Ночевать у бывшей жены
Хочу мнения зала. Может действительно я перегнула палку. Есть муж, дети. Также есть его бывшая жена и сын 16 лет от первого брака. Сын улетал в молодёжный лагерь в субботу в 10,30 утра. Муж сказал, что вечером в пятницу после работы поедет туда, пообщаться с сыном перед отъездом и там же заночует,чтобы потом проводить в аэропорт. Тк ему неудобно мотаться туда-сюда. Мне стало неприятно, что он будет ночевать у бж. Живём мы в одном городе. Квартира наша в центре, да и её не на окраине, в общем ехать не очень далеко,не более 30 минут. Я озвучила ему это, добавив, что запретить ему это не могу, он взрослый человек, но мне будет неприятно. Вечером вернулся домой,утром поехал туда, отвезти сына в аэропорт. Теперь второй день мне припоминает, как я себя некрасиво вела. Хотя я не скандалила, а просто сказала, что написала выше. У него с бж женой, как и у меня с бм дружеские отношения, но ночевать у бм для меня за гранью. Как вы считаете, у него есть повод для обиды?
Я бы сама не позволила ночевать у нас
- 30 мин. на дорогу до дома - проще домой поехать, в свою постель, свой душ-полотенце-зубная щетка, не то время, чтобы ночевать не дома. Ну по меркам Москвы, во всяком случае.
- если Вы не скандалили, а просто довели до сведения межа о своих чувствах на этот счет, то ему обижаться не на что. Жена сказала, что такое действие мужа ей неприятно - муж решил не делать неприятное ей. Обвинять ему жену не в чем.
Но вот считать "ночевать... для меня за гранью" - лишнее. Разные бывают обстоятельства. Мы с дочкой жили в съемной двушке, БМ вдруг остался без крыши над головой. Я не зверь, пустила переночевать на несколько ночей, у дочки в комнате негде было, а у меня на другом конце комнаты стояла софа, там и уложила, через несколько дней снял квартиру и уехал.
И еще. Возможно, что сын рассчитывал уютненько так поболтать, засыпая. Бывают такие задушевные разговоры в темноте перед сном. Ан, оболомалось. В сердцах и высказать папе мог, что, мол, подкаблучник, не можешь сделать то, что обещал. Вот Ваш муж и злится и на себя, и на Вас до кучи.
Так что автор более чем права, а то, что муж типо обиделся, то а) только доказывает его...гм...неправоту и б) это его проблемы. в) такие попытки надо пресекать в самом начале.
Какие обиды, все взрослые люди, если ему так не хватает сына, значит он берет его к себе на выходные ( а то и на неделю другую, как в некоторых семьях) , а не приезжает поговорить на 2 часа. С то сам так себе отец, а жена значит крайняя.
если форс-мажор действительно, и никакого другого варианта нет - то конечно никуда не денешься, и в истерике кататься не буду (я вообще не ревнивая), и право определять форс-мажор это или нет - конечно у самого мужа. но форс-мажор на то и форс-мажор, что за жизнь может один раз быть только. то есть после повтора - с чемоданами на выход к той самой бывшей жене. примерно так.
Помню такую же ситуацию со стороны бывшей жены. Бывшему мужу было страшно неудобно там тоже с логистикой и бывшая жена предложила переночевать у нее. У них там давным давно все завяло и остыло, общались только по поводу ребенка совместного. О, КАКОЙ скандалище устроила тогда новая :-). Просто в ответ на идею. Ну чо, любовь зла, спал по 4 часа но мотался, лишь бы не обострять.
И многие тут не раз писали, что спали с БМ, ну вот нахлынуло и все тут.
Ну какая это измена?
(это я вам просто озвучиваю такую позицию, сама ее не разделяю, но она очень распространена).
25 минут
Подругу это не парит, так как она уверена на 100% , что муж ничего не испытывает к бж .
Я честно говоря это не одобряю по многим причинам со стороны . Не по причине страха измены .
История к тому что бывшая-всегда нарыв на теле счастливого брака и никаких там ночёвок быть не должно.
А детей заделать, да и просто секс, ночь вообще на нужна. Особенно когда у мужчины такой богатый опыт фей в браке :)
А алименты, по вашим словам, он платил исправно.
И мне не 25. Но вот всегда было и сейчас остается важным, что бы мой мужчина хотел быть со мной рядом. Кому то важны деньги, кому то подарки ,кому то красивые слова. А мне вот это. Это показатель отношения ко мне.
Муж автора обижается правильно, но не по адресу (я озвучила ему (свои доводы), добавив, что запретить ему это не могу, он взрослый человек, но мне будет неприятно). Обижаться муж должен на себя.
У автора есть право на свои соображения, доводы, на моральные переживания и чувства. Это несомненное право любого человека.
Но и у слушателя подобных речей аналогичного права никто не отнимал.
Из этого следует очень простой вывод. Поступай так, как решил изначально. Принимай в расчет только физические факторы и реальные помехи. В том числе те, которые физически может создать "чувствующий". Других помех не существует.
А чужие "чувства" – это всегда манипуляции. Сообразуясь с ними, всегда останешься внакладе. Пусть лучше кто-то обижается на тебя, чем ты будешь обижаться на него.
Муж сам дурак, короче.
Автор – манипулятор.
Причем в манипуляциях использует зеркальные нейроны другого человека. Те самые, что вызывают требуемые автору чувства. Автор декларирует неприятные эмоции ("я буду обижена", "оскорблена", "унижена" и тп), чтобы сбить эмоциональный компас мужа.
И втайне убедиться, что еще любит.
Добьется, что муж ее "раскусит". Точнее, отключит эти зеркальные контуры. И тогда ее сожаления "ах, мне так жаль, что так случилось, давай все вернем как прежде" останутся только физическими колебаниями воздуха.
За этим бездействием автору придется включить в ход тяжелую артиллерию.
Ты, наверное, меня совсем не любишь (раз не ведешься на мои эмоциональные порывы).
Правильный ответ - не вижу в этом проблемы (меня это совсем не беспокоит).