенка, но это нездоровая позиция, я знаю, и ничем помочь ему не могу.мне нужно самой жить, у меня дети, нужно выбираться из этого болота и уходить, но какая-то вялая надежда все теплится.

Свернуть
Ответить
Да какая надежда или любовь!.. Вам просто деваться некуда без работы, с ребёнком, беременной и, скорее всего, без своего жилья. Причем 11 (!!!) лет вас это го...но вполне устраивало. Печально читать такое..
Ответить
Надежда не на наше с ним счастливое будущее, что вы, я просто не так выразилась, я надеюсь все же, что он найдет в себе силы измениться сам, ради себя самого. Есть в нем и хорошее, но из-за за слабостей своих совсем изменился не в лучшую сторону. Все же он отец моих детей и как бы там ни было, я ему добра желаю. Просто жалость осталась к человеку в вперемешку с ожидании. Нет, конечно же все 11 лет не все было настолько плохо, но и не все безоблачно, просто с чем-то мирилась, чему-то училась, что-то терпела, но тогда любовь была,а сейчас от нее практически ничего не осталось. Мне есть куда уйти, остаться одна я не боюсь и морально я к этому давно готова. на родных своих я всегда могу расчитывать, в этом плане мне очень повезло.
Ответить
Да ну вас! Простите, но противно читать. Вы много видели взрослых людей, которые меняются? Типичный алкаш и домашний тиран, а вы про лябофф и лялю. Сидите уж на попе ровно.
Ответить
Противно- не читайте. Никто не заставляет.
Ответить
Ожидание чего? Ждите - скоро допьётся до того, что с ножом будет крыс по квартире гонять. Схватить белочку называется, погуглите. К Вам отношение даже комментить как-то бессмысленно. С первых дней вытирал о Вас ноги не стесняясь. Или не понимая вообще, что у людей отношения человеческие, а не скотсткие, думал, так и надо.
Ответить
Ну так я и не собираюсь ждать, когда дойдет до белочки.
Ответить
С учетом что вы сейчас второго родите, он еще больше распустится сейчас. С каждым ребенком такой тип мужчины все наглее и наглее, к сожалению :( Типа кому она нужна и куда она денется, будет терпеть все, что его левая пятка пожелает.
Ответить
Терпела не по причине " некуда деться" и " как же ребенок без отца". Уже писала об этом.
Ответить
Так а ему какая разница? Терпели же. Значит и дальше будете терпеть. Мужчина видит то, что он хочет видеть.
Ответить
Терпение закончилось просто. Переезд уже запланирован, вещи почти собраны, дожидаюсь результатов анализов, т.к. переезжаю в другой город и , соответственно, на учет в другую ЖК надо встать. Там же в школу уже записались.
Ответить
Вы молодец. Все правильно делаете.
Ответить
Да? Так уйдите, если не боитесь... и далее по тексту, и оттуда, с другой территории наблюдайте, если вам хочется, изменится ли он ради себя самого. Только вы себя обманываете
Ответить
Ответить
Похоже, но не все. Про секс совсем не то.
Ответить
Значит Вы живёте с психически больным человеком. Но уже не замечаете степень его йопнутости, привыкли. Был он таким всегда, или с возрастом головой поехал - подумайте. Его бы врачу показать, серьёзно.
Ответить
Думаю, что предпосылки были, хотя и не явные или не столь явные, но расстройство личности явно имеет место. Отношения между его родителями были очень непростыми, постоянные скандалы, сцены ревности, мать, проведенная до паранойи с мыслью о том, что супруг ее на почве ревности хочет ее убить ядом, у того, в свою очередь, свои закидоны, в общем мрак. Мальчик рос предоставленным сам себе со всеми вытекающими. Но он категорически отвергает даже возможность посещения хотя бы психолога( я предложила как-то совместное посещение), все психологи идиоты, а он самый умный и все в таком духе. С возрастом социопатические наклонности проявляются все больше. Мне его жаль искренне, но себя и детей жаль больше. Больше лить в эту бездонную бочку смысла нет
Ответить
Пи.....ц. Других слов нет. И я даже не удивилась слова "вот жду лялю". Он вас не бьет? Скоро начнет. И лялю вашу потом тоже...
