Муж, жена и любовник
Ситуация следующая. Есть муж, 17 лет в браке, ребёнок 5 лет, последние 5 лет живём, как соседи, без секса, ради ребёнка только. Отчасти в этом виновата моя тяжёлая беременность, тяжёлые роды, тяжёлый первый год жизни ребёнка. С мужем отношения окончательно испортились после этого. Он старше меня на 10 лет, Плюс к этому у мужа очень тяжёлый характер, он 100 процентный интроверт и эмоциональный труп. Финансово он обеспечивает семью, хотя я работаю и на себя денег не прошу никогда. Последние 2 года есть любовник, младше на 10 лет, который сначала был для секса, но незаметно стал гораздо большим. Мне с ним хорошо, а без него - мрак. Знаю, потому что расставались уже несколько раз, но потом сходили опять...Короче, он хочет жить вместе со мной, но я должна развестись. У любовника ни кола, ни двора, живет с родителями в одной комнате в коммуналке, и зарплата в 2 раза меньше моей:) Так вот любовник поставил вопрос ребром - либо он, либо развод, потому что встречаться со мной на таких условиях он больше не намерен. Если бы не ребёнок, я бы давно ушла, конечно. Но ребёнок очень привязан к отцу и я боюсь ему нанести душевную травму, у него и так есть проблемы с психикой... Ну, в общем, современная Анна Каренина:) Естественнно с мужем общее нажитое имущество, кредиты, и прочая дребедень, скопившаяся за 17 лет. Все это делить будет проблематично, потому что скорее всего я ещё должна останусь. Может кто-нибудь был аналогичной ситуации? Как решили ее?
Ребром он может ставить что угодно, но по факту он хочет к вам на шею сесть, неужели неясно. Надеется, что вы с мужем поделите имущество и ему перепадет.
Не будьте дурой только. Потеряете и уважение, и статус, и отца для ребенка. Приобретете - ничего.
Если так хочет вас - пусть покупает квартиру и зарабатывает вдвое больше вас. На таких условиях соглашайтесь:))))
Ну раз так, напишу вам продолжение той истории, просто гляньте со стоорны. Я сухо, эмоции действующих лиц обсудим позже, если у вас будет желание.
Развелась, ушла к ЛЮ в комнату в двушке с ребенком. Ребенок перенес оооочень тяжело, начались проблемы со здоровьем, психологические и физические. Спустя 2 года отец забрал ребенка к себе, восстановить отношения подруге с ребенком не удалось. Проблемы со здоровьем не решены, и вряд ли будут решены. Практически сразу начались проблемы в отношениях с матерью ЛЮ. На съем денег не было, да и желания у ЛЮ не было. Довольно скоро подруга стала выглядеть хуже, постоянные нервотрепки и неустроенность привели к ссорам с ЛЮ. Они так и не расписались. Сразу другие проблемы были важнее, а потом отношения стали портиться. И под конец этой истории появилась другая ЛЮ, которая по возрасту ему подходит больше, и жилье свое есть.
Это кратко.
Рассказать, что дальше с подругой или попробуете сами представить? Я без стеба.
как то
- где жить будем?
- на что жить будем?
- и кста, не хочет ли он ребенка? на что рОстить собирается?
вы не тинейджеры, любовь любовью, но все нужно посчитать и о каждой мелочи подумать
Но я сейчас только поняла, что я настолько человек семьи, что так долго терпела нелицеприятное к себе отношение БМ и спустя 4 года не могу перестроиться, те я так же настроена на семью (хотя понимаю, что такого больше не случится), потому что есть ребёнок (я слишком люблю дочку) и никакой новый муж не встроится в эту схему:( все таки во времена Анны Карениной вопрос детей как то не так превалировал, как сейчас.
Оставьте все как есть.
Для любителей поорать и покликушествовать:
- если муж не хотел реюенка - надо было ЕМУ предохзнаряться.
- интравертность и даже "эмоциональная трупность" не отменяют обязанностей ОТЦА.
-насчет любовника...а что мужчины говорят любовницам, которые ставят ультиматумы? Вот и учимся у мужчин.
И читаем классиков