Хочу уйти, но смогу только через год
Девочки, дурацкая у меня ситуация. 4 года с лишним во втором браке, ребенок от первого. Вышла по большой любви, ребенок мой очаровательный -проблема для мужа, он его терпеть не может, игнорирует полностью, даже когда просто идет. Пробовала я по-разному, но чувства пропадают при таком отношении. Чуть было не ушла месяц назад, но, выяснила, что мы не сможем остаться в стране (замужем за европейцем). В общем ждать мне еще полгода подачи документов на постоянное место жительства, потом в лучшем случае позитивный ответ через еще полгода. Шанс давала миллион раз, каждый раз опять разочаровывает меня муж. Хочется его оставить и идти дальше, строить новые отношения. Не могу вот так сидеть с ним в одном доме, только если опять даю шанс, опять разочаровываюсь, все это выматывает и приводит к депрессии. Я учусь -через год, закончу универ (мой диплом не был признан полностью -только бакалавр). В моем случае я сразу получаю работу -если не капризничаю, но я хочу особенную, поэтому не знаю, удастся ли ее получить. В России ехать не могу обратно -отдельная длинная история. Короче без денег (доход 350 евро сейчас мой личный) и пмж, мне никак нельзя разводиться и это гнетет, тк хочется свободы. Есть и другая сторона -привязанность и жалость. Не знаю как найти мотивацию еще на год таких отношений. Что скажете? Выбора нет конечно совсем, поэтому не знаю зачем пишу - больше выговориться и поддержку получить. Я записалась на сайт для иностранцев-экспатов в стране, там постоянно посещение выставок, игры в бадминтон, теннис, пробежки, завтраки, ланчи, дискотеки совместные, мне написали несколько человек оттуда -знакомиться, я всем ответила, что замужем. А так хотелось бы флиртовать... На сами тусовки еще не ходила -с ребенком тяжело это организовать, но хочу попросить друзей помочь и повыходить в свет...
К примеру пока будут рассматриваться документы ваши, вы уйдете от него а он и настучит на вас в мвд. Или вот у нас ( Европейская страна) раньше женщины, получив паспорт, бежали от местных мужей. ЧТобы ,,сохранит семьи,, придумали новый закон, если в течении трех лет после получения паспорта супруг поведет себя недостойно, то супруг - гражданин имеет право отозвать паспорт провинившегося супруга.
Так что может не год вам ждать то. Моя знакомая уже лет 8 назад вышла за местного только из за паспорта, этот идиот ей все мозги набекрень свернул, все угрожает что паспорта не получит она.При этом живет в ее квартире, ездит на ее машине. Не знаю в чем там соль. но жаловалась она на него сильно очень.
Все отлично у нее. Дом, работа, учеба. Страна - Норвегия.
Автор, если выхода нет, то только забить на все, не тратить нервы и не дергаться. Живите как с соседом, мирно и дружелюбно. Учитесь, готовьте пути к отступлению. Не создавайте конфликтных ситуаций. Запасайтесь группой поддержки, лучше из местных.
И после окончания ВУЗa у нас, например, дают год на поиски работы.
У вас ничего нет. Для мужика вы говго на палке, ваш ребенок пустое место.
А злобы и высокомерия у вас как у королевы :)
Чтобы совесть была спокойной, "отработайте" этот год честно хорошей женой :-) Милой, дружелюбной, без скандалов, без обид " я во всем виновата", но с конструктивным подходом - "почему ты считаешь, что это моя вина"?" в чем по твоему я не права?" Разговор взрослого со взрослым.
Если вы решились уйти, то не боитесь его потерять, а тогда и строить разговор легче, так как вы уже как бы со стороны наблюдаете.
Держитесь, берегите себя и ребенка.
Уезжайте домой. Не хотите?
Вы хотите на елку влезть и зад не ободрать :-)
До сих пор помню его змеиный свист и шипение на меня.Гад, издевался морально и надо мной и над матерью. а она все терпела, мужика хотела.
Позже уже вышла за другого, тот намного лучше отчима первого был.
Но вот все мамины мужики у меня в голове сидят. Отец - хрен ушел, отчим тоже от мамы загулял, второй отчим - только хорошие слова. пил, алкоголик, но меня это не касалось, я жила уже отдельно.
Я сама в разводе, появился мужчина, но я заметила его нелюбовь к сыну, потихоньку прекратила общение, а тот уже с чемоданами вьехать был готов ко мне на все готовенькое.Но до его нелюбви к моему сыну конечно еще много чего я назамечала, характеризующее его как не очень хорошего человека
Ребёнка обработала так, что он не хочет ехать в Россию, ага! Это автор не хочет или не может, вот и нашла аргумент. Хоть чучелом, хоть тушкой в Европе остаться. И уже других епарей ищет.
Автор, вы не с незалежной, случайно? )))))
морально изуродовали ребенка, он уже никогда не будет нормальным, таким же мизогином будет, ну а что такого, зато в европе :)
и что вы ему на 350 евро позволить можете? живете как в деревне самой затрапезной
Она не хотела больше 60% занятости, так как еще нужно время на учебу.
А всего 3 года назад удирала со своим ребенком от странного мужа, который с ней неделями не разговаривал.
Все образуется! Согласна с Танцы, со свиданками пока повремените! А то как не сделает вам муж бумаги на ПМЖ, вы же не самостоятельно будете подавать, а как член семьи.