какая дура, мрак
Ответить
Не бьет. Ребенка и пальцем не тронет, дочь любит его очень, папа может только на словах поругать, да и то голос не повышает. Так что здесь вы не угадали. Но то, что дура-соглашаются полностью. Не следовало настолько растворяться в мужчине, нужно было не стараться понять и простить, а выводы правильные вовремя делать. Но опыта совсем не было
Ответить
Будет бить. Уверена. Мужчина с таким отношением к женщине и оскорбляющий ее постоянно, затыкающий рот - непременно поднимет руку. Я бы на вашем месте ушла от него. И аборт сделала, если еще возможно.
Ответить
Да пусть вдарит как следует. Может, у автора мозги на место встанут.
Ответить
Руки далеко не все распускают. Некоторые в совершенстве владеют искусством психологического насилия. Ну и к тому же у него на этот счет определенные принципы все же имеются. Для меня аборт не вариант однозначно. И это решение осознанное. Ребенка я хочу и жду. И границы своей семьи от я уже очертила, и его в них нет. И это тоже уже выстраданное решение.
Ответить
Ошибок ваших в отношениях куча. Вы сами свою жизнь так построили. Хотите начать сначала-начинайте.
Ответить
Ответить
Все как про меня!!!Только,слава Богу,у меня от него детей Нет!!!Расстались неделю назад,на 8 марта,меня поддерживают все!!,понимаете,никто,даже мало знакомые люди,не сказали,что надо сохранять отношения...У меня те же чувства,мысли,эмоции,оправдания и переживания,как и у Вас!!Я,даже,поражаюсь!И тоже ГБ,почти 5 лет,и измены и т.д.,и с мамой там проблемы!И,вообще,вся его жизнь такая,никчемная.
Читайте,слушайте Лабковского,столько узнаете и поймете,мама-не горюй!!Я еще 3 дня назад умирала,сегодня на много лучше,через неделю лечу в Сочи))Но,чувствую,долго это меня еще не отпустит,но назад, однозначно,вот так,не хочу!!
Хотите,пишите,в личку,пообщаемся!
Ответить
читать этот поток сознания невозможно, мелькнуло, что пьет, жениться не собирается, а автор беременна и разлюбила
вопрос прост - кто вас содержит и чья квартира
от этого и вывод что делать дальше
Ответить
Вы разведетесь рано или поздно. Отношения обречены. Для вас лучше раньше, есть шанс встретить другого мужчину, учесть ошибки и построить заново счастливые отношения.
Ответить
Юридически это даже не брак, а сожительство, так что развестись в данном случае не представляет никаких трудностей. Раньше это было трудно морально, а сейчас я созрела, только пустота внутри и это так гнетет, лучше бы ненавидела, злилась, а у меня только жалость, раздражение и разочарование. На себя больше злюсь
Ответить
Развод, я имею в виду, не удаление штампа из паспорта. Это принять что каждый пойдет своим путем, перестать считать его своим мужем, перестать заморачиватся что он там думает о бабах, друзьях и жизни вообще, это больше не ваша жизнь, он только отец ваших детей, раздельное проживание, строить свою жизнь. Это тяжело, и ощущение пустоты неизбежно. Мне понадобилось 3 года на принятие решено и еще три на решится строить свою жизнь без учета мужа. Потеряла 6 лет. Сейчас когда это написала, прямо ужас охватил- ведь это моя жизнь, а я ее не ценила.
