нет помощи вообще
Всем привет. Ситуация такая. Вместе уже 5 лет. Есть двое детей, первый сын-не родной ему, вторая дочка его. Сейчас я опять берем., двойня 27 недель. Муж работал всегда, потом у него был перерыв год, работала я. на данный момент я не работаю пару недель. Вышел он опять на график 3\3. В свои выходные он спит. целыми днями. По дому не помогает, не готовит,хотя профессия его повар. Я с 7 утра на ногах ( сад,уборка,готовка,прогулки с детьми и т.д.) говорю с ним, не понимает , что мне надо помочь. Что мне физически тяжело стало. Мою пол он сидит в телефоне, я пыхчу , дышать тяжело, живот большой, а он просто ноги поднимает. устала, плачу каждый день. Раньше он такой не был. Пока я работала, много накопила, можем много позволить себе. В этом ущемления нет. Но мы не целуемся, не обнимаемся, секс пока нельзя, он понимает и он такой мужчина ,что ему его мало надо. Так что проблема тоже не тут. Он просто не любит. Но и я не могу так жить. Он чужой, сосед, я его начала ненавидеть за такое отношение ко мне. Если я ушла по делам, а он остался один с детьми, он просто дает им планшеты, а сам спит. Не играет, не гуляет, пока я ему не скажу. Помогите советом, как мне вести себя. Спасибо.
Давайте по честному, если когда вы третьего и четвертого ребенка делали муж был таким же как сейчас - то что тут скажешь. Вы этого сами хотели.
Если все же он был другим - помогал, заботился, ухаживал за детьми - то это у вас гормональные бзики - пейте успокаивающие средства, займитесь медитацией.
Истина, наверняка, где-то посередине - у вас беременные бзики, а муж изначально не был образцом заботы и заинтересованности а на фоне ваших бзиков ему тоже нелегко, вот и отсыпается.
Бороться тут, имно, стоит двумя путями.
1. Организация пространства. Ну какой может быть детский песок, когда в доме малышня и вы с пузом? Все игрушки, которые могут быть опасны - на помойку (металлические, с мелкими деталями, с острыми углами и т.д.) Можно оставить пару-тройку самых любимых высоко на полке и выдавать только под присмотром. Весь взрослый хлам, лишние тряпки - туда же. Уборка вещей по местам не должна занимать больше 15 минут, даже если раскидано все, а вы двигаетесь очень неторопливо.
2. Раздача заданий мужскому населению. Я так понимаю, что вашему сыну больше 5 лет, это много. Вполне в состоянии за собой следить, да и за сестрой тоже. Кстати, малышка тоже уже может помогать. Мужу тоже конкретные просьбы. Причем озвучивать настолько четко, чтобы "не понять" их было нельзя (не общие, а конкретные вещи надо говорить). Опять же бросайте манеру работать тогда, когда другие отдыхают. Если надо что-то сделать - все вместе.
Но про потребность выспаться после смен не забывайте, наседать на мужа есть смысл только тогда, когда у него есть силы.
Вы явно отбросили реальную жизнь мужа далеко от его ожиданий. Он не может этому радоваться и уважать Вас за это. Примите данный факт мозгом. Я сужу по своему мужу и другим знакомым мужчинам- сейчас всеми способами пропагандируется эгоистичный образ жизни. Для мужчины "круто" заниматься машинами, мотоциклами, активными путешествиями, новыми гаджетами, своим телом, разнообразным сексом, ходить в рок-бары на концерты разных групп, разбираться в акциях, общаться с приятелями и обсуждать варианты развития кризиса и пр. Вы же взамен всему этому навязали мужу сидение с ребёнком и теперь незапланированную беременность двойней со всеми вытекающими для мужа последствиями. Где здесь событие и ситуация, за которые мужчина должен Вас зауважать и сильно порадоваться мужской радостью???
Он много спит- это его защитная реакция, он пытается спрятаться от этой реальности. У меня так было в период полнооо разлада с бывшим мужем- я спала нереально много и каждый раз не хотела просыпаться. Не пилите мужа, пожалейте его не сбывшиеся мужские желания. И поговорите после беременности с хорошим гинекологом- он развеет Ваши непонятные мифы про противозачаточные таблетки. Да, прям 100- процентной гарантии нет, но все же намного более надежно, чем па, ну или трубы перевяжите - не стоит этому мужу ещё и пятого рожать, он точно морально не потянет
Автор в угол загнала? А у него голова на что?
Не хотел детей -презик, воздержание . Нет 100% способа предохранения.
Любой мальчик , сующий письку , должен это понимать)
Учите детей правильно!
А на счёт автора- ей было изначально видно, что муж - не активный и не брутальный мужчина, такой не стал бы год сидеть дома с ребёнком. Это ведомый человек и от него ждать активных решений вообще нельзя. Да-да, таких людей много, они плывут по течению, но при этом злятся на это течение или , как муж автора, тупо засыпают, чтобы не видеть, куда их это течение несет и об какие камни бьет
Скажем, вы моете пол, да, тяжело. Но откуда он может догадаться, что вы 5 лет пол мыли и не парились, а тут вот прям уже никак не получается. И ведь пол можно мыть не только с помощью мужа, но и с помощью швабры. Бросили бы тряпку, сели бы к нему, обняли бы и пожаловались на жизнь... И вот тут его реакция была бы показательна, а так, сидит в телефоне это ни о чем.
Можно жить,как взрослые люди: милый, распределяем обязанности на время моей беременности . Я мою посуду , ты пол. И точка.
Вы в себе? К сожалению , вы только сейчас увидели с кем живёте....
Может разводка?
Так и представила : живет дерьмо не в своей квартире , плюс не помогает ваще... ф шоки.
не жалко вас совсем.
Как можно узнать о беременности в 8 недель? Если месячные хоть на день задерживаются - бегу сразу за тестом
Держитесь, сил вам!