Решиться выйти замуж?
За меня никто, конечно, не решит, но поговорить то можно? Мне засорок. Двое детей-школьников. в разводе три года. Муж приезжает иногда на пару часиков сделать козу детям и читает мне лекции на тему какая я плохая и не самоотверженная мать. Претензии связаны с тем что я раз в неделю вырываюсь в театр или на выставку и (о как я могла, я же мать!) в последнее время встречаюсь с мужчиной. Развелись, потому что ЕМУ я тоже должна была - обслужить, облюбить, но с него не имела права что-то потребовать - ни денег ни дел - у него как бы нет обязанностей - он может "сделать одолжение" и чем то "помочь". Но ни по отношению к семье ни к детям у него обязанностей как бы нет и быть не может, он же не женщина. Ну это я к тому что натерпелась семейной жизни по уши.
И вот я встречаюсь с мужчиной. Хороший, интересный, мы замечательно проводим время, если бы не дети я бы уже попробовала жить вместе. Он предлагает и замуж и съехаться на бОльшей территории и общий бюджет. Он хочет семью. Чтобы теплая женщина под боком, суета в квартире, ужин на столе. Детей своих хочет, но мне моих хватает. И вот я перед выбором - опять быть всем все должной и привязаной к дому? Не хочу, я просто в ужасе от одной мысли о семейной жизни. Сейчас я живу СВОЕЙ жизнью - сама все решаю, никому не отчитываюсь, вечера провожу за хобби или книжкой. А придется это время тратить на проявление внимания мужчине каждый (кошмар) день!!!! Сначала начальнику, потом детям, потом мужчине и никогда себе. Я не хочу замуж!!! Но мне нравится этот мужчина и я не хочу его терять, мне нравится и общаться и секс и общие интересы у нас есть. Как бы вы поступили?
Кавалер предлагает "замуж и съехаться на бОльшей территории и общий бюджет. " понятно почему. Как понимаю, сам говорит или дает понять что "Он хочет семью. Чтобы теплая женщина под боком, суета в квартире, ужин на столе." То есть зчем ЕМУ это надо - понятно.
А что ВАМ с этого? И что он ВАМ предлагает такого, чего у Вас нет?
Для справок:
Нравится мужчина и нравится секс - отлично. Только вот...будет ли тот же мужчина и тот же секс, если вы "съедетесь на бОльшей территории и начнете общий бюджет (пи прочую общую бытовуху)?
Не превратится ли он из галантного кавплера с цветами и ресторанами и в галстуке- в стареющего зануду в трениках?
И кстати о детях...Вы "должны" прежде всего ИМ, да и то пока несовершеннолетние.
Так вот, что он предлагает для Вашиъ детей?
Итог: правильно опасаетесь: большой шанс, что мужуку надоело тратиться на рестораны и цветы и..хочется покоя, дивана и домохохзяйку (домработницу) за просто так.
ОНО ВАМ НАДО?
Как там говорится? Надо ли из-за стакана молока покупать корову? А тем более быка? Который и жрет больше, и молока-то не дает.
Вот как разобраться что правда а что - слова, не делая резких движений?
И насчет времени - если ему правда ВЫ интересны - то поймет и не будет гнать с ноом у горла, скорее начнет больше "мотивировать". А если начнет гнать - значит ясен пень ему просто нужна домашняя хозяйка, надоело тратиться на конфет-букеты.
Кстати, а как он с детьми и как они с ним? ИМ он предлагает "любовь и заботу"? Ведь понятное дело, что женится-то он на вас на всех, если что
После такого брака тяжело поверить, что семейная жизнь может быть другой, да проверять как-то не хочется.
А вообще, я для себя взяла за правило, с мужчиной должно быть гораздо лучше, чем без него. Фелинка совершенно правильно пишет. Вот полностью моя позиция с ее совпадает.
Обычно такие мысли у мужчин- они не хотят возню в таком возрасте.
Распишите плюсы и минусы этой затеи.
Попробуйте пожить пока на Вашей территории- может за лето определитесь.
Встречайтесь, ездите в отпуск вместе, зачем торопиться?
Слушьте, покажите мне этого мужчину, который может "потеряться" только из-за того, что в загс не сходил! Неужели у мужика в 40 лет своих интересов нет, кроме как жениться на немолодой бабе с двумя детьми и еще детей нарожать?
Я вашего возраста и не представляю, чтобы я не могла сказать любимому мужчине: мне нравится то, что у нас сейчас, и детей я больше не хочу, может это изменится в будущем, может нет, но сейчас я думаю так и хочу именно этого
Я была замужем 14 лет. Развелась 4 года назад. Замуж больше не рассматривала. Сейчас мужчина. Знаю его 21 год. Вместе живём 4 месяца. Замуж зовёт... я боюсь.
а свобода? кому она нужна, эта ваша свобода? мужику за сорок, который сам нужен не всем, свобода на хрен не нужна...
зачем тетки сначала взваливают на себя все, а потом жалуются?
ртом сказать не можете, что не хотите старорежимный вариант брака?!!!
да, правда и содержания не будет, но лично мне это не нужно, у меня все ок с этим :)
А так - и не женатые и разведенные и детные и бездетные, по-разному.
Бухгалтеры - люди, которые привыкли действовать точно по шаблону, шаг влево, шаг вправо - они теряются уже, не знают, что делать.
Поэтому, например, у них проблемы с изучением всякой техники, например, компьютеров.
Работаю на заводе сисадмином, вокруг куча людей с разными профессиями, самые трудные пользователи - бухгалтеры!
Раньше еще преподавала - обучала компьютерной грамотности, приходилось обучать и детей-дошкольников, и пту-шников, и умственно отсталого мальчика ...самые трудные ученики - бухгалтеры! Была у меня группа из них. Даешь задание, сидят, подходишь: "ну почему не делаете?не получается" - а мы не знаем, эту кнопку нажать точно можно? боимся!