Ответить
Ну, если раньше и посещали мысли послать все к чертям и уйти, то это больше продиктовано было очередным скандалом или наркотической, даже были попытки вещи собирать, но дальше самого процесса укладывания тряпок в чемодан дело не шло, представить себе жизнь отдельно было трудно, а сейчас мне стыдно перед самой собой за впустую потраченое собственное время. И ведь не держал же никто насильно, зачем и ради чего терпела?
Ответить
У вас явные психологические проблемы. Вспомните общий фот эмоций в детстве -какие преобладали? Если "заслуживали "чем то любовь родителей,все оттуда. В здоровых отношениях никто ничего не терпит. Тем более то ,что пишете.
Ответить
Даже не знаю, много думала об этом, копалась в себе, причину не нашла. Все воспоминания о детстве- теплые, светлые, родители меня любили и не было такого, чтоб я пыталась заслужить чем-то эту любовь. Я хорошо училась и родители никогда в этот процесс не вмешивались, даже домашнее задание не проверяли, мне нравилось ходить а школу, была достаточно любознательной, но часто играм со сверстниками предпочитала побыть одной, почитать, т.к. Очень любила читать, порисовать и прочее. Родные в шутку называли меня " наш профессор". и сейчас такая, по натуре интроверт, в гостях и шумных компаниях я быстро устаю, мне комфортно только в обществе самых родных и близких. Муж считает меня ненормальной, наверное потому что сам одиночества не выносит вообще, у него чуть ли не паника начинается. Ему все равно кто, но чтоб находился рядом. И спит при свете, при включенном компе и чтоб еще на фоне какой-то нибудь сериал шел, в тишине и темноте не может, ну а я только в тишине и темноте( и из-за этого я опять-таки ненормальная))поэтому спим в основном в разных комнатах последние года. Я думала, что может быть из-за того, что для меня семья - это нечто глобальное, незыблемое, крепкое и "навсегда", а его я своей семьей считала, то ради этого все трудности и невзгоды нужно преодолевать.
Ответить
Значит элементарная спешка в начале отношений,не успели рассмотреть его особенности. И себя плохо знали,свои принципы и предпочтения
Ответить
Да. Молодость и отсутствие опыта
Ответить
Хотя бы психику детей сохранить. Такой им пример отношений мужчины и женщины - ужас :-(
Ответить
Согласна. Я росла в другой семье совершенно. И хотя мои родители развелись, но это произошло уже когда я с ними не жила. Все равно я тяжело это переживала, для меня родительский дом и семья были основой всего. Но они продолжают общаться, хоть и живут каждый своей жизнью, могут даже за какой-то помощью друг к другу обратиться. Я никогда не видела их ссор, ну то есть заметно было, что они не разговаривают, но когда они успели поругаться- не понятно. Мирились, впрочем, тоже быстро. В семье никогда не звучало личных оскорблений, даже дурак или дура не произносилось. Папа меня очень любит, до сих пор как к ребенку и уверен, что должен помогать материально, хотя я всегда отказываюсь. Маме вообще памятник при жизни за всю ее заботу и помощь.В общем, для меня было шоком, когда я увидела, какие отношения в той семье, куда попала я. Неуважение друг к другу, пофигизм, чисто потребительство какое-то, ни нежности, ни участия, одни претензии. И дом- не крепость, а двор какой-то проходной, ни уюта, ни тепла. Я видела, что мой избранник стремится к ласке, тянутся ко мне, он был несколько озадачены вниманием, которое ему в моей семье оказывали, ему явно этого не хватало, он рос покинутым и не поэтому все недостатки я смягчала как могла и наивно верила, что мы сгладим все острые углы в наших отношениях, тем более, что он все же старался поначалу насколько мог. У меня не было опыта отношений, я ориентировались на свою семью и не понимала, что бывает по другому и почему так бывает. Не знала, что люди в общем-то не меняются и даже если такое происходит, то на это нужно желание человека и колоссальная работа над собой. А его слабости с каждым годом брали верх все больше и я была бессильна что либо сделать, но только сейчас это осознали в полной мере
Ответить
Да у вас и интеллектуальный уровень другой. Надо среди ровней искать. Вы пишете- жалко время. А не жалко всю жизнь промучиться?
Ответить
Жалко. Но всю жизнь и не собираюсь. Достаточно было и этих лет. Не думаю, что будет легко, но я справлюсь.
Ответить
Гм..."Мне есть куда уйти, остаться одна я не боюсь и морально я к этому давно готова. на родных своих я всегда могу расчитывать, в этом плане мне очень повезло." - тогда....гм...это тот случай, когда очень хочется, чтобы это был топик-разводка.,
Ответить
Не разводка. Все так и есть. На самом деле это даже немного трудно- написать обо всем совершенно незнакомым людям, потому что вряд ли возможно описать все и объяснить,но с другой стороны это помогает несколько избавиться от стресса и внутренне собраться.
Ответить
Повторю ссылку на психолога Лабковского. Вы вот говорите -не ругать вас. Но вы все глубже и глубже уходите в болото. Знаете как звучит ваша речь-он ужасный, я его ненавижу, но я с ним. Это речь мазохистки. Посмотрите побольше видео этого психолога.Все поймете. Лучше ужасный конец,чем ужас без конца.
https://www.youtube.com/watch?v=2RtX_ct3DQY
Ответить
Вы немного не поняли меня. Это была не исповедь из серии " пожалейте меня несчастную", потому что я расшибаю лоб в кровь о грабли и мне больно, но при этом сквозь слезы И рассказы об этой боли я продолжаю с разбегу на те же грабли наступать. Он был разный, и плохой и хороший, плохой в большей степени и с каждым годом все больше, но именно сейчас я впервые посмотрела на ситуацию по- другому. Все, что я написала- это как бы подведение итогов. Я дико устала и задалась впервые вопросом- а какой смысл? И я впервые почувствовала разочарование и пустоту там, где раньше были совсем иные чувства. Я УЖЕ не с ним, хотя он, по всей видимости, этого еще не понял
Ответить
Все понятно. Вы молодец,что осознали. А ссылка -для самообразования. Чтобы вновь не попасться в такие отношения)
Ответить
Ну что ж..."Бог в помощь" (с)
Ответить
Всегда удивлялась таким историям.У Вас синдром мамочки.Ибо жещина которая себя уважает,не допустит такого отношения к себе.Скорей всего такой мерзостью он был с самого начала,только вы по каким то причинам предпочли этого не замечать.И нет в нём ничего умного и хорошего.Ибо умные мужики так себя не ведут.Ещё и 11 лет с ним прожили.Да там,после первого года нужно было бежать роняя тапки.Пи****ц какой то.
Была у меня такая подруга.Вот прям один в один.В один прекрасный момент она сбежала от него.Пряталась у меня,и мне запретила строго настрого говорить где она.Потом она всё таки обьявилась.Вернулась к нему.Так он запретил ей вообще со мной общаться.А эта дура так и сделала.В след.раз когда он её приложил головой об батарею она уже была беременна.Вот только идти ей больше было некуда.Так мы с ней больше и не общались.И даже желания не возникало.
Ответить
Синдром мамочки- что-то в этом есть. И когда стала осознавать это, то отношение к нему поменялось сильно, мне стало как-то не по себе от мысли, что рядом не мужчина, а какой-то очень трудный подросток.
Ответить
Если мужчина умный и хороший, от этого есть реальный выхлоп - как-то образование или работа, или бизнес успешный, или семья счастливая. Внутреннее всегда переходит во внешнее. Вот и подумайте, какой выхлоп от вашего? Такой он на самом деле и есть, а не то, что вы воображаете.
Если хотите жить и вырастить ваших детей достойно, отлепляйтесь от него уже, стройте свою жизнь, давайте пример своим детям, создайте для них нормальную семью и условия. Вы хотите чтобы ваша дочь жила как вы, а ваш возможно сын, стал таким же как его папа? Дети копируют модель семьи родителей.
Да, он вас не уважает, потому что и вы себя не уважаете. Мужчина всегда ценит женщину настолько, насколько она сама себя ценит. У них очень сильно развито иерархическое чутье.
Ответить
Знаете, порой бывает смотрю и вижу словно двух разных людей. Не то чтобы раздвоение личности, но с одной стороны - это положительные моменты, все же какие-то достоинства, хоть в свете всего написанного мной выше это и кажется невероятным. Он нежен с ребенком, может быть очень щедрым, добрым и сочувствовать искренне чужой беде, помочь материально, если чем-то занялся, то может сутки просидеть, пока не доведет до совершенства, но как-то не правильно свои сил и распределяет, потом тухнет, "я устал, я так больше не могу, все вокруг ровно и сил моих больше нет" и начинается запой со всеми вытекающими. Или не обязательно запой, но накопленный негатив выплескивается на мне. И вылетает другая часть его натуры- хамская, грубая, жесткая, самоуверенная до предела. В последнее время все усугубилось. Я и на себя вину примеряла, искала в себе причины, но потом поняла, что это не от моей личности зависит. Мое положение в его жизни несколько абстрактное что ли. Это определенная должность, скажем так, с определенными функциями, безликая при этом. На моем месте может быть кто угодно, лишь бы подходила более - менее по шаблону. Я была достаточно мягким человеком, скромной девушкой, ему по всей видимости этот вариант подошел. С предыдущей не ужился, девочка без особых запросов из деревни, хозяюшка, квартиру вылизывала, готовила, обстирывала, но с характером оказалась , темпераментами не сошлись, он ей изменял, она не отставала, в итоге бросила его и ушла к другому. Со мной вообще красота. Я терпела дольше гораздо. Я видела в нем какую-то внутреннюю борьбу, он с одной стороны очень к семье тянулся, к тому, чего ему не хватало, ему очень нужна и забота и внимание и нежность, ему приятно было, это было очень хорошо заметно мне, когда кто-то говорил ему "ну наконец-то ты семейный человек, у тебя такие классные жена и дочь", он уж в лице менялся, но потом словно сопротивляться этому вокзалом что-то другое, гадкое. Я ему вполне доходчиво обьясняла, что мне неприятен его тон , его манера общаться в конфликтной ситуации, что у меня есть и собственное мнение и в моей семье к женщине как к мебели не относились, а мужчины подкабоучниками не были, все как-то на равных было и с взаимным уважением. И поначалу он прислушивался, а потом его бесить это стало. Заладил одно " я всегда прав" , " не смей спорить", "ты тупая, все тупые, все вокруг, жизнь говно, все живут по принципу спать, жрать, трахаться и доминировать, больше ничего нет, ценностей нет, мораль придумана, ты идиотка, живешь в своей " корлбочке" и твоя честность, верность, совесть, доброта никому нафиг не нужны, их нет, все придумано, все люди эгоисты, добро даже делают с целью получить выгоду или похвалу" ну и все в таком духе. Я долгое время честно ему сочувствовала, искала и находила причины такого поведения, старалась помочь. Но потом увидела, что он сам не делает ничего, чтобы справиться со своими проблемами личностными, даже признавать их отказывается уже, более того, с каждым днем его уверенность в значимости собственной персоны и своей немогрешимости растет. меня как- то это, признаться, зае...ло. устала я быть ему нянькой. Устала от этого контраста в его характере, от его неспособности противостоять своим слабостям. Как малое дите, вот захотелось писать- написал в штаны. Я имею ввиду, что не ограничивает себя никакими нормами, правилами, главное комфорт собственный, даже если он связан с неудобствами другим людей
Ответить
У вас стандартная ошибка - вы копаетесь в его тонкой душе и пытаетесь ее понять. Не надо на это смотреть. Смотрите на то, как вы себя с ним чувствуете. Что он вам дает хорошего материально, эмоционально, психологически. Если вы перманенто несчастны и чем дальше, тем хуже, это все, что вам надо знать. Смотрите на свое счастье и на его дейстивя.
Впрочем, вы у него созависимая и усугубляете его поведение. Другая дама с первой попытки пресекла бы его изливания, хамство и прочее, и с ней бы он был бы другим человеком, более уравновешенным и счастливым, не пил и работал бы, ее на руках носил. Ето как с детьми и собаками, если нет четких разумных разрешенных границ допустимого, подсознательно они страдают, психологичеки разлаживаются и ведут себя отвратительно.
Почитайте вот тут про роли мужчины и женщины в браке, как мотивировать мужчин.
http://www.sun-hands.ru/1apsishologi.htm
Ответить
Да, я соглашусь с вами по первым пунктам. А вот насчет другой женщины, по характеру другой- он не сможет с такой жить, делить быт и прочее, он чувствует, что такие ему не по зубам, он таких ненавидит, считая всех своих знакомых, у которых жены сильные, самодостаточные женщины жалкими подкаблучниками. При этом с такой женщиной возможен флирт и даже небольшой романчик, но там будет все наигранно и фальшиво, он сам долго не выдержит , это уже проходили. Ну не его формат. Он не со мной такой, у него психологические проблемы в принципе и это из детства еще идет. За что-то сильная обида на мать. Со мной вроде комфорт душевный и уют почувствовал, но в то же самое время все нездоровые моменты никуда не делись, а со временем усугубились.
Ответить
Ну да, первый вариант он изменился бы, второй вариант дама бы с ним не осталась либо он с дамой. Если обида на мать, это на всю жизнь. С такими мужчинами сразу советуют не связываться. Мало кто из них желает исправиться, практически никто, им проще себя вести как ведут. А насильно никому помочь нельзя, только если сам мужчина осознает и очень сильно захочет.
Ответить
В том-то и беда, что осознавать он этого не хочет. Со временем эта обида даже новые оттенки приобрела, теперь он открыто обвиняет мать в смерти отца, хотя они давно на тот момент были разведены, не жили вместе, у него была гражданская жена, у матери свой любовник. С отцом он не сильно ладил, часто ссорились, но сейчас он это отрицает, мол, я с папой душа в душу жил и н когда не ругался. Смерть его переживал тяжело. Теперь у него мама виновата, свела в гроб папу, довела нервотрепками... ну, короче, бред пятиклассника. И я его, несчастного мужчину, тоже загоняю в гроб. Потому что он сильно нервничает, а все болезни от нервов. Ну а я, по всей видимости, человек из стали и у меня нервы как канаты) достал уже, что нет. Вчера ему заявила в ответ на очередные излияния по поводу моей "тупости", необходимости во всем его слушаться и не спорить, что он , вообще-то, перестал вследствие своих поступков и слов быть для меня авторитетом, я ему больше не доверяю и считаться с его мнением или нет- на мое усмотрение, что он не совершил ничего такого значимого и полезного, чтобы вообще иметь право хоть кого-либо получать. Думала, его кондратий хватит)) ах позеленел. Потом ушел и написал смс, что я ничего не понимаю. Ну так куда ж нам, сирым и и убогим, до его величества. Так и ответила
Ответить
Человек с низкой самооценкой, не любящий себя, будет так же относится к тому, кто выбрал его и живет с ним. Закон психологии. А в коротких интрижках -он показывает демо-версию.
Ответить
И вы себе уготовили такую роль? Кстати ,не все так просто увы и для вас будет. Такие вещи не походят бесследно для психики и здоровья жертвы . Представляете.. однажды можно понять, что прожили не свою жизнь ,а вернуть уже ничего нельзя. ..Спросите себя -кто он такой? Пуп земли? Он такой же человек как и вы . Все эти его приемы -унижения -лишь для поднятия его больной самооценки
Ответить
Ну так после пережитого я понимаю это как никогда. Были и хорошие моменты, но это не изменит ровным счетом ничего. То, что пройдено и пережито- это прошлое и вернуть его нельзя, так что какой смысл жалеть. По крайней мере настраиваю себя на подобный ход мыслей. Честно говоря, если бы не беременность, то было бы хуже, тяжелее. Я уже люблю будущего ребенка и очень его жду и это придает сил и решительности наконец изменить свою жизнь
Ответить
+1000
Anonymous
14.03 22:35
+1000
Ответить
Вам - в "Мизогины"!
anyka F*
14.03 17:29
Вам - в "Мизогины"!
Ответить
Прочитала об этих мизогинах, да, действительно, ну очень много схожего. За исключением контроля. Муж не контролирует меня настолько, честно говоря, иногда хотелось чтоб как-то больше интересовался. Чаще я сама ему рассказывала, где была, с кем встречалась, с кем переписывалась, о чем думаю, что купила, но он частенько слушал вполуха, и не раз бывало так, что даже достаточно важная информация им услышала не была, смотрел потом как баран на новые ворота :" а почему ты мне ничего раньше не сказала?"... да говорила и не раз, кто бы еще слушал.
Ответить
Вот есть же дуры, прости господи... И не переведутся никогда....
Ответить
Не только дуры, но и мазохистки. Автору ведь все это нравится: настоящая любовь, страсти, движуха одним словом.
Ответить
Вы ошибаетесь, я вас уверяю. Я страстям не склонна предаваться. Я строила семью, пытаясь бороться и с чужими демонами и со своими. Человек был для меня не просто тем с кем делила постель и быт в определенное время и до тех пор, пока он подходил по параметрам. Я его воспринимала как часть целого, которым являлись мы оба. Но все когда-нибудь заканчивается. Он любил меня, по своему, но в отношения он практически не вкладывался, из тех, кто берет, но не дает. А это рано или поздно обречено на провал. Вряд ли я перестану думать о нем, переживать за него, он все равно останется близким человеком, но уже все это совсем на ином уровне. Я больше не несу ответственности за его жизнь. Тут больше жалость. И разочарование.
Ответить
Поправочка
"Человек был для меня не просто тем с кем делила постель и быт в определенное время и до тех пор, пока он подходил по параметрам."

Если женщины не терпят всё то, что вы описали в начальном сообщении, и им достаточно одного-пары эпизодов, чтобы уйти, это не значит, что они жили с мужчиной просто пока он подходил по параметрам, или что они просто делили с ним постель и быт, а вот у вас оно, настоящее.
Это означает, что у них все в порядке с чувством самосохранения и нет комплекса бога (это насчет борьбы с чужими демонами)
Ответить
Он любил меня, по своему - вы и сейчас в это верите. Никуда не уйдете. Родите и будете терпеть. И побои тоже.
Ответить
Вопрос с уходом решен. Ну а любви нет уже никакой. Была бы любовь или хоть Надежда на нее, тогда было бы все иначе. Уважения нет, доверия к человеку нет, зато отчужденность и ощущение стены между нами. Я долго к этому шла, многое терпела и старалась понять, а сейчас осознала, что мы слишком разные и объединяет только быт, а я так не хочу, да и не могу больше
Ответить
и садистки ))))) такой блок набора слов вываливать
Ответить
а мне кажется в такие ситуации попадают женщины изначально склонные к моногамным отношениям, которые искренне подстраиваются под своих партнеров, прощают их проступки, закрывают глаза на недостатки, пытаясь видеть в них то лучшее, что в этих людях есть... Но в любой бочке есть дно и даже самые моногамные и терпеливые понимают наконец, что так дальше жить нельзя... Но так сложно переступить через свою суть и выйти из отношений...
И мне кажется не стоит таких женщин осуждать... Просто им не повезло с партнером. Вот если бы изначальный выбор был бы удачным, то женщину подобного типа ожидала бы скорее всего счастливая семейная жизнь...
Ответить
Да, наверное так и есть
Ответить
Вы видите в своем мужчине тонкий духовный мир, хотите это сохранить, оградить его самого от его половины с короной на голове и неумными высказываниями, но вы не правы, вы смотрите в зеркало. Он иногда просто отзеркаливает вас и вы видите в нем те черты, которые, я так думаю, присущи вам самим. А когда он начинает объяснять вам о себе, какой он на самом деле, вы закрываете глаза и говорите " Что ты милый, ты совсем не такой" и блаженно улыбаетесь. А Ваш мужчина не один год просто орет о том что у него на душе, вы не видите. не хотите. " Все вокруг тупицы, уроды, женщины тупые, жрать, спать, трахаться" и пр и пр. Неужто вы не видите, что он рассказывает о СЕБЕ. Он рассказывает вам о том, как он видит себя самого. Это вам он говорит, что он умный, а он сам себя считает тупым лузером по жизни и в вас видит каким может быть человек, но раз этот замечательный человек рядом с ним, значит и в нем есть изъян, значит и он ничего не стоит, потому что стОящие с ним жить не станут. И вы этого у него не переделаете и не заберете. Есть люди, видящие везде одну грязюку, они ее видят даже в чистом небе, или придумывают, чтоб оправдать то что у них внутри .
Единственное вы ничего не сможете переделать в нем. Или соглашайтесь с той грязью, которая у него внутри, или бегите. Потому что с возрастом у человека растут три вещи - нос, уши и говно)
Ответить
Об этом я тоже выше писала -
Человек с низкой самооценкой, не любящий себя, будет так же относится к тому, кто выбрал его и живет с ним. Закон психологии. А в коротких интрижках -он показывает демо-версию. Автор еще и по интеллекту явно выше будет. Но видимо опыта общения мало и возможно идеалисткой была..
Ответить
по совокупности всех перечисленных недостатков, попался вам редкостный козел. Все мы разочаровываемся в супругах в какой-то мере, спустя годы, но уважение и забота обо всех членах семьи - то без чего вообще нельзя существовать на одной территории. Если без страсти и любви брак ещё может существовать, то без уважения вообще никак. К пониманию этого приходят все "долгоиграющие" пары, поэтому щадят самолюбие друг друга. Ваши отношения как-то не в ту сторону развивались годами, теперь вообще тупик.
Ответить
А вы знаете - он абсолютно прав. Да, он такой, его надо любить таким как он есть, он самый лучший - другие клопы а женщины все дуры. Он абсолютно прав в том что вы не имеете право его переделывать и пытаться сделать лучше.
НО!
У вас есть право этого не слышать и не видеть.
Ответить
Согласна. Каждый должен нести ответственность за свою собственную жизнь. И каждый имеет право быть счастливым. Ему я желаю счастья, ну а своим правом я непременно воспользуюсь.
Ответить
Молодец ! Вы в таком союзе загнулись бы как личность. А я недавно прочитала (и согласна с этим) ,что, основной инстинкт человека -это развитие своей личности. Если это происходит в браке - ваш союз долговременный. Если, чувствуете, что не растете, ущемляете себя постоянно -увы, это не ваш человек.
Ответить
Автор, не обижайтесь, но не верится,...
Картина-Катерина KF
24.03 09:18
Автор, не обижайтесь, но не верится, что вы сможете уехать. Если сможете- респект! Сколько вам лет?
Ответить
Конечно не сможет. 11 лет жила, а тут вдруг глаза открылись) А если вдруг и сможет, то нового найдет такого же или даже хуже. Дело не в мужчине, какой бы они ни был - обсуждать его нет смысла. Это какой-то личный невроз автора, который заставил ее выбрать именно такого мужчину и с ним жить. И пока она это в своей голове не исправит (лучше конечно с профессионалом) - ничего не изменится.
Она с ним именно потому что он такой